Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Знаменитые Полтавские Галушки

Полтавские Галушки

На написание этого поста меня сподвигли ДВА питерских интеллигентных пожирателя сала. Знайте други — Украина знаменита не только салом, борьщем и варениками, блюдами которые вы поедаете с удовольствием, а еще и галушками. В частности полтавскими галушками. А так как я всже родом с этого великолепного города, я не мог поделится рецептом этого блюда с вами, а также со всем население БайкПоста.
Для начала, кто не знает, хочу сказать — Полтава это небольшой город в Центральной Украине и знаменита на ряду со своей вкуснячей кухней еще тем, что под полтавой русские впервые надрали шведам задницу и было это еще задолго до изобретения хоккея (кстати после той войны и той победы в частности шведы больше ни разу не нападали на нашу общую страну).
Итак приступим.
Для приготовления нам понадобится:
— свининка, жирненькая свининка грамм эдак 500 и более. Зная, что в нашем коллективе присутствуют люди которые не потребляю плоть ентого животного, предлагаю заменить свининку на барашка (в барашках не силен, посему выбирайте кусочек по своему усмотрению, но не сухой)
— лук, пару больших луковиц (луком мясо не испортишь). Кто не ест еще и лук, дальше можете не читать.
— иички, они же яйца, буквально парочку
— кефирчик, где-то с пол литра. Опять таки предполагая, что в нашем коллективе могут присутствовать люди проживающие далеко за рубежом, где не знают что такое кефир, предлагаю заменить его простоквашей (это даже будет правильней кефира). Если вы не знаете, что такое простокваша, объясняю — простокваша это перекисшее молоко, в котором сыровотка отделена от белковой части (для приготовления простокваши, возьмите пол литра молока и оставте его в теплом месте на пару дней)
— борошно… если у вас не продают борошно, можете заменить его мукой пшеничной высшего сорта… Ха, эт я прикололся — борошно и мука это одно и тоже ))))). Желательно борошно/муку просеять через сито. Это сделает тесто более воздушным и мягким.
— чекушка или более водочки. Это неотъемлемая часть процесса приготовления/потребления.
Полтавские Галушки

Когда вы очень сильно напряглись, подняли на уши все ваши знакомства и достали наконец-то эти деликатеснейшие продукты, тогда смело начинайте приготовления. Для приготовления вы берете глубокую миску, кастрюлю или еще что либо подходящее (блендер или кухонный комбайн например). Разбиваете в нее две яйки и добавляете щепотку сольки (моя щепотка равна половине чайной ложки) и тщательно все это дело перемешиваете до однородной массы (не переусердствуйте на радостях, гоголь-моголь нам не нужен).
Полтавские Галушки

Когда вы перемешаете все это дело, добавляете стака-полтора муки и вымешиваее опять до состояния теста )))))))
Полтавские Галушки

Полтавские Галушки

Апосля добавляете стакан кефира и вымешиваете до однородной массы. Рекомендую кефир добавлять постепенно, чтобы при вымешивании не было комочков (я залил сразу, так как время было повозится).
Полтавские Галушки

Как итог всего этого процесса у вас должно появится тесто средней консистенции (гуше чем на оладьи, но жиже чем на пироги). Тесто должно быть по плотности как деревенские сепараторные сливки. Должно тянутся и отрываться за ложкой, не должно стекать и отпадать от ложки. Примерно как на фото ниже. Если у вам получилось слишком крутое или слишком жидкое тесто добавляете понемногу кефира или муки (в зависимости от необходимости) и вымешиваете.
Полтавские Галушки

Полтавские Галушки

Полтавские Галушки

После приготовления теста, приступаем к приготовлению мяса. Наше, с боями на базаре, добытое мясо, нарезаете кусочками. Размер такой же как и для приготовления поджарки. А также нарезаем полукольцами лук (можно порезать и помельче, как для зажарки).
Полтавские Галушки

Когда с нарезанием справитесь, достаете вашу любимую сковороду (желательно побольше) и полив маслом отправляете на плиту. Я для полноты колорита использовал сало.
Полтавские Галушки

