Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Курица на снегу =) Просто. Вкусно. Странно.

Вот смотрю я на ленту БП, и явно чего-то не хватает… Смотрю на часы — ночь на дворе. Ясно чего не хватает — поста про ЕДУ.
Какая еда самая замечательная: та которой много, а стоит не много, которая быстро готовиться и после которой не надо мыть посуду. А если это мясо — пиши-пропало. Даже если в качестве мяса — курица. Как-то вот так.



Для еды необходимы два главных компонента:
  1. Курица (лучше целая, но можно ножки-ручки).
  2. Пачка 1 кг крупной соли. Да-да-да. Вы не ослышались — Соли надо много. Может не весь килограмм, но что-то около того.
Остальные ингредиенты, типа перца, чеснока, меда и пр — это опционально и не главное.
Рецепт каши из топора еды из килограмма соли =) и курицы.
Берём тушку курицы, и располовиниваем её либо по спине, либо спереди (я располовинила спереди, там проще резать)


Будущий обед (завтрак, полдник, ужин — нужное подчеркнуть) хорошо моем и, внимание, очень, очень, очень тщательно вытираем и обсушиваем салфетками. Это самый важный этап. Если мясо будет мокрое, то вода растворит соль и получиться не сочная и нежная курица, а солонина.



Чтобы кончики крыльев не сгорели сильно, их либо надо обрезать, либо сделать в спинке надрезы и продеть их в туда. И лучше делать это до того, как положите курицу на соль (я делала уже на противне, это не очень удобно)


Далее делаем очень странное и непонятное действие — берем пачку соли и высываем ровным слоем на противень, слегка утромбовав.


На соленную перину кладём, ещё раз обращаю внимание — обсушенную!, курицу. Солить Не нужно! Можно добавить специй, чеснока… Но и без всего этого получается отлично.


И ставим в холодную духовку. Не забываем включить духовку почти на самую сильную температуру.


Где-то минут через 30-40 (как спинка курицы начнёт подрумяниваться) можно её вытащить и смазать, например мёдом, или смесью растительного масла и специй. (я смазываю мёдом — получается румяная и чуть сладковатая корочка).


Вот. Отлично видно, что соль не прилипает к курице и отслаивается =)


Оставляем ещё не на долго, минут на 15, а вообще, до получения нужного эстетического вида, по достижению которого вытаскиваем еду.


Перекладываем на тарелку и зовём всех к столу, если готовы делиться с кем-то едой =)

Пара слов о том, что получается. Мясо солёное ровно на столько, насколько надо. Даже спинка, которая не прикасается к соли. И даже низ, если хорошо высушили. Само мясо очень сочное, нежное и ароматное, даже без специй… Кстати, соль можно ссыпать с противня, и теоретически, мыть не надо =)

Приятного аппетита =) И спокойной ночи :-P
  • MiafkaMiafka
  • Оленька
  • 9 февраля 2013 в 0:40
  • 15
  • ?

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+2
testastretta
Спасибо вот не знал о таком необычном рецепте, а главное всё как 5 коп))
+1
ZZZ
И, что иногда очень важно, за пять копеек.
0
jagodicin
На соль?! Удивлен, не поверил бы. Если бы прочитал на другом сайте
0
Smoke69
Отличный рецепт, спасибо, думаю попробовать в ближайшие дни.
Есть такой-же рецепт со свининой, только соли надо на кг мяса 1,5 кг соли (если не путаю). в остальном все то-же, только мазать ничем мясо не надо. Ну и готовить подольше.
0
Aussie
Плюсик за рецепт))
+15
deSAD
  • deSAD
  • 9 февраля 2013 в 2:58
Продолжаем славные традиции БП — Вкусно жрать на ночь )))
Интересный рецептик, завтра с грудинкой попробую
+2
Tuxuu
  • Tuxuu
  • 9 февраля 2013 в 9:33
Делал. Подтверждаю, что это очень вкусно) Лови плюс)
0
Andrey_Shee
а соль потом можно повторно использовать?)
-1
ZZZ
Часть соли, что под самой курицей, пропитывается жиром. Но я не думаю, что она испортится… :-)
0
Bodya
  • Bodya
  • 9 февраля 2013 в 12:18
как керамический нож в ходу?
0
ZZZ
Купили почти два года назад. С тех пор ни разу не точили.
Главна проблема в хрупкости: нельзя ронять, ставить на него что-либо, резать можно только на дереве или пластмассе. Костей тоже боиться. У нас на ноже появились небольшие сколы, но сильно не напрягают. Я, на самом деле, доволен.
Есть такой момент, что с непривычки им очень легко оттяпать себе палец. Всё-таки эти ножи очень лёгкие по сравнению со стальными и требуется сначала научиться ими орудовать.
0
Bodya
я помню интересовался темой, ценовой диапазон у них разный, от 30 баксов и до 400, хотя внешне одинаковы, есть ли принципиальные различия между ними и тонкости?
пс… спасибо Оля за ответ )))
-1
ZZZ
На самом деле не знаю. Мы взяли две штучки баксов по пятьдесят.
Думаю, что реально могут отличаться прочностью.

