Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Раки к пиву

«Какой байкер не любит быстрой езды!?!?!»
А какой байкер не любит вкусно пожрать??? А пиво??

Ну и как водится пиво да в хорошей компании да с хорошей закуской…
Тема данного поста — закуска к пиву, а конкретнее вареные раки!



И так, что нам для этого потребуется:
1 — наловить раков
2 — разрешение супруги на тему занять кухню и чутка там похозяйничать
3 — соль
4 — укроп (в идеале «зонтики»), но за неимением оных будем использовать с лета заготовленный сушеный (можно и купить если нет дома)

Раки наловлены, одобрение супруги получено, необходимые ингридиенты присутствуют, начинаем!

Ставим большую кастрюлю воды на плиту, и ждем пока она закипит, «круто» солим (пересолить не бойтесь, раки возьмут себе только необходимое количество соли), добавляем укроп (побольше).

ВНИМАНИЕ!!! РАКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖИВЫЕ! (мертвых варить нельзя, риск отравится оч. велик!)

В кипящую посоленую и приправленную укропом воду опускаем раков


Варим их в кипятке минут 7-10 до полного и ровномерного покраснения



Вылавливаем их из кипятка, складываем на тарелку и приятного аппетита!



Для тех кто не в курсе что в них съедобного — клешни (вернее мясо в клешнях), и мясо во всем хвосте!
Прошу не обвинять меня в негуманности к ракам) Они очень вкусные)
До встречи на дорога, друзья!
  • ewilewil
  • Владимир
  • 6 апреля 2013 в 13:48
  • 3
  • ?

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+3
denwer
Живых и в кипяток. Изверг. Но блин так вкусно ))))))))))))))))))
+4
del12
Ну да кошернее было б в холодную воду, на огонь и довести до кипения… Говорят так они вкуснее получаются:-D Вот это настоящие изверги придумали)))
+2
denwer
Да я знаю как их варить. Дед в детстве с рыбалки привезёт и наготовит на ужин. Он и папа купят себе банку жигулёвского на разлив и сидят попивают, ну и я с ними раков трескал. Пиво не давали.
+1
Kyryll
Пиво не давали.
вот где изверги!!! а не те кто раков варит))
0
BuPyZone
есть в них нечего, лучше креветки или воблу имхо
+2
ewil
Вы видимо не пробовали нормальных раков))) нечего есть в раках размерами с креветку… а когда рак нормального размера — уверяю тебя, там очень много съедобного!
0
BuPyZone
спорить не буду — ел один раз в жизни и действительно небольших, чуть меньше чем на фото… но всё равно не мое! а вам приятного аппетита! ;)
0
ewil
Спасибо!
0
Kyryll
приезжайте в гану на «раков» они тут килограмм по 5 попадаются штучка) там и нажраться можно одним))
0
ewil
вот это да...5кг я еще наловлю с собой на зиму десятка два))))
0
kinolog
это сравнение ухи и рыбного супа.
0
firestorm
да, жёстко… живых в кипяток… лучше мёртвых креветок варить)
+1
firestorm
и раки, насколько помню, падальщики…
+3
perewoz4ik
такие же как и люди:-)
+1
ZaytsevPhoto
а креветки акулами питаются? =)
0
firestorm
море и пресные водоёмы, где можно ловить раков — разные галактики
+1
Miafka
Затоо вот живут только в чистой воде. Где нет никакой гадости…
0
Artyrik87
че то раков захотелось, только забыл про их существование, ЫЫЫЫЫ хочуууу
0
SvetOOFor
не ну ты конечно молодец!!! и что теперь делать ??? прийдеться либо захлебнуться слюной либо идти покупать ловить раков…
0
SvetOOFor
а еще ты забыл сказать что раки которые не шевелятся вовсе не мертвые, а так сказать заснувшие, мертвого рака отличить от живого просто — у живого всегда поджат хвост
и плюс когда варишь, после того как они уже сварились нужно дать постоять минут 10-15 в кастрюльке, и есть их лучше через пол часика, тогда вообще ОГОНЬ получается!!!
+6
Tango380
Аппетитный пост. В детстве был соучастником варки живого краба в ведре. На печке. Ноги из ведра торчали. Когда вода нагрелась, он начал вылезать. Мы с матерью его держим. Плачем от жалости, но держим. Вот такая кулинария.
0
AntonB
Вот черт, а у меня на речную продукцию с детства аллергия :(
0
wasserfall
Эти раки — преимущественно озёрные. Хотя если на всю пресноводную живность аллергия, то морской рак (лобстер) в магазинах всего втрое дороже.
0
013
  • 013
  • 6 апреля 2013 в 16:34
м да ребятки а как им головы отрезать или шилом протыкать? Мы живем в богатой и разнообразной стране где есть свои + и — .Но рака лучше варить живьем, это не рыба и не животное да и совесть будет чиста
-1
Hyume
  • Hyume
  • 6 апреля 2013 в 17:06
печально что вы считаете это нормой…
+3
ZZZ
Да… Я тоже скорее за то, что лучше поросёнка зажарить…
+1
ilya32
хьюм не представляй мясо в виде колбасы или заводов по переработке мяса там жутко, но с природой не поспоришь человек хищник и мясо нужно
+2
ilya32
и мы понимаем что ты веган, но экип ты тоже текстильный носишь с ботами? а, там же кожа
+1
Hyume
окей, окей, на эту тему долго можно спорить, не будем)
ну просто живьем варить я считаю совсем жестоко.
0
ewil
свари мертвого… но последствия я довел! правдоподобие можешь в интернете проверить!
0
smirenniy
Фух… согласен на креветок, за неимением…
+7
Python
Блиииин, от этой картинки, аж слеза мужская навернулась. Как это прекрасно выглядит!))

