Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Блюдо,которое сложно испортить

31 декабря 2013 г. Новый год на носу, как и все предстоящие праздники. Не в обиду любителям отдыха перед «голубым экраном», очень надеюсь, что большинство посетителей данного ресурса не проведут выходные, начиная со 2 января за разглядыванием всякого рода сериалов, танцев со звездами и другого подобного мозгодробительного ТВ-контента, а наоборот – ломанутся на природу, на дачи, в бани, в коттеджи и кто-то может даже с палаткой в тайгу! 8))
Вот таким отдыхающим, мне кажется может пригодится рецептик приготовления мяса с картошкой на костре, который сложно испортить даже в том состоянии, в котором обычно «благородные доны и доньи» начинают готовить еду по древнему способу-на открытом огне.
На этом перестану тянуть кота за причинные места и вступление закончу, кому интересно – под кат – изучать рецепт с фотками, кому неинтересно-просто С НОВЫМ ГОДОМ!!! 8)




Итак, рецепт.
1) Добывается:
a. Пиво или другой напиток, кому какой больше нравится, это — для усиления концентрации на процессе готовки.
b. Кусок свинины со слоем жира, не знаю как оно называется по научному, но в моем магазе сей кусок самый дешевый из всего ассортимента.
c. Картофель обычный, в шкуре
d. Шампиньоны примерно одного размера
e. Шампура, фольга, соль, перец, подсолнечное масло.


2) Мясо режется кусками чтобы на каждом присутствовал жир. У картошки срезаются «попки» для лучшей, помоему называется «адгезии» с прилегающими к ней вплотную другими компонентами. У шампиньонов ножки срезаются по уровню шляпки.


3) Все это дело насаживается на шампура как на картинке. Насаживать можно двумя способами – вместе с грибами или грибы отдельно. В данном случае я грибы нацепил кучкой на отдельный шампур, позже поясню почему. Кстати шампиньоны, чтобы не развалились, лучше сначала протыкать чем-нить с тупым концом.


4) После этого- упаковка. Расстилаем фольгу, кладем сверху подготовленный шампур, поливаем подсолнечным маслом. Обращаю внимание-поливаем без фанатизма! Оно нужно только для того чтобы все это дело за первые минуты термической обработки не прилипло к фольге. Посыпаем солью, перцем, несколько раз при этом прокручиваем шампур на масляной лужице.


5) Дальше заворачиваем в фольгу, чтобы вышло слоя 3-4. Плотно прижимаем фольгу к тому что внутри и хорошо зажимаем ее с краев.



6) Дальше выдыхаем, употребляем и переходим «непоредственно к процессу обработки фанЭры» 8)), т.е. к приготовлению. В моем случае был мангал, на нем удобнее, но можно и на костре, принципиальной разницы нет.


7) Разводим огонь из всяких палок и досок. Жирный плюс процесса основной приготовки данного блюда в том, что тут не нужны угли. Все делается на открытом огне, но только небольшом, как я уже писал –«без фанатизма».




8) Как только костер «выйдет на рабочий режим» равномерно распределяем горящие палки по площади, необходимой для того чтобы все шампура были в одинаковых условиях.


9) Кладем шампура на этот небольшой огонь и периодически крутим. Чем чаще, тем лучше. Основным показателем того что процесс идет как надо является шкворчание внутри упаковки и пар, вырывающийся даже сквозь зажатую с краев фольгу. Если шкворчание прекратилось-это значит что либо мало огня, либо весь жир и масло кончились и внутри уже все сохнет и становится несъедобным.


10) Попивая вышевыбранное вами средство для усиления концентрации, жарим и крутим шампура минут 20-обычно этого хватает.
11) После этого есть делаем выбор:
a. Если вам нравится мясо и картошка полувареные-то снимаем шампура с огня, оставляем минут на 10 дойти, открываем-лопаем. В этом случае можно было грибы нанизывать вместе с мясом и картошкой.
b. Если мясо нравится подрумяненное, а картошка поджаренная-то оставляем от открытого огня угли, разрезаем фольгу ножом, снимаем ее и еще минут 15 ну или до готовности на ваш вкус крутим шампура над углями. Разрезать и снимать фольгу надо крайне аккуратно, чтобы жертв среди картошек было как можно меньше. С грибами так поступать не нужно. Их нужно просто в фольге отложить в сторону, чтобы открыть потом, к подсушенной картошке с мясом.

мне больше нравится вариант 2, но естественно никто не запрещает и комбинировать, сегодня я оставил один шампур неподсушенным.



жертва… но правда ну ооочень вкусная...8)


12) Вобщем-то все. Так это все выглядит в завершающей стадии.



Всем спасибо! всем приятного аппетита! всех с новым годом!!! УРАААА! 8))
  • Dimin23Dimin23
  • 31 декабря 2013 в 15:02
  • 13
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+11
Python
Вот такие посты я ну очень люблю!!! Помню как в марте этого еще года был в Карелии. Только я и девушка, из резидентов турбазы больше никого, в нашем распоряжении и баня и ледяное озеро и беседка с мангалом, выходящая на то самое озеро. Тёмный лес по ту сторону, полная луна, свечи для открытого озера, где-то поблизости теплое жилище с женщиной, а я стою у гриля и готовлю мясцо с перчиком, а сам наслаждаюсь покоем, тишиной, да огоньками в мангале… ммм… и аромат от готовящегося стейка…
Спасибо за рецепт с фотками и Наступающим!)))
+2
Mutab0r
Сказка!
0
Viks
  • Viks
  • 31 декабря 2013 в 16:52
Отличный рецепт! Испытано на личном опыте! Что самое приятное — такое блюдо действительно ОООООЧень трудно испортить)))) Приятного всем аппетита и шикарного Новогода!!!
0
eber
  • eber
  • 1 января 2014 в 8:52
спасибо за салат с кириешками очень вкусно супер быстро.с новым годом
0
Smileek
Замечательный рецепт)
будем пробовать)
0
Oil
  • Oil
  • 1 января 2014 в 23:26
Просто, как все гениальное. Украду рецептик )))
0
Dimin23
Тоже самое можно в принципе сделать и с обычным салом, получится тоже на божественно на вкус, особенно если лопать сразу прям вот немедленно выковырнув из фольги! тает во рту!..
Но сало конечно надо не оч.толстыми ломтиками резать, по полсантиметра где-то.
Ну тут на любителя уже, кто что больше любит и под что данный закусон употребляет! ну вы меня понимаете! 8))))
Но картошка получается изЮмительная и в том и в другом варианте. 8)
0
firestorm
прикольно-брутально)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Блюдо,которое сложно испортить