Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → В разгар Масленицы готовим альтернативное блюдо - "Треугольнички".

«Дело было вечером,
Делать было нечего».
Сергей Михалков

Есть, кстати, тоже было нечего, но очень хотелось.
Лезу в холодильник устраивать ревизию провизии. :)
  • Майонез. (Кто бы удивился?! Где вы видели холостяцкий холодильник без майонеза?)
  • Масло сливочное.
  • Грибы Вёшенки.
  • Кусочек сыра.
  • Лук белый.
  • Чеснок.
  • Яйца.
  • Творог.
  • Вино красное.
Шустрю по кухне далее и нахожу:
  • Орехи грецкие.
  • Кунжутные семена.
  • Сахар коричневый.
  • Соль.
  • Перец чёрный.
  • Лаваш армянский.
В голове начинает вырисовываться план ужина.


Наливаю се6е вина и приступаю к готовке.

Грибы и лук быстренько режу и обжариваю на сливочном масле с добавлением соли и молотого чёрного перца. После остывания выдавливаю к ним чеснок.
Творог смешиваю с толчёнными орехами, кунжутом и сахаром.
Тру сыр на тёрке.
Взбиваю яйцо.

Режу лаваш на полосы.

Край лаваша смазываю майонезом.

Посыпаю тёртым сыром и добавляю грибную начинку. Сворачиваю треугольничком.

Край лаваша смазываю взбитым яйцом, чтобы «запечатать» полученный конверт.

Полученные треугольнички выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Треугольнички готовы.

Остаток грибной начинки измельчаю блендером вместе с оставшимся взбитым яйцом.

Выкладываю в середину сковороды, размазываю в лепёшку и посыпаю остатком тёртого сыра. Накрываю крышкой.

Готовый грибной омлет режу секторами.


P.S.: Несколько секретов.
  1. Взбивая яйцо добавить щепотку соли.
  2. Лаваши, чтобы легче разрезать и не порвать, нужно сложить в несколько раз в одном направлении или скрутить в рулет.
  3. Если лаваш подсох и начинает крошиться, то нужно сбрызнуть его водой или накрыть влажным полотенцем. Не доставайте лаваши из упаковки до тех пор, пока не приготовите начинку.
  4. Треугольнички выкладывать на сковороду краем лаваша вниз, чтобы исключить возможность его разворачивания.
  5. Творожную начинку, чтобы не рассыпалась, перед заворачиванием в лаваш уплотнить, скатав в шарик подобно фрикадельке. Майонезом мазать лаваш под творожную начинку не обязательно! :)
  6. Чтобы снять грибной омлет со сковороды и при этом не порвать, нужно свернуть его в рулет, а уже на тарелке развернуть обратно.
  7. Если треугольнички обжаривать на масле, то после необходимо их выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
Быстро, дёшево и вкусно!
  • SamhainSamhain
  • Денис Рублёв
  • 15 марта 2013 в 19:05
  • 2
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
0
Tarhun
Остренько и аппетитненько :)
Спасибо!
0
Samhain
Всегда пожалуйста! :)
0
Default
Пока читал не раз облизнулся, как раз через 10 мин корпоратив с блинами, надо будет предложить :)
0
Samhain
Корпоратив с блинами?! А вот это уже я, видимо, предложу своим! Благо, время ещё есть собраться.

Приятного вам там аппетита! ;)
+2
Sway
  • Sway
  • 15 марта 2013 в 20:30
Сахар коричневый.

никогда бы не подумала, что он водится на холостяцкой кухне)))
рецепт должно быть вкусный.
0
Samhain
Не люблю белый сахар, он мне мешком воняет. А коричневый вкусно пахнет. :)
Мне килограмма сахара на полгода хватает.
0
nublinn
без вина тема не раскрыта)
0
Samhain
Справа на первой фотке видно бокал с вином. :))
Крупным планом не решился — запрет на рекламу спиртного до 22-00. ;)
+1
Foda
  • Foda
  • 16 марта 2013 в 0:57
Кстати об майонезе.Я забыл когда в последний раз покупал его в магазине, так как готовлю его сам. А сделать его очень несложно.
1 яйцо, чайная ложка сахара, столько же соли, немного лимона(выдавливаем сок)или уксус пол чайной ложки. Все это взбиваем блендером. По чуть чуть наливаем подсолнечного масла где то грамм 150 и все время взбиваем не останавливаясь.Буквально секунд через 30 майонез будет готов.
Первый раз я взбивал венчиком, но там другой рецепт и необходимо больше времени и сил))))
0
Samhain
Благодарствую за рецепт! Как закончится, попробую тоже приготовить. Долго хранится домашний майонез?
0
Foda
В холодильнике дня 3-4 лежит
0
Samhain
Вполне нормально. Теперь буду экономить на майонезе, если понравится то, что получится. :)
+1
Foda
Главное здесь то, что знаешь сам из чего этот майонез сделан, а что добавляют в майонез из магазина-сам черт ногу сломает.
0
Samhain
Исходя из того, что полгода при плюсовой температуре может храниться, можно предположить, что то же, чем тела фараонов обмазывали после смерти. :))
0
Samhain
Дошло дело до приготовления майонеза. Думал, не получится — долго жидким был, а потом как-то сразу загустел. Хорошо получилось, но ложка соли — по моему вкусу — это перебор, хватило бы и половинки.
Ещё раз спасибо за рецепт.
0
Foda
Рад что получилось))) Насчет ингредиентов, да, это дело вкуса, со временем у каждого получается тот вкус, который ему нужен. Ну вот ты понял, что тебе нужно в следующий раз делать))) Удачи!
0
truest
Мэн, да ты химик-технолог!!!
Я читая уже наелся ;)
0
Samhain
Эх, ещё учиться и учиться, чтобы достичь мастерства кунг фу кухни. Практики не хватает, ибо от природы своей ленив. :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, В разгар Масленицы готовим альтернативное блюдо - "Треугольнички".