Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Курица в пивном соусе

Курица в пиве

Итак продолжаем кулинарное шоу — Байкеры против Бориса Бурды. В очередном раунде нашего шоу участвую Я с ножем и сковородкой. Совсем недавно Bodya выкладывали рецептик курицы в пиве и я решил продолжить курино-пивную тему на кухне. Сегодня приготовил и с удоволствием поужинал курочкой в пиве и за одно решил познакомить вас с приготовлением этой ням-нямки.
Итак для приготовления вам потребуется:
— Куриная грудинка одна или две. Все зависит от вашего аппетита и колличества поедателей сего блюда.
— Бутылочка пифка. Я предпочитаю брать для приготовления темное пифко, особенно Lefe (к сожалению в магазине по дороге домой его не было и пришлось его подменить другим). Вы можете использовать любое другое пиво, по желанию. Главное чтобы пиво было вкусное и ароматное, а не балтика нулевка))). Разница между использованием темного и светлого пифка будет видна во вкусе блюда (светлое пиво даст больше хлебного вкуса курочке, темное — добавит немного карамельного вкуса с легкой горчинкой)
— Соль
— Перец (я люблю красный)
— Масло подсолнечное или оливкое или Motul. Выбираете по своему вкусу.
— Немножко муки (1-2 столовых ложки)
— Чеснок по желанию (лично я люблю обжаривать в масле сначало чеснок при готовке мяса или птицы).
Курица в пиве

Первым делом нарезаете грудинку. Нарезать можете как угодно (большими или маленькими кусочками).
Курица в пиве

После совершения всего этого маниакального действа, отправляете порезанное филе в какую нибудь миску и перчите по вкусу (перец можете выбирать любой)
Курица в пиве

и перемешиваете (так легче контролировать много или мало перца добавили)
Курица в пиве

Апосля перчительных процедур ставите на огонь сковороду, наливаете на нее масло, ждете когда оно нагреется и обжариваете в нем пару зубчиков чеснока (можете не обжаривать если не хотите или)
Курица в пиве

После того, как часнок обжарится и станет золотистого цвета, удаляете его со сковороды и отправляете на его место нарезанную курицу. Слегка перемишайте и накройте крышкой, чтобы курица пустила сок (это займет примерно 5 минут).
Курица в пиве

Тем временем берете бутылочку холодного пифка, открываете и… а фиг вам не пьете а наливаете примерно грам 150-200 в стакан… а вот теперь, то что осталось в бутылке можете смело выпить.
Курица в пиве

Курица в пиве

5-ть минут прошло, курочка пустила сок, снимаете крышку со сковороды и отправляете на сковороду пифко. Сразу предупрежу, не стоит усердствовать с пивом. Если переборщите темного пива, курица будет сильно горчить и у меня будут гореть уши в следствии того, что вы будуте меня поливать матом за испорченные продукты (в частности пиво).
Курица в пиве

После того, как пиво было добавленно, сковороду накрываете крышкой и тушите все это безобразие минут 15-20. Затем снимаете крышку и выпариваете лишнюю влагу, если ее еще достаточно много. Когда лишняя влага испарится (в сковороде должно остатся немного соуса на дне), добаляете немного муки. Мука нужна для того, чтобы остатки соуса немного загустели и не остались на дне сковороды, а перекочевали на вашу курочку.
Курица в пиве

Перемешиваем и… вуаля…
Курица в пиве

можно накладывать на тарелочку, взрывать бутылочку пифка и ужинать, что собственно я и зделал буквально час назад))))
Курица в пиве

Приятного АПЕТИТА.
  • deSADdeSAD
  • Ярик
  • 30 сентября 2011 в 1:30
  • 6
  • оценка: +48

