Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Легко приготовил - выпил, закусил - быстро/вкусно/сытно!

Именно в таком порядке… я вообще не кулинар никак, и если что-то готовлю, то исключительно то, что готовится быстро и без изысков, в основном для закуски…
вот такие штуки предлагаю вам...
Честно, не помню, как это блюдо называется — где-то увидел, в этот же день сделал, выпил, закусил, забыл… но фотки остались, по ним я вспомнил процесс, но не название.
Ещё я не напрягаюсь количеством и разнообразием блюд — мне хватает и одного (но это только лишь моё мнение).
Поэтому расскажу вам про это: основные ингридиенты — картошка и сыр, делается не долго и легко даже человеком, единственным приготовленным блюдом которого были куличики из песка, а если он сжигал шашлыки хотя бы раз, то справится с рецептом с залитыми закрытыми глазами!
Итак, раскладываю по полочкам:
Название блюда:
Не помню, уж извините. Но есть плюс — называйте как хотите в зависимости от ситуации. Можно по Фрейду, можно техническими терминами — смотря с кем закусываете…
Особенности закуски:
Чертовски сытно и питательно. В основном из-за сыра, который задаёт тон во вкусе… короче, если вы на диете, это ваши проблемы. Но и тут плюс — слишком много не сожрёшь.
Ингридиенты (необходимые):
1). Картошка;
2). Сыр;
3). Яйца (не обязательно куриные);
4). Мука (не много);
5). Панировочные сухари (самый извращённый ингридиент, пришлось купить специально));
6). Специи (по вкусу — перец, соль, укроп).
Хотя специи необязательный элемент. Ещё немножко растительного (или любого) масла понадобится, если тефлон на сковородке вы (или друзья) давно содрали вилками, или если у вас брутальная советская сковорода.
Всё. Вариации не наказуемы. Никто не мешает вам экспериментировать с содержимым.
Инструменты (необходимые):
Сковорода (любая), тёрка (или её замена), открытый огонь (или кухонная плита). Ой, ещё может пригодиться кастрюлька, что бы отварить картошку в мундирах, но её можно испечь и в углях, и сварить на сковородке (но это уже для настоящих индейцев))

Процесс приготовления:

Варим картошку as is:

Очищаем её от кожуры (да, да, я всё опишу подробно!):

Натираем картошку на крупной тёрке:

Разбиваем туда пару сырых яиц (у меня были куриные, вы пропорцию меняйте в зависимости от того, чьи яички собираетесь использовать):

Пытливый мозгоёб человек может заметить, что тарелка не была указана в спецпредметах, но ответ такой — можете использовать кастрюлю, которая была упомянута.
Добавляем специи:

Здесь стоит напомнить, что этот рецепт не предназначен для дипломированных специалистов, поэтому налить и выпить вам никто не запрещает. Тем более, что варёная картошка уже имеется в наличие.
Добавляем муку:

Здесь главное не переборщить с количеством муки, иначе потом она может доминировать во вкусе конечного блюда, проверено. Поэтому много не сыпьте, лучше слегка добавить её потом, если возникнет необходимость, а это вы поймёте легко при перемешивании.
Перемешиваем тщательно наши натуральные продукты:

до получения такого «теста»:

Дальше нарезаем вот так сыр:

Стоит упомянуть, что сорт сыра в этом блюде будет задавать тон во вкусе, имейте это ввиду, если покупаете сыр специально для этого рецепта.

Дальше всё просто — катаете лепёшечки, заворачиваете в них кусочек сыра, обмакиваете получившуюся «колбаску» в панировочных сухариках…


Обжариваете это на раскалённой сковороде до получения золотистой корочки с четырёх сторон:



Готово:

Выкладываем на тарелочку:

Выпиваем, закусываем.

Контрольные фотографии:

Можно выпить ещё раз:

Если внешний вид блюда вас не отталкивает, то, поверьте, и вкус не разочарует. Удачи на дорогах))
  • firestormfirestorm
  • Shel
  • 17 декабря 2013 в 18:17
  • 40
  • ?

