Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → сочные куриные грудки с ананасами

Не далее, как сегодня утром пообещала сей рецепт YaniKamikaze ВУаля!


Берем грудки, майонез, чеснок, перец, баночку ананасов (лучше кусочками).
Режем грудки кусочками-довольно маленькими.

Сгружаем кусочки в сковороду или противень-не забываем прикармливать котейку)

в отдельной посуде смешиваем майонез(или сметану) с перцем и мелконарезанным чесноком

обмазываем кусочки грудинки, получившейся массой

после смело заливаем это дело ананасовым маринадом-выливаем почти весь, не боимся-помним первое правило байкера)

примерно третью часть кусочков ананасов тоже высыпаем)
Ставим в горячую духовку примерно на час-готовность смотрим по уровню маринада-он должен выпариться практически полностью, а верх станет румяным-вот таким

Выбираем гарнир по вкусу и наслаждаемся)
  • marimari
  • Мария
  • 28 августа 2013 в 0:41
  • 5
  • ?

Комментарии (58)

RSS свернуть / развернуть
+2
alexoxol
Куриная грудка мелкими кусочками минут за 20 должна быть готова, зачем ее час мучать? :)
+4
mari
не настолько мелкими и еще маринад выпариться\впитаться должен-так что на маленький огонь и на час… а то сухая будет)
+3
homka
а можно и маринованную грудку не готовить, так сочнее будет
:)
+3
mari
можно, кто ж запретит)
0
Miafka
Вот полностью согласна — час для курицы — перебор. Чем быстрее — тем мягче и сочнее. Для грудки вообще 8-10 минут.
+3
mari
За 8-10 минут в маринаде-вы получите полусырую, плавающую массу-она толком кипнуть не успевает)
0
Miafka
Ну если в холодную духовку ставить — то да. А если в разогретую… Ну 20 минут максимум. Курица — очень быстро готовится и становится сухой.
+2
mari
ну, приготовится у Вас за более короткий срок-это только лучше)Время экономит)
+3
Sangvin
Можно еще сыром сверху посыпать
+2
k1r1a
  • k1r1a
  • 28 августа 2013 в 2:33
есть еще салатик такой курица ананасы сыр чеснок))) сочетание довольно приятное а главное сочный ананас пропитывает сухую грудку) надо будет попробвать заеч, спасибо)
+2
YaniKamikaze
Очень люблю этот салат делать на Новый Год. Свежо очень и по-зимнему так =)
+1
CheLex
это по заказу?
спасибо!)))
+1
YaniKamikaze
Не по заказу, а по просьбе =)
+1
CheLex
хорошо-хорошо!)))
в данном случае трактовка малозначительна)
+1
YaniKamikaze
Но согласись, в любом случае Мария молодец что выдала такой ответ-рецепт =)
+2
mari
Все-застесняли)))краснею))
+1
YaniKamikaze
Ох, как оно с ананасами то сочно выглядит! Аж слюнки потекли!!! Спасибо за оперативный ответ-рецепт, очень интересно было прочесть! )))

