Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
БайкПостовка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 30.00 км
  • Читателей: 456 | Постов: 124

Блог посвящается слетам и встречам БайкПостовцев, организации таковых мероприятий и отчетам о них.

БайкПостовка → Остров и островитяне.

Давненько тут не отписывался, маленько запахался на работе. Времени и сил хватало только на чтение и комментарии. Хоть в запасе еще есть пару прохватов по Гане, но в этом посте речь пойдет про отдых в далеке от Ганы. Работы было много и отпуска я ждал как стакана воды посреди пустыни. И тут наконец-то свершилось! Мне удалось вырваться в отпуск!

Мне уже надо было хоть на немного вырваться в цивилизацию, на людей посмотреть, да себя показать...., и конечно же приодеться, ведь чем дольше мы находились в Африке, тем больше начинали походить на семью «Робинзонов» на необитаемом острове…

Для большей наглядности как я выглядел можно увидеть на фото ниже )


И надо же было выбрать для отдыха остров (наверно хотел почувствовать себя настоящим Робинзоном?). Дальше кому интересно вэлком под кат))

Остров оказался не далеко от Африки, перелет туда был самым кратчайшим по времени, где я мог бы отдохнуть, встретиться с родителями (мы решили встретиться в одном месте для отдыха) и насладиться плодами цивилизации. А если быть точнее, решили мы слетать на Кипр. Конечно надо же было как то узнать что куда и как там. Списался я с Борей RZ350 и Демисом HAYABUSA , что бы иметь хоть какое то представление о том куда лечу.

Сразу было решено брать машину в прокат, что бы легче было передвигаться с семьей, что и подтвердил Боря, машина нужная штука на Кипре. В итоге я ни разу не пожалел что взял машину в прокат. (тем кому интересно, транспорт бронировал через интернет за мес до прилета, так выходит дешевле машина мне обошлась 270 баксов за 10 дней, если же брать по прилету и на месте то выйдет раза в 2 дороже), почему не брал мото в прокат? так как летели всей семьей и мотоциклов для годовалых детей еще не придумали комфортных с кондером))

В начале хочу сказать Дэмису и Боре большое спасибо, за советы, за помощь в решении всех вопросов (что, куда, почем и зачем), и за очень радушный и теплый прием. Несмотря на то что ребята как и все люди живут, работают, хотят отдохнуть, но они все таки нашли время встретиться со мной, разрешили пощупать и пофоткать их технику, и даже позволяли прокатиться, но об этом чуть ниже). Самое главное что я хочу от чистого сердца им сказать:
— Боря, Демис СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ Вам и вашим семьям за прием, нам было очень приятно с вами встретиться)).

Точка контакта с землей была в Ларнаке, там же в аэропорту был взят в прокат ниссан енот, откула бешеным галопом мы ломанулись в Лиммасол. При приземлении я заметил, что где то я уже это все видел О_о, природа и строения казались очень похожи на то что я видел раньше… точно я видел похожее в Ливии.

Я думаю все знают что на Кипре руль в тачке с другой стороны? Ну так вот сколько с этим было приколов… Хорошо хоть педали стоят в таком же порядке как у нас. Взял механику по привычке, люблю я механику… но надо было брать автомат, чего советую всем. И так сел, включил 1ю поехали, при попытке перейти на вторую (помните что коробке не справа, а слева?) я чуть не выбил дверь справа… при переходе на третью чуть не проломил обшивку той же двери… кто придумал такую компоновку? руки повыдергивать за такое надо)))) Ну вот с аэропорта выбрался на хайвей и полетел как гордый птиц, еще пару раз чуть не выбив дверь, путая временами передачи, хорошо хоть не педали))) (короче чувствовал себя будто первый раз за рулем....)) Дороги хороши, жара жуткая, хуже чем в Африке… копов не видно, ни каких блок постов, никто не пляшет с автоматами и не просит денег на пиво или коку… скучновато однако.....)))

