Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Гипертоники, спасайтесь!

Понимаю, картинка несколько неожиданна. И пост скорее даже не кухонный, а лечебно-профилактический, ненавязчиво-оздоровительный. Но если он хотя бы одному человеку пригодится и хотя бы однажды избавит его от радостей повышенного давления, он обубликован не зря!


Чтоб хотя бы формально придержаться тематики ресурса, скажу вам, что это варево я всегда беру в поездку и на моте, и на машине в двух поллитровых бутылках в дополнение к бутылке воды. А поскольку уролог рассказал мне, что по негласному договору с матушкой-природой я обязан в течение дня всасывать не менее 3л воды (знайте, абстиненты, вы должны пить не менее 30 г воды на кило организма суточно!), я с удовольствием потребляю это своё изобретение с утра до вечера.
Вы, не знающие, что такое давление, оставайтесь в счастливом неведении как можно дольше, читать не обязательно. Все остальные вам завидуют и корчат рожи за спиной!
Кроме просто склонных к скачкам давления от перегрева, нервов или иных нагрузок человеков, питьё пригодится (ох, как пригодится!) тем, кто меняет образ жизни с разной степени нездорового на здоровый без оговорок! Курильщики, бухальщики разной степени вовлечённости и тяжести, наркоманы и матершинники, а равно и остальные добрые люди! Как ни прискорбно, отказываясь даже от вредных привычек, готовьтесь к обострению и проявлению разных неявных болячек и проблем — придётся помочь перемочь любимому организмусу адаптацию к новой жизни. Но, как говорится, кто пердуперждён, тот опохмелится компотом вооружён!

Ну что, мои маленькие гипертоники, головки болят и муторно? Водку накануне не пили, а состояние как с похмелья? Возрадуйтесь! Успешно прошёл клинические испытания компот самоварный «ЗОЖ2015-бис»! Испытание на людях подтвердило чудесные свойства черноплодной рябины, сдобренной с детства знакомым вкусом брусники. Изготавливается моментально, действует неудержимо! Записывайте рецепт! 150-граммовый стаканчик черноплодной рябины, полстаканчика брусники и пару кружков лимона вываливаете щедрой рукой в 3-4-х литровую кастрюлю. Добавляете доверху воды и, если здоровье вам ещё позволяет — полстаканчика сахара. Нагреваете, но не кипятите. Остываете, пьёте в течение дня в удовольствие! Вуаля! Ссылка на источник обязательна! Всем здоровья!
ps — В качестве опции — клубника, ровно 4 штучки!
pps — При переливании в юзабельную ёмкость не забудьте выдавить из ягод сок! Жмых не есть!
ppps — При выдавливании не уделайтесь — сок брызжет во все стороны!

Действие компота кратно увеличивается при глажении котов!



Субъективные впечатления! При заболевании прежде всего обратитесь к врачу!
  • MOTOPPPMOTOPPP
  • Сергей
  • 25 декабря 2015 в 14:42
  • 30
  • ?

Комментарии (53)