Комментарии (72)

RSS свернуть / развернуть
+1
firestorm
вот этот пост меня здесь вдохновил:
Кыстыбый — классное блюдо…
+11
Gror
сразу есть захотелось)
+2
firestorm
а мне чего-то выпить…
+3
korpr
а мне и того и другого… спасибо))
+2
urales72
класс!!! тока с салом, с сыром не пробовал.(попробую)
0
firestorm
O_o Как это с салом?! Туда сало запихивать?
0
urales72
вместо сыра.
0
firestorm
Так оно же размякнет при обжаривании… там сплошной жир получится… и снаружи, и внутри… только если с соусом или горчицей тогда?
0
urales72
я также думал пока не попробовал, Не расползлись…
0
hrif59
Дружище, да когда ты его (сало) жаришь на сковороде, оно, родное, прозрачным становится и не расползается.!!! Это точно!!!
0
Hype
Есть даже такой пикниковый рецепт. Береш картофелину сырую, разрезаешь пополам вдольсмазываем срез солью и кладем в него шматочок сала. Весь этот бутерброд в фольгу и в угли.
+8
NEZALEZHNIY
Под конец рабочего дня… аж слюньки потекли. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за отличный рецепт.
0
firestorm
Приятного аппетита))
+1
KpbIMckuu
Д-р-а-н-и-к-и!!! Класс!
0
firestorm
неа, не драники…
0
Hagor
какие ж это драники?))))
+2
KpbIMckuu
Не знаю как насчет быстро, но на терку трется не только картошка, но и пальцы, ногти… Насчет вкусно не спорю=)
0
firestorm
ну тут картоха варится дольше, чем потом время получения первых «колбасок» со сковородки… а насчёт пальцев и ногтей — это призвание у людей, а не особенность блюда)))
0
KpbIMckuu
Да нет просто есть куда более универсальные приборы чем терка, которые по времени ну явно быстрее...=) Да, я особенный, который не любит терки в двояком смысле этого слова=)
+2
firestorm
согласен насчёт приборов… но у меня нет нифига))
И упомяну, раз зашла речь — здесь картошка трётся варёной, это не драники,
поэтому трётся легко и быстро.
+1
KpbIMckuu
Плюсую Бро)
0
ttamatt
Во фритюре сыр в панировке делают, а не обжаривают)
+3
mari
  • mari
  • 17 декабря 2013 в 19:08
беру себе рецепт)К внезапному приходу гостей-самое оно… ну или к пьянке в одно лицо)Спасибо)
+2
firestorm
на здоровье)
+1
firestorm
кстати, твои грудки (ну которые сочные куриные) у меня в избранном, пока помешало их изготовлению слова «ставим на час»… я столько не вытерплю… хотя если себя чем-то занять…
0
mari
тут вся фишка в том, что можно совместить полезное с очень полезным — поставить их в духовку и заняться уборкой(к примеру))ну, чтоб прям наверняка)
+3
firestorm
«заняться уборкой» — что это?))
+4
smeh
она имела в виду «фильм посмотреть, про замену поршней на литре» :-)
+3
mari
Да хоть «Красная Шапочка и Дровосек» на немецком языке))главное, чтоб не скучно)
+2
smeh
пьянки в одно лицо, немецкие фильмы… увлекательно живете, аж завидно :-)
+2
mari
Не жалуюсь)Мне не бывает скучно)
+2
DrCyb
  • DrCyb
  • 17 декабря 2013 в 19:27
офигительно)
только завис на моменте, когда на терке трется вареная картоха XD
0
High
Вот да. Она ж
0
High
она ж
0
High
блин
она ж мягкая
+1
DrCyb
XD да, так и было
+1
High
  • High
  • 17 декабря 2013 в 19:54
Прикольно. Только не понял — зачем варёную картошку на тёрке тереть? Её ж размять можно просто. Не? Всё-равно ж тесто картофельное получается
+5
Miafka
Картошка же в «мундире» отварена, она не так легко мнётся, как сваренная без шкурки. Да и в результате мммм… текстура теста другая получается. =)
Это как с чесноком — от того, как он измельчён — на тёрке ли, ножом илив чеснокодавилке — вкус разный.
+1
firestorm
оно перемешивается, а не разминается в «тесте», поэтому структура натёртого продукта сохраняется, глянь фотку конечного продукта…
+1
demo59
Кружка с красной звездой ваще зачёт!
+4
4etvyortyi
Вот повезло! Сел поесть, открыл БП, а тут Баа-баах.Как раз в тему, для аппЮтита.Вовремя)))
Спасибо за пост.А, то на скорую руку бичи лапшичку жрать надоело.Сытно плюсую
здесь был ататат