Про так и где поселился не думаю что стоит рассказывать(но кому будет интересно отпишусь), но самое интересно это то, что оказалось я живу в 5 минутах езды от Бори! и в 45 мин езды от Ларнаки где живет Демис, короче говоря все рядышком под рукой, красотища то какая! Все путешествие из точки А (Гана) в точку Б (Лимасол) заняло 25 часов. Что там было в первый день не помню, нет огорчу всех не упился я вином или пивом, просто сильно устал и завалился пораньше спать, кажется так и было.

На остров мы прилетелм немного обновить наш гардероб и посмотреть что нить интересное, но вот 10 дней для этого так мало! так что посмотреть я успел токо все магазины)) каюсь, и обещаю исправиться в следующем набеге на Кипр.

В один из дней я выбрался на встречу с Демисом, правда добрался я к нему уже под вечер, и времени было не много на общение, да еще я приехал с небольшой такой компанией в 5 человек, такой себе цыганский табор). Демис провел экскурсию по его мото технике.

Спорты конечно красивая и страшная сила, но меня они пугают))



а вот бобер то что доктор прописал.









И еще Демису удалось то, что не удавлось никому до этого времени)) Он уговорил моего отца сесть на мотоцикл)))
Так что фотка ниже запечатлила исторический момент. И ему понравилось ;) одним байкером больше стало?))



Поговорили узнали много нового друг о друге, пообщались очень хорошо, сестра немного пофоткала всех на всем и вся, спасибо огромное Демису за технику, а сестре caterpillar за фотки. Мой никон отказался фоткать на кипре, видно устал после Ганы и решил взять отпуск, решено было его отправить в санатории карпат на профилактику, авось подлечат мой фотик). После встречи и приятного время провождения отправился домой отдыхать.

Так как я остановился не далеко от Бори, нам удалось встретиться пару раз). Договорился о встрече в выходной, Боря показал красивый пляж и интересные тропы с видом на пляж. Поплавали, поныряли пофоткались поговорили.
Подводные байкеры.


Вид с горы на пляж




Вечерком заскочили к Боре в мастерскую посмотреть на его шедевры. Могу сказать одно все что я видел в его постах, в реально выглядит еще лучше, красивей и круче! Все заводится с пол пинка и работает как швейцарские часы.

Мне приглянулась хонда — кафешник, и Боря решил меня прокатить на нем и даже дал погонять. Скажу честно страшновато садиться за руль чужого мотоцикла, да еще когда это кастом, который выглядит как музейный экспонат).

Первое что бросилось в глаза, что при 125кубах хонда имеет хороший момент и лошадиную тягу. Даже не смотря на то что на нее уселись два увесистых байкера))) даже намека не было, что мотоциклу тяжело тащить нас, вот моей ямахе 125ке намного сложней тащить такой вес… Конечно же заслуга тепловозной тяги Борина. Мне удалось на ней прокатиться, мои ощущения о хонде — очень удобный мотоцикл на каждый день несмотря на возраст и ретро вид, я бы не отказался иметь такой в своем гараже, очень хорошо рулится и передачи переключаются четко и вообще ехать на нем было в удовольствие

Ниже немного фоток как мы резвились)) а резвились мы на нем как дети))













а вот моя жена облюбовала Борину Ямаху Р1



У Бори даже мой сын в 1 год 2 мес нашел мотоцикл себе)))



По дороге был замечен интересный мерс…

11

12
Еще мы с Борей прогнали на его хонде шадоу (чет пофоткать забыл), удобный и хороший мотоцикл, можно смело брать такой на каждый день даже для городских пробок.

В общем ребята отлично разбавили мой отдых.

