Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Воздушные сырные шарики)

Доброго вечера всем!
С наступлением весны захотелось вас порадовать вкусняшкой)
Вариация на всеми любимую тему горячих сырных закусок, а именно шариков.
Рецепт номер раз ТУТ
Эти другие… они получаются ооочень нежными и воздушными!

Кто заинтересовался, прошу)
Нам потребуются: Хорошее настроение соответственно)
миксер — без него отличие обычных шариков от воздушных, к сожалению, не почувствуется.
сыр твердых сортов — 200 гр.
яичные белки — 4 шт.
мука — столовая ложка
масло растительное для фритюра. Количество зависит от посуды в которой вы будите готовить.
У меня ушло примерно грамм 300
перец по вкусу
укроп по предпочтениям) но рекомендую!
Я готовила в половину данной порции. То есть 100гр. сыра и 2 белка. Получилось 10 штук.
Итак:
Сыр натираем на мелкой терке.

Охлажденные белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену. Добавляем перец по вкусу. Черное на белом это как раз он — перец!

В белковую массу ПОСТЕПЕННО вмешиваем тертый сыр. Я еще добавила чуть укропа (люблю зелень)) Но можно этого не делать, а посыпать готовые шарики. Перемешиваем массу ОСТОРОЖНО! Вымешивать не нужно, а только осторожно перемешать.

Из теста формируем шарики примерно 3 см. в диаметре — ровные они не получатся, поскольку тесто нежное очень.(катать в ладошках не надо!). Обваливаем каждый шарик в муке и погружаем в кипящее масло.

Жарим до светло золотистой корочки — шарики увеличиваются в размерах, и получаются воздушными и очень нежными.

Достаем на бумажное полотенце, что бы стек жир. Перекладываем на тарелку и посыпаем укропом.
Укроп замороженный.

Подаем горячими! Приятного аппетита! И с весной вас, господа!:)
  • nuclearcatnuclearcat
  • Илона
  • 2 марта 2015 в 22:31
  • 15
  • оценка: +53

Комментарии (75)

RSS свернуть / развернуть
+13
MOTOPPP
Вымешивать не нужно, а только осторожно перемешать