Когда масло разогрелось (или сало прожарилось), отправляем на сковороду наше мясо. И делаем самую обыкновенную поджарку. Кто не в курсе как готовится поджарка, описую в двух словах, т.к. делать фото было лень. Мясо отправляете на сковороду, накрываете крышкой и периодически помешиваете его. Как только мясо выпустило сок, и сок на половину выпарился, отправляете к нему в на ПМЖ нарезанный лук и перчите по вкусу. Когда мясо почти готово, солите мясо по вкусу (раньше солить не рекомендую, мясо будет жесткое).
Полтавские Галушки

Итогом всех ваших старания будет примерно такой результат.
Полтавские Галушки

Когда мясо готово, накрываем его крышкой и отставляем в сторону. Теперь приступаем к приготовлению самих галушек. Рекомендую вам заранее закипятить кастрюлю воды (тут не скупитесь а возьмите кастрюлю побольше). Когда вода закипит, берем чайную ложку (почему чайную? да потому что если возьмете столовую и не рассчитаете, то галушка вам не влезет в рот), смачиваем ее водой и отщипываете от теста примерно такой кусочек. Отщипнув отправляете его в воду. Если спросите, а как? Отвечу — просто, берете погружаете это тесто в кипящую воду и оно само отпадет. После чего повторяете процедуру заново, пока все тесто не перекочует в кипящую воду.
Полтавские Галушки

Полтавские Галушки

Кипеть все это дело у нас должно минуты 3-5 после того как всплывет. Это все будет выглядеть примерно так.
Полтавские Галушки

Когда вы сдадите нормативы по всплытию галушек, берете шумовку (это ложечка с дырочками такая), вынимаете всплывенцев и отправляете на сковороду, где их давно уже ждет мясо. После окончательного переселения галушек к мясу, возвращаете сковороду на огонь (можно сразу на большой) и перемешиваете все это дело. Все это нужно для того, чтобы наше, успевшее поостыть, мясо немного подогрелось, а также чтобы вода, которая попала в сковороду при переселении немного выпарилась. Долго греть не стоит, пока вы все хорошенечко перемешаете, вода наше уже отправится на небо, где соберется в тучку.
Полтавские Галушки

Ну а теперь берем тарелочку, накладываем и готовимся кушать. Ах да. Некоторые из вас могут задаться вполне идиотским вопросом для русского человека — «А что-же с водочкой? Она же в рецепте присутствует». Так вот на этот вопрос отвечу с радостью — «Берете рюмочку, наливаете водочки, выпиваете и закусываете галушечкой»
Полтавские Галушки

Вот такой вот рецептик, который дошел к вам еще с допетровских времен. Кушайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

P.S. Пост о жратве выкладываю губокой ночью или очень ранним утром, а то есть тут некоторые жалующиеся. )))))))
P.S.S. Пост вероятнее всего последний. Перехожу из писателей в читатели. Буду заниматься почетным делом — «срать в коментах»
  • deSADdeSAD
  • Ярик
  • 21 декабря 2011 в 6:25
  • 7
  • ?

Комментарии (59)

RSS свернуть / развернуть
+2
Chingize
Супер, на днях сделаю. Спасибо за пост.
+1
shved_2200
Молодчага, жжешь)))Читал на работе, и так искренне улыбался, что сотрудники подумали что крыша сьехала. А идею забросить писательство-брось, в коментах срать и без тебя есть кому. вот писать не всем дано. Респект)))
+1
Parazit
мм круто)) тоже по пробую на выходных замутить=)
Спасибо за рецептик :)
+2
Metel64
Смачно! А ещё украинская кухня славиться варениками с вишней, ммм — обожаю…
+1
van_der_BolT
Офигенно! ОФИГЕЕЕННОО!!!

з.ы. А Хортица не водка, а Lifan. Лучше уж Немиров или Зелёная Марка
+3
pnd_ku
Что Вы! Русский Стандарт, только Русский Стандарт :)
+1
timus
  • timus
  • 21 декабря 2011 в 9:12
класс. надо в пятницу побаловать себя и друзей.
спсб за рецепт.
0
ARES
  • ARES
  • 21 декабря 2011 в 9:53
ну и славненько))
1.что выложено блюдо было не с 23до 01 ночи))
2.не нагоняло апетит))
3.так как я там был
участвовал и водку пил)
под галушки с мясом
вышли отменные))
ну в принцыпе у deSAD
все вкусно получается он с душой
все делает))спасибо+))
+3
Olrich
Офигеть! Написано супер! Ярик, не надо в читатели :)
Сегодня же приготовлю.
+2
Olrich
Спасибо за рецепт, отлично получилось! Фотоотчет прилагаю =)
+1
Denius
Невзрачные какие-то))
Но на вкус наверна отпад!
+1
I-IoRnet
Спасибо За рецепт!=)
Пошел я в магазин за ингредиентами!=)
Уж больно охота отведать данного блюда!!!
+4
SDenis
Выглядит очень диетично. )))
Должно быть очеь вкусно.
+3
masich
борошно, кефiр, цибуля — Ярик, тут (в Мск) нет таких продуктов… передай проводником)))))))))))