Больше всего на Кипре меня впечатлили не дороги или копы (которых почти не видно, но стоит токо нарушить… и они иногда как грибы выныривали из под земли), и не чистота улиц, а булочные. Когда я зашел в булочную под названием Сигма (сеть булочных Сигма) запах меня просто свалил с ног, как одного из героев Чип и Дейла сбивал с ног запах сыра, в общем фотка ниже наглядно илюстрирует меня в булочной)



я как из голодной Африки скупил пол магазина, и на удивлением слопал практически все за 2 дня. Всем, кто будет на Кипре, рекомендую посетить Сигму.
Кефиры и молоко в магазинах обалденное, выпито голодным «Робинзоном» молока и кефира было больше чем пива, правда иногда делал глупость пил молоко и запивал кефиром......)))

Перед вылетом на дорожку мы всей семьей пообедали в одном отличном ресторанчике на берегу моря (название забыл), как хорошо вот так сидеть и наблюдать за морем и проезжающими мимо авто и мото…



10 дней пролетели как 2 дня, но мы с женой так привыкли к Кипру что покидать его уже не имели никакого желания, как говорят — к хорошему привыкаешь быстро…

ПС.
Еще раз спасибо за гостеприимство островетянам Борису и Демису ;)
Надеюсь еше обязательно встретимся. И уже более детально изучим туристическую часть Кипра.))
и немного бонусных фото)
я так понимаю на кипре экипировка штука не обязательная)) нормальное явление увидеть райдера в тапках и трусах и даже без шлема))








  • KyryllKyryll
  • Кирилл K
  • 28 июля 2012 в 19:26
  • 1
  • ?

Комментарии (85)

RSS свернуть / развернуть
+4
RZ350
Жаль что времени мало было, в след раз все по лучше организуем! (:
+4
Bodya
куда ж еще лучше — красавчики!
+1
RZ350
Да у меня как раз завал, работаю даж по выходным-так что удалось 1 раз намана встретится.
0
Kyryll
1 раз?)) да мы кажется пару раз встретились не хорошо)))
0
RZ350
Та, первый раз ваще минут 10 потом мне ехать надо было (:
0
Kyryll
так все равно нашел время))я прекрасно понимаю когда запара на работе…
0
Kyryll
чет я токо ща понял что написал не хорошо)) имел в ввиду не хорошо, а отлично) чет не дописал, видно отвлекли меня)
0
Kyryll
всегде есть куда лучше)) мы оптимисты))
+4
Tommygun
Классный пост, только что приехал с покатушек по вечернему летнему городу, кайфанул на своём круизёре, отличное настроение, и тут такой замечательный рассказ ))) Bikepost — Connecting People!
0
Kyryll
спасибо)) прокатиться на мото при закате или восходе солнца… что может быть лучше?? люблю не спеша на мото ехать в это время.
+1
Tommygun
Больше всего порадовал ваш с Борей выезд на хонде, поймал себя на улыбке от уха до уха)))
0
Kyryll
эта фотка у всех вызывает улыбку))) я сам как смотрел фотки улыбался))
+2
RZ350
Ага, а я удивился он так бодренько нас тянул (:
( тока на фотке понимаешь какой он маленький)
+1
Tommygun
а я удивился он так бодренько нас тянул
Да он просто офигел, с перепугу ломился)))
+1
Kyryll
он хотел сдуть нас )))
0
Kyryll
да он тянул нас будто там не 125 а мин 400)) давай признавайся че за магия?)))
+1
RZ350
Да все сток, чуток сжатие увеличил и фильтр модифицировал.(:
0
Kyryll
ага и ракетного топлива капнул?))
0
Kyryll
я тож ткой хочу мотик))
0
Yarik6
Классно то как…
здесь был ататат

