Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Велоциклы
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 183 | Постов: 122

А ведь в детстве мы все мечтали иметь велосипед с моторчиком. Данный блог о ностальгии по нашему счастливому детству.

Велоциклы → Велоцикл Rex 1904

Велоцикл Rex 1904

Rex — один из первых производителей мотоциклов на Туманном Альбионе. Компания продавала мотоциклы под лозунгом «король британской мототехники» и была лидером в проектировании и технологии.

С 1902 году REX начали устанавливать мотор вертикально относительно рамы и земли. В 1903 году двигатель был немного перепроектирован, а диаметр и ход увеличились на 3 мм — до 75x75. Таким образом, объем вырос до 373 см3.

Модель 1904 года, показанная на фотографиях, имела больший объем топливного бака, немного пониженную раму и несколько других менее важных моментов.

Велоцикл Rex 1904Велоцикл Rex 1904Велоцикл Rex 1904Велоцикл Rex 1904Велоцикл Rex 1904Велоцикл Rex 1904
  • kimkim
  • Ким
  • 13 августа 2011 в 14:14
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
serega_ukl
Там бензо-насос чтоли ручной?? или что это выше цилиндра с правой стороны мотоцикла
0
LexTur
Слева выше цилиндра — ручной маслонасос. Едешь и периодически подкачиваешь. Чем выше скорость, тем чаще качаешь))) Справа на баке — ручное опережение зажигания, которое тоже постоянно дергаешь в зависимости от скорости)))) Успевая при этом перехватывать руль то одной, то другой рукой))) карбюратора, как такового нет — бак имеет несколько испарительных секций, сверху на баке — регулируемый воздухозаборник, который управляется какой-нибудь свободной от руления, регулировки зажигания и подкачки масла рукой, причем на основании собственных ощущений от работы движка. Этой же штукой заодно и скорость регулируется. И все это делается на грунтовой трассе острова Мэн на скорости до 70 кмч. В общем, нынешние стантрайдеры, а заодно и Валентино Росси могут нервно отдохнуть в сторонке))))
0
LexTur
И фара — ацетиленовая. То есть, если вдруг стало темно, нужно где-то раздобыть кусок карбида, кинуть его в ту коробочку под фарой, налить туда воды, открыть стекло и поднести спичку. Если ничего не взорвется, можно будет ехать дальше))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Велоциклы, Велоцикл Rex 1904