Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Байкерская кухня. Готовим Ладжан!

Предупреждаю сразу — это очень острая приправа! ОЧЕНЬ!
Процесс опишу по этапам.

1. Приглашаете друзей. На стол ставите чашку с красным жгучим перцем, мешок с чесноком и приступаете к чистке.
В результате ваших действий у вас должно получиться:

1 кг чеснока. Очищенного… и

1 кг красного жгучего перца без зелёных хвостиков. ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! Тому, кто чистил перец, глаза не трогать ни в коем случае! А если вдруг захотел в туалет, то промыть руки с мылом трижды!!! Или воздержаться…

2. Всё это погружаете в миксер и молете. Перец вместе с косточками.
3. Затем берёте подсолнечное масло — 250 грамм. проще говоря — стакан. И чуть-чуть не доводите его до кипения… Температура кипения масла примерно 180 градусов.
4. В кастрюлю, или лучше в большую сковородку выкладываете смесь из миксера, размазываете ровным слоем и заливаете кипящим маслом(по всей поверхности). Смесь тут же вскипает. Вы тут же ложкой перемешиваете. Смесь остывает и можно пробовать. У вас получился Ладжан.
Очень острая приправа, которая совершенно не пахнет чесноком.
Если съесть много — темечко потеет. Прошибает все каналы!
Можно сделать и в меньших количествах. Соотношение сохранить. По вкусу добавить соль, сахар… хотя какой уж там вкус, кроме острого…
P.S. Осаме и компании попробовать обязательно!
  • YetiYeti
  • Андрей
  • 5 сентября 2011 в 12:29
  • 3
  • ?

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+2
Buddy
  • Buddy
  • 5 сентября 2011 в 12:37
Полезно! Плюсую. Люблю острое, а в России такой кухни мало :) Вот в Мексике, другое дело…
+1
Zverobaser
В Азии тоже очень острая кухня… В Таиланде или Индии, например =)
+2
ZZZ
  • ZZZ
  • 5 сентября 2011 в 12:49
Мы это называли «Зельем» и готовили в казане.
По правилам надо рубить всё руками (очень мелко и поэтому долго). Задалбливает.
Можно, кстати, без красного перца — огромным количеством чёрного и тогда получится немного другое, не менее жгучее зелье.
Ещё можно взять молотый красный перец. Эффект, на самом деле, практически тот же.

Такой секрет… Если закрыть в банке, то храниться может годами. Но чтобы зелье не выдохлось из открытой (используемой иногда) банки, нужно следить, чтобы над чесноком всегда был слой масла.
+2
Yeti
Я первое время ел ложками. Все были в ужасе!
Рецепт мне привезли из Алма-Аты. Привлекто то, что все продукты свежие
+2
c_piper
я в ужасе только от одной картинки тарелки острого перца! очень сильно реагирую на острое. хотя чеснок люблю в любом виде.
но штуку из поста пробовать не стану =)
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 5 сентября 2011 в 16:58
Блин, я не могу рассказывать про зелье, ибо давно его не ел и аж захлёбываюсь слюнями от одном воспоминании… :-)

Ложками… Это вы плохо делали. В нашей семье маленькой баночки хватало на месяц, а то и больше, потому что оно получалось таким, что было достаточно окунуть кончик ножа в масло, а потом поболтать в борще и уже вкус и запах появлялся. Обычно, зелья буквально на кончике обратной стороны ложки хватало для того, чтобы любое блюдо становилось очень даже острым (в самый раз).
0
Yeti
Попробовал сделать «зелье»
взял зелёный перец и по той же технологии. Получилась светло-зелёная смесь…
Не такая страшная, как я думал…
И сам перец менее острый…
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 12 сентября 2011 в 12:01
Тут, наверное, самого перца надо больше… Но вообще, всё равно должно быть вкусно.
0
Yeti
Он «помягче» получился…
+2
arelav_sk
а можно красный перец заменить на зелёный острый?
к стати мой батя вырасщивает в теплице маленькие такие перчики, сорт называется «огонёк»-обманчивое название,-ЭТО ПОЖАР В ДЖУНГЛЯХ.мужики его в бутыль с самогогоном бросают.жестокое пойло!!!=0)
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 5 сентября 2011 в 17:21
Зелёный перец, думаю, можно. Но его нужно очень много: не забывай, что большая его часть просто сгорит, когда будешь заливать маслом.

