Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Боббер
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 509 | Постов: 265

Блог для любителей класса мотоциклов «боббер»

Retro Bikes Croatia: боббер Honda GL1100 Gold Wing

Retro Bikes Croatia: боббер Honda GL1100 Gold Wing

Honda Gold Wing — мотоцикл, который не имеет аналогов. Первые модели комплектовались 4-цилиндровыми моторами, но общая концепция не изменилась, так как независимо от поколения все Honda Gold Wing рассчитаны для путешествий. В кастомайзинге GW встречается редко, но все проекты получаются привлекательными — всегда интересно, как из тяжелого мотоцикла пытаются сделать боббер, кафе рейсер или трекер. Лишенный обтекателя и кофров, мотоцикл все равно смотрится тяжеловато из-за массивного двигателя.

Читать дальше

Moto Adonis: боббер Yamaha XV920

Moto Adonis: боббер Yamaha XV920

Голландец Даан Борсье работает в офисе: множество звонков, вопящие люди, вечно недовольный босс. Чтобы отвлечься, он после работы едет в промышленную часть города, где занимается кастомайзингом, общается с клиентами за бокалом пива, прежде чем взяться за инструмент. Даан управляет мастерской "Moto Adonis" в городе Розендал, Голландия. Он делает качественные проекты, как например, последнее творение — боббер Yamaha XV920 1982 с элементами кафе рейсера.

Читать дальше

FKKMOTO: боббер Yamaha XS650

FKKMOTO: боббер Yamaha XS650

Качественный боббер не должен иметь ничего лишнего. У мотоцикла, показанного на фотографиях, нет переднего тормоза, задней подвески и других компонентов, которые могут влиять лишь на качество поездки. Джастин Кэджи и Киран Томпсон из "FKKMOTO" переделали Yamaha XS650 1972 в классный боббер. Мастерская располагается в Блумингтоне, в нескольких часах к югу от Чикаго.

Читать дальше

MotoRelic: боббер Yamaha XV500 Snubnosed Revolver

MotoRelic: боббер Yamaha XV500 Snubnosed Revolver

Лучшим подарком кастомайзеру может быть только свобода в работе, которую заказчики зачастую ограничивают своими техническими заданиями. В мастерскую "MotoRelic" как-то заехал клиент Дэн Смит со стоковым мотоциклом Yamaha Virago XV500 1983. Он спросил: «Что Вы можете сделать?» — Шон сразу же включился в диалог, предлагая различные варианты. Дэн, в итоге, поставил только несколько условий. Он хотел бобберское седло и вилку Suzuki GSX-R1000 K5, которую купил в каталоге «Craigslist». Шон принял во внимания пожелания клиента и представил проект «Snubnosed Revolver» — что-то среднее между боббером и брэт-кастомом.

Читать дальше

Боббер Harley-Davidson Knuckle S&S 1949

Боббер Harley Davidson Knuckle S&S 1949

Бобберостроение зародилось еще в конце 1920-х годов, когда американские гонщики и просто любители начали переделывать Harley-Davidson J (V2). Мотоциклы облегчали, чтобы повысить рабочие характеристики стареющей модели. Мастера убирали крылья и лишние аксессуары, которые не влияют на ездовые качества мотоцикла. До конца 1990-х годов такие мотоциклы называли «bob-job», а уже потом начали просто называть их «bobber» / «боббер».

Читать дальше

Кастом Yamaha Virago 250 Beach Bobber

Кастом Yamaha Virago 250 Beach Bobber

Мэтт Фуллер — ветеран супермото и флэт-трека из Ленд-о-Лейкса, Флорида, США. Он также является талантливым мастером, который делает кастомы разных стилей: и кафе рейсеры, и бобберы, и трекеры. В качестве примера рассмотрим новый проект Мэтта на базе малокубатурного мотоцикла Yamaha Virago 250.

Читать дальше

Gasser Customs: Боббер Indian Scout «The Outlaw»

Gasser Customs: Боббер Indian Scout «The Outlaw»

В 20-х годах прошлого века компания Indian была на вершине. На Турист Трофи 1911 американский производитель взял все призы, а в 1937 году Indian добился первой победы в гонке Дэйтона 200. Оригинальный Indian Scout 101 был настолько хорош для своего времени, что модифицированные версии использовались везде: хилл-климб (восхождение на гору), кольцевые гонки (флэт/дёрт-трек и так далее). В 1953 году компания, к сожалению, проиграла войну британским производителям, и во второй половине 20-го века единственным большим достижением Indian были успехи Берта Манро, который на модифицированном Indian Scout установил множество рекордов. В 2011 году бренд возродился благодаря усилиям американской компании Polaris. Важное событие, благодаря которому Адам из "Gasser Customs" получил возможность переделать Indian Scout 2015 в классный боббер.

