Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Совкоциклы
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 629 | Постов: 121

Все о мотоциклах отечественной мотоиндустрии Уралы, Ижы, Явы, Минск, Восход времен СССР и современности

Совкоциклы → Урал - мотоцикл с коляской (видео)

Урал - мотоцикл с коляской (видео)

В последнее время компания Урал активно взялась за рекламу своей продукции на территории США, позиционируя свои мотоциклы в качестве идеального средства для путешествий на большие расстояния. Ранее мы смотрели весьма привлекательное видео "Ural T и Биг-Сюр", а сейчас предлагаю оценить другой похожий ролик, в котором показаны кадры из путешествия между Патагонией, Южная Америка, и Аляской, Северная Америка.

  • kimkim
  • Ким
  • 29 ноября 2013 в 19:36
  • 3
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+4
Boss1w
Прикольный ролик! Даже Урал с коляской купить захотелось. Но за 350000 за нового — не готов.
+2
e_asphyx
В полтора раза дешевле мотоцикла класса сутенёра
+5
Boss1w
Ну как сказать… Я свою ДэЭнКу покупал с пробегом в 300км за полляма рублей. То есть новую и даже не обкатанную. Урал стоит дешевле, но сопоставимо. Но технологически разрыв между этими мотами настолько коллосальный, что их даже сравнивать нельзя. А цена сравнима… Улавливаете мысль?
Да и вообще, простой как барабан мотоцикл, в котором нет ни грамма современных технологий и выпускающийся без существенных изменений чуть ли не с 1939 года, не может стоить сопоставимо с легковым автомобилем.
Это не коим образом не умаляет достоинств Урала! Очень харизматичный мот, в нем есть определенный дух настоящего мужского авантюризма, плюс его простота — в данном аспекте является достоинством. Но! Он не стоит тех денег, которые за него нового просит производитель!
0
e_asphyx
Цена — неизбежные издержки мелкосерийного производства и отчасти уродской логистики (найди-ка Ирбит на карте).
+1
ZloYa
+ (содержание мотосалонов в США + промоушн + сервис)/на кол-во продаж
Я больше, чем уверен, что с завода они выходят не дороже 1/4 штатовской розничной цены.
0
Boss1w
Не-не! Цена производителя на РФ от 280000 до 375000 рублей. Так что разрыв не такой уж и большой.
0
ZloYa
Я говорил про цену для штатов. Там как минимум уже минус НДС.
0
Boss1w
14000$-15000$ цена Урала в штатах. 18000$ в Австралии.
0
ZloYa
Я говорил про отпускную на заводе. По моему мнению не больше 5000 штук баксов без НДС. Иначе не понимаю в чем суть бизнеса.
0
Boss1w
С этим сложно не согласиться.
+3
Samano312
Как бы ошибаетесь, товарищ) Конструктивно аппарт восходит скорей не к 39-ому году, ибо двигатель верхневальный, следователньо это апарат лет на 20-ть моложе, это во-первых, во-вторых полностью поменялась навеска, в т.ч. и инжектор уже ставят с завода. Так что всё, крики про то что «УРАЛ УСТАРЕВШЕЕ ЛОМУЧЕЕ ГОВНОООО!!! АДЫНАДЫНАДЫН» уже являются криками павианов не знающих матчасти, т.к. он целиком и полностью собран из импортных комплектующих — а оттуда и цена. Напомню, что мотоцикл собранный из русских запчастей стоил бы дешевле 2,5 тысяч долларов, но ломался бы покруче уралов образца с 1985 по 2005-й год, когда нконец полностью изменились поставщики. А уж каким «Хорошим» был полсностью российский Вояж упоминать не хочется — многие до сих пор с ужасом проосыпаются.

Как итог хочется подвести следующее — Урал это полностью новый мотоцикл, который полностью соответствует современным нормам, а ручная сборка и покраска лишь увеличивают его себестоимость. Если бы у заводы бали деньги на модернизацию производства, и шли бы заказы, Урал моментально подешевел бы, сходя со стапелей завода.