ПыСы: У тебя пробег позволяет же в Байкерскую Кухню перенести пост? Давай туда, там больше народу заценит и испробует! ;)
+2
mari
Чем меньше кусочки-тем сочнее)
Я так поняла, что без меня перенесли)
+2
YaniKamikaze
Админы волшебники )) Молодцы!
+2
mari
Своевременно бдят))
+1
firestorm
О, просто довольно))) Заценю как-нибудь, спасибо!
+4
unnamed
Девушки, вы издеваетесь?:))Этоне реально вкусно, но! скоро будет рефлекс, как у собаки Павлова: открыл байкпост — потекли слюни:)), на работе вообще боюсь открывать — желудок говорит, что поесть бы не мешало, а до обеда еще огого!:))
0
YaniKamikaze
Ты дождёшься! Приеду и накормлю тебя =)))
0
unnamed
:)Клянчить каждый день что-ли?:)))Шучу конечно, но кушать хочецца и вправду:))
0
YaniKamikaze
Да не! Я в пятницу выходная, например, вот и могу приехать в гости на работу и обед привезти ;) Только в личку напиши адрес где работаешь )))
0
unnamed
Да шучу я:))подруга меня с потрохами съест:((
+1
YaniKamikaze
Ну, смотри сам. Мы нашему другу как-то возили домашний приготовленный обед на мотиках бандой ))))
0
unnamed
Не не не, тогда Я точно сдохну остаток дня сидеть:))это будет еще большим издевательством:))
+3
mari
Что ж такое, все голодные… не кормят никого))
0
unnamed
Угу, не едим — работаем, а вы под самый обед выкладываете, когда голод уже подкатил:))
+3
mari
Как показывает практика, когда не выложи-всегда не ко времени)даже если сыт-попробовать все равно охота)
+2
YaniKamikaze
Вот! Золотые слова!!! Ибо я выкладывала уже 3 поста про еду и все в разное время. Что парадоксально всегда были комментарии про неудачность времени размещения =)
0
unnamed
Ну дык как бы протяженность то от Японии до США:)и ни под кого не угадаешь;) Но ближних своих стоит беречь;))
0
YaniKamikaze
Красноярцев постараюсь!
+2
Mongoose
А у меня нет котейки, что делать теперь?)
+4
YaniKamikaze
Ролевые игры никто не отменял :D
+2
Mongoose
Вот супруга «обрадуется», если ее заставлю на кухне на корточках клянчить кусок сырой курятины=)
+3
mari
ээээ, это ж зачем так буквально?)можно же, как-то иначе, с фантазией подойти к вопросу)))
+5
YaniKamikaze
Только сырая курятина на корточках, только хардкор =)))))))))))))
+3
mari
Наслаждаться тем, что никто не орет у тебя под ногами, выпрашивая мяса кусок))
+1
Mongoose
Я был бы не против, ток аллергия у меня на усато-хвостатых(((
0
BMS
  • BMS
  • 28 августа 2013 в 15:50
mari, а вы замужем? =)
+1
mari
Нет)кто ж меня такую возьмёт?)
+2
YaniKamikaze
Какую такую?))
Девушка, интересующаяся мотоциклами (и тем паче ездящая на них) нарасхват! ;)
+2
mari
Воронеж так не думает)тут я за сумасшедшую считают))в принципе не далеко от истины)
+2
YaniKamikaze
Не знаю как в Воронеже, но лично я люблю сумасшедших! =)
+3
BMS
  • BMS
  • 28 августа 2013 в 19:04
YaniKamikaze, вы и сами хорошо готовите, по-этому любите других сумасшедших, а тех кто умеет готовить, оставьте голодающим.
+1
YaniKamikaze

да я и не претендую, я же девочка
а за комплимент спасибо! )
+3
mari
«Что бы быть моим другом не обязательно быть сумасшедшим, но так все таки проще»©
)как-то так)
0
BMS
  • BMS
  • 28 августа 2013 в 19:01
я как раз думаю поюжнее из питера перебраться… =)
+2
mari
BMS)О, ну выберешь Воронеж-свидимся))И курицей фирменной угощу)
+1
Mongoose
BMS, после такого предложения нехрен думать! Руки в ноги, мот под задницу и на крыльях любви вперед покорять свое сердце через желудок в Воронеж=)
0
BMS
  • BMS
  • 28 августа 2013 в 20:40
Договорились! В сентябре приеду в гости =)
+2
mari
Заметано)У меня отпуск как раз))Звезды сходятся)
+2
Miafka
Эххх. Надо будет вам что-нить зверское забабахать… Хачапури по-аджарски… или верещанку =)))
А лучше весёлый пирог, что только в не сезон трескать =)
+3
Tarhun
Какой-то кулинарный стриптиз — то ножки, то груди…
Пойду, сожру чего-нибудь асексуальное — желе, к примеру :)
+2
MotoEzh
а я люблю с ананасами, но без майонезов!!! лучше посолить-поперчить, полить парочкой ложек соевого соуса, сверху ананасики и в духовочку
+1
mari
  • mari
  • 31 августа 2013 в 0:36
тоже дело-сама майонез не люблю, но бывает нахлынет и делаю неполезную еду))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, сочные куриные грудки с ананасами