Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Обещаная чимичанга.

Чимичанга — жаренный буррито. Это для того, чтобы сразу прояснить ситуацию :) Ну а теперь к приготовлению…


На самом деле, блюдо простое до безобразия и, на мой взгляд, не заслуживало бы поста на БП, если бы не интерес посетителей в «свадебной» теме.
Важные моменты:
— лаваш. он должен быть тонким и нежным, но при этом пластичным, чтобы не порваться и не поломаться, когда вы будете заворачивать в него начинку. удивительно, но мои эксперименты с тартильей (кукурузной лепешкой) были неудачными (толком завернуть не повредив лепеху — весьма проблематично), а вот обычный лавашик пошел как дети в школу.
— начинка не должна быть слишком мокрой, иначе промокнет сам лаваш и не получится необходимой хрустящей корочки.

Во всем остальным нет практически никаких ограничений. Мясо, колбаски, овощи, грибы, морепродукты… Любэ!

Сегодня я готовил овощную чимичангу для жены и с мяском для себя. Их отличали лишь наличия мяса у меня.
Ингриенты перед вами. Сметана, зубок часнока и часть зелени для соуса и лаваш, красная фасоль (готовая), перец сладкий и чили, сыр сулугуни и голландский, специи + мяско по желанию. Можно сюда еще добавить помидоры из которых предварительно необходимо убрать сердцевину (помните про то, что начинка не должна быть слишком мокрой?!), но у меня их не оказалось, что не фатально.


Режем, крошим и трем все это добро, поставив разогреваться сковородку. При всем этом обили тефалей-шмефалей, лучше хорошей чугунной сковороды еще не придумали и если она действительно хороша, то к ней ничего не будет прилипать при правильном использовании. А еще я использую свою любимую мексиканскую приправу, которая есть и на основной фотке темы.




Соус делать еще проще, чем сам буррито. Зелень (в моем случае — петрушка, кинза, зеленый лук) смешиваем со сметаной и выдавленным через чесночницу зубком конечно же чеснока + немного молотого перца + немного куркумы (можно и без нее).


Все готово для завершающей части.






Уложили, свернули и на разогретую сковороду, совсем ненадолго, так как наша цель — подрумянить. Делаем это не без масла, что позволит лавашу не подгореть, а придать чимичанге золотистый оттенок. Я предпочитаю делать это на кукурузном масле, но подойдет и подсолнечное, и оливковое.




Подрумянили? Быстренько размещаем все это в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу минут на десять, но на всякий случай поглядываем за тем, как ведет себя еда :) Не допустите, чтобы лаваш подгорел, но и не вытаскивайте слишком рано, иначе сыр внутри не расплавится и «самое оно» будет недостигнуто.

Ну вот и все. Ваша чимичанга готова, соус заждался, а бутылочка Corona вот уже несколько минут как потеет на столе. Смачного :)




P.S. Фото не фантан, делал их посредством Hero HD, что не является сильной стороной этой камеры. Так что сорри.
  • stealsteal
  • Max
  • 7 декабря 2011 в 0:35
  • 15
  • оценка: +39

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+3
Parazit
а-а-а крутяк)) в избранное))) в выходные надо бы замутить сие прекрасное блюдо)
0
steal
да че ждать? :) там времени всего ничего нужно :)
0
Parazit
дык продуктов закупить) да и готовкой больше люблю заниматься преимущественно по выходным=)
+2
atlanta
время размещения поста 0:35… захотелось кушать…
+2
Parazit
блог «Байкерская кухня» пополняеться преимущественно ночью)) почему так, «нипанятна»))
0
atlanta
это прям непорядок :)
+1
xmapact
это ужас, у меня от этих товарищей скоро язва появится
+1
none34
Вы тоже это заметили))
Утром они всё готовят, днём всё это едят. а ночью когда всё у них в желудках успешно переварится портят честному человеку весь сон.))))))
0
steal
Все просто. Обычно народ выкладывает сюда ужин :)
0
atlanta
а вот если человек не ужинал?! :))) а тут такое объедение!
0
steal
срочно устранять недоработку и ужинать, убедив себя, что уже утро… оч раннее :)
+1
Osama
  • Osama
  • 7 декабря 2011 в 1:07
Аппетитьнинька… :) По-моиму я даже запах учуил…
+1
axel_zlo
Осамыч, ты это проверь, мож у тебя соседи тоже БП читают ))

