Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → "Ишь ты, Масленица..." (с)



Итак, масленица завладела умами людей, блины на ужин, обед и завтрак. Даже суп блинный, наверное кто-нибудь придумал.
Да и не плохо это, солнечные, вкусные блинчики как маленькие солнышки приближают весну, а с ней и сезон. Auspuff недавно выкладывала замечательный рецепт блинчиков. А сейчас, на ночь глядя, я расскажу про вариацию на тему с раскрытием маленьких секретов (ну не таких уж и секретов наверное, но всё же).
Итак, встречайте Блины на кефире (ряженке, простокваше, и прочем кисломолочном)
Нам понадобиться… (на этом этапе я малость подвисаю — ну не напишешь же на глазок всего и сразу, а обычно так и происходит. Инспекция холодильника, сколько чего экспроприировалось — всё в дело)
Яйца- 3шт.
Кефир — 500мл.
соль, сода.
Сахар — по вкусу, от полного отсутствия до много-много. ***С сахаром есть небольшой секрет — чем в тесте больше оного, тем корочка блинов зажаристей и хрустящее.
Мука — стакан, может чуть больше.
Растительное масло — пара столовых ложек в тесто и немного для жарки.
Горячая вода
Крахмал — столовая ложка с горкой. ***Очередной секрет — с крахмалом блинчики будут более… эластичные что ли, будут проще переворачиваться.



Итак, разбиваем в миску яйца, наливаем кефир,


насыпаем сахар — я добавила пару столовых ложек, немного соли *(щепотка, не больше — но не будет пресно),





пол-чайной ложки соды. Размешиваем всё венчиком.



Переливаем полу-тесто в самую большую миску в доме (ну или не переливаем, если уже взяли большую, или не в самую большую. Добавляем муки столько, чтобы тесто получилось как густая сметана по консистенции. Добавлять надо не всю кучу муки разом, а по чуть-чуть, и хорошенько перемешиваем каждый раз. Пока забавляемся с мукой, ставим кипятиться чайник.





Добавляем в тесто растительное масло



Немного крахмала (картофельного или кукурузного — не суть)



И заливаем кипятка. Много. Чтобы густое-густое тесто стало жидким.



Рыжее мявкующее чудовище лениво наблюдало с дивана за происходящим, потом глубокомысленно зевнуло, показав всем видом, что вся эта несъедобная суета его не волнует, и принялся спать дальше.



Разогреваем сковородку. Хорошо так. Основательно. Дальше надо сковородку смазать маслом. Теоретически, в тесте есть масло, но практически его там маловато, чтобы хватало для жарки на сухой сковороде. Если масло наливать, то его бывает то много, то мало… Неприятно… Но можно сделать вот так





***Налить на блюдце немного масла, на вилку наколоть горбушечку или сырую картошку, и обмакивая вилку в масло, смазывать сковородку.
А из детства у меня остались воспоминания, что бабушка или мама на вилку накалывали кусочек сала…



Вообщем, смазали сковородку, наливаем туда тесто большим половником, но не слишком много.





***Если наливать тесто сначала в центр (или просто в одно место) сковороды, а потом растекать? по всей поверхности оной — то блины будут с «солнышком» в центре.



Как краешки подрумянились, осторожно переворачиваем (кто умеет переворачивать, подбрасывая, научите меня)



И дальше повторяем выше описанные действия до тех, пор, пока тесто в большой-большой миске не закончиться. Только не подпускайте никого к тарелке с испечёнными блинами, а то она будет пустеть с той же скоростью, что и миска с тестом =)






Когда горка блинов на тарелке станет солидной, можно звать к столу.



В большую кружку наливаем молока (или чая, или что-нибудь ещё)



Кто с икрой, кто со сгущенкой, а я люблю с кленовым сиропом



Приятного аппетита! Bon Appétit! Guten appetit! Itadakimas!
  • MiafkaMiafka
  • Оленька
  • 25 февраля 2012 в 0:03
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 25 февраля 2012 в 0:13
И я вчера это ел… Оно было прекрасно.
А сегодня я голодный… Оленька променяла меня на вас.
Вот. :-)
0
Bodya
блогом промазали
+1
Miafka
Ой, и правда =) Исправилась.
0
Tigrov
Листал фотки не вчитываясь в буквы и грешным делом подумал, что блины с начинкой из котэ )))
Очень уж морда недовольная у него :D
0
Tarhun
Напомнило детство, когда мама блины делала и не подпускала к стопке готовой продукции, пока все тесто не использует :)
Эх, масленица!
0
arelav_sk
вкуснатища.я блины люблю с всякими дополнениями как сыр.творог.масло.варенья.сгущёнка простая и варёная.икра всяческая.как раз недавно с икрой лопал.так же меня угощали с брынзой и зеленью.всё очень вкусно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, "Ишь ты, Масленица..." (с)