П.С. сам почти из под Полтавы, но галушки, отдельно от супа, никогда не ел)))
+3
SDenis
У Ярика просто другая школа кунг-фу. )
+1
Auspuff
Так вот вы какие, галушки́!!!
Правда, я всегда думала, что тесто должно быть крутым, конечно не таким, как для лапши, но и не жидким, чтоб его раскатать можно было. И уже из раскатанного теста отрезают кусочки, которые потом и будут вариться в кастрюльке с водой.
Спорить не буду, ибо в кулинарии не понимаю ничего. Может в описании того рецепта, что я читала, была ошибка.
А у тебя все наглядно и очень аппетитно.
Если получиться, в один из дней моих котов ждет праздник живота!!!
0
Tarhun
То есть сначала нужно испытать новое блюдо на животных?!?
:)
0
Auspuff
Не-а, первых угостить, как самых ценных членов экипажа.
+2
Stich
  • Stich
  • 21 декабря 2011 в 10:33
Брутальная едьба )))) уверен, чтто вкусно очень ))))
0
ARES
поддтверждаю!!!
дуже смачно було))
+2
sirik
  • sirik
  • 21 декабря 2011 в 12:09
возьмите пол литра молока и оставте его в теплом месте на пару дней
боюсь что у кого не продают кефир, купленное в том регионе молоко, и оставленное перекисать… =)) создаст напрочь пропавший продукт, непонятного химического вещества =)
Спасибо за пост, очень вкусно все расписал! Уже задумался побороть свою лень и приготовить сие чудесное блюдо =) Спасибо!
+1
steal
Прокисшее молоко это простокваша, а не кефир :)
+2
sirik
В моих словах этого утверждения и нету, так как и сам об этом знаю. И если прочитать пост, а после мой комет, то станет ясно к чему он.
У Вас получалось с магазинного молока получить простоквашу?
+1
steal
Конечно!!! А увас нет?
+2
Sway
да-ну, на Украине такого быть не может))). где это у нас в магазинах есть «правильные» коровы, которые дают «правильное» молоко, из которого можно приготовить простоквашу?
+1
steal
Добро пожаловать в Киев! :)
+1
4uk
  • 4uk
  • 21 декабря 2011 в 12:11
Хорошо что уже дома прочитал а не на работе, а то сразу бы в магазин побежал!
Сей час попробуемс!
+1
sirik
  • sirik
  • 21 декабря 2011 в 12:20
деревенские сепараторные сливки
а вот это ты специально да? специально лишил людей в начале рабочего дня душевного равновесия! Во мне аж что-то йокнуло, как удар серпом и мгновенно телепортировался в счастливое, летнее детство… больше десятки лет я видел этого божественного продукта, уже и забыл о существований таких вкусностей… надо пойти на рынок поискать, может чего похожего продают…
+2
lainer78
Вы все видели на каком С А Л Е жарил этот" Изверг кулинарный" ??? Пошёл искать такую чайную ложечку, шооб галушки «калиброванные » были. «Два Питерских интелегента в маминых кофтах» очень высоко оценят Ваш кулинарный талант, как только Вы сподобитесь доехать до Санкт-Ленинграда. :D
+1
vw191s
зачетные галушки, наверное. Да и тарелочки клевые, земеля, родом из СССР.
+2
ZZZ
  • ZZZ
  • 21 декабря 2011 в 15:14
Готовили, знаем… Но галушки клёцками называли. :-)
+1
Auspuff
А в чем разница? В географической принадлежности?
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 21 декабря 2011 в 17:08
Не знаю, на самом деле. Просто слово «галушки» я встретил в первые. :-)
+2
Auspuff
Во-о-о-о, нашла:«Белорусские клецки отличаются от украинских галушек. В середину каждой клецки вдавливают кусочек сала – это делает их более сочными.»
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 21 декабря 2011 в 18:46
Дааа! Это должно быть круто!
0
Auspuff
Поварешки нам в руки и бегом на кухню готовить – пробовать!
+8
I-IoRnet
Господин deSAD сегодня с утра меня сильно замотивировал на приготовление данного блюда =)
Прочитав пост, я понял что необходимо повышать, так сказать, свой кулинарный левел, да и хотелось чего то вкусненького.
Поехал я сразу в Ашан, купил себе большую сковороду (такой у меня не было как раз:), заехал на рынок купил продуктов.
Приготовил, получилось даже у меня, очень вкусно!
Докладываю!Норматив по всплыванию голушек — успешно сдан!!=) За это спасибо deSAD'у))
Вот итог, прошу строго не судить :-)
+1
deSAD
На здоровье...)))
+6
SlidE
  • SlidE
  • 21 декабря 2011 в 16:35
Читаю: Знаменитые Полтавские Глушаки
Думаю: что то я не слышал чтобы там глушители темболее знаменитые делали
+2
deSAD
)))))))))))))))))))
+1
I-IoRnet
Хаха))
+1
MissMe
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать =) Папа мой из Днепропетровска, вот порадую его =)

