Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Сказ об итальянском колобке

Сезон закрыт уже давно (для меня), приходится иногда сублимировать на кухне :) Ниже один из вариантов подобного действа.


Давным давно это было. Закончив университет и поработав лето на Кипре, я приехал в Киев, где спал и видел, как буду являться обладателем таблички на дверях в мой кабинет: «Доктор психологии М.В. Сергеев», однако жизнь имела на мой счет совершенно иные планы. Отсюда и всевозможные движухи, случавшиеся в дальнейшем. Одной из таковых стала кратковременная работа в пиццерии в самом центре столицы. Время небыло потрачено зря и я овладел некоторыми познаниями в приготовлении естественно пиццы. При всем том, что блюдо очень простое, везде его готовят по-разному, ну а в моем исполнении оно получается, без ложной скромности, отличным :)

Что самое важное в этом итльянском колобке? Основа, она же корж, она же блин. Все остальные ингридиенты могут быть самыми разнообразными и повторяться у разных поворов, однако вкус пиццы будет иным, так как ее основа будет отличаться. Вот то вам понадобиться для теста:


Мука для пиццы (она более мелкая, почти как пыль, но можно с легкостью использовать и обычную муку высшего сорта), вода (треть или даже четверть стакана), 50 гр. сливочного маргарина, соль/сахар по вкусу, сухие дрожжи (полная чайная ложка) и оливковое масло (столовую ложку, хотя в этот раз я обошелся без него). Замесили тесто — оно должно быть достаточно эластичным, но не будет таким «резиновым», как его чаще всего показывают по ТВ (мне нравится именно мой вариант) и поставили его на 40-60 минут подойти.


А тем временем занимаемся начинкой. Это может быть едва ли не все что угодно. Главное — не переборщить. Если вы думаете, что положив как много больше всего, вам будет максимально вкусно — заблуждаетесь. Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе промокнет тесто под ней. Так как жена является вегетарианкой, то и пиццу в этот раз я готовил с мидиями, креветками, помидорами, маринованым сладким перцем и сыром (как понимаете, обязательное условие).


Еще одна наиважнейшая штука — сыр. Меньше двух видов обычно не изпользую. Традиционно это моцарелла и какой-нибудь из относительно дешевых твердых сыров, однако недавно открыл для себя точку с грузинской «молочкой», где покупаю потрясный слоеный сулугуни. (белые кржки это как раз он) Именно он заменил в этот раз моцареллу, обеспечив эту самую «тянучность».



Растянули тесто на форме, смазали совсем небольшим количеством майонеза и томатного соуса (в моем случае это был сливочно-чесночный соус), выложили начинку (специи на любителя, вытащив из духовки можно украсить зеленью) и в духовой шкаф. В идеале пицца готовится в печи при температуре порядка 400 градусов всего несколько минут, однако в бытовых духовках такая температура невозможна. Я готовлю при 230 градусах, 10-12 минут.




Кушать подано! :)
  • stealsteal
  • Max
  • 12 ноября 2011 в 20:58
  • 6
  • ?

Комментарии (105)

RSS свернуть / развернуть
+3
WeRUSS
Приятно особенно вид Днепра из окна.
0
dneprogresor
офф

