Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
BMW

BMW

  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 614 | Постов: 569

Дамы и господа, BMWшники, этот блог создан для вас!

BMW → BMW отозвали 4 453 мотоциклов из-за проблем с переключателем боковой подставки

BMW отозовали 4 453 мотоциклов из-за проблем с переключателем боковой подставки

Немецкий производитель BMW начал отзывную кампания мотоциклов 2013 модельного ряда: скутеры C600 Sport и C650GT; мотоциклы F700GS, F800GS, F800GS Adventure, F800GT, R1200R и R1200GS. Причиной является проблема, которая может вызвать остановку двигателя.

Согласно данным NHTSA, на территории США баварцы отозвали 4 453 мотоциклов. Проблема заключается в том, что вода может проникнуть в электронную цепь боковой подставки и замкнуть переключатель, в результате чего возможна остановка двигателя или его работа со сбоями. BMW перекладывают всю вину на тайваньского поставщика «Toyo Jianng Tsang Electric Co.», который, по словам баварцев, проводит недостаточный технический контроль производимой продукции.

Впервые проблема была идентифицирована в июле 2013 года, когда BMW проводили тест-драйв скутера C600 Sport (пробег более 5000 миль). Баварцы сообщают, что двигатель скутера неожиданно заглох. Специалисты BMW провели исследование и предупредили компанию «Toyo Jianng Tsang Electric Co.» о потенциальной проблеме. В свою очередь, поставщик проанализировал данные и пришел к выводу, что во время производства корпуса переключателя были внесены изменения в настройки производственного оборудования, в результате чего получился брак.

Стоит отметить, что BMW сами диагностировали проблемы, не получив ни одного негативного обращения от своих клиентов. Баварцы сообщают, что чаще всего проблема возникает после мойки мотоцикла или скутера, но систему может замкнуть и в сильный дождь.

Проблема решается путем замены переключателя боковой подставки.
  • kimkim
  • Ким
  • 14 марта 2014 в 14:20
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
petrovi4
Блин! Только я купил гуся, тут же отзывная компания…
0
VladimirP
Вчера мне как раз звонили из БМВ, но телефон благополучно сел во время звонка, так и не узнал, что хотели. Видимо, вот это и хотели рассказать. В субботу у диллера точно выясню.
0
zloy_lev
Хотели спросить зачем ты ходил на мотопарк и предложить тест драйв. Мне тоже звонили
0
Gridos
Помню была у меня такая поломка на мотоцикле — лопнула пружинка подножки. Чудом не убился, мотор заглох а навстречу — встречка!
0
Anderer
Где-то читал про похожий случай (только там проблема именно в датчике), человек тоже чудом остался жив. И после этого у меня всю зиму витает мысль, снять этот датчик к чертям и запаять все намертво. На кой ляд этот датчик, вообще, нужен?
0
Gridos
Наверное, чтобы не упасть когда при отставленной подножке будешь поворачивать налево или перекладывать мотоцикл из стороны в сторону. Заметил, что на многих мотоциклах (в том числе и моем) пружины идут сдвоенные — для большей надежности
0
Anderer
Это логично, конечно :) Но мне кажется лучше упасть на месте, чем на скорости. Вот насчет поворотов — не знаю.
+2
setkot
я всегда этот датчик сразу откусываю на всех своих мотиках.
Ни разу еще не пожалел. Один раз забыл ее сложить — так она сложилась сама, когда налево наклонился. А вот проблемы из-за глючного датчика — бывали. То грязь там набивалась и засыхала, так, что мотор отказывался ехать на передаче, то бревном крепеж этого датчика погнуло — с тем же эффектом. так что смело кусай.
0
mmixer1
сдвоенные пружины имхо для уменьшения резонансов а не для надежности
0
redant
На драге раньше, как тряхнёт на выбоине — так мотор глох из-за датчика этого, звенигородской эстакады, как огня боялся с её стыками)) Разобрал почистил — всё заработало. Тут чуть что — отзывать.
0
vaf
  • vaf
  • 15 марта 2014 в 14:55
Гм, у меня как раз семисотка тринадцатого года. Список винов пострадавших есть где посмотреть?
0
dekadans07
Позвони Дилеру БМВ, они тебе подскажут)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW, BMW отозвали 4 453 мотоциклов из-за проблем с переключателем боковой подставки