P.S. КстатИ, в Plamen есть небоычная акция — можно купить набор запчастей с завода по меньшей стоимости, и собрать уже у себя в гараже, не матерясь на криворуких сборщиков. И это — дешевле.
0
Samano312
Блин, и почему меня всё так тянет написать «Верхневальный» вместо «Верхнеклапанный»?..
+1
Boss1w
Ну вот… Опять… Я говорил, что Урал вполне себе достойный аппарат в своем классе! Про «УРАЛ УСТАРЕВШЕЕ ЛОМУЧЕЕ ГОВНОООО!!! АДЫНАДЫНАДЫН» я не сказал ни слова!
Далее, речь шла про "… и выпускающийся без существенных изменений чуть ли не с 1939 года, ...". С этим глупо спорить, ибо даже внешне можно перепутать предвоенный бмв (с которого Урал и срисован), ранние Уралы и современные. Да, отличия есть, конечно. НТП диктует свои условия и законы, уж как минимум 6 вольт на 12 переделать, тормоза изменить и систему подачи топлива. Но это не существенное изменение конструкции как таковой, а то, что сейчас называют модным словом «рестайлинг».
А вы когда написали "… Урал это полностью новый мотоцикл, который полностью соответствует современным нормам,..." сами долго смеялись? У моего приятеля есть Урал 2011г.в. Он в Чехии живет и мот был куплен и подарен ему новым. Так вот, он очень готов поспорить про «полностью новый мотоцикл, который полностью соответствует современным нормам», более того, он прямо противоположное утверждает "… 40 лет прошло, как дедушкин урал осваивал, а с тех пор ничего не изменилось..." Естественно, с учетом рестайлинга.
А разговоры про «мы как производитель хорошие, это у нас запчасти гуано» от лукавого и подобную риторику почему-то никто из уважающих себя производителей себе никогда не позволял.
Но при всем прочем повторюсь — Урал достойный мотоцикл в своем классе! Я не глумлюсь, а говорю вполне серьезно. Даже купил бы! Косарей за 200, не более.
0
Samano312
То есть, вы хотите сказать, что злые люди, оснастили Урал вашего друга обычным зажиганием made in dyadya vasya а не Ducati, старыми карбюраторами К-128, а не японскими keihin, старыми барабанными тормозами а не Bremmbo и это всё в 2011-ом году? Пххх… старая песня о главном. Видел, щупал, вполне себе современный агрегат, а единственная лично моя претензия — они с дуба рухнули, устанавливая на движок 40-ка летней, хотя уже вру, 50-и летней давности разработки инжектор. Мотоцикл вполне себе делает навеска, и даже старый нижневальный мотор, что доказывают в США, может отвечать современным нормам. Если… изменить навеску. Так вот — навеску поменяли, и теперь таки да, вполне себе отвечает этим самым нормам, более тогО, даже двигатель менять не надо, длительные тест-райды в журналах, отзывы владельцев из США, среди которых есть моя знакома, и в конце концов, моя немецкая подруга которая сменила корейский Хьюсунг, на наш сайдкар, и откатала уже больше сезона, довольная как слон — вполне себе отзывы, вполне реальных людей. К тому же можно в любой момент придти в шоурум того же Plamen и пощупать новый моцик, в котором уже все запчасти давным давно иностранные, как и надпись Ural на баке.
+1
Boss1w
P.S. КстатИ, в Plamen есть небоычная акция — можно купить набор запчастей с завода по меньшей стоимости, и собрать уже у себя в гараже —
А ссылочку можно?
+6
e_asphyx
Этот ролик был тут уже раз пять.
0
Satyr
  • Satyr
  • 29 ноября 2013 в 20:38
Это мотоцикл специально для тех, кому не хватает баблоса на трофейный бимер =Р
+4
Vladus
С ключами фрагмент особенно актуален и все без обмана))
0
Beast
Набор ключей в подарок, как неотъемлемая часть мото
0
qasau
  • qasau
  • 30 ноября 2013 в 1:16
Какая статистика продаж в штатах, просто интересно. Я думаю это на боольшого любителя.
+1
Night-hunter
Ключи и пот на шее в ролике лишний раз напоминают, что качество «Урала» пока не на высоте.))
Но это то понятно, не понятно зачем появляется второй мужик в коляске, как то походит на скрытую рекламу гомосексуализма.
+3
borisovich
Ты это серьёзно? По-моему просто показать хотели, что можно спокойно взять пассажира подвезти, даже того, который 2м номером ездить не умеет. Плюс, что положение коляски позволяет трындеть с ним за жизнь почти как в машине.
+1
Night-hunter
Ездил в молодости на урале с коляской (зелененький был), не могу согласиться с тобой про возможность светской беседы с пассажиром на ходу. И чего искать плюсы там, где их точно нет.
0
rokerN70
Всё же не пойму как на нём путешествовать? Он же жрёт горючку как Белаз…
0
Roman99
Это лучше у Александр «Скунс» расскажет. Он со своими баками на полтонны и скоростью черепахи от нас всех таких Супертенерских спокойненько уезжал.
0
tech
Ну вот откуда у людей эти стереотипы про бешеный расход? Если все исправно и нормально настроено, то расход не такой уж и большой.
0
denni_dep
Достойно! завел с толкача, почти сразу пробил+ключей навалом в комплекте-а это о чем то говорит), выжил ли попутчик вообще неизвестно.
0
Samano312
Раздражает только одно… Урал так не звучал. И не звучит, ибо звук как у V-Twin'а, а не традиционный ураловский пердёж. Ох и любят же Штатовцыв пафосно звучащие мотоциклы — то Урал в Призрачном гонщике звучит как 4-х цилиндровая 600-ка, то как V-Twin объемом от литра… ух! Пафосники…
-5
Farspeed
Урал -кизяк в любом исполнении! Далеко отставшие технологии, а точнее отставшие на всегда да же от Китая.Пока политика диктует делать кизяк, а люди согласны после завода, доделывать или переделывать, то этот кизяк так и будут продолжать выпускать и более того, продавать за явно завышенные в несколько раз цены.
+1
PsychoPie
Черт, а мой старик наверное и не подозревал, что он настолько крут…
+5
RavenMad
Урал отличный мот для тех кому «ехать» а не летать. В деревне ему вообще цены нет. У меня знакомый гоняет на Урале без коляски и доволен как танк(есть возможность взять японца, но не хочет). Не надо обсирать проверенный временем и миллионами километров мот. Урал жил, жив и будет жить и скорее всего переживет большинство наших японцев… Дороговато? да, бесспорно. А так Имеет право быть и катать!
-3
minzdraw
Смысл такой.
Урал «Отпустите меня домой»
А вот на бутылке с водой надпись ВОДКА не хватает.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Совкоциклы, Урал - мотоцикл с коляской (видео)