кирпичики на фартуке кухни криво положены…

а пицца зачет…
0
steal
Ну вообще-то это начало арки :)))))) Интересно, чтобы вы сказали увидев потолок :)))))))
0
Abihto
там тоже кирпичи? )))
0
steal
Нет, там бетон :)
+1
EvaNeBraun
Ну да, «горизонт завален», начнем искать ковры:))) Главное — на первом плане, вызывает желание немедленно пойти покопаться в холодильнике:))
0
okean_petr
Супер пицца… Только приезжайте к нам на самое черное море и креветки будут не океанскими, плюс еще рапаны и мидии, которые я лично (если погода будет чики-пуки) достану сам… И тогда эта супер пицца будет немного вкуснее… но чисто из-за градиентов… Спасибо за рецепт… завтра попробую с нашими мидиями забацать...!!!
+1
steal
Удачи :) Мидии лучше немного поджарить на сковородке, чтобы они небыли слишком мокрыми.
0
okean_petr
Да… мидии вылавливаю… потом в ведро с ними немного наливаю воды (морской)… чуть… чуть… и на огонь.Через несколько минут они раскрываются… потом пару минут… они становятся оранжевыми… выключаем энергию.Выковыриваем… обжариваем с лучком минут пять.Рапаны варим до закипаловки… Потом выковыриваем… отделяем… промываем (можно от печени не освобождать)… варим минут десять.Потом электромясорубка… и… все тоже что у Тебя в пицце!!!
+1
steal
Ну я совет давал при условии их появления в пицце :)
0
okean_petr
однозначно тоже самое оказывается в пицце… завтра реально хочу свои мидии и рапаны перенести в твою вкусную пиццу… Ни разу не делал так.Потом отпишусь как вкусно было… хотя я думаю это будет издевательством над остальными…
0
Parazit
оо давно не обновлялся раздел «Кухни», убежал за слюнявчиком ибо уже потекли родименькие слюнки от вида такой красоты. :)
+1
doodlez795
ой мне плохо))))))
0
NAC5
  • NAC5
  • 12 ноября 2011 в 21:33
угости меня, слюнки потекли
0
okean_petr
Еще… раз пошла такая готовка, то фирменный мой Анапский рецепт: Рапаны отвариваются (так же как выше), потом мясорубка, яйца вареные (желательно домашние, они желтые и вскусные) сыр тертый голландский… майонез… перец черный… пару зубчиков чесночка, соль… Основная деталь-это рапаны! Мужикам без женщин не обойтись в ближайшее время...(лет 10 так...)…
0
okean_petr
не один праздник у нас без моего салата не проходит…
0
SlidE
  • SlidE
  • 12 ноября 2011 в 21:42
А муки сколько для теста нужно?
Очень интересно было читать, завтра собираюсь творить :)
0
steal
Муки на глаз, до получения нужно консистенции.
0
SlidE
вот так всегда, как говорится, эээксперименты
+1
FastRider
супер, прямо кушать захотелось) я тоже люблю готовить, но правда больше по части кексов шместов, пирогов. может когда нибудь скину рецепт) а твой запишу и буду мухлевать) а мидии и сыр!!! как же я люблю пиццу именно с этим) спасибо за пост
0
SlidE
респект, я тоже всякие кексы пироги торты и пирожные, в общем по кандитерке загоняюсь
+1
FastRider
Оо так давай выложи что нить) а то мне давно вдохновения не приходит) бувально неделю назад я мухлевал и мучался над созданием идеального крема, такого чтобы была тама сгущеночка) но увы, пока не то что я хотел бы)… выложи что нибудь подразни народ
0
SlidE
ок, надо чтонибудь испеч, сфоткать, выложу как испеку.
+1
Miafka
эээээээээ… А что, можно разные тортики выкладывать, а не только суровую байкерскую еду?
0
FastRider
ну не знаю) можно торт с пивом)
+1
atlanta
торт с пивом :))) а почему бы к пиву просто маринованные огурчики в мёд не макать, ну или в сгущенку как вариант? :))))
0
FastRider
огурцы в мед? ну эт совсем как то по «челябински»
0
atlanta
ну тогда можно рыбку сушеную в сгущеночку вареную, а? :)))
+3
SlidE
нее только суровые байкерские тортики :)
здесь был ататат

