Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Рецепт Пальмового Вина.

Как и обещал рецепт приготовления пальмового вина)))



Сколько же людей было опрошено, допрошено насчет приготовления пальмового вина известно только Богу).
Многие скажут а нафига он нам тут нужен итд). Соглашусь 99,9% тем кто прочитает пост этот рецепт поможет как мертвому горчичники) но вот есть все же 0.1%…

Кто они эти 0.1%? Это люди которым в силу их характера, предпочтений или возможностей кое где и кое что не дает спокойно сидеть дома и им захотелось побывать в Африке))))
И так допустим. Чешете вы по бескрайним джунглям наслаждаетесь зелеными пальмами, парящими над вами орлами и гриффонами, котороые так и ждут пока вы склеите тапки))) ведь ничего нет лучше чем печень байкера. Жуки, мухи и бабочки бомбардируют визор, а вы едете и наслаждаетесь нереальной земной красотой… и тут опа, елки палки лес густой приехали… мотоцикл отказывается ехать дальше… и случается это как всегда, то ли по фен шую, то ли по закону подлости (кому что больше нравится подчеркнуть), в таком место где люди появляются редко, а вот пумы, змеи и скорпионы уже выглядывают из кустов и ждут пока стемнеет, что бы отведать свежатинки, а до заката осталось не больше 1.5 часов и естественно до ближайшего населенного пункта не менее 100 км…
Но путешествинник — это такой тип байкера, у которого под рукой всегда комплектный набор инструмента и запасных частей. Другие подвиды данного вида (без инструмента и запчастей) подвид долго не живущий, так как становятся обедом или ужином для местных обитателей.
И так что бы времени много не тратить даром, смотрим по сторонам и ищем пальму с пальмовыми орехами,



(пальмовые орехи)

берем саперную лопатку опкапываем пальму, топориком валим ее на бочок.



Чем выше пальма тем больше выход продукции. Далее чистим от листьев и от пальмовых орехов, орехи нам не нужны мы не свинье что бы жрать какие то африканские желуди. Потом у основания верхушки вырезаем ножиком квадротно-круглое (у кого какое получится) отверстие размерностью как бутылка от шампанского. Далее делаем факел из любимой майки, только не надо ее смачивать бензином или маслом, если не собираетесь конечный продукт заливать в бак своего мотоцикла. Когда розгорится выжечь в вырезаном отверстии стенки пока не станут черными.




(на фото уже отработанные пальмы и достачно давно, но и идея понятна)

Вот надо же как раз и по времени укладываемся хорошо, дело в том что сливать вино с пальмы нужно только от заката до расвета, иначе получается какоя то бурда но явно не вино.
Далее в отверстии пальмы следует организовать что то на подобие слива (как для березового сока) и поставить тару для наполнения.
Далее разводим костер. Костер нужен по двум причинам 1. что бы было видно, и 2. что бы у местной фауны не было желания отведать ваши почки и печень в собственном соку. Так как ночью поспать не удастся однозначно, беремся ремонтировать нашего коня. Вываливаем содержимое кофров на землю достаем инструмент запчасти и приступаем к решению проблемы.
Часика через 4 когда ваш карбюратор промывают два бабуина при помощи скунса, слон работает вместо подъмника, енот полоскун стирает ваши носки, стервятники лезут с «полезными советами» как вам побыстрее склеить тапки, 5 метровый питон служит удленнителем, а вы с видом физика ядерщика пытаетесь понять почему все таки еще не на ходу, необходимо пойти проверить как там идет слив урожая 2012 года, если идет уже плохо необходимо еще подджарить отверстие.
Найдя причину поломки, чистим нашу электро систему от мужественных огненных муравьев при помощи огнетушителя. Собираем все в кучу…
Рассвет. Красота. Морда в саже, масле, укусах москитов, синяк под глазом от бабуина, но все такие вы были правы что карб вам нужней чем ему. Усталость накотила по всему телу, но мы довольные и счастливые что наш конь на ходу!
Идем к нашему урожаю 2012 года. Фильтруем через остатки нашей любимой майки вино. Многим станет интересно какое вино? Мы же просто слили сок с пальмы) секрет в том что сок уже по ходу бродит при сливе и получается что то наподобие игристого вина мутно-белого света с маленькими пузырками. Клетки тканей листьев и цветов пальм заключают в себе сок, богатый белком и сахаром, а потому способный бродить, чем дольше стоит тем сильнее бродит, главное не перестараться.

