Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Байкерский стейк

В предвкушении поездки на Штолль задумались мы о пропитании. Так как ехали вечером и должны были приехать очень поздно, готовить на месте было уже лениво. Поэтому решили готовить в дороге.
Итак, для готовки байкерского стейка вам нужно:
1) Мясо, для этого было куплен эскалоп от мираторга(на коробке написано «пожарить на углях», но это банально)
2) Специи — в данном случае использовалась смесь красного перца, паприки, чеснока, соли и прованских трав
3) Фольга, обычная кулинарная
4) Проволока
5) Мотоцикл

Куски эскалопа посыпаем специями, и каждый заворачиваем в фольгу. Плотно что бы не было открытых участков мяса. Потом полученные «конвертики» при помощи проволоки приматываем к трубам глушителя. Проволоки не жалейте, а также стоит зафиксировать отпродолного смещения при движении, я для этого их всех зацепил за пассажирскую подножку.
Дальше все очень просто — достаточно просто ехать по трассе, и мясо от жара глушаков приготовится. Не могу показать конечный результат, но для слабой прожарки мы проехали 150 км на средней скорости 110 км/ч, на полпути делая остановку что бы перевернуть мясо.
Дымаю для средней прожарки нужно минимум 300 км, а для сильгой около 500.
В итоге получается отличный стейк приготовленный в собственном соку. Главное есть горячим. И не обжечся когда снимаешь их с глушаков. Для мотопутешественников или чумовых бабайкеров вполне годный рецепт что бы перекусить после хорошего прохвата.
  • TatooineTatooine
  • Дмитрий
  • 27 июня в 23:42
  • 4
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+1
kim
  • kim
  • 27 июня в 23:42
Дмитрий, фотографии нужно сжимать как указано в справке БП bikepost.ru/info/howto/
Галочка «уменьшить до» должна стоять обязательно
+5
skv
Ваши советы по оформлению постов пишите автору личным сообщением. Читателям не интересны нерелевантные комментарии.
+2
EvgenyE
Любой читатель потонцеальный писатель, и так будет хоть какая-то надежда, что кто-то если и не прочтет правила оформления постов, так хоть по этому каменту поймет.
+3
mr-Peabody
и как по вкусу?
пыль дорог в качестве приправы?)
0
Tatooine
Пыли небыло. В фольгу завернуто не зря…
0
EvgenyE
Как в прочем и дорог…
0
oleg-gx
Для проверки мяса часто останавливаться. Так больше времени потеряешь, чем просто приготовить. Но на один раз попробывать можно. Есть такая кастрюля с хомутом, ребята используют на снегоходах. Хотдогер называется. Тоже можно к глушителю прикрутить.
0
HotGuy
степень прожарки от количества км позабавила))
0
darth
Кто-то посмотрел топ гир?:) они там подобным способом готовили
0
XELFAER
Жаль фото нет готового варианта, а так интерестный подход. Кстати сразу вспоминается статья
+2
__Doc__
Есть и более суровые варианты :)
+3
AntiHelper
Ждём шашлыков на VMax-e и быструю разморозку мяса на Vespe…
+12
AntiHelper
+3
garrikx
не стоит только есть свинину не полной прожарки :)
+2
Silberfuchs
Зашла то же самое написать)
+2
Sworfly
Для качественной прожарки обязателен воздушный опозит ;-)
+3
SSony
На БМВшных оппозитах удобнее готовить будет…
0
H0m0ludens
куда советуешь прикручивать? :)
0
SSony
к башке — будет прям барбекю. Решетка есть, температуры дофига. Самое оно!
+3
GigRicOfTar
:D Это весёлая тема! В прошлом году тоже готовил на мотоцикле:

+2
XELFAER
кстати, хотелось бы продолжение…
0
Zamorok
Дождливо было на этом Штолле, могло сильно сказаться на приготовлении мясца. В сухую жаркую погоду, полагаю, экспозицию можно уменьшать.
0
EvgenyE
Надеюсь эта идея пришла не сама-собой, когда по приезду обнаружили полностью приготовленную сбитую по дороге дичь))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Байкерский стейк