Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Сало "Байк" на день рожденья

Вчера у моего друга Димы и незарегистрированного читателя байкпоста был день рожденья. Лучший подарок — подарок сделанный своими руками. Изделия из металла человек делает гораздо лучше меня, поэтому выбор пал на брутальную мужскую кулинарию.

Летом в киевском мотобаре меня накормили салом «байк» (пост тут). Заточив ядрёную смесь из сала, поджаренного хлеба и чеснока с соусом, запив всё это пивным бокалом крепкого чая — даже наутро имел солидный чесночный «выхлоп». Но было вкусно и сытно!




Ингредиенты:
  • Сало (500 г), выбрано с прослойкой исходя из местных белорусских предпочтений *
  • Петрушка и укроп свежие (50 г). Покупаются на рынке или в магазине. Обязательно моются!
  • Чеснок (одна луковица). Покупаются на рынке или в магазине, хотя у меня был свой
  • Хлеб (полбуханки). Лучше не самый свежий и обычный, чтобы хорошо подзажарился
  • Подсолнечное и оливковое масло. На подсолнечном жарится хлеб, с чайной ложкой оливкового можно сделать соус из укропа и петрушки — но это по желанию

* Насколько знаю в Украине предпочитают без прослойки, собственно блюдо мне было представлено без каких-либо следов мяса.



Приготовление:
  • Промываем зелень от пыли, грязи и слабых микробов и мелко нарезаем (для соуса надо толочь)
  • Чистим головку чеснока и очищаем зубчики (можно их разрезать и брать меньше, по вкусу)
  • Нарезаем сало тонкими и длинными кусочками
  • Нарезаем хлеб полосками и зажариваем слегка на сковородке
  • Выкладываем всё это на блюдо, желательно большое
  • Хрен, кетчуп, горчица опциональны, но я бы не советовал



Учитывая ситуацию блюдо выложено в виде мотоцикла. В виде напитка выбран набор ароматных смесей чая: Пу-эр вишнёвый, Граф Калиостро и пр.



Радуйте своих друзей и близких!

PS по совпадению и традиции — употреблялось и публикуется на ночь глядя :)
  • likyrglikyrg
  • Дмитрий
  • 6 марта 2013 в 21:44
  • 5
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+3
Tarhun
Как-то пессимистично саловый мотоцикл упёрт в хлебный грунт. И зеленью пророс — стоит давно? :)
+2
likyrg
Он потом забрался на горку! После третьей рюмки чая :)
+1
jagodicin
Такие посты с утра надо выкладывать:-) ну а раз так, пойду чего нибудь захомячу.
+2
Monarchist
Аж слюнки потекли)) Неравнодушен я к салу)) Большое спасибо за пост, сделаю себе такое лакомство!++ :))
+1
Artyrik87
аааа хочу сала давно его не ел спасибо за аппетитный пост, плюсую
+1
Shag
  • Shag
  • 6 марта 2013 в 22:20
Вроде пост простенький, ничего сложного или не обычного… Но остался очень приятный позитивный осадок!
0
homka
Фото эндуро первое место занял на выставке, где Хрущев в каком то кучерявом году картины с абстракционизмом смотрел ;D
+1
baikusha
пива маловато)чаем сыт не будешь)))
+6
deSAD
* Насколько знаю в Украине предпочитают без прослойки, собственно блюдо мне было представлено без каких-либо следов мяса.
Вот тут ты дружище в корне не прав. Если сало без мяса — это уже не сало а жир из которого вытапливают смалец (топленое сало).
А еще у нас сало коптят, за этот деликатес многие согласны родину продать раза по три (проверенно на представителях северной столицы)
Будешь у нас, обязательно попробуй, только боже упаси покупать в магазине сей продукт. ТОЛЬКО НА РЫНОК и ТОЛЬКО ДОМАШНЕГО КОПЧЕНИЯ… От аромата потеряешь рассудок — это я тебе гарантирую…
Фото для затравочки ))))
0
likyrg
Эвоно как! Спасибо за ликбез
+2
deSAD
всегда пожалуйста… Приезжай почаще, закормим ))))
+1
Dobrii
Летом будем!
Начинайте коптить !)
+1
deSAD
Для хороших людей у нас всегда склады открыты ))
+1
Papashel
ААА, что ты делаешь?!? Чуть слюной не подавился… побежал на рынок.
0
Chumazoid
сало свиное?
0
likyrg
Оно самое, хотя можно и с этим немного поэкспериментировать
+1
Tig72
Однозначно пост — в избранное :)
0
Lohmatii
Красота)
Эх, в Бресте уже стабильно +6, а в Гродно как?
0
likyrg
Скачет, дорога из гаража всё ещё во льдах, эх
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Сало "Байк" на день рожденья