И смело отмечаем починку в джунглях с теми кто вам помогал с ремонтом) бабуинам много не наливать, а то набьют второй глаз, оторвут глушак и настучат по хребту))), и еще от радости сильно не нужно упиваться, ведь надо проснусться до следующего заката. Дабы не стать закуской в винном соусе для тех кто этого ждет еще с прошлой ночи))))
Приятного аппетита)))







ПС. Хорошо подавать охлажденное вино к лобстерам)))о приготовлении лобстеров я уже писал, кто не читал вам сюда- Тыць


и еще надеюсь админы не будут возражать что рецепт написан в таком юмористическом стие)просто сил не было писать серъезно…
  • KyryllKyryll
  • Кирилл K
  • 13 апреля 2012 в 0:27
  • 2
  • ?

Комментарии (67)

RSS свернуть / развернуть
+13
deSAD
  • deSAD
  • 13 апреля 2012 в 0:34
БУРЖУЙ… МАЖЕР… НЕНАВИЖУ… ))))))
Опять лобстеры, опять бухло и опять только слюни с мойку сливать (((((
+1
Kyryll
)))) я тут ржал после комента минут 5))) это ж еще не все мои рецепты)))
+3
Ancient
зачем в мойку?! ты в баночку-в баночку! добавляешь сахарку и нихай бродят))) а дальше по желанию либо в самогонный аппарат либо так брагой баловаться))
+1
Kyryll
наверно будет жесткая брага на такой настойке)))
0
wolf91
завидуй молча)))
+2
cjgun
  • cjgun
  • 13 апреля 2012 в 1:10
Рассвет. Красота. Морда в саже...
ЗачЕт. Смеялся от души :)
0
Kyryll
писал что бы было не сухо)) и читать интересно)) рад что понравилось)
0
Kyryll
наклеечка Дакар класная на мото у вас)) да и мото супер) вот видео глянуть для меня роскошь...((
0
Kyryll
нет паганий дико…
+1
arelav_sk
осталась малость, найти пальму.помнится в сбербанке стояла, маленькая, но на кружку думаю хватит.=0)недумал что так просто делается пальмовое вино.спасибо за весёлый рецепт.
0
Kyryll
всегда пожалуйста))
+1
arelav_sk
я что то сразу и несообразил.ты же писал что приболел.значит вот она какая в Африке чудо микстурка.надеюсь тебе Кирил после такого бутыля полегчало.=0)
0
Kyryll
полегшало)) еще как)))
здесь был ататат

0
Kyryll
есть и водка и виски и вина испанские и австралийские)) но хочется чего то местного))
+2
jagodicin
Посмеялся от души- спасибо))) Читал и картинка вырисовывалось))
+1
Kyryll
я так понимаю это мое фото с собакой?)))
+1
jagodicin
Ну не с собакой, а с одним из домашних животных- я же не знаю, может их там у Вас в место коз держат))))
0
Kyryll
вместо кошек)))
+1
idnb
  • idnb
  • 13 апреля 2012 в 9:21
Отец на фазенде выращивает одну, ей уже лет 15, живет в кадке большой, зимой в доме (на НГ вместо елки), летом на улицу выносим, кадка каждые 2 года меняется на побольше, и будет меняться пока мы будем в состоянии ее тоскать, а в случае чего — на вино, не все ж виноградным питаться…
0
Kyryll
прально иногда надо внести разнообразие))
+1
pachuco
Яростно плюсую :) Очень поднял настроение с утра, большое спасибо!
0
Kyryll
а яростно это как??)) а то у меня фантазия буйная))) представлю — глаза кровью налиты, язык вывален) ноздри роздуты...........)))))))
+1
pachuco
Дадада, это все — обо мне :) Сегодня мы переезжаем на другую квартиру, так что я тут ношусь именно в таком вот образе :)
0
Kyryll
знаю что такое переезд… скоко у меня их было… даже один побег на счету, когда все вещи бросил…
+2
none34
Прислал бы попробовать. Уж очень экзотический напиток, мало кто пробовал такое вино.
А мама то наша хороша))) Как всегда)))) Повезло тебе с тёщей))))
Хороший пост, прочитал с удовольствием.
СПАСИБО!))))))))
0
Kyryll
я бы с удовольствием прислал, но это вино зараза не стоит долго без холодильника (((( чем дольше в тепле тем круче брага… потом из него делают самогонку)) рецепт самогонки пока выпытать не могу)))
+1
none34
Ну пока не будет у нас рецепта самогонки????))
Зажал))))))
Хоть бы понять на что пальмовое вино по вкусу похоже)))
0
Kyryll
я пробовал 3 разных вкуса вина, супер сладкое как мед, второе было как игристое вино (само класное!) и третье как бражка (передержали в тепле))))
+1
none34
Ты всё продолжаешь дразнить людей неизвестными вкусами))))
0
Kyryll
я не дразню)) я подготовливаю людей к обеду)) что бы еду уплетали с большим энтузиазмом))
+1
6ec
  • 6ec
  • 13 апреля 2012 в 13:08
кстати, все местные обычно с ААгромным удивлением смотрят на «белого господина» которому нравится пальмовое вино))) а оно реально оч вкусное!
0
Kyryll
это они на туристов так смотрят)) я же тут уже свой за стоко времени)))они меня за своего уже давно принимают)) говорят я местный))
+1
none34
Ага… нашли местного)))
Ты уже стал на них похож??))))
0
Kyryll
наверно)) уже подкоптился на солнышке))
0
Kyryll
а на вкус, рельно вкусное!!!
+1
Fuckir
Все людей дразнишь :)) Так тебе придется пальмочку вскоре прислать, для вотворения рецепта в жизнь :)
0
Kyryll
выкопать с землей и отправить сухогрузом пальмовую рощу)) что бы продукт был свежим))
+1
Fuckir
А то, главное желание, а решение найдется :)
0
Kyryll
согласен на все сто))))
0
Mr_Nick
а пальма любая подойдёт или только какой-то вид определённый? Вроде, похожие на картинке пальмы и у нас в Сочи растут.
0
Kyryll
насколько я разобрался для данного типа вина подходит такая пальма, но по факту сок всех плодовых пальм подходит, лишь бы фрукты были съедобными))
0
prize
  • prize
  • 14 апреля 2012 в 0:48
Рецепт интересный. Но я думал, пока отрывалась страничка, что тут будет методическое указание по перегонке спирта с чем-то вкусным)))
0
Kyryll
не ну зачем переводить спирт?))) мы его так высербаем и закусим вкусненьким))))
0
prize
да кто ж его переводит?) настоять на чем-нибудь и перегнать)) добро не пропадет)
0
Kyryll
не я люблю отдельно борщь отдельно мухи))))))))))
0
Kyryll
а то о чем вы говорите это же вроде настойка, а не вино))
0
prize
ну я даже не знаю, как охарактеризовать) у меня с вином домашним ассоциируется исключительно мой вариант) может не правт. Настойка для меня — из водки и без перегонки)
0
Kyryll
хорошее вино должно быть без спирта, токо процес брожения)) но ваш вариант тоже наверно гуд))) разница будет в том что ваше вино будет бить в голову а не в ноги)) пил как то у друга на днюха домашнее вино без спирта и перегонок) короче вроде башка варит, а встать сил не хватало))
0
Kyryll
тогда я за клюквенную )))
0
Sher-the-cat
Отлично написано! А сделано, наверное, так вообще на ура.