«Огонёк» да…
0
arelav_sk
я острое люблю, но этот огонёк=0)ну его.это уж черезчур!
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 5 сентября 2011 в 17:27
А вот если зелье, да с «огоньком»… Боюсь, что оно даже стеклянную тару проест. :-)
+1
arelav_sk
пластик их ядрёный самогон и без перчика проест=0)а с ним это адское зелье массового поражения, от которого вакцины несуществует!
0
Yeti
Попробую с зелёным
0
arelav_sk
я спросил про зелёный, так как он есть в продаже, а вот красного давно невидел.наднях опробую блюдо!
0
Yeti
Надо на потовку сходить. Красный 170р. килограмм. У нас и зелёный есть. Зелёная смесь будет нехороша на вид…
Хотя к вам очень далеко… Может и не довозят…
+1
arelav_sk
это верно.ну подождём лучших времён, а пока можно и с закрытыми глазами попробовать кушать=0)
+1
Batidos
После некоторых тайских и китайских блюд, мексиканская кухня — детские шалости!)
Индийскую отведать пока не удалось, а вот этот рецепт обязательно использую при первом же случае, благо блендер в доме появился.
Люблю острое, единственное, что я бы туда ещё кинзы-базилика всякого добавил, но это будет уже, видимо, не Ладжан!))
А к чему его подавать традиционно?
+2
Yeti
Я его ем со всем!!!
Тайскую, китайскую и мексиканскую острую кухню вряд ли можно сравнивать…
В Тае всё сладкое и «замедленный взрыватель». Не сразу понимаешь, что «попал»
В Пакистане есть очень острые блюда.
Самым острым в мире считается какой-то мексиканский соус…
Кстати, на выходе тоже жжётся…
+1
Batidos
Это всё семечки виноваты!;)
+1
xmapact
Жжется на выходе! Да! Первый раз после обильного потребления красного перца во Вьетнамае именно это меня постигло. Неоднозначное ощущение.
+1
BeavieS
ААААААааааааааааааааа!!! У меня кружка пивная точно такая жэ =))))))
0
favi
  • favi
  • 5 сентября 2011 в 14:37
Ктонибудь знает как готовить острые корейские Ким-Чи? Очень надо!
0
arelav_sk
вот кулинарный сайт, может там есть, а нет так там есть множество интересных рецептов.практикую иногда из интереса.=0)
0
arelav_sk
ой забыл, что тут нельзя ссылки размещать.отправил в личку.там рецептов миллионы наверно.=0)опробуй.
0
Bodya
на коммерцию нельзя, на всё остальное можно легко
0
arelav_sk
ну тогда поделюсь сайтом для любителей вкусно поесть, там интересные рецепты попадаются.
4vkusa.ru/?fjo=1
+1
xmapact
Статья конкретно об остром перце, увлекательно =)
ukrspice.kiev.ua/special/chili.html

Главное правило из статьи: чем меньше стручок, тем он более жгучий.
Так что прочь комплексы!

Я раньше по осторожности старался есть крохотные красные перцы, и это было, оказывается, неправильно =))
+1
leon_85
Хы, от одних только фотографий нос вспотел.
+1
arelav_sk
ммммммммммммммммммммммм попробуем обязательно, остренькое любим.уже слюнки потекли! спасибо!
+2
Ronidoog
ээээээ… весело входит-весело выходит=) хих
+1
dysangelium
Острый перец острый дважды)
0
dysangelium
В последнее время острый перец с рынков Краснодара исчез.
Нет острого перца — нет острого соуса goo.gl/I1V3n
+1
KRISis
  • KRISis
  • 5 сентября 2011 в 16:10
Спасибо за рецептик))))))))
0
xmapact
Могу предложить похожий рецепт. Берете самооборонный перцовый баллончик и пшикаете на любимое блюдо =)

Но и не могу не упомянуть, что перчик отлично отдает «остроту» не только жирам, но и спиртам =))
Кто пробовал Ладжан + водка?
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 5 сентября 2011 в 17:01
Водку не пью, но со спиртом хорошо идёт. :-)
+2
SDenis
  • SDenis
  • 5 сентября 2011 в 16:52
Отличная тема! Если администрация не прикроет можно какие-нибудь рецептики выкладывать время от времени. ))
+2
Bodya
я как-то хотел постец збацать по приготовлению шашлычка в домашних условиях, да постеснялся, что заклюют
+1
arelav_sk
зря! дело полезное для желудка =0)глядишь и другие поделятся секретами.
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 5 сентября 2011 в 17:12
Всё-таки это не кулинарно-направленный блог, ИМХО.
Хотя для разнообразия иногда такой отвлекающий пост очень даже в тему.

P.S. Я, между прочим, очень не дурно готовлю…
0
arelav_sk
и ещё постец о пиве можно=0)
+3
ZZZ
  • ZZZ
  • 5 сентября 2011 в 17:31
А чего там о пиве? Разве есть выбор?

0
arelav_sk
класс, меняю производителя=0)
0
SDenis
Кто же тебя заклюет? Ты же памятник!
+1
victorr1
Этим летом в один из заездов к Отарычу и Московке, они угостили меня со своего стола зеленым стручковым перцем. Большим таким, как морковка, и толстым как груша. Даже сладким на вкус.
Все было отлично, пока я не дошел до семян… ох как же я «ругался-запивался»..., но через пол часа от жжения не было и следа.

А перец тот, походу с фазенды Александра Григорьевича.
0
SDenis
О, мы этим летом с ними и шашлыки жарили, и плов в казане готовили (я сам лично), и самовар ставили. Но походу как бы не пришлось школу перевозить на другое место. Там начали реконструкцию трибун гребного канала. (((
+1
pavlun
  • pavlun
  • 25 сентября 2011 в 22:45
Остренько и с огоньком =))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Байкерская кухня. Готовим Ладжан!