Тут я понял, что кулинария не для меня.
+2
nuclearcat
Да ладно!) все просто! не нужно зверствовать ложкой в миске, а просто помешать чуть)))
+5
vovische
Смешать, но не взбалтывать! Бонд, Джеймс Бонд...:-)
0
nuclearcat
Точно!)
0
nuclearcat
Смешать, но не взбалтывать! Бонд, Джеймс Бонд...:-)
Нда… жизненный опыт сразу видно :)
+2
Hagor
Как давно я не читал о вкусной и здоровой пище на БП, спасибо!)) Будем пробовать!
+2
nuclearcat
На здоровье!.. вкусная, ДА! Но, здоровая-увы( Хотя всяко здоровее чипсов и картошки из макдональдса — что успокаивает)
-6
mirage
А мне почему-то кажется, что этот пост абсолютно не по тематике сайта…
+3
nuclearcat
Тут как бы есть раздел «Байкерская кухня») К чему бы это?)
-6
mirage
Наверное к тому, кому не о чем писать по теме, а очень уж хочется…
+2
nuclearcat
Зря Вы так… по теме тоже есть что написать. Разные настроения случаются. Хотелось бы ниочем — писала бы каждый день.
+4
nuclearcat
Да, и наверное было бы лучше весь процесс приготовления фоткать на фоне разобранного мота который, кстати, стоит в дух метрах от плиты. Или в очередной раз написать о замене сальников вилки к примеру. Если интересно — напишу! С кучей фото)
+2
AiD
не стоит обращать внимания на подобные комментарии. спасибо вам за пост, в данном разделе последний раз что-то появлялось больше года назад по-моему))
0
nuclearcat
На здоровье! Жаль, что народ мало рецептов выкладывает( Тут многие классно готовят. И главное, простых и быстрых блюд бы побольше. Интересно читать не рецепты на кулинарных сайтах, а опыт людей. Особенно мужчин. Уж они то всяко вкусняшки любят=) а если готовят то, что нравится, то готовят отлично!
+6
Hagor
Еде здесь всегда есть место! =)
+5
nuclearcat
Спасибо=) Всегда есть кто-то, кто подпортит весеннее настроение…
+2
Hagor
Готовь ещё) Оригинальные рецепты всегда интересны) Иногда вот когда хочется приготовить и съесть чего-то этакого, захожу в раздел Байкерская кухня и выбираю ^-^
+2
Kell_Kleine
Естественно! Нужно учиться не обращать на таких внимание. Приятного аппетита :-)
+2
__Doc__
Воу, палехче. Если таких постов будет много — будет напрягать. А пока — не хочешь — не читаешь — всё просто :)
+1
vildulv
Спасибо за рецепт!
0
nuclearcat
На здоровье!
+2
Sova-Sova
Я чето тоже не понимаю в этой жизни… ( по аналогии можно выложить еще сюда «байкерский борщ» и «байкерские сырники» и превратить все в кулинарный сайт. Я не хочу сказать, что пост плохой, но вам не кажется, что сырные шарики и мотоциклы это немного разные вещи, а? Самую малость, ага.
Все, я побздела, ухожу.
+2
nuclearcat
Почему то даже улыбнулась) А какая еда по вашему ассоциируется с мотоциклами? По мне так то, что можно быстро приготовить. Да и тогда зачем создан данный раздел сайта? Хотя там и достаточно сложные рецепты представлены. Вы заходили туда? Я вот помимо мотоциклов люблю готовить, и готовить что либо необычное и вкусное.
+2
Sova-Sova
Ну как по мне еда с мотоциклами не связана вообще. никак, то есть от слова «совсем» :) Так что мне искренне непонятно назначение сего раздела. Не, ну если бы торт был в виде мотоцикла, то да.
0
nuclearcat
Торт значит) Это мы могём. Может и в виде мотоцикла как-нибудь получится:) Вот только для мужчин, думаю, заморачиваться не интересно будет — хотя яблочному итальянскому пирогу многие были очень рады (рецептик тут есть)… а вот шарики — и вкусно и быстро и для всех!) Да, и с пивом вкуснее:)
+2
mirage
Вот смотри — за одну и ту же фразу мне накидали минусов, а вам плюсов. Что ещё раз доказывает, что девушки могут сюда сливать что угодно, и им всегда плюсов накидают (что доказано какой-то не очень давно выложенной сопливой ересью от одной особы)…
+3
mariika
не переживай, нам тоже не все можно =)
+1
nuclearcat
Мужчины тоже выкладывают здесь, как Вы выразились — «сопливую ересь» И минусуют тут всех одинаково, а не по половому признаку — это точно! Кстати рецепты отличных блюд здесь есть и от мужчин — за что им спасибо — применяла на практике кое что — понравилось=)
0
mirage
Э не, в филиал «космо» мужчины этот сайт не превращают! Не могу найти ту страдальческую тему, видимо её таки грохнули…
+1
nuclearcat
Не перегибайте, молодой человек! Филиалом «космо» этот сайт ни когда не был и не будет, Слава Богу! А если человеку плохо… или хорошо… почему бы не поделится с людьми близкими по духу, а? Если душа просит! Пусть это будут хоть «сопли», а хоть и рецепт любимого блюда — почему нет?
А у Вас есть друзья? Те, что ДРУЗЬЯ…
+6
i1d
Всегда было искренне непонятно — зачем люди читают посты, которые им не интересны? И ведь зайдут, и насрут в комментах.
+2
Kell_Kleine
Они этим питаются :-)
+1
i1d
Как в том старом анекдоте про челночную дипломатию: «О, это меняет дело» ))
+1
mirage
А мне всегда было искренне непонятно — почему люди, заходящие на кулинарные форумы, не пишут там постов о тюнинге мотоцикла или о дальнобое на нём. Причём с криками — «вам не нравится — не читайте!»
+2
i1d
Может, потому, что кулинарный форум целиком посвящен кулинарии, не? А на БайкПосте есть отдельная ветка (хаб или сообщество — если хотите), в которой байкеры делятся рецептами с другими байкерами.
Перефразирую: каждый байкер — кулинар, но не каждый кулинар — байкер.
По вашей логике тогда нужно разнести отчеты о мотопробегах/путешествиях и отчеты о ремонте на разные сайты/форумы.
2 (в основном) колеса — вот, что всех нас объединяет, разве нет? Так зачем тогда устраивать холивар в сообществе о байкерской кухне?
+2
mirage
Прошу прощения — а что в этой кухне «байкерского» кроме названия? понимаю — торт в виде мотоцикла сваять, или что-то в этом роде. А то я вам могу стока «рецептов» сюда накидать, обозвав их байкерскими, что офигеете читать.
+3
i1d
Вероятно, то, что блюда байкерами готовятся. Так выкладывайте, кто ж вам запрещает? Если что-то интересное и необычное — почему бы с братьями не поделиться?
+2
Sova-Sova
Расслабься, пойдем лучше запилим пост «выбираем душевую кабину для байкера» и «байкерские косметические процедуры для омоложения лица».
+2
mirage
Да я не напрягаюсь ))) И зачем нам (мужикам-байкерам) косметические процедуры по омоложению лица? У нас же как — в зеркало взглянул, яй тестикулы почесал — всё, сцуко, неотразим на веки вечные…
+1
roland-913
Ну как же так?!
Вот смотри — дубасишь километров 200-300 по бездорожью или накатываешь круги на эндуро-трассе и потом такой — ррааз! присел отдохнуть, достаешь бутербродики(заблаговременно накрученые дома) или колбаски-шашлычки, костерок разводишь и с чайком/водой/колой/соком… Вот тебе и прямая связь мотоцикла с едой ;)
+2
BiggyVS
Да не… все по теме, разбавляет немного БП-шные типичные посты)
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
+3
nuclearcat
Спасибо. Как то не мой день сегодня видимо. Хотелось порадовать народ. Но не очень получилось.
+3
RollingRomch
Не расстраивайся, всё супер. Просто мототоксикоз достиг своего апогея.
0
nuclearcat
Спасибо! Так я вот и хотела поразвлечь хоть вкусной едой:)
+1
KLEischner
Все очень даже получилось Илона! Даже на фото АППЕТИТНО! Ну не затмила конечно ТУ сковородочку с жаренными лисичками! Но подазрение есть что очень ВКУСНО получилось!
+1
KLEischner
Ну или ПОДОЗРЕНИЕ-кому как нравится! С наступающим Праздником Победы!
+1
nuclearcat
Спасибо, Андрюх!)
+1
KLEischner
ну… Дык не чужие вроде! Завсегда…
+1
BiggyVS
там клевые рецепты… волосатых сосисок)))
+2
ingener46
Зачёт +
пробовал такое ))) необычно!
+1
MOTOPPP
волосатых сосисок

