Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Песнь о прекрасных напитках.

Типа эпиграф:
Алкоголь в малых дозах, полезен в любых количествах.

Скажем так, не все мы трезвенники.
Убежденных противников алкоголя, прошу пройти на… мимо.
Как приятно после тяжелого прохвата, да и просто темным зимним вечером в мечтах о близящемся сезоне накатить стаканчик(да и не один) вкусного согревающего напитка.
Ценник на хороший алкоголь в магазине кусается.
Да и не просто кусается, а грызет и царапает…
А еще и жаба зеленая с ней в сговоре.
В общем, други мои выход есть. И пить тоже выход.
Встречайте, самогонный апарат.
Исполнений и конструкций данного аппарата великое множество, полный интернет!
У меня например такой:




Читать дальше

Байкерский стейк

В предвкушении поездки на Штолль задумались мы о пропитании. Так как ехали вечером и должны были приехать очень поздно, готовить на месте было уже лениво. Поэтому решили готовить в дороге.

Читать дальше

мотоциклист на кухне / 3-2-1 Spare Ribs [ВИДЕО]

Всем привет.
Иногда погода не совсем подходит для покатушек. В такие дни можно сидеть дома на диване, а можно и взять да что нибудь приготовить на гриле!

В данном видео я пробую приготовить рёбрышки по методу 3-2-1.



подробнее под CUT-ом


Читать дальше

Отрада для уставшего всадника!

Доброй дороги, друзья!

Решил порадовать вас своей стряпнёй. Кому любопытно, прошу под кат.


Читать дальше

Гипертоники, спасайтесь!

Понимаю, картинка несколько неожиданна. И пост скорее даже не кухонный, а лечебно-профилактический, ненавязчиво-оздоровительный. Но если он хотя бы одному человеку пригодится и хотя бы однажды избавит его от радостей повышенного давления, он обубликован не зря!



Читать дальше

Осенняя зарисовка

Доброго времени суток Всем.
Наступила осень, последние погожие деньки сезона… Компании выезжают за город не за купанием и холодным пивом, а за засыпающей природой и посиделками у костра. Шашлык — заезжено, а вот настоящий плов — это может стать событием выходного дня и, несомненно, оставит теплые воспоминания о уикэнде!



Читать дальше

Сосиски на мотоциклетном двигателе

 Всем привет!

 Однажды нам с женой пришла идея приготовить яичницу на мотоциклетном двигателе. Проверили на мотоцикле Yamaha YBR-125. Яичница получилась годная! Ну, может пересолили немного и маленько передержали. :)

 В этот раз мы решили пойти дальше и реализовать потаенное желание всех мотоциклистов: сосиски на двигателе! Чтобы закрыть гештальт максимуму мотоциклистов, мы приготовили сосиски на двигателях сразу трех мотоциклов:
  1) Yamaha FZ-400 (рядный четырехцилиндровый двигатель с жидкостным охлаждением);
  2) Honda CB-750 Nighthawk (рядный четырехцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением);
  3) Buell XB9SX City X (V-образный двухцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением).

 Отлично проведенное время в компании с друзьями и заряд хорошим настроением от затеи обеспечен! Заодно наглядно проверили терморежим двигателей перечисленных мотоциклов :)

 Весь процесс записали на видео. Приятного просмотра!

Стамбульский байк-кекс

Небольшая история о выпечке вполне сносного кекса =)



Читать дальше

На охоту за лисицами)

На прошлой решили прокатиться в район Ай-Петри. Да не просто прокатиться, а с целью поиска и отлова одних из моих любимых и самых вкусных грибочков. Погодка шикарная, виды, как всегда.



Читать дальше

Яичница на мотоциклетном двигателе

 «Наши мысли — как суховеи, пролетают сотнею тысяч песчинок, миновав нас. Боясь, что они попадут нам в глаза, мы поворачиваемся к ним спиной, и убегаем от них прочь. Позади остается только пустошь — все такой же гладкой, бездушной, и безрадостной, такой, какой была до нашего появления. А, ведь, если задуматься, из песчинок вырастают барханы — могучие, завораживающие, способные противостоять ветру, и способные жить своей жизнью.»

