Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Еще раз о мясе

После тестирования ранее описанного bikepost.ru/blog/bikers_kitchen/29751/Eda-bez-osobogo-truda.html блюда на детях, был отмечен такой факт — мясо-то они охотно съедают, а вот приготовленные, по сути, на пару и очень полезные для здоровья овощи любят не очень. Поэтому в новогодние каникулы было решено попытаться приготовить несколько модифицированное блюдо. Интересующихся приглашаю под кат.


Данное блюдо никоим образом не является моим авторским и представляет собой, скорее всего, симбиоз нескольких рецептов некоторого подобия казан-кебаба.
Так, первым же отклонением от классики служит то, что готовил я не баранину, а говядину (мякоть с шеи и несколько ребрышек). Думаю, вполне подойдет и свинина (не жирная).
Приступаем.
Пять-шесть средних луковиц режем кольцами, добавляем соль, зиру, кориандр, черный перец, мнем все это руками, чтоб лук дал сок.

Потом добавляем нарезанное небольшими кубиками мясо (и ребрышки тоже), перемешиваем все с луково-специевой смесью, убираем мариноваться в прохладное место. Количество времени, которое мясу нужно провести в маринаде, зависит от самого мяса (но пары-тройки часов, в любом не запущенном случае, будет достаточно).

Пока мясо маринуется, не торопясь нарежем кольцами еще 2-3 луковицы и перемешаем лук с укропом, петрушкой, кинзой (зелень, естественно, измельчаем без помощи ножа, руками).
Ставим на плиту казан, включаем температуру на максимум.
Пока казан разогревается, достаем из маринада кусочки мяса (без лука), выкладываем их в заранее приготовленную тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставшаяся луково-специевая масса нам больше не нужна.
Немного смазываем ребрышки растительным маслом и выкладываем их на дно казана. Сверху на них кладем мясо, нарезанное в виде кусочков.

Заботливо укрываем мясо слоем лука с зеленью. Можно (и даже нужно) добавить нарезанный острый стручковый перец.

Закрываем казан крышкой и убавляем температуру до средней.
Примерно через час осторожно заглядываем в казан.
Картина будет примерно такая.

Проверяем блюдо на готовность и при положительном результате извлекаем из казана.
Подавать мясо можно с запеченной картошкой, овощной нарезкой и т. д. Моё мнение – вкусно приготовленное мясо гарниром не испортишь (в крайнем случае, мясо съедят, а гарнир останется).

Приятного аппетита, товарищи мотоциклисты!
  • Tig72Tig72
  • Андрей
  • 2 февраля 2013 в 15:46
  • 3
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

-1
AryanRider
Кстати, почему мясо уплетали это понятно — куча специй и особенно соль дают чуть ли не зависимость от приготовленной пищи. А овощи лучше давать сырыми, так честнее)))
+6
Tig72
  • Tig72
  • 2 февраля 2013 в 16:59
сыроедов и прочих извращенцев не понимаю :))))) я буду есть нормальную пищу и пить нормальные напитки :)))
-1
AryanRider
Нормальные для кого? И где это норма написана? Вот кстати, есть труп (ну или как вам удобно — мясо) и есть извращение. Это как, извините сЕкс, можно с чистенькими телами, да под одеялко… а можно с плетью и в кожаных трениках. Ну лан, холиварить не буим? ))))
+5
Tig72
Конечно не будем :))) а то еще подтянутся эти… которые питаются исключительно песком и энергией солнца :)))) Кстати, а чем сорванный с грядки овощ — не труп?
+1
AryanRider
Вы, наверное, не в курсе… В живых продуктах существуют, так называемые, энзимы или ферменты — они и помогают усвоить пищу. Так вот эти энзимы погибают при температуре свыше 45 градусов по цельсию. Так и молоко — оно в принципе не может усвоиться. У северных народов есть лишь способность к лактотоллерантности — способность не обращать внимание на лактозу. А дальше на Юг, вплоть до негров этот параметр снижается, причём негры сразу серюцо. При чем здесь молоко? Потому что, материнское молоко имеет набор энзимов, подходящих только этому ребёнку.
+4
Tig72
Если так рассуждать, то и на мотоцикле ездить не стоит :)) ведь он употребляет бензин, который, в конечном итоге, произошел от мертвых организмов :))))
0
Night-hunter
ням-ням))
0
Crymix950
Ну есть вот люди а)). И так кушать хочу… а тут такое аа мням мням!))))))
+4
mFakha
Мариновать — хорошо, когда надо быстро мясо приготовить перед приходом гостей.., а так, я бы не мариновал, вкус теряется.
Я готовлю так, нарезал мясо, раскалил масло!, положил в казан и жаришь пока не выпарится вся вода-сок-ждикость. Как начнёт жариться, ложим лук, томаты или пасту томатную, специи, можно лечо из банки и соль, слегка обжариваешь и заливаешь воды, пол стакана или стакан в зависимости от объёма, после этого, сразу на тихий огонь и томиться… минут 30-40, в зависимости от мяса. Вот тут и мясо мягкое и сочное, и вкус остаётся.
А бывает кроме мяса, масла, соли и воды вообще ничего не ложишь до готовки. Остальное, каждый по вкусу, свеженькое докладывает, после того как мясо на столе.
С ув.
0
Vampir4ik
Блин, сижу дома в одиночестве, жрать хочется, а готовить лень. А тут еще вы со своими постами… :)
+1
Smoke69
А-а-а-а как вкусно!!!
+2
vinny
  • vinny
  • 3 февраля 2013 в 2:20
Отлично! Правильный казан(чугунка) — половина успеха!
0
Expert
Вот это по нашему, люблю мясо приготовленное таким вот способом. Сам любитель готовки мяса :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Еще раз о мясе