Ну всё, я сегодня без обеда.
+4
Andsah
А по мне это всяко лучше чем бесконечное перечисление купленных расходников и экипировки.
+15
Hagor
Налетели, коршуны -_- Еда им не нравится, ужас! Сначала сиськи исчезли с БП, теперь ещё и еду убрать хотите?
+6
dark-air
За сиськи до сих пор слегка обида осталась)
+3
ingener46
Ну надо такой пост перед сном ))))
Слюни…
+5
mariika
Ну вот честно- по кулинарным сайтам лазить лень, так что готовится все что обычно, новое появляется или попробовав где-то, или отсуда, раз уж все равно сюда захожу :) так что не такой уж и лишний раздел!
P.s. приедем к тебе на сырные шарики, готовься :)
+1
nuclearcat
Не вопрос!=) Всегда рада, Маш!
здесь был ататат

+3
RollingRomch
Пост отличный! Слюни потекли, а у некоторых просто настроения, видимо, не было, бывает, не обращай внимание.
+4
Sworfly
Черт! Как же тяжко читать такой пост в разгар рабочего дня когда не успел позавтракать, а до обеда еще три часа...
Но за рецепт плюс!
0
nuclearcat
Мужики, спасибо! Попробуйте приготовить! Это очень просто и вкусно!
+1
Sworfly
Не за что ;-)
Как раз пятница не за горами, как раз есть повод опробовать рецептик под пивкО! =)
+1
perebotinok
Я вот только что понял что хочу есть, много!!!
+1
sir_EAA
должно быть очень вкусно. а как они под пиво? быстро идут?
+1
Sworfly
Именно по такому рецепту не пробовал, но у нас в KillFish что-то похожее готовят. Под пиво идут изумительно, но много не съешь — очень сытно.
0
nuclearcat
Быстро! =) Только советую растягивать удовольствие, поскольку они очень сытные и есть вариант переесть незаметно=)
+1
RollingRomch
Я пробовал простые готовить, те, что «не воздушные» жена в восторге была, решил, что эти на начало сезона запилю, возможно на природе.
0
nuclearcat
=) Надеюсь жене понравятся! Только не забудьте, что мука только для обвалки. В тесто она не добавляется!
+2
HotGuy
сижу, листаю значит главную, новость об экипировке, фотографии кастомов, отчет о поездках, СЫРНЫЕ ШАРИКИ! :D аж страницу обновил, думал контекстная реклама шалит — а нет))
0
nuclearcat
Повеселили!=) Давненько на БП не публиковали рецепты просто… народ отвык.
+2
Tamagaro
Спасибо огромное за рецептик, обязательно попробую приготовить! ^^ Да и по-моему такое в дорогу в самый раз. Термос с чаем и сырные шарики, ух. :3
0
nuclearcat
Ну в дорогу, думаю, лучше подойдет другой рецепт (у меня в начале поста ссылка на него — готовила не я))) А в этих кайф как раз в том, горячими есть надо — они внутри полупустые получаются и без хрустящий корочки кайфа уже не будет.
+1
Tamagaro
К примеру, выехал вечером покататься. Проголодался, а в рюкзаке за спиной заранее дома приготовленные сырные шарики, обёрнутые в пищевую фольгу. Думаю за вечер то не остынут. =)
+1
jagodicin
Не пробовал, аппетитно. Я бы с чесночком поэкспериментировал.
+1
nuclearcat
Ну тут кто, что любит) С укропом вкусно! С чесночком наверно тоже=)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Воздушные сырные шарики)