0
SlidE
куда же уш суровее, красивый торт
+1
FastRider
в таком виде надо подовать не торты а леденцы) так приятней) сразу два в одном ))) да и резать жалко такую красотень
0
ZZZ
Такой леденец максимум для двоих, а этим тортом можно пятерых угостить!
0
pavlun
А камуфляж жевать тоже можно!?
+1
pavlun
Так это же самая суровая байкерская еда! Я вот, например, жуткий сладкоежка =) да не накинутся на меня брутальные байкеры, но утвердЮ, что торты уважаю больше чем пиво =))) Выкладывай скорее, будет отличное дополнение к твоим остреньким крылашкам =)=)=0)
+1
FastRider
я тоже) обожжаю выпечку и все сладкое)
0
Miafka
ну как победю лень, то есть отдохну от рабочего цейтнота, и как заставлю Сашку стоять спокойно рядом и документировать процесс — может и выложу что-нибудь =)
+3
SDenis
Макс, мне одну с морепродуктами и одну с пепперони. Большие. Порезать на 6 кусков. И чтобы горячие! Когда привезешь? ))
0
steal
Походу горячими они не останутся, если везти издому буду :)
+3
atlanta
какой кошмар!!! если бы вы знали как тяжело уверять свой организм в абсолютной вредности данного продукта, когда он (организм) всячески сопротивляется!!! :)))))))))) вот почему это все так вкусно выглядит! возмутительно :)))))))
0
okean_petr
Ты же девушка с Черного моря… Тебе знакомо это морское лакомство… и притом это не так вредно, как мясо… свинина, или там например говядина, баранина…
+1
atlanta
конечно :) мидии, креветки, крабы и все такое это великолепно, сама на ужин съела запеченную форель с салатом, но блин тесто и сыр… 3 года учила себя этого избегать — а это так вкусно… иногда так хочется
0
okean_petr
ну дааа… можно и без теста… но без сыра не вкусно будет…
0
atlanta
да мидии запеченные в сливочно-сырном соусе… мммм… (хлоп в обморок) :)))))
+4
steal
Толщина листа теста — несколько милиметров. В сумме весь корж можно прировнять к двум кусочкам хлеба (небольшим). Все остальное сплошная полезность… Если питаться одним сыром и колбасой, то возможно сыр станет вредным, но не в данном случае. Когда ты знаешь, что кладешь и из чего готовишь, продукт на выходе получается правильным по всем статьям.
0
atlanta
это прям агитация какая-то :) нихт колбаса и нихт хлеб :)) но пицца оч аппетитная… можно кусочек и на часок на дорожку бегать
+1
steal
Активно занимаясь собой и не иметь возможности побаловать себя чем-то «несельдерейным»? :) Тогда к чему все это? :)
0
atlanta
верно :)) тогда мне тоже вон ту вкусненькую, с морепродуктами, пару кусочков, можно? :)) (побегаю 2 часа, не привыкать)))))
0
steal
Можно, забирай :)
+4
Miafka
Изверг!!! Нельзя такое на ночь показывать. Даже с учётом того, что мы только стрескали по пицце =)
0
ZZZ
Угу… С пивом… Но всё-равно теперь соседи ещё долно не заснут под music.yandex.ru/#!/album/225918...
0
ZZZ
Точке в конце убрать…
+1
okean_petr
приятней сновидения будут!!! Вам приснится Анапа и… шашлыкы которые могли бы быть… если бы блин… мы встретились, когда вы здесь тусовались… но все еще впереди!!!
+1
ZZZ
Шашлыки были. Но могли бы быть лучше! :-)
+1
okean_petr
Да брат… я помню Ты писал мне… я так потом переживал, что не зашел на сайт… пипец! Щас каждый день захожу, а толку… сегодня вообще ни куда не ездил… снег шел.(блин).Надеюсь что увидемся в следующем сезоне…
+1
ZZZ
Я когда писал, видел, что ты час назад был… :-)
В следующим сезоне другая цель: Байкал! Так что врядли… Но чем чёрт не шутит?!
+1
okean_petr
Уже и не вспомню когда я был… Я Всегда рад мотобратьям… я сейчас виноватым себя чувствую… писец… Как я вас не встретил.У меня друг с новосиба… если соберетесь… звякни… чем черт не шутит…
+1
ZZZ
Да ладно тебе! Не сидеть же весь день на БП! :-)
Вот если бы мы заранее предупредили бы, а так — с тебя взятки гладки. :-)
+1
okean_petr
я себя не легче чувствую…
+2
ZZZ
Хорошо, проведём ритуал облегчения.
Для него тебе понадобятся следующие вещи: молоко цельное 0.5л, огурец свежий один штука, унитаз белый один.
Сядь на унитаз, расслабься. Потом съешь огурец, запивая молоком и жди пресветления и облегчения.
Если облегчения не случится, то нужно повторить сие действо, заменив огурец селёдкой.
В особо сложных и запущенных случаях можно принять фенолфталеин (4,4'-диоксифталофенон или 3,3-бис-(4-гидроксифенил)фталид).

