Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Cafe Racer
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 866 | Постов: 1009

Cafe Racer – класс мотоциклов, довольно таки с необычной историей. Всё началось еще с 1960 года в Британии. На данных мотоциклах рокеры устраивали гонки от кафе до определённой точки и затем возвращались в тоже кафе. Главная цель была развить скорость более 100 миль/ч и конечно же приехать первым :).

Cafe Racer → Кафе рейсер BMW R100RS

Кафе рейсер BMW R100RS

Кафе рейсер BMW построил литовский энтузиаст Арнольдас, причем предистория проекта довольно интересна. Будучи отличным мужиком, Арнольдас помог своему пожилому соседу с заменой черепицы на крыше дома. Он отказался от денежной оплаты, поэтому сосед предложил ему старый мотоцикл BMW, который последние 9 лет простоял в углу гаража.

За свои труды Арнольдас получил мотоцикл BMW R100RS с пробегом 90 000 миль. Осмотрев машину, литовец начал бороздить интернет и изучать различные кастомы BMW. Благо таких проектов очень много, и Арнольдас быстро нашел вдохновение, причем он моментально стал большим фанатом оппозитного двигателя BMW. Кроме того, литовец отказался от реставрации мотоцикла в пользу постройки кафе рейсера.

«Проще всего было разобрать мотоцикл», — говорит Арнольдас. По сути, так и есть. В действительности работа проделана титаническая, хотя мастер не стал раскрывать мелкие детали своего проекта. Судя по фото, он ничего не придумывал. Арнольдас постарался максимально облегчить байк, выкинул все лишние компоненты, переделал заднюю часть, установил новое седло и перекрасил мотоцикл.

Некоторые детали:

— самодельное седло, обтянутое коричневой кожей
— клипоны
— выхлопные трубы с термолентой, матово-черные банки
— спидометр Acewell с самодельным креплением
— классический топливный бак BMW, покрашенный в черный цвет + значки BMW + номер «23»

В общей сложности Арнольдас затратил на проект примерно 14 месяцев.

Кафе рейсер BMW R100RSКафе рейсер BMW R100RSКафе рейсер BMW R100RSКафе рейсер BMW R100RSКафе рейсер BMW R100RSКафе рейсер BMW R100RSКафе рейсер BMW R100RSКафе рейсер BMW R100RS
  • kimkim
  • Ким
  • 21 мая 2014 в 10:53
  • 5
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
-1
Troy95
Мне бы такого соседа… И не одного…
-1
Zed_
нет, это не настоящий кафе-рейсер! На переднем колесе не должно быть крыла, сидушка без «горба», да и ощущение воздушности конструкции отсутствует…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Cafe Racer, Кафе рейсер BMW R100RS