я подготовливаю людей к обеду)) что бы еду уплетали с большим энтузиазмом))
Могу сказать на собственном опыте, у Вас это отлично получилось.

Ой, картошечка кончилась… Так быстро (((
0
Kyryll
спасибо)) и приятного аппетита)) картошечки можно добавки взять)))
0
Santjago
Последняя фотка — аж слюнки потекли! Пойду приготовлю что-нибудь! ;)
0
Kyryll
приятного аппетита))
+1
Tarhun
Снова людям нерв мотаешь своими слюноотделительными рецептами?!? :)
Совести у тебя нет, Кирилл :)
0
Kyryll
как это нет?)) совесть у нас есть и чистая)) мы нею не пользуемся)))))
+1
Tarhun
Чистюля, блин :)
Ты это, вызнай у местных (можно с применением негуманных методов), как эту пойлу консервируют для дальних путешествий. Думаю, народ скинется на почтовые расходы :)
0
Kyryll
я попробую с собой привести)) а вот довезу или нет не знаю… мне дорога 3 дня в одну сторону до украины…
+1
Tarhun
А ты держи себя в руках, всё сразу не пей, подумай, что с тобой сделают твои сокамерники по БП :):):)
+1
Kyryll
та тут главное что бы не прокисло))) даже боюсь представить что сделают если я свинюка все сам откушаю )))
0
Tarhun
Думаю, хай лучше прокисает, чем ты всю дорогу им травиться будешь :)
Нам оставь чутка!
0
Kyryll
та не зачем добру давать пропадать?)) лучше им упиться )))
0
Gerklton
Прям заинтриговало, хочется попробовать:) Если в Африке буду то обязательно надо будет сделать))
0
Kyryll
самый простой рецепт купить готового вина)) кучу времени с экономишь)))) и купишь стоко скоко надо)) а то если срубишь чьюто пальму могут и накостылять))
0
Gerklton
Ну то что купишь уже знаешь вкус и не будет такого желания попробовать так как пальмовое вино:))
0
DarthWader
Удивительна человеческая природа! Из всего, можно сделать себе удовольствие. Отличный рецепт. Хоть в ночь в ботанический сад иди ))
0
Kyryll
главное не вырубите все пальмы там))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Рецепт Пальмового Вина.