+1
PavelPirat
кайф!
+2
Allergen
смачно, захотелось выпить) я иногда просто сыр топлю в микроволновке и ем, надо попробовать это блюдо.
+4
Allergen
даю название «энергетические бревна» ))
0
4etvyortyi
Тогда уж энерго брикет
0
Allergen
как то слишком академично)
0
4etvyortyi
Аха, придумал)
Может назвать «Елда в панировке»?
Прошу прощения, кого обидел!
0
firestorm
грубовато, как бревно)
+3
maxeem
расти расти мое байкерское пузо
+1
Kingpin
Аааа! Хочу есть )) По окончании диеты можно будет нажраться… и начинать заново ))
0
RIVAAA
Жиромасса :D Есть похожее, картошечку нарезаную в противин и на эту картошечку крошится МНОГо сыра, и в дузовку ))) (специи на любителся)
А так я, за сложные углеводы, меньше жира и больше белка. Всем аппетита :D
+2
DiNik
  • DiNik
  • 17 декабря 2013 в 22:18
Закусарики))) опробую, спасибо!
+2
motyanya
отложено в избранное до лучших (неожиданно холостых) времен
+4
motyanya
я бы назвал КартЫр!!!!!!!!!!!)))))))))))) и запомнить легко и основные ингридиенты сразу понятны)))))))))
0
4etvyortyi
Я пожалуй «ЗА»!
0
firestorm
как вариант)
+1
Sebastian
Испечь картошку дома на углях или сварить на брутальной советской сковороде… Я кажется догадываюсь, зачем приготовляющему могут быть необходимы не-куриные яйца.
0
gazolin
Други, вы забыли самый главный момент: Закусь понижает градус!:) Алкоголь надо употреблять в чистом виде.
+1
Tercius
Выглядит аппетитно, аж есть захотелось)))
+1
hrif59
Ешкин кот, я, прямо, во рту вкус чувствую!!! Жаль, что такое кулинарное чудо попробовать не придется. Но это уже мои проблемы:-)))
+1
organism
вот это по нашему! )
+1
Smileek
я тут недавно хлеб в походе пёк на открытом цилиндре огне)
надо будет попробовать в следующем это)))
+2
Triker
Еле дождался вечера и приготовил. Вкуснотищщаа! Жена и дочки оценили! Спасибо!
Жги еще))))
0
firestorm
я рад))
+2
BanderaS
Сготовил под двести перцовочки. Жена домой поднимается после тренировки. Сейчас заценим :) Но выглядит вкусно и пахнет аппетитно! Спасибо за рецепт :)
0
firestorm
не за что)
0
tolik_pod
я как белорус не мог пройти мимо того, что касается картошки.
даешь картофельный хворост!
0
COOLerE72
сотворил сие дома-не хватает мяса, ну или колбаски внутрь!)
здесь был ататат

+1
testastretta
спасибо )) стал холостым — пригодится мне ммм слюни потекли
+1
Vepss
Сегодня проверил — действительно очень вкусно)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Легко приготовил - выпил, закусил - быстро/вкусно/сытно!