+3
Python
Только для тех, кто по-настоящему в теме))
0
Miafka
Эх… Они только пищат жалостливо, когда их в кипяток бросаешь…
0
wasserfall
Раки пищат? Эт что-то новенькое.))
0
ewil
они шипят… тихо, но это есть…
0
wasserfall
Странно, не замечал никогда. Ни аквариумные крабы и раки, ни те, что варились, не шипели. Пеной могут выдыхать, а чтобы шипели…
0
wasserfall
Раков перед варкой усыпляют в холодном молоке.
+1
Vulcanolog
После варки, нужно что бы пол часика в в кастрюле полежали — пропитались.
0
ewil
не обязательно, но желательно
+2
okean_petr
Томатный сок на половину с водой и пивом, укроп, горошек перец и лаврушка и в этом во всем варим (ну соль естевственно). Очень сочные получаются. Но время варки зависит от размеров раков… если большие 20 минут варю. И под панцирем самое вкусное (жир и икра).
+1
ss_serg
Хотел написать про пиво (дома варю в самом простом разливном пиве — надо всего-то литра три), но про томатный сок не слышал. Реально сок даёт что-то? Надо попробовать)))
0
Tarhun
Вкусно смотрится :)
Надо бы устроить себе праздник живота!
0
ars90tm
блин, вкусно выглядят… но моя нелюбовь к рыбным продуктам…
у раков есть привкус рыбы?
0
ewil
я люблю рыбу!
А вообще у раков вкус какой то специфический, не рыбный, свой…
0
ars90tm
Надо будет значит попробовать… Мало ли — понравится)
0
perewoz4ik
Други, не дайте загнуться от черствых кириешек и химических чипсов, зашлите пару раков для употребления со светлым-пенным. Они у нас тут отродясь не водились и я их только по телевизору видел(((
0
ewil
емае… садись на мот 700км и ты у меня в гостях!
0
Zoom
  • Zoom
  • 7 апреля 2013 в 23:03
Слюной изошелся…
Вкуснотишшшша, красотишшша!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Раки к пиву