Моооооозг Едааааааа :) Спасибо, облизательно попробуем :)
0
Osama
Зацени? У них даже пивас из в тему :)
0
Osama
«В»
0
axel_zlo
Ждали тебя, наверное, готовились )
0
Osama
Меня? Что ты, едвали… :) Кто меня ждет тот 2я бутылками пива не ограничивается.
0
axel_zlo
Не расчитали видать))
эхх, нельзя пить пиво за 5 часов до утра, когда нужно на работу %)
+1
none34
Чёйто это такую красоту на ночь глядя????
Блин.спать расхотелось)))
0
Mister
Господи… это божественно)) как же хочется попробовать..)
+1
Miafka
А говорил, что не умеет чунгу-чангу готовить. =DDD

P.S. вот кончиться очередной цейтнот на работе, я такой суровый байкерский «тортик» выложу. И специально в три часа ночи, с субботы на воскресенье =DDDD
Начинайте готовиться =)
0
steal
Вот только не нужно нас пугать :) Ждемс :)
0
Miafka
эх… Работы только до хрена. Центр очередной открывается, а я типа главный по снабжению всего и вся вышла, ибо инициатива наказуема. но нично не вечно, будет и на нашей улице масленница и унесём всё масло =)
0
Auspuff
«Тортик», да к тому же байкерский, я не пропущу. Жду и готовлю слюнявчик, чтоб не обляпаться.
0
arelav_sk
угу, опять вкусняшки! опробуем сей деликатес!
0
Yeti
  • Yeti
  • 7 декабря 2011 в 7:33
Просто и здорово!
0
Auspuff
А я вчера все пропустила. Голодная спать пошла (поэтому и кошмарики снились).
Согласна, чугунная сковорода самая надежная. Дома есть такая одна, раритетная!
Вопрос по сборке. На лаваш сначала сулугуни помещается, а потом уже все остальное?
0
steal
Без разницы. Я понимаю, что слойку сулугуни не все смогут найти… Просто сыр желательно ближе к лавашу размещать, чтобы он гарантированно расплавился :)
0
Auspuff
Листы сулугуни удивили. Я таких в Мск не видела. Это при учете того, что данный сыр я очень люблю и в магазине всегда ищу его в первую очередь.
0
steal
У нас магазинчик грузинской молочки есть, берем там :)
0
Auspuff
Буду искать. Спасибо за подсказку!
-3
del_x49
Фуууу, перец >:(
0
MissMe
Ааааааа вкусняшка!!! А мне до обеда таак далекоооо
+1
Auspuff
Как я тебя понимаю!
+1
jorghysek
Не шутите с Зоханом...)))
0
Long
  • Long
  • 7 декабря 2011 в 21:19
Еда это зло, но такое приятное мм…
+1
none34
Вот блин… снова на ночь попадаю на жрачку)))
Еда это точно зло… но мы её так любим))))
0
Kyryll
и еще говорят я буржуй))))) сами то вкуснятину лопают)))
0
steal
Так тут ничего сложного и дорогостоящего :) Народное блюдо :)
0
Kyryll
да мне вот тот кусок мяса на фото не дает покоя)) мне либо из крысы его делать… либо за 225 км валить что бы купить…
0
steal
На Родину наведаться пора :)
0
Kyryll
разведка доложила что скоро удастся поехать)) но я стоко не съем что бы потом еще год не есть))))))))))))))))))
+1
YaniKamikaze
Мексика — моя мечта! Бурито так вообще обожаю до потери сознания!!! Однозначный плюс, однозначное спасибо и стыбрю в избранное!
0
steal
Рад буду, если вам понравится. Приятного аппетита :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Обещаная чимичанга.