И еще отдельное спасибо за пост — написано отменно, пока читала, настроение улучшилось на много-много плюсов!
+3
Bodya
  • Bodya
  • 21 декабря 2011 в 17:18
так всё красиво разложил по тарелочкам, аппетит нереально возрос :)
+2
Sway
  • Sway
  • 21 декабря 2011 в 18:22
счастливчики, кто все это читал дома(у тех хоть возможность была пошуршать в холодильнике и добыть чего съестного), а кто-то читает это все великолепие на работе в 16:13… пошла, подавлюсь шоколадом с кофе…
+4
deSAD
ну блин… Вечером выкладываешь пост, кричат что на ночь глядя, выкладываешь под утро — кричат что на работе с голода пухнут… Ужасть ))))
0
Tarhun
Выкладывать надо после обеда, когда все сыто переваривают то, «шо тильки шо зъили».
Особенно актуально для офисного планктона, питающегося Дошираком :):):)
+1
SlidE
а «шо не зъили так пиднаткусывали» вспомнилось из анегдота
а питаться надо правильно(полноценно) а то можно желудок посадить,
а за желудком и всё остальное накроется
так что скажим нет фаст фуду!
+2
MissMe
Скажем «НЕТ!» фастфуду (кроме редких случаев =)), и скажем «ДА!!!» — байкерской кухне! =)
0
Tarhun
Ага, с такой кормёжкой мы к весне все дружными рядами отправимся в мотосалоны за чопперами и новым комплектом мотоодежды.
Размера на 4 больше :)
0
Auspuff
Вот придет лето – в пробках сразу минус 10 кг. Так что пока не торопись менять экип на больший размер.
Чопперы же не как замена, а как пополнение мотопарка.
+1
Tarhun
Это кто такой недобрый мне минусы ставит? :)
И за что?
0
bombar78
Спасибо тебе дорогой друг, что не забыл про меня! И что в память эту, написал этот чудный пост-рецепт!
Так как я кулинар хреновый, просто буду ждать тебя в гости, а там уж что приготовлю :)
P.S: я за тобой, тока читатель. :)
+2
pavlun
Блин, прочитал пост, когда на работу пришёл, как назло не позавтракал! Аааааааааааааа, мой живот этого не выдержит! Отлично! Самое главное что я понял, это вообще не сложно и может сделать каждый! =))) Спасиб! Ну ты конечно и дядюшку Фрейда не забыл:


=)))))))))))))
+1
deSAD
Аааааааа… Блин точняк… Как это моя пошлось не сработала когда делал енто фото )))
+1
pavlun
Я думаю, в тот момент тебя интересовали только первичные потребности организьма: ПОЖРАТЬ =)
+1
DeathMan
спасибо))) сегодня же вечером приготовлю =) хороший рецептик)фотоотчет тоже вечером выложу)
+1
DeathMan

вот вам видеоотчет =))) спасибо) реально очень вкусно)))
+1
DeathMan
ой… т.е. фотоотчет… устал, голова не варит.
0
Kyryll
йошкин кот какая вкуснятинка!!! все еду в гости в Полтаву!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Знаменитые Полтавские Галушки