Читать дальше

Galaxy Custom: боббер BMW K1200RS

Galaxy Custom: боббер BMW K1200RS

Болгарская мастерская «Galaxy Custom» представила новый боббер на базе мотоцикла BMW K1200RS, который подвергся серьезной модификации. «Flying Brick» является нестареющим БМВ, культовым спортивно-туристическим мотоциклом 20-го века. У него есть всего лишь один недостаток: слишком большая масса, а так мог бы стать лучшим в категории. BMW K1200RS в любом случае является приятным мотоциклом.

Читать дальше

Боббер BMW Motorrad R5 Hommage

Боббер BMW Motorrad R5 Hommage

Восемьдесят лет назад компания BMW выпустила инновационный мотоцикл BMW R5, который повлиял на направления развития баварской мототехники, а в наши дни очаровывает кастомайзеров. Баварский производитель представил боббер Hommage, созданный при помощи шведских мастеров Ронни и Бенни Норенов из «Unique Custom Cycles».

Читать дальше

Relic Motorcycles: боббер BMW R100S Black Baron

Relic Motorcycles: боббер BMW R100S Black Baron

Красный Барон, или «Манфред фон Рихтгофен», был немецким летчиком-истребителем, который считается лучшим асом Первой Мировой Войны. Его легендарная жизнь и красный триплан Fokker Dr.I. стали синонимами героизма, галантности и решительности, но что будет, если представить другую сторону — человек с каменным сердцем, не знающим милосердия? Ну, датские мастера «Relic Motorcycles» представили проект BMW Black Baron, который вдохновлен темной стороной Красного Барона.

Читать дальше

Blitz Motorcycles: боббер BMW R75/5

Blitz Motorcycles: боббер BMW R75/5

"Blitz Motorcycles" — парижское кастом-ателье, которое хорошо знакомо всем нам. Ребята делают уникальные, интересные мотоциклы. Фред Жорден и Хьюго Иезавель работают в мастерской, будучи энергичными мотоциклистами, механиками самоучками, которые развили собственный стиль. Они начали в 2010 году, но уже давно известны на весь мир. На фотографиях представлен проект боббера на базе мотоцикла BMW R75/5.

Читать дальше

Боббер Yamaha XS650

Боббер Yamaha XS650

Артур — мастер, у которого даже не было собственного гаража, но было стремление, навыки. Он сделал классный боббер на базе Yamaha XS650 1980, преобразовав раму японского мотоцикла в хардтейл. Проект бюджетный, в мотоцикл, по факту, вложены сущие копейки. Конечно, Артуру пришлось организовать рабочее место. Он снимает квартиру, и в зале решил создать мастерскую. Артур обзавелся инструментом, станками и приступил к работе.

Читать дальше

Heroes Motorcycles: боббер Triumph T100 1968

Heroes Motorcycles: боббер Triumph T100 1968

Серж Буено (Serge Bueno) из мастерской "Heroes Motorcycles" в Лос-Анджелесе изготовил обычный боббер на базе британского мотоцикла Triumph T100 1968. Мотоцикл выделяется сдержанной функциональностью, простым и традиционным дизайном. В течение 20 лет Серж занимался ремонтом мотоциклов во Франции, то есть француз имеет колоссальный опыт работы. Он приложил руку ко многим мотоциклам, но этот боббер определяет его как кастомайзера.

Читать дальше

Боббер So-Low Choppers Royal Enfield 350

Боббер So-Low Choppers Royal Enfield 350

Хороший боббер — большая редкость в современном океане кастомайзинга, где преобладают другие виды: кафе рейсеры, скрэмблеры и трекеры… Мастера "Solow Choppers", работающие в английском городе Бери-Сент-Эдмундс, отпраздновали 10-ую годовщину. Клайв занимается кастомайзингом с 1980-х годов, поэтому многое повидал. В его команде сейчас всего несколько специалистов, но все они — олдскульные инженеры.

Читать дальше

Боббер T120R Elvira

Боббер T120R Elvira

Леди райдер Витор Сарайва (Vitor Saraiva) построила себе классический боббер Triumph. Она всегда мечтала о подобном мотоцикле, поэтому в 2012 году занялась поисками донора, который привел её к мотоциклу Triumph Bonneville T120R 1971 в Оксфорде. В течение лета 2012 года Витор ознакомилась со своим новым конем, прокатившись по Европе. Однако, её путь лежал в Португалию, где Антонио, отец Витор, ждал дочку с гаечным ключом в руках.

Читать дальше

Бобберы K-Speed BMW

Бобберы K-Speed BMW

Оппозиты пользуются огромным спросом в кастомайзинге. Во многих западных странах старый баварский байк можно купить за копейки, поэтому популярность вполне очевидна, но в других регионах (например, в Таиланде) купить оппозитный BMW — еще та задачка. На материковой Азии кастомы BMW являются большой редкостью, так как большинство владельцев предпочитает стоковый вариант, но есть интересные экземпляры, как например, проекты мастерской K-Speed.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Боббер