P.S. Просьба не принимать всерьёз…
+2
Rabano
блиииин! согласна с предыдущим комментом, НЕЛЬЗЯ такое на ночь демонстрировать, тут же дамы))) а мы за фигурами следим!!! жрать захотелось))))))
0
atlanta
точнее и не скажешь! :)
+1
Rabano
угу (дожевывая котлету:)))
0
atlanta
(дожевываю сельдерей и уговариваю себя что здоровее буду ) :)))))))))
0
SlidE
уууу у тебя есть котлета…
0
Rabano
уже нет)))) а пиццу все-равно хочется!
0
SlidE
я завтра сначала в магаз а потом к духовке :)
+1
ZZZ
Котлетка… Ммм… Надо будет купить мясорубку и выложить сюда рецепт моих нежнейших котлет!
Пальчики с ними съесть можно!
+2
pavlun
То-то я гляжу, что тебе мясорубку купить надо, а мясо покупать не надо! Чьи «пальчики» решил в котлеты пустить!? :D:D:D
0
atlanta
Боже мой, вы что! Пицца, крем со сгущенкой, кексы, пироги, торты, пирожные, шашлык… ужОс! Можно все и заверните с собой пожалуйста :)))))))))))
+2
ZZZ
Вспомнился анекдот…

— Заверните мне, пожалуйста, килограмм молока.
— Вам порезать или так?
— Не важно: я на велосипеде.
0
atlanta
:))))
0
SoloVesna
ух тыы… какая красота…
я вот совсем ни разу не едок… равнодушно отношусь ко всему, в чем процент шоколада меньше 40…

