Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Buell
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 221 | Постов: 128

Мотоциклы компании Buell и все о них

Buell → Бьюэл возвращается к своим гоночным корням.

Хотя распродажа остатков старой компании Buell Motorcycle Co. ещё не окончена, основатель компании полностью погружен в новом рискованном бизнесе: Erik Buell Racing. Развивая свой маленький магазин в East Troy, где находилась его прежняя компания, Эрик Бьюэл создает новые мотоциклы, один за другим.

Прошлой осенью, компания Harley-Davidson объявила о закрытии своего спортивного подразделения, которым она владела десятилетия. Руководство компании говорило, что Buell Motorcycle Co. не приносит прибыли, а мотоциклы просто не соответствовали своему времени.

Сейчас 59 летний Эрик Бьюэл сам по себе.



Закрытие компании привело к расформированию почти 200 рабочих мест, потери сети сбыта и ну и самой фабрики со всем оборудованием.

«Я действительно не могу описать, как ужасно, всё это было», говорил Эрик. «С каждым проданным оборудованием фабрики, я знал ребят, которые работали на нём, и я знал, что сейчас они без работы. Это для меня было чрезвычайно болезненным». Сейчас в штате новой компании Erik Buell Racing 8 человек. Эрик усмехается говоря об инвесторах, ведь в их списке только он сам. Он сам отвечает на телефонные звонки, сам разрабатывает сеть сбыта, сам занимается постройкой новых мотоциклов, которые носят его имя и совершенно не смущается подметать цех или выполнять любую другую работу в новой молодой компании.

В компании Harley-Davidson ему предлагали советника в их инженерном подразделении. Возможно это было не самое лучшее предложения для человека, который испытывает страсть к гоночным мотоциклам, а не вальяжным круизорно-туристическим байкам. В мотоциклетной индустрии, Buell всегда были «неудачниками», которые работали с существенно ограниченным бюджетом. Хотя Harley поддерживали компанию финансово, бюджет Buell в значительной степени уступал бюджетам его зарубежных конкурентов Honda, Yamaha, Kawasaki и Suzuki. Да и к томже мнение компании Harley не всегда совпадало с мнением Buell.

В 2009 году Harley отгрузил 187,085 мотоцклов, когда Buell вместе с MV Agusta только 8753.

«Это было как танец со слоном, и слон всё время танцевал иначе» — говорил Эрик. «В этом плане нам всегда было трудно, а порой и невыносимо.»

Сейчас Эрик может принимать свои собственные решения. Harley-Davidson подарила свою лицензию на продолжение производства мотоциклов под его маркой, но только для использования в гонках — не на улицах.

На самом деле это отличное время, ведь прошлой осенью гонщик на мотоцикле Buell 1125R выиграл чемпионат AMA (American Motorcycle Association). Впервые со времен основания чемпионата, 1986 года. Ведь победа в гонках может принести миллионы долларов фабрике, которая использует их, как инструмент в продаже своих уличных мотоциклов.

«По-моему, мы подняли Buell Motorcycle Co. к высокому уровню в гонках. В условиях ограниченных ресурсов, мы планируем выпускать около 25 гоночных мотоциклов в год. Мы будем продавать их гоночным командам и индивидуалам, мечтающим об успехе не треке с чем-то, что будет отличаться он японских мотоциклов. Я все еще верю, что Американский спортивный мотоцикл имеет большой потенциал» — сказал Эрик.


Мотоциклы Buell будут на гонке Daytona 200 в марте и на других гонках в 2010 году.
В этом году Buell Racing не будет иметь ресурсов для спонсирования какой-либо команды, но будет поддерживать гонщиков индивидуалов, которые будут выступать на ее мотоциклах.

Компания уже продажа 2 спортивных мотоцикла итальянской гоночной команде, и имеет контракт на продажу запчастей для них.

Компания Buell имеет верных поклонников в мире спортивных мотоциклов включая простых уличных гонщиков из других стран.

«Я не ожидаю увидеть профита в этом году,» — сказал Эрик «Если мы немного вяло шагнем в нынешний мотосезон гонок, это будет нормально с учетом того что мы пережили.»

В 70ых года Эрик Бьюэл установил рекорд в квалификации среди новичков среди гонщиков Daytona 200. Это было успехом для парня, который путешествовал от гонкам к гонкам в минивене с двумя мотоциклами сзади, спал с ними пока случайный автостопщик, которого он подбирал, вел его автомобиль.

Эрик выпрашивал запчасти для своих мотоциклов и деньги, чтобы сохранить свою мечту быть профессиональным гонщиком. Эта мечта все еще жива, только немного видоизменена :)

«Я думаю, что мне необходимо удержать бизнес на конкурентоспособном уровне, — это мои соревнования сейчас» Сказал Эрик.

Материал по статье Buell returns to his racing roots
  • hermeshermes
  • Василий
  • 15 февраля 2010 в 23:35
  • оценка: 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Buell, Бьюэл возвращается к своим гоночным корням.