Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Мммммм, яблочный крамбл

Английская кухня не является пределом мечтаний кулинарных гурманов. Она слишком банальна и порой пресна, но как и в любой кухне, из нее можно выудить что-то интересное. Яблочный крамбл — это оно. Очень просто, быстро и обалденно вкусно.


Ингридиенты: 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара (лучше коричневый), 150 гр. сливочного масла, 4 средних яблока (лучше кислых, в идеале — антоновка), горстка изюма, горстка миндальных пластинок (или любых орехов), 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. куантро (любого вкусного вам алкоголя).


Начинка
— чистим яблоки от шкуры и семян
— режем на достаточно крупные куски
— 30 гр. масла растапливаем на сковороде
— добавляем половину сахара
— карамелизуем (жарим сахар в масле минут 5 на среднем огне)
— добавляем яблоки и обжариваем их минут 5, помешивая (но не часто, чтобы они сохранили структуру кусочков, а не превратились в кашу)
— добавляем изюм, куантро (или че у вас там), корицу и обжариваем еще пару минут, перемешивая
— снимаем с огня — с начинкой все.




Тесто (звучит слишком громко)
— в глубокую миску насыпаем стакан муки, добавляем оставшееся масло и оставшийся сахар. разминая руками быстро смешиваем, получая песочную крошку
— добавляем орехи и слегка перемешиваем
— на дно формы для выпекания выкладываем начинку (ничем не нужно смазывать) и равномерно распределяем по форме и равномерно засыпаем сверху крошкой
— поверх щепотку миндальных пластинок






Готовка
— ставим получившееся в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Готовность определяется румяным верхом.



Пусть вас не смущает, что пирог не удается снять цельным куском и он рассыпается. Так и должно быть с настоящим крамблом. При желании можете добавить к нему шарик мороженного и кайфануть по полной :)
Смачного.
  • stealsteal
  • Max
  • 16 августа 2013 в 23:33
  • 22
  • оценка: +48

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+2
gazolin
Я бы добавил креветок и маслин. :)
+3
steal
фи, зачем?
+3
testastretta
ох апетитненько )
+6
Tarhun
Как всегда — жратва на ночь :(
Обожаю!
+3
steal
Прости, Саня! :)
+9
Tarhun
(с набитым ртом) Бог простит! :)
+2
steal
:) надеюсь тебе вкусно?!
+1
Tarhun
А то как же! Я всякую гадость есть не стану :)
+1
ars90tm
Открыл пост, ушел заточить чего-нибудь на кухне, пришел, прочитал. Шикарный рецепт. А без алкоголя уже не торт?
0
steal
Без алкоголя тоже все путем, просто он добавляет пикантности и аромата, ведь сам алкоголь выветривается на сковороде.
+6
deSAD
  • deSAD
  • 17 августа 2013 в 3:10
Стил ты мерзавец…
Не мог вчера этот пост выложить. Я аккурат с тра доел последние три яблока. И самое парадоксально то, что яблоки были кислые как я не люблю, но не выбрасывать же.
0
steal
:) Ярик, я его вчера и выложил :) Вечерком
+1
deSAD
Всеравно поздно… Яблоки я сьел раньше )))
+1
AxeL
  • AxeL
  • 17 августа 2013 в 10:19
ооо супер! это я удачно зашел :) как раз яблочки лежат, никто не ест.
Крамбл уже в духовке, осталось подождать пол-часика!
+1
steal
Отпишись о результате :)
0
AxeL
делать действительно проще простого, орехов как у тебя не было — заменил на грецкие, сверху присыпал тыквенными семечками. Получилось замечательно, спасибо за рецепт!
0
steal
Када эти рецепты идут дальше и кто-то ими начинает пользоваться — эт настоящее счастье :) Рад был пригодиться :)
0
ars90tm
Я поступил проще — скопировал ссылку своей маме и своей девушке))))
+3
steal
Слабак :)
+1
ars90tm
Ни разу. Я — рационально использующий ресурсы человек. Мой общажный опыт позволяет не находить сложностей в таком рецепте)))
+2
steal
Тогда самому и в бой, а то за женскими спинами отсидеться каждый из нас любит и практикует :) Особенно в сфере кухни.
0
ars90tm
Вы не оставляете мне выбора)
0
steal
Давай смелее :)
0
Kyryll
эт да) не то что мои рецепты)) мои блюда еще догнать иногда надо))
0
steal
За твоими блюдами иногда в Гану ехать нужно :)
0
Cadi
  • Cadi
  • 17 августа 2013 в 11:50
ничего вкуснее маминых пирожков с абрикосовым вареньем не едал!))))
+1
steal
Я много чего вкусного ел, маминого и не только, так че теперь, только пирожками питаться и ничего нового не пробовать? :)
0
Cadi
Max, уж нельзя и понастальгировать под десертик...)))
+1
pachuco
Няяямочка! А мы его даже ели :)
0
steal
Не дали насладиться, сожрали самое сладкое — остатки :)
0
pachuco
Мало того, что не дали насладиться, так еще и выцыганили модную ложку для вымакивания новых остатков — так что ждите в гости :)
0
uglytp
без майонеза Кальве не айс -)))
ну а теперь по сути: крайне вкусная еда… готовить не сложно, в выходные любимую женщину порадовал -))) спасибо за рецепт… куантро в доме не нашлось и налил коньяк…
0
steal
Моя любимая женщина твоей любимой женщине передает привет :) Коньяк легко решает данный вопрос.
0
Kyryll
класный рецепт) уже жене закинул) мы в аэропортах европы, после без сонной, ночи берем ведро кофе вот такой крабл с морожеными и приводим себя в чувства после целой ночи в самолете) а дальше еще на пол дня в самолет) спасибо)
0
ASMi
  • ASMi
  • 22 августа 2013 в 0:55
Круть. Охренеть как вкусно. Яблок много — сделал. В сковородке, где обжаривал яблоки и запекал. Прямо сверху положил тесто. Главное, чтобы ручка у сковородки была не пластиковой =)). От себя добавлю, что тесто не должно особо липнуть к рукам. Если руки не оттереть, значит много масла, нужно разбавлять мукой.
0
hrif59
По ингредиентам и процессу приготовления должно быть вкусно. Спасибо за рецепт. мне, вегетарианцу, это очень и ОЧЕНЬ. Спасибо!!!
0
steal
да на здоровье :)
0
hrif59
Прямо в точку:-)))
0
YourSunny
Мой любимый пирог ^_^
Но у меня более ленивый вариант
1. Начинку не жарю — просто шинкую с форму, смазанную маслом
2. Вместо сахара на начинку лью мед — пары столовых ложек достаточно
3. Когда нет яблок, использую что есть: груши, замороженные ягоды (крупные — разморозить и порезать) или смесь всего, что есть подходящего — тоже вкусно и быстро
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Мммммм, яблочный крамбл