но тут вот… очень захотелось оставить контрольный надгрыз… на каком-нибудь из румяных боков… или наоборот. посередине… короче, простор тут у вас. для контрольных надгрызов… :)
0
Tarhun
Хоть пиццу не особо люблю, но выглядит просто обалденно!
Слюнки текут :)
+2
SlidE
  • SlidE
  • 13 ноября 2011 в 0:13
Кстати к слову о шоколаде, есть такие люди шокоголики, которые очень любят шоколад, причём в основном это мужчины и предпочитают они горький шоколад.
+1
143145
Вот это плюс так плююс!!! Молодец! *апплодисменты*
0
steal
Благодарю :)
+1
jorghysek
Шикарная пица… слюни потекли… зачет!:)
0
pavlun
Максим, спасибо! Порадовал =)) Пиицу люблю, никогда не готовил раньше, теперь возникло непреодолимое желание это исправить =)))
+2
Auspuff
Холода на улице заставляют нас прятаться в теплую, местами объемную, одежду.
И вроде бы не так заметны лишние кг. А самое главное – эти холода являются хорошим оправданием, когда съешь лишний пирожок. Мол, в зимнюю стужу нужно больше энергии, чтобы согреться.
Наверное, большинство знает, что это самообман. Дают себе обещание не есть после шести, ничего сладкого, мучного и т.д.
Мои домашние сели на диету. Правда, я вижу, что они сидят на кухне, а под ними нет никакой диеты. Обычные стулья. А на столе нечто без запаха и, скорее всего, без вкуса.
Уже и самой не хочется есть.
Заходишь на БП и видишь такую красоту – пиццу. Ароматную, сочную и аппетитную.
Диетное население квартиры, заметив что-то съедобное на мониторе компа, давится слюной. А в глазах такая тоска по ЕДЕ.
И понимаешь – надо спасать людей! Они ведь с голодухи совей диетной скоро и на кошек бросаться начнут.
Пицца лучшее лекарство от всяких тараканов в голове.
Спасибо за итальянский колобок. Пойду плиту греть…
+1
Santjago
Прочитал, проникся, пошел готовить… ;)
0
Santjago
+2
Santjago
И вот что получилось:
0
steal
Малаца :) Толщины ток не вижу, это пицца или пирог?
0
Santjago
получилось нечто среднее, но зато вкусное! ;) слопали уже! ;) но в следующий раз решили, что из такого количества теста запросто пиццы четыре получится! ;) спасибо за идею!
0
steal
Тесто по данному рецепту должно быть максимально тонким. Лучше приготовить несколько пицц :)
0
FastRider
ВСЕ это что выше, это уже просто первые симптомы мототоксикоза…
0
SlidE
ещё вчера я видел на дороге мотоциклиста, а меня уже токсикоз мучит
0
ARES
  • ARES
  • 13 ноября 2011 в 12:05
уффф)))супер питца))
нельзя несоблознится))+
0
Ganjubassov
и у бывшего пиццмейкера слюни тихо пошли...)))))
0
steal
  • steal
  • 13 ноября 2011 в 12:36
А я со своей стороны обещаю в следующий раз выложить еще более простое блюдо из техс\мекс кухни — чимичангу :)
+1
Miafka
чунгу-чангу =)
0
steal
Не, с этим блюдом я не знаком, увы :)
0
Cheeky
Блиииииииииин >< пустила слюньку))
Вот только с манойезом я категорически не согласна)
0
steal
это на вкус и цвет. в данном случае его небыло и вовсе :) но даже если его использовать, то самую малость: чайной ложки на всю пиццу было бы достаточно.
0
Cheeky
Это наверное моя природная нелюбовь к манойезу)

А соус делаю так: помидры тру на терке штуки два-три, тру немнога сливочного сыра или пармезана, ежели поострее (Джугос, так что недогого :) + тимьян и перец — усе, шеф :) фкусно :)
0
Auspuff
А-а-а-а, вы это специально! Так вкусно про еду. Сейчас своих коллег начну «обгладывать».
0
SlidE
что такие тощие, даже укусить незачто, сразу кости глодать?
0
Auspuff
Да, они все уже начали к НГ готовиться. Ничего не жрут. Только на картинки в журнале “Еда” смотрят и считают калории в воздухе.
0
SlidE
спорт спорт и ещё раз спорт(я вот уже к весне готовлюсь:)
+1
Auspuff
Согласна на все 110 процентов.
А можно как в известном афоризме:
– Скажите, почему вы все такие худенькие да стройненькие, а мы – большие и толстые?
– Просто диета у нас особенная: утром – кекс, вечером – секс.
– Ну, а если не помогает?
– Тогда мучное исключить.
0
SlidE
  • SlidE
  • 14 ноября 2011 в 18:26
Испёк, получилось вкусно(фотки оставлять не умею:( )
0
SlidE
  • SlidE
  • 14 ноября 2011 в 18:28
+1
SlidE
  • SlidE
  • 14 ноября 2011 в 18:32
пока ходил за фотиком на пиццу совершили набег, вот всё что осталось

получилось как я люблю, на тонком тесте, толшина всего 2 милиметра :)
и очень вкусно
+1
SlidE
  • SlidE
  • 14 ноября 2011 в 18:34
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Сказ об итальянском колобке