RSS свернуть / развернуть
+3
Sworfly
Ээээх… вкуснотища, жаль здоровым людям такой компотик может повредить =(
0
MOTOPPP
В умеренных количествах здоровому человеку вряд ли повредит. Передоз витамина С начинается от эквивалента полутора стаканов свежевыжатого апельсинового сока в сутки. Моя кастрюля такого соотношения не обеспечит никак.
Основной вкус там, кстати, не от аронии, а от брусники ).
+1
Sworfly
Не, я не про витамин С. Брусника и арония понижают давление и здоровому человеку это на пользу не пойдет. Хотя тут от индивидуальных особенностей многое зависит. Меня, например, клонит в сон после пары стаканов похожего компота(я мяту добавляю еще и немного мускатного ореха для запаха).
0
MOTOPPP
Ну, если бог миловал и здоровье в норме, можно тешиться массой разностей из остальных фруктов — яблочный, вишнёвый, слива, море их! )
0
Golovka
вот значит почему меня чуть не стошнило, после 3 с половиной стаканов свежего апельсинового сока (((
+1
Sanek-55
Сергей, спасибо за рецепт и за юмор. Скоро поеду на дачу, там есть черноплодка. Сварю и выпью кампотик за твоё здоровье!!!
0
MOTOPPP
На здоровье!
+1
eSTe
  • eSTe
  • 25 декабря 2015 в 15:09
В избранное! )
+1
ohotnikCB
за рецепт конечно спасибо, хоть я и не гипертоник, но где это взять зимой?
+2
RedNovember
Замороженные ягоды в любом ашане, или его аналогах)
0
MOTOPPP
Даже если варить пару раз в неделю, на месяц надо всего около 1 кг. Я ещё летние замороженные запасы доедаю. Закончатся — пойду побираться по магазинам.
0
IndiGone
у бабушек, в магазинчиках здорового питания, да даже в аптеке)
+2
popuren1974
Пимниццо черносмородиновый ликер. Или настойка. Чудестный нектар. Да… Но Давление снижает и Валит с ног как двойная доза пшеничного сока.
+3
freeezzzz
+2
TGHawk
Так может вся чудодейственная сила в котах, а не компоте? :) с утра погладил — весь день здоров!
+1
MOTOPPP
С утра их обычно задушить хочется! С 6 утра начинается дурдом в зверинце. Как с ними договориться, чтобы буквально на час-полтора позже начинали, не знаю. А так — да, котализаторы любого лекарства. Двойная сила.
+4
Greykin
Извини за минус, чихнул при оценке и промахнулся…
0
MOTOPPP
Некритично )
+1
freeezzzz
Кошаки, как дети — жаворонки)))
И ета, карму поправил)))
+1
Antique
плюсанул за одну только причину минуса))
+1
winbob
Читал про чудодейственный компот и внутри всё бурлило — думал как напишу в конце какую-нибудь бяку, но в конце прочитал вполне отрезвляющую фразу «При заболевании прежде всего обратитесь к врачу!» и отлегло. Кстати, препарат с которого начинают купировать гипертонический криз — лазикс — мочегонное, но никак не большие объемы жидкости. Хотя это уже другая история и настоящие гипертоники знают что им можно, а что нельзя.
0
MOTOPPP
Заключительную фразу, кстати, едва не забыл вписать. Выделю-ка её жирным и прикручу восклицательный знак. Для убедительности.
Думаю, всем здравомыслящим читателям понятно, что это частный случай помощи организму. Контрольные замеры при всяких посещениях врачей показывают, как правило, нормальное давление, но смена места жительства, в т.ч. — высоты обитания и образа жизни, видимо, заставляли временами организм работать по-другому. И похоже, ему понравилось адаптироваться с помощью этих ягод. Там кальция полно, так что именно как мочегонное они в первую очередь и работают. Ну а объёмы выпитого помогали выгнать всякий шлак, если я правильно понимаю.
+3
zogar-zag
ЛЮБЫЕ напитки не заменяют употребление простой воды (те самые пресловутые 2-3 литра которые как правило никто не пьет).
+1
MOTOPPP
Вот и сосед, он врач, говорит мне, что всё, что не чистая вода — это уже еда. Но мой морс жиденький настолько, что считать его едой я не могу.
Пробовал пить воду, отсчитывая три литра в сутки — это пытка, точно вам говорю.
+1
zogar-zag
Согласен, сам пытаюсь увеличить количество выпиваемой чистой воды, но больше литра в сутки не получается.
0
yarovikov
Я ток на одной тренировке за полчаса литра-полтора выпиваю -)

А про напитки тема такая — любая жидкость — это жидкость, неважно, в качестве чего она попадает в организм. Можно прекрасно обходиться без воды, попивая морсы, молоко, чаи и пр.
0
zogar-zag
Я если хожу в зал, то тоже около литра дополнительно выпиваю, но в обычный день не лезет.