P.S. Оля ещё не проснулась, так что я за неё. :-)
0
Bodya
неплохо спим, ну приятных выходных )
0
ZZZ
Ага, спим… И тебе приятных возлияний!
+1
Marsikus
Китайским ножам с зубастой заточкой лет 15, тоже ни разу не точились, режут всё, можно ронять на пол, рубить кости, хватать их в зубы и лезть по тросам на абордаж.
0
ZZZ
А то, что нож можно не точить пятнадцать лет, я плохо верю. Вернее плохо верю, что он останется таким же острым.
Поверь, у этих ножей тоже есть свои плюсы.
0
Marsikus
Два наиболее часто используемых притупились, осталось еще три острых как и были ) А их точить и нельзя, они зубастой пилочкой сделаны.
0
ZZZ
Я привык к гладким ножам.
0
Miafka
Зубастые ножи скорее все же пилят продукт, а не режут, и не везде это хорошо и подходит.
0
okjetpes
Подтверждаю, тоже делаем периодически. Получается вкусно.
Причем тушку не распластываем, просто кладем грудкой на соль.
Все получается в лучшем виде. Соли действительно нужен килограмм.
0
Bakiich
Офигенски!!! Прям на днях попробую)))
0
kergak
Посуду все равно мыть. Я птицу готовлю так: в сметану давлю чеснок, сыплю соль-перец, обмазываю тушку.на противень и в духовку 180-200градусную на час+\- 10мин. Все. Но посуду все равно мыть.
+2
ZZZ
Ну так запили пост с картинками!
0
kergak
Да туп я в комптехнологиях! И ленив шопесдес. Про гуся уточню:180 градусов и час-двадцать-полтора и контроль.
-1
ZZZ
Ну вот как раз есть повод немного попинать свою компьютерную безграммотность.
0
Tolik_750
ммм… вкусняшка)
+1
kergak
ЧЕРТ! Почти 10 вечера! Побегу за воткой и курой!
+1
Artyrik87
интересный рецепт впервые вижу
0
Allergen
Мамка часто так делает, рецепт вроде с телека подглядела и говорит что это японцы так делают, мне нравится)+++
0
Miafka
По моим данным — это советских студентов роскошный обед за рупь 43 =))) Типа курица стоила 1,40, а пачка соли 3 копейки. Скинулись всей комнатой — и вкусный обед на троих-четверых готов =))
0
Allergen
даже так, гурманы однако советские студенты)))
+2
deSAD
как гласит мудрость — Голь на выдумки хитра.
А что касается студенческой кулинарии, помойму каждому кто стоял у плиты в общаге можно шефповором в ресторан наниматься.
+3
Miafka
Ага =)
Нам преподаватель рассказывал, что жили они в общаге в номере на 8 персон. Вначале месяца пир горой -степендии там, посылки из дома. И они мелочь (монетки в 1-2 коп) разбрасывали по комнате — за шкафы, под половики и пр. В конце месяца получали двойную пользу — генеральная уборка комнаты, и денег на недорогие продукты =))И вот тут да, полёт фантазии.
Сама помню, когда в Питере денег не было, а кормить надо было троих человек — так из одной курицы можно приготовить первое, второе и компот. И ещё останется на дополнительное блюдо =)
0
motyanya
крутецко. взято на вооружение: затрат времени min, уровень сытости max
+1
stferre
интересно, а ожно ли полностью запечь в соли? как дорадо )
+1
Miafka
Ну дорадо запекают в смеси соли и белка, там белок схватывает лишнюю соль. Да и масштабы тушки курицы и рыбины несколько разнятся. Можно попробовать ножку или грудку.
0
RockSPb
Можно! Помню когда-то давно увидели по рентв в программе званый ужин (или как-то так), так там такой бородатый былинный байкер готовил целую курицу засыпанную в соли. попробовали ради интереса. Вышло просто дивно, никогда такой сочной мягкой курицы не пробовал. Но там вся соль в том, чтобы кожа у курицы была целая иначе будет дико солено (второй раз так и получилось)
0
sharapov
Побежал в магазин за солью!!!
+1
DaKar
  • DaKar
  • 10 февраля 2013 в 18:38
Спасибо от моей семьи! Всем понравилось, получилось здорово! И соль отслаивается, и просаливается в самый раз.
здесь был ататат

0
Sway
  • Sway
  • 19 февраля 2013 в 21:46
рецепт классный, опробован на практике неоднократно. но у меня было немного проще, я курицу не резала, а делала из соли горку и сажала ее сверху ))) по приципу как делают на бутылке.
0
CrSys
Всем спасибо, сегодня ели курицу на снегу!
Очень вкусно и на семью из троих человек её хватает на один
присест. Мыть поддон после приготовления как и писали
элементарно-ссыпать соль и ополоснуть.
Вот курица в процессе приготовления:





Всем удачи!
0
Misha_CHROME
Великолепно! Не думал, что так можно) Обязательно приготовлю сие чудо)
Спасибо большое за рецепт! ПЛЮССС!!! )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Курица на снегу =) Просто. Вкусно. Странно.