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
0
lainer78
а почему пиво называется «Белая ночь»? :)
+3
deSAD
Потому что темное не фельтнованное.
Обычное нефельтрованное называется — Белое
+3
Ekaterina
Блин, Ярик ну ты и хитренький! Значит когда к нам в гости приезжал, то кабачки жарил, а дома вон какую вкусняшечку готовишь)))Так не честно)))
+2
deSAD
так… А тут давай без наездов…
Кто затарил полный холодильник кабачков???
Вот затарили бы курочкой, приготовил бы вам курочку)))))
+1
Ekaterina
хорошо… ловлю тебя на слове, так что в следующий раз ты так легко не отделаешься)))Мы заранее составим меню и затарим холодильник всевозможными продуктами))))
+1
deSAD
)))))) Хорошо… Уговорила
0
putnik
  • putnik
  • 30 сентября 2011 в 1:43
+1! обязательно приготовлю как до плиты доберусь))
+1
Parazit
да блин, чтож такое, почему снова ночью то))) рецепт понравился, на досуге попробую!!)
«с урчанием в животе пойду спать :(»
+2
Tarhun
  • Tarhun
  • 30 сентября 2011 в 1:48
Что-ж вы делаете, ироды!
Который вечер подряд слюной исхожу!
Язва ведь будет :(
Креста на вас нет!
Пойду, залезу в холодильник…
0
Ekaterina
На самом деле это очень вкусное блюдо! Только я вот например, как вариант, добавляю туда грибочков и сметанки(вместо пива)))
+1
Marcus
  • Marcus
  • 30 сентября 2011 в 1:53
Блин я щас монитор сожру!!!
Ярик, отличный рецепт
0
ARES
во во ))
наночь глядя вкуснятину забацал)
и народ драконит))
0
Pavelito
вместо пива, соли и муки добавляем соевый соус, чайную ложку меда и нарезаный болгарский перец и выходит курица по-китайски. Я так иногда делаю. А с пивом надо будет заценить тож)
0
Dilemka
Выглядит ООоооочень Аппетитно!!!
0
SDenis
  • SDenis
  • 30 сентября 2011 в 8:16
Ярик еще и кашеварит! Почетно! )
0
X-RR
  • X-RR
  • 30 сентября 2011 в 10:03
Знакомое блюдо, делал, ням!:))
+3
pavlun
  • pavlun
  • 30 сентября 2011 в 10:49
Этот мир сошёл сума =) Прочитал, ведь ничегож сложного нету! Надо обязательно попробовать! =) =) =)
Ещё улыбнуло название пива, просто я, такой не грамотный, его прочитал как «Биланыч», вспомнил Диму Билана, подумал, ого он ещё и пиво под своим именем выпускает =)
Ещё меня терзает вопрос! Почему это о своих кулинарных достижения отписываются только мужики!? Где наши горячо любимые дамы с их кулинарными изысками!?
0
Parazit
«Биланыч» ахах)))
0
Miafka
Вообще-то, мужчины считаются лучшими поварами =)
0
pavlun
Только обычно их за плиту не загонишь =)
0
Dilemka
я пока ещё не байкер))))
0
Auspuff
Эх, прощай диета! Как же вкусно должно быть. Надо в один из выходных попытаться приготовить.
Надеюсь, после меня кухня будет цела.
Очень давно один знакомый привозил мне на пробу «Бiла Нiч». Приятный вкус и красивый цвет. Так что любителя можно не только к курице его добавлять, но и употреблять отдельно ( в меру).
+1
100tik
  • 100tik
  • 30 сентября 2011 в 11:16
Да вы запарили с это кулинарией!!! Ну невозможно же!!!

ааааааааааа… *умер от слюны* ((((
+1
Auspuff
Я уже работать не могу. Все мыли о том, где бы курицу купить и домой бежать готовить.
+3
nigthdiver
все, сил нет, вечером вместо жены за плиту встану)
+2
Sway
вот это слова не мальчика, а мужа)))
0
van_der_BolT
я вот тут сидел, вроде бы и хотел есть, а вроде и нет, лень вставать на кухню идти. теперь туда побегу просто.

спасибо за то, что я теперь не умру с голода!)
0
DarkStranger
Ух, аж слюной подавился)
Алкоголь, я так понимаю, испаряется?
0
Batidos
А я просто это пиво люблю!)
0
Batidos
Солить лучше в конце, так мясо будет мягче.
Перед тем как резать чеснок и отправлять на раскаленную сковородку, советую зубчик раздавить боковой стороной ножа (положить сверху нож и надавить на него рукой). — Так чеснок даст больше сока, а соответственно и аромата.
0
deSAD
Солить, ты правельно сказала, лучше в конце. Но курица по умолчанию не жесткая, особенно грудинка
А вот что касается мяса — это обязательно
0
Batidos
Поправочк, СказАЛ. ;)
0
deSAD
Сорри очепятался…
0
Batidos
Не беда!;)
0
Bodya
  • Bodya
  • 30 сентября 2011 в 17:05
Мастер!
0
Sefevid
Я клавиатуру обслюнявил(( Классный рецепт и такой же литературный стиль)
0
zelene
  • zelene
  • 30 сентября 2011 в 19:34
не знал что у нас есть раздел *Байкерская кухня* 0_о Клёво (:
0
LoneTiger
Я думаю на Гинесе надо попробоват
0
deSAD
Кстати вариант, давненько я его не пил. Очень насыщенное пифко
0
FmkO
  • FmkO
  • 1 октября 2011 в 3:05
Сегодня забабахаю! отпишусь позже, что из эотго получилось
0
6Razer6
Хех получилось ) но блин с перцем переборщил. Просто жесть_)
А так вкусно спасибо за рецепт +100500
0
deSAD
На здоровье
0
che91
  • che91
  • 2 октября 2011 в 17:27
Делаю, в роли соуса «гиннес» попробуем что получится:)
0
che91
  • che91
  • 3 октября 2011 в 4:07
супер получилось:) зп рецепт спасибо:)
0
Tar1k
  • Tar1k
  • 13 января 2013 в 16:35
Завтра после работы попробую забацать :)
0
Smileek
А чеснок потом куда?)

ЗЫ сделал, правда в светлом пиве, вкус бесподобен, спасибо за рецепт)))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Курица в пивном соусе