+1
Kyryll
надо будет сделать слет БП на Кипре))
+1
Angry
«Подводные Байкеры» фота зачет ;)
0
Kyryll
спасибо))))
+5
okean_petr
Блин… романтика! Классно куда-нить смотаться от привычной бытовухи. Теперь энергичной энергией зарядились до следующего отпуска… молодцы! А тут приходится одно и то же море каждый день наблюдать… скучно. А почему под водой без шлема? А вдруг местные амозоночки подрежут?
0
Kyryll
А ты попробуй наблюдать море под водой)) намного прикольней ;) так шлем под водой давит на мозги)))
+3
Kyryll
я думаю большинство будет рады разбиться об таких амазонок))))
+1
okean_petr
Да я даже бы броне-мото-плавки не одел… чтоб их не травмировать.
+2
Kyryll
главно что на мото без шлемов и в тапках никто не заметил)))))а что под водой так сразу паленка)))))
+1
okean_petr
А под водой дааа… мотоциклисты редкость. Так что надо подчеркивать свою индивидуальность, чтобы амазонки случайно водятлов не подрезали… нежно.
+1
Chudak
Какие страсти начались в обсуждениях))))
О сказочном отдыхе поведал нам Кирилл, я наверное поддакну остальным — я тоже хочу на Кипр!
Все хорошее, быстро кончается) Не правда ли?)
0
Kyryll
сказочный отдых можно устроить в любом месте, лишь бы подальше от работы))) а то что хорошее быстро кончается чистая правда))
+1
caterpillar
классно =)))) а я свое отражение на баке нашла =)))) =D
0
Kyryll
докинь еще пару своих фоток в коментах))
+4
caterpillar

