Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Тушеное мясо с овощами

Вдохновившись постом про мясо решил тоже что-нибудь сготовить!


Просто повторить рецепт? Нет, так не интересно, нужно поэкспериментировать!
Нам понадобится:

— Мясо. У меня была говядина, но можно использовать любое =)
— Лук репчатый.
— Несколько помидоров.
— Болгарский перец.
— Специи и соль по вкусу.
— Немного подсолнечного масла.

Итак, начнем готовить:
Нарезаем лук, можно полукольцами или кольцами. Кладем в кастрюлю.
Затем нарезаем мясо, небольшими кубиками(можно небольшими полосочками). И кладем, как вы догадываетесь тоже в кастрюлю!
Берем имеющиеся специи (по вкусу) и тщательно посыпаем (только без фанатизма) сверху, все то, что было нарезано.
Солим и перемешиваем, желательно руками (вы же помыли руки перед готовкой?). Закрываем крышкой и даем настояться, хотя бы час или более (я поставил кастрюлю в холодильник и поехал на рынок обновить «повседневный экип»).
Прошло сколько-то времени, берем кастрюлю открываем крышку и наслаждаемся ароматом специй и лука, представляя уже в готовом виде!
Нарезаем перец с помидорами, можно делать кусочки по крупнее — утушится (целиком закидывать овощ я бы все таки не советовал :-)).
Добавляем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь, закрыв крышкой. Время от времени поглядываем и помешиваем пока не будет готово мясо и соответственно все остальное.
После того как блюдо приготовлено, делаем следующие — Садимся и кушаем! Приятного аппетита товарищи!!!

Хочу также сделать несколько заметок:
— Я использовал приправы — «молотый черный перец», «рамарин», «зира» её много класть не нужно, имеет сильный запах, который -перебьет все остальные.
— В начале, к луку и мясу можно добавить мелко нарезанный или просто выжать лимон — мясо, настоявшись, будет более мягким.
— Так как это все таки больше гарнир чем второе — вам возможно захочется полноценного второго блюда, тогда можете добавить нарезанный картофель.
— Данное блюдо можно использовать как гарнир к картофельному пюре/ макаронам/ гречке или еще чему-то, так и просто перекусить им!
  • waanneekwaanneek
  • Iwan
  • 3 февраля 2013 в 17:28
  • 1
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
Tarhun
Снова жратва на ночь!!!
:)
Убежал на кухню…
+1
Marsikus
Вечерний жор начинается!
+1
Expert
Выглядит аппетитно =)
0
Tar1k
  • Tar1k
  • 4 февраля 2013 в 11:34
Да) очень аппетитно… так бы и съел ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Тушеное мясо с овощами