Про употребление простой воды читал довольно свежую информацию: ВСЁ, что не вода — это еда, вода организму нужна для очистки (никто же не моет посуду к примеру чаем или компотом). Кроме всего прочего кофе, чай, алкоголь обезвоживают организм.
0
yarovikov
То есть, если я вместо воды буду пить только чай, то в скором времени откину копыта из-за обезвоживания?))
0
zogar-zag
Ну не то, чтобы скоро, но скорее, чем если бы пил воду, всё-таки наши организмы имеют огромный запас прочности, их и никотином со спиртом травят, малоподвижным образом жизни угнетают, падалью кормят и при этом некоторые организмы умудряются до 100 лет дожить :-0
+2
IndiGone
я! я пью 2 литра в день и три — летом) ничего вкуснее нет. а травяной чай — иногда, для души.
количество воды считается на вес тела, может, вам столько и не нужно. и пейте не залпом, а растягивая поллитра на полчаса-час, например.
+2
NatashaS
Автор, спасибо за минутку уюта и позитива!
От себя добавлю, что низкое давление идеально лечится мантрой «Пошловсёна-пойдуещеполежу». Повторять каждое утро, запивая сладким чаем и заедая печенькой)
ЗЫ: и за котиков отдельное спасибо )
0
Thug
Еще бы не лечилось — ожирение плотненько связано с гипертонией))))) Так что эффект от печенек, несомненно, будет.
+3
IndiGone
отменный разбавляющий пост!
рекомендую вместо вредного сахара (если он, конечно, не тростниковый) добавить в остывший компот (менее 40 градусов) мёд по вкусу.
+1
Thug
Состав меда:
Фруктоза: 38,0 %
Глюкоза: 31,0 %
Сахароза: 1,0 %
Намного полезнее чистой глюкозы, да)
0
IndiGone
белый сахар — изначально искусственный, рафинированный продукт, который вызывает привыкание (в каком бы количестве его не ели), снижает иммунитет, повышает холестерин, давит на поджелудочную, является основной причиной диабета 2 типа, является пустыми калориями… продолжать?) в то время, как мёд натурален и имеет целебные свойства. перебарщивать с ним не стоит, но ведь не только с ним :)
0
Thug
А велика разница, в каком виде приходит глюкоза и фруктоза?) Для организма ИМХО абсолютно параллельно, искусственно получена молекула или нет. Не, я не буду спорить, у каждого своя правда. Я вообще сахар потребляю очень редко, а мед так и того реже, так что свой выбор я сделал.
0
Guse
  • Guse
  • 25 декабря 2015 в 21:56
Спасибо тебе, добрый человек. Будем попробоват.
А чтоб одминэ не удалил — скажем, что надо ехать за черноплодкой на моте. Желательно в люльке. )))
А вообще мотоциклирование мотоциклов творит чудеса даже с пропащими душами: сдал на категорию в мае и всё лето со сдачи до заморозков ровно в соответствии с зароком — не пил без дождя. Попробуйте, помогает от давления.
0
MOTOPPP
А я не пью вообще с момента покупки мотоцикла. Мотоциклирую )
+2
SpeedSG77
Тёзка жжёшь!!! Компоты такого плана дуем всем семейством — верхний отсек в морозилке забит разными ягодами с дачи.
Осталось взять котеек в аренду…
0
Tissot72
Несколько преждевременно, будет актуально 8 — 9 января!!!
0
MOTOPPP
А 8-9 поздно будет )
+3
Yeti
  • Yeti
  • 26 декабря 2015 в 16:03
И большой ложкой…
+3
Yeti
  • Yeti
  • 26 декабря 2015 в 16:05
А ещё лучше, собираешься и прёшься в лес… и там просто падаешь и ешь… ешь… ешь… не вставая
0
Ruslan_
Это ты где такую поляну нашёл? Покажешь! )))
0
Yeti
12 км от Сургута
0
MOTOPPP
Давно наверное было. Теперь такого нет точно.
0
IndiGone
вот это богатство)
+2
Flynn
  • Flynn
  • 28 декабря 2015 в 14:56
Спасибо за рецепт — как раз курить только бросил. Колбасит иногда не хило! А по рецепту у меня как раз 2 мейнкуна есть для усиления действия!
0
Thug
  • Thug
  • 30 декабря 2015 в 14:56
Неплохой набор ягод, спасибо за совет. Знал бы лет 15 назад — может, и обошлось бы без таблеток.
0
Hopma
  • Hopma
  • 31 декабря 2015 в 12:30
Если пост писал врач это одно дело, если нет, то я бы поостерегся следовать подобным «советам».
0
MOTOPPP
Пост писал я.
Для самых легковерных в конце есть важная приписка.
Пожалуй, надо сделать приписку и для бедных чувством юмора.
+1
kobba
Полезный пост!
После всех комментов с ингридиентами можно поизвращаться, например мёд вместо ложечки сахара + мята, клюква и т.п.
Возьму на заметку, лови +
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Гипертоники, спасайтесь!