+2
HAYABUSA
Самые лучшие фотки моего боббера!!! ))
+1
papets
Они как будто созданы друг для друга.
0
CheLex
Да простит меня Кирилл!)
caterpillar, ты очень красивая… Но дело не в этом. Тебе очень идет байк)
0
Kyryll
она все равно будет верна Harley V-Rod Night Edition ))))
0
CheLex
О, да!
Отличный выбор!) Как он мне нравиться)
0
VidocQ
А как насчет встречи БП в Мск, да и прочих городах-участниках? Думаю, давненько не было, в прошлом году как-то активней встречались:)
0
Kyryll
ну мне как дикарю острова ближе))) + меня много там где остальных мало)) и как сказал тут один немец (мой инструктор по дайвингу) шо тебе хорошо…
+1
caterpillar
название кафе — pascucci ) foursquare.com/v/pascucci-cafe/4d975f21c19fb60c5be19465
0
Kyryll
это ж надо такое название запомнить)))
0
caterpillar
та ладно ))) легкое название )
+2
Marcus
Классный пост. Скоро все будут кипр знать лучше чем соседний район =)
0
Kyryll
почему же?)) я вот и Гану в радиусе 500 км знаю лучше чем местность где родился))))
0
Maris
пора и тайцам посетить кипр)))
+1
RZ350
Так, эта велкам! У нас еще как раз открыли в лимассоле клаб хаус, местные байкеры.
0
Kyryll
надо мне в Гане открыть клаб хаус байкерский))
+1
RZ350
Шалаш байкерский (:
+1
zrotes
Кафешка на берегу моря перед отлетом называется Pascucci
0
Kyryll
спасибо) мне уже сестра тоже напомнила))
0
Komsomolez
а что это там за чудо-мот такой, на фотке рядом с бело-малиновым СуперКабом? я так понимаю, ОНО тоже из Каба сделано? жаль фото сбоку нет.
0
baRRmalini
жаль фото сбоку нет.
есть
0
Kyryll
все детальные фото есть у Бори в посте)))
0
Komsomolez
да, и птица с (.)(.) — ми на первой картинке ))))) автор жжёт )))
+1
Kyryll
автор человек с буйной фантазией просто))
0
RZ350
Да, где ты тока нашел это птицу или че оно там (:
0
Kyryll
в мультике держи волну))) а по факту когда мы встретились я уже успел побриться и приодеться))))
0
vinny
Гостеприимные хозяева + Приятные гости = отличный отдых)) Батя на мото — красавчик, не отпускай — такой байкер нам нужен!))
+1
Kyryll
спасибо) однозначно будем его держать на мото) пока не привыкнет))
+1
Stich
супер получилось ))))) отличны фотки и впечатления )
+1
fantom7705
Да кипр прикольный остров! сам недавно там был)) 15 дней как один пролетел))
+1
Kyryll
да вообще отпуск должен бысть больше чем 10 дней или 15))) минимум 20)) а еще лучше 30 и так раза 3 в год)))
0
fantom7705
это был не отпуск, для меня отпуск круглый год, это была работа, самая тяжелая работа, исполнял родительские обязанности, вывозил дочек на отдых))
0
Kyryll
ого как написано)) вывозил на отдых… будто на охоту ходили))
0
fantom7705
да именно вывозил, насильно почти))
мелкая орала что только в дубай поедет)) а там 54 на солнце 47 в тени
0
Kyryll
я как то пошел пешком от Холидей Инн (возле Мола который) до мотосалона Харлей… тоже было +54) так 2 раза таксисты останавливались и говорили что мне плохо может стать, и один раз копы остановились....)))) они наверно не знают что для бешеной собаки 3км не круг)) короче назад я поехал на такси что бы меня не доставали)))
+1
GOR
  • GOR
  • 30 июля 2012 в 11:35
Супер пост!!! Вроде как сам опять в гостях у Демиса побывал. Интересно ведет ли Демис счет сколько народа с БП на его бобре посидели-покатались? Киприоты хорошие ребята, хоть и ездят по встречке)))))
+1
Kyryll
скоро бобра затаскают)))надо вести в качестве сувенира запчасти к нему)))
+1
GOR
да-да, или скидываться на новое ЛКП)))
+1
Kyryll
посмотрел откуда ты) и сразу вспомнил абрикосы медовые какие у вас) и сметана, ложка стоит в ней, как масло…
0
GOR
Я уже и сам запутался, откуда я — сейчас уже харьковский)))
+1
Kyryll
эх)) а я уже потерялся на карте, а не запутался))
0
HAYABUSA
Ага, и бенз везите с собой! ))))
0
Kyryll
договорились))) топливозаправщик надо будет в аэропорту одолжить))
0
NinaMotors
НОСТАЛЬГИЯ! :))) Да, Кипр — незабываем!!! Была с подругой в Протарасе в июне. Брали квадр напрокат, гоняли по побережью!))) Можно было взять Шедоу 750сс, но как-то страшновато было положить почти новый (по крайней мере на вид) моц (со вторым номером ни разу не ездила, поэтому жим-жим).
Жаль, не знала, что можно байкпостовцев встретить на Кипре, так бы подготовилась заранее…
0
Kyryll
я хотел тоже взять мото попробовать, но я был с семьей да и некогда было брать(((( но очень хотелось попробовать. А БПцев можно встретить даже в Африке ;) тут главное свиснуть погромче))
0
NinaMotors
Ну тогда свистите мне тоже, я — Сочинский байкпостовец! )))
0
Kyryll
хорошо)) будем в Сочи свиснем))
+1
DarthWader
Молодцы, что нашли время повидаться и хорошо провести время! Респект всем )
+1
HAYABUSA
Фигасебе, как этот пост прошел незаметно через меня!!!
Чувак ты молодец вообще что до нас доехал! Рад был тебя увидеть, познакомиться! В следующий раз обязательно жду, и тогда устроим тебе немного экстрима!!!
0
Kyryll
да тут часто с постами такое бывает, я сам вроде подписан на людей но не знаю где стоит уведомление что ктото что то написал новое… и иногда посты у меня появляются задним временеме… я думаю что уже читал тут все а потом опа а там новые есть…
Экстрим это гуд))) я без него долго не живу)) ну там змеи разные, поломки посреди джунглей))
+1
papets
Гостеприимные вы такие.
Прям диву даешься.
Приезжайте и вы к нам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, БайкПостовка, Остров и островитяне.