Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Лучше много мяса, чем мало мяса... просто мудрость.

Моё имхо, что байкерская кухня это — во-первых, быстро приготовлено; во-вторых, не дорого обошлось. Именно в таком порядке, это важно… потому что даже если и дорого, то всё-равно приготовлено должно быть быстро…
Но я, вообще-то, о мясе…


Сам я никакой не повар (или повар никакой), поэтому прошу гурманам камни здесь не откладывать. Сразу оговорюсь, что моё блюдо рассчитано скорее на ленивых любителей китайской кухни, т.е. всё получится острым (солёным), но готовится быстро (можно даже на открытом огне).
Итак, вводная: нужна закуска, нужна она быстро, хотим мяса (какая без него закуска, при условии, что выпить есть что, и в достаточном количестве).
Необходимые ингридиенты:

Мясо (свежезамороженное), соевый соус, спиртное, подсолнечное масло (опционально).
Их всего четыре!!! Запомнить легко! К тому же, центральную бутылку можно без нарушения технологии заменить на любую другую (один совет — не ниже сорока градусов, иначе мой рецепт избыточен).
Есть ещё один плюс моего предложения — масло тоже не очень-то и нужно — итого ТРИ исходных ингридиента — спиртное (может в целях абсолютной экономии применяться монопольно-экономно, т.е. безо всякой закуски), мясо и соевый соус. Всё! Больше ничего не нужно, ни соли, ни сахара, ни масла, ни-че-го!
Рассчётное время до готовности (верьте мне!) — всего 30 минут. И это из замороженного куска свинины.
Итак, приступим:
1). Ставим сковороду (тут отступление — почему сразу ставим сковороду, потому, что нам нужно быстро! Сковорода подойдёт абсолютно любая, даже «убитая», без антипригарного покрытия, как у меня...) на максимальный огонь, и тут же острым ножом (у настоящего байкера должен быть не попсовый, но острый нож) строгаем замороженный кусок мяса на леденцы… если мы сегодня шикуем, то можем слегка смочить сковороду маслицем, а можем этого и не делать… почему, скоро увидите.

2). Как только масло на сковороде стало жидким (а только для этого оно и надо))), бросаем туда кусочки мяса, можно не все сразу, а по мере нарезания, если строгать замороженный кусок у вас получается с трудом (что ж, бывает)):

3). Закрываем сковороду крышкой и можем на время расслабиться — например, можно выпить, если гости настаивают… а можно заняться приготовлением сопутстующих закусок, если сегодня мы шиканём ещё на +100 рублей!
Поэтому опять отступление:
сегодня я, зная, что будет такая пьянка, добавил сто рубликов, и купил морковки и цветной капусты, что бы было… но вы могли бы обойтись и без этих продуктов…
Итак, мы уже выбиваемся из минимального бюджета, но у меня есть вот такая машинка для нарезания морковки по-корейски:

а так, как в данный момент наше мясо тушится под крышкой на сковороде, и есть время, то потрачу я его на острую морковку:

это не имеет отношения к теме поста, но поможет нам выпить бутылку моей настойки…

4). Минут через десять открываем крышку сковороды, перемешиваем мясо:

накрываем мясо крышкой, оставляем его опять в покое…

Я доделываю морковку по-корейски, у меня ушло на это всего минут пять… одна морковка осталась нетронутой… так как я не девушка, решаю пустить её в пищу… чуть позже…

5). Смотрим в сковороду — мясо тушится практически полностью в воде:

т.е. без масла мы вполне могли и обойтись — немного жира и лёд из заморозки дали необходимую влагу… можно добавить щепоточку сушёного укропчика, пока всё настолько влажно…
собственно, когда мясо выглядит так, оно уже практически готово, но мы же не будем закусывать пресной пищей?! Поэтому смачно добавляем соевого соуса (и больше ничего, помним — мы за здоровый образ жизни)):

Перемешиваем и опять накрываем крышкой сковороду… делать опять нечего какое-то время… но выпивка-то уже есть))
Но у меня осталась нетронутая морковка и цветная капуста… решаю пустить их в наше дело:

а что, я люблю овощи… мясо больше люблю, но оно есть у нас…
6). Помешаем мясо, оно меняет цвет на золотистый… влаги в сковороде становится меньше, всё идёт по-плану… закрываем крышку (вспоминаем Гражданскую Оборону...)

Я решаю засыпать оставшуюся морковку и капусту к мясу, благо я это всё-равно люблю…

а так, как люблю и острое, добавляю ещё соуса и накрываю крышкой (а вы можете не добалять, если не хотите переборщить со вкусовыми ощущениями!)…
через пару минут перемешиваю:

Блюдо практически готово, прошло минут тридцать… но из-за моей жажды к чревоугодию и лишним потраченным 100 рублям, в сковороду добавлены нежданные продукты, поэтому придётся накрыть её крышкой и потушить ещё минут десять, сорри.
7). Итак, снимаем крышку со сковороды, перемешиваем, если влага ещё осталась, то не закрывая крышку, выпариваем её за пару минут… вуаля, блюдо готово!
(Можно чуть поджарить мясо при открытой крышке до золотистой корочки, будет выглядеть ещё более привлекательно и по вкусу станет ближе к шашлыку… но у меня уже терпения не хватило).

