Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Bimota
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 166 | Постов: 53

Блог для фанов мотоциклов компании Bimota

Bimota → Компанию Bimota купили швейцарские инвесторы

Компанию Bimota купили швейцарские инвесторы

За последние пару лет несколько итальянских производителей мотоциклов перешли под крыло иностранных инвесторов. Компанию Ducati купил немецкий производитель Audi, в то время как марка Husqvarna оказалась частью KTM. На сей раз, настала очередь компании Bimota, которую купили иностранные вкладчики.

В этом году марка Bimota, которую в свое время основали Бьянчи (BIanchi), Морри (MOrri) и Тамбурини (TAmburini), празднует 40-ую годовщину. Согласно новостям, итальянскую компанию купила швейцарская финансовая группа, название которой пока не разглашается. Очевидно, что у покупателей есть страсть к экзотическим итальянским мотоциклам.

На данный момент, кажется, в структуре Bimota не планируется каких-либо изменений, то есть фабрика останется в области Римини и продолжит сотрудничать с Ducati и BMW, покупая двигатели болонской и баварской фабрик. Новые владельцы планируют увеличить бюджет компании и сделать ее более стабильной с финансовой точки зрения.

В своей истории Bimota пережили и взлеты, и падения. В 2001 году компания обанкротилась, но восстала из пепла спустя несколько лет.
  • kimkim
  • Ким
  • 12 сентября 2013 в 20:20
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+3
Turbo_KITT
Я бы тоже какую-нибудь фирму купил ) Производил бы классические мотоциклы, совершенствовал V8 для установки в мотоциклетную раму, ну и отправлял бы прототипы на Бонневиль для новых рекордов скорости.
+3
masich
купи ИЖ или Урал)
+4
zhelnin_a
В конечном итоге, производство всей мототехники будет в руках нескольких корпораций, что мы сейчас видим на примере автопрома.
+4
Andsah
  • Andsah
  • 12 сентября 2013 в 20:53
Согласно новостям, итальянскую компанию купила швейцарская финансовая группа, название которой пока не разглашается.
Часом не Гуандонгдзянгбанг моторцайклс?
+1
Grandeek
Швейцарцы не китайцы, не зря же их часы считаются лучшими. Может и сотрудничество пойдет только на пользу
0
horse-power
покупал себе швейцарские часы Roamer (since 1888 на минуточку) — потом прочита в инете, что они китайцам принадлежат. :)
0
Grandeek
Страна, которая кроме фарфора и бумаги ничего более сама уже придумать не способна, хорошо научилась сгребать иностранные компании под себя
+1
brooming
Это инвесторы. Если они вложили деньги, то ради прибыли. Значит, ждем новых моделей от Bimota?
0
Muahaha
Да, и это здорово! Кстати большинство бимотов сопоставимо по стоимости с топ-поделями производства тех же дукати или бмв.
+1
varg
  • varg
  • 13 сентября 2013 в 11:44
Если верить сми, то в Bimota инвестирует швейцарский холдинг, специализирующийся на строительстве и финансах. До этого момента, основными активами Bimota владела фармацевтическая компания Роберто Комини. Надеюсь это подтолкнёт компанию к производству мотоциклов, которые станут более доступными по цене, ибо стоимость в десятки тысяч евро за экслюзивный дизайн обвеса с далеко не новыми моторами от Ducati — путь к забвению…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Bimota, Компанию Bimota купили швейцарские инвесторы