Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Велоциклы
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 183 | Постов: 122

А ведь в детстве мы все мечтали иметь велосипед с моторчиком. Данный блог о ностальгии по нашему счастливому детству.

Велоциклы → Трицикл - велосипед, но не совсем...



Трицикл (англ.: Recumbent trike/bike) — экологически чистый вид транспорта, предназначенный для выходных, деловых поездок по городу и дальних путешествий — теперь становится все популярнее…



Транспорт здоровья, помогающий поддерживать хорошую физическую форму каждый день, он удачно объединяет простоту и экологичность велосипеда с устойчивостью и удобством автомобиля. Для езды на нем не нужно обладать какой-либо физической подготовкой, не имеет значения Ваш возраст и вес. Европейские страны, такие как Швейцария, Нидерланды и Германия предпочитают трициклы обычным велосипедам и авто для поездок на работу. В самом деле: в отличие от велосипеда, Вы приедете на работу не усталым, и избежите пробок, в которые могли бы попасть на автомобиле.

Езда на трицикле происходит в полулежачей позиции: спину плотно облегает сидение, что очень влияет на динамику разгона. Несмотря на то, что мышцы работают с почти той же нагрузкой, что и на велосипеде, Вы устаете в 2 раза меньше. Благодаря этому на трицикле можно совершать дальние поездки, не испытывая усталости и дискомфорта.

Руль может быть закреплен над сидением в центре или в более стандартном положении по бокам.



Возможно оснащение трицикла кабиной, от дождя и ветра. Это получается уже веломобиль:





В Германии завоевали популярность вело-такси, сделанные с такой же кабиной, только на базе обычного трехколесного велосипеда:





Разные производители трициклов предлагают модификации своих моделей с солнечными батареями, встроенным двигателем, 2-х и 3-х местные. А также чисто городские варианты трициклов, для поездок в магазин и с детьми: такие трициклы оборудованы специальными полузакрытыми прицепами с детским сидением и багажником, в котором легко могут уместиться множество пакетов и сумок с покупками.
  • oneirosoneiros
  • Анна
  • 21 октября 2010 в 18:04
  • оценка: +8

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
bady2010
Как по мне, так довольно неплохой экземплярчик. Интересно, а какая же цена у данного чуда? Моя бабушка была бы рада такому.
0
oneiros
Цены разные, в зависимости от производителя. От 1 000 до 3 500 евро. Не забывайте еще про доставку. А для пенсионеров, кстати, очень хороший вариант.
0
Bodya
вариант то хороший, но вот цена для пенсионеров увы не ахти.
0
oneiros
Это да…
0
BeTep
  • BeTep
  • 21 октября 2010 в 21:41
во временя союза — это называлось веломобилями, и строили их довольно много, а потом как-то затихло, видимо, просто негоде ездить. честно говоря я б побоялся по большаку когда мимо тебя фуры ехать так низко. снесут же как пить дать и не заметят
0
oneiros
Все правильно, назывались веломобилями, и сначала выпускались гоночные модели. А потом (спрос рождает предложение) пошли уже такие. Затихло, т.к. не смогли сделать дешевый «массовый» экземпляр, очень высокая для России цена.
А зачем ездить рядом с фурами? ) Если в небольших городах или в Москве по району и на ближ. работу, то норм.
0
Denius
Катнуть бы на таком. Пока не попробуешь не понятно удобно вверх тормашками педали крутить или нет…
0
oneiros
Удобно)
Попробовать можно в Германии. Прогуглите recumbent trikes germany, там будут веломагазины, где можно покататься и купить такие трициклы.
0
oneiros
если кому интересно: мы выставили на продажу недорогую модель трицикла berkut-trikes.com но покататься по-прежнему возможности пока нет(…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Велоциклы, Трицикл - велосипед, но не совсем...