Садимся за дегустацию!

Первый тост за БайкПост!

А теперь спокойно подведём итоги:

Стоимость блюда: цена куска мяса плюс рублей 100 (но можно и без этих трат))…

Сфера применения: пришли в гости друзья, срочно нужно закусить, но вкусно.

Плюсы рецепта: подходит для ленивых; минимальное время до готовности — 30 минут, через 20 минут закусывать можно прямо со сковороды; предельно прост в исполнении; требуется всего минимум ДВА ингридиента без потери вкусовых качеств (не считая сопутствующего спиртного), не нужна даже соль…

Минусы: сомнительны, но они есть — рецепт не подойдёт людям, имеющим индивидуальную непереносимость к ингридиентам… хотя, у меня есть знакомая, которая на дух не переносит соевый соус, но конечный продукт ест за милую душу…

Советы КЭП'а:
1). Мясо лучше брать свинину, но если есть только говядина, просто не выпаривайте лишнюю влагу при открытой крышке, пусть она подольше потушится, ибо более жёсткая…
2). Соевый соус выбирайте, по-возможности, не жидкий, как вода, а погуще, лучше с кусочками чеснока и перцем (именно от соуса будет зависеть конечный вкус мяса), в противном случае просто добавьте черного перца в готовый продукт… и да, смотрите, что бы в составе соуса было поменьше «Е»…
  • firestormfirestorm
  • Shel
  • 30 марта 2013 в 19:29
  • 9
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+11
perewoz4ik
чет прочитал и забухать захотелось, спасибо за рецепт, ролтон в топку!)))
+2
firestorm
а я и бухаю… а ролтон, действительно, ф топку…
+3
Crymix950
Ну как обычно. Сижу голодный, мечтаю о еде, в холодильнике мышь повесилась(ну хоть кот пообедал)))), а на байкпосте жареное мясо выкладывают ;(
+2
Samhain
У меня нет кота, так что мышь сохранилась. Могу угостить. :))
+1
Crymix950
Да у меня так то кот мышей не ест!))
0
Samhain
Ага! Сам мышь умял, а на кота свалил, значит?! ;)
+1
Crymix950
Упс
+14
zmei555
Нет лучшей еды чем просто зажаренный кусок мяса без всяких многочисленных маринадов и приправок. Мясо и овощи.
+4
Reape
Неистово плюсую!
сам готовлю так: кусок свиной корейки (2 см толщиной примерно) без жил, с небольшим слоем жира по краю — поль/перец — раскаленная сковорода. 2 минуты с каждой стороны (главное чтобы не красное мясо внутри было) и готово. Подавать с нарезанный полукольцами репчатым луком, можно еще сладкого перца нарезать, если не лень.
Готовится моментально, получается очень сочное и вкусное мясо.

А если совсем не лень, то можно заморочиться и купить говядины, мелко порезать ломтиками и также обжарить на горячей сковороде (минут 5 где-то, помешивая). когда влага уйдет — добавить репчатый лук. Когда лук станет мягким — засыпать все тот же сладкий перец, порубленный небольшими кусочками. После того как засыпали перец буквально через минуту снять с огня — перец должен остаться хрустящим, иначе дрисисе получится полное.

В общем, сделаю, пожалуй, фотоотчет, когда в следующий раз буду готовить, пускай народ еще слюни попускает )
+1
alex3551
что-то кушать захотелось)
+3
Artyrik87
Ели мясо мужики пивом запивали ))))))))))))))))))
+1
zmei555
Пиво коньчилось. Пошел я!
0
BarSwiss
Мясо наше все! Жареное, тушеное, гриль… шашлыки… ммм…
0
zaec8808
Нагнал аппетит!!!
+1
ironwolv
Блин. Садист ты, друг :)) Спасибо за рецепт
Ушёл давиться пельменями, но знаю чем буду питаться завтра )))
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 31 марта 2013 в 0:49
Мясо!.. Но я бы цельный кусок зажарил. И тогда нужен только ОДИН ингредиент.
+1
Every_cry
А от стола так и тянет нашим Дальневосточным колоритом)
0
firestorm
Заезжай в гости)
0
yaamaxsus
можно проще, мясо, овощи, в сковороду, кастрюлю, казан, что есть в общем, солим перчим, и на огонь, закрываем крышкой, забурлило, убавляем огонь, как только заараматнело ждем некоторое время, пробуем и готово!!!
+1
Samhain
Свинину так не пробовал готовить, тем более замороженную, а вот на порезанную куриную грудку с соевым соусом и на большом огне уходило минут 5-7 всего(с учётом нарезки).
Рецепт, действительно, до ужаса простой, но эффект — превосходный.
0
firestorm
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Лучше много мяса, чем мало мяса... просто мудрость.