 Теперь поясню. Не так давно у меня возникла идея приготовить яичницу на мотоциклетном двигателе. Рассказал жене, мы загорелись вопросом: «Получится или нет?».

 Ради забавы на выходной день проэксперементировали и выяснили: мотоциклетный двигатель — отличное средство для приготовления горячей пищи! Правда, на мой взгляд, пользы от этой идеи только две. Первая — экономия времени в покатушках на приготовлении перекусов по принципу «мотоцикл едет — еда готовится» (ну, или, на крайняк, «мотоцикл стоит — еда готовится»; кто его разберёт, как оно там будет на скорости). Ну а вторая — это прикольно, потому что возможно! :-)

 Смотрим видео:



 Всем отличного летнего настроения!

Воздушные сырные шарики)

Доброго вечера всем!
С наступлением весны захотелось вас порадовать вкусняшкой)
Вариация на всеми любимую тему горячих сырных закусок, а именно шариков.
Рецепт номер раз ТУТ
Эти другие… они получаются ооочень нежными и воздушными!

Кто заинтересовался, прошу)

Читать дальше

Йогурт из жимолости для уставшего байкера (ни разу не байкерский пост)

Болею я робяты… Ибо нахожуся я на больничном. Затеямши данный пост, хочу донести до вас родимые секрет витаминного йоргута байкерского всесезонного для укрепления здоровьица и поднятия духа мотоциклетного. Милым дамам заглянувшим под кат сюрприз!


Читать дальше

Отбивные из свинины.

Вот я решилась поделится рецептом вкусняшек, которые готовлю своему байкеру.
Отбивные из свинины.
Нам понадобится: свинина, шампиньоны, сыр, лук( репчатый), майонез, горчица, соль, перец молотый.
Отбиваем кухонным молотком мясо и маринуем его. Для мариновки нам понадобится: майонез, горчица, соль, перец.
Мешаем это все и пусть настаивается полтора часа можно и два часа.
Греем духовку. Противень смазывает подсолнечным маслом.
Кладем мясо в противень.


Читать дальше

Блюдо,которое сложно испортить

31 декабря 2013 г. Новый год на носу, как и все предстоящие праздники. Не в обиду любителям отдыха перед «голубым экраном», очень надеюсь, что большинство посетителей данного ресурса не проведут выходные, начиная со 2 января за разглядыванием всякого рода сериалов, танцев со звездами и другого подобного мозгодробительного ТВ-контента, а наоборот – ломанутся на природу, на дачи, в бани, в коттеджи и кто-то может даже с палаткой в тайгу! 8))
Вот таким отдыхающим, мне кажется может пригодится рецептик приготовления мяса с картошкой на костре, который сложно испортить даже в том состоянии, в котором обычно «благородные доны и доньи» начинают готовить еду по древнему способу-на открытом огне.
На этом перестану тянуть кота за причинные места и вступление закончу, кому интересно – под кат – изучать рецепт с фотками, кому неинтересно-просто С НОВЫМ ГОДОМ!!! 8)




Читать дальше

Hayabusa Wok (вок по японски ) :)



К моей персоне можно сказать, что я люблю азиатскую кухню, особенно японскую (суши и другое огромное колл-во. японских блюд).
Сам люблю готовить в воке, это несравнимо с сковородкой, достaвляет мне удовольствие и придает всему свой неповторимый вкус.
Вок хорош тем, что быстро нагревается и держит очень высокую температуру.
За счет своей формы и длинной рукоятки, удобно мешать его содержимое, подкидывая вверх (не нужно быть кун-фу мастером но требует трэйнинга), на первое время можно обойтись лопаткой.
Иначе ваша жена или подруга будет не в восторге от грязного пола и плиты.


Читать дальше

Мясо, картошка, сыр. Можно дешевле.

Если честно, уже зарёкся писать на тему еды, но тут же праздники скоро самые ожидаемые, поэтому надеюсь, что описание этой закуски кому-то пригодится…

Короче, краткое описание:
делать ничего уметь не надо, нужно желание применить байкерский инструмент — нож; бюджет — от вменяемого до скромного, характеристики готового продукта как закуски — оптимальные для любых крепких напитков (по некоторой информации — идеальные характеристики).
Недостаток рецепта один — нужна духовка.


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня