Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Велоциклы
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 183 | Постов: 122

А ведь в детстве мы все мечтали иметь велосипед с моторчиком. Данный блог о ностальгии по нашему счастливому детству.

Велоцикл Iver Johnson 1918


В 1914 году компания «Johnson Brothers Motor», работающая в Индиане, продавала комплекты 2-цилиндровых 2-тактных моторов для установки на велосипеды с 26-дюймовым задним колесом. Силовой агрегат развивал всего 1 л.с., имел 2 магнето и поплавковый карбюратор.

Читать дальше

Велоцикл Briggs & Stratton 1920

Велоцикл Briggs & Stratton 1920

А.В. Уолл производил различные виды механических транспортных средств на фабрике «ROC Motor Works» в Бирмингеме. Компанию финансировал известный писатель Артур Конан Дойль, который увлекался 2-колесным транспортом. Уолл разрабатывал и производил различные транспортные средства: велосипеды с установленными сбоку двигателями (третье колесо), трициклы и так далее.

Читать дальше

Велоциклы Kosynier

Велоциклы Kosynier

Винтажный мопед в стиле исторического Harley-Davidson или Indian начала прошлого века? Интересное решение, особенно если говорить о современных технологиях. Компания Kosynier собирается выпускать стильные и роскошные электровелоциклы с дизайном эпохи рождения мотоцикла. Конечно, речь идет о люксовых мопедах, поэтому ценник ожидается немаленький.

Читать дальше

Электрический привод Shimano E8000 для велосипедов

Электрический привод Shimano E8000 для велосипедов

Компания Shimano представила электрический привод E8000 с аккумулятором, дисплеем и системой управления. Суть заключается в том, чтобы установить привод на горный велосипед. В итоге, получится электрический велоцикл, то есть электрический привод помогает крутить педали.

Читать дальше

Лука Аньелли. Электрические велоциклы

Лука Аньелли. Электрические велоциклы

Лука Аньелли (Luca Agnelli) — мастер по реставрации мебели, который увлёкся велосипедами и прославился своим проектом "Agnelli Milano Bici". Цель Луки заключалась в том, чтобы создать современный педальный транспорт с новейшими технологиями, но олдскульным дизайном.

Читать дальше

Электрические велоциклы Flux Bikes

Электрические велоциклы Flux Bikes

Компания «Flux Bikes» вскоре выпустит как минимум три новых велоцикла. В наши дни сложно придумать что-то новое, особенно когда речь идет об велосипеде с электрическим моторчиком, но специалистам «Flux» удалось придумать интересный проект.

Читать дальше

Велосипеды и велоциклы Ducati 2016

Велосипеды и велоциклы Ducati 2016

Велосипеды — не наш профиль, но компания Ducati производит мотоциклы, поэтому мы вполне можем рассказать вам о некоторые дополнительных продуктах болонского производителя. Итальянцы представили модельный ряд велосипедов, которые рассчитаны на разные категории людей и даже детей. И теперь не обязательно быть мотоциклистом, чтобы завладеть Ducati.

Читать дальше

Электрический велоцикл Ariel Rider W-Class

Электрический велоцикл Ariel Rider W-Class

Современные велоциклы напоминают первые моторизованные транспортные средства, и Ariel Rider W-Class не является исключением. Мы видим со стороны винтажный дизайн, но байк укомплектован современными технологиями. Велоцикл Ariel Rider W-Class выпускается в двух версиях с моторами мощностью 500/250 Вт (больше никаких существенных различий).

Читать дальше

Bad Bike Beach Vintage Fat - электрический велоцикл с коляской

Bad Bike Beach Vintage Fat - электрический велоцикл с коляской

Bad Bike Beach Vintage Fat — уникальная машина, представляющая собой электрический мопед с коляской. Концепция придумана для неспешных покатушек и прогулок. Байк комплектуется 250-ваттным электродвигателем и литиево-полимерными аккумуляторами Li-Po 36В 10Ач, которые обеспечивают запас хода около 50 км. Кроме того, производитель предлагает опции: 500-ваттный мотор, аккумуляторы 48В.

Читать дальше

Электровелоцикл Phantom E Vision

Электровелоцикл Phantom E Vision

Phantom E Vision — велоцикл с обычными рабочими характеристиками, но его дизайн 20-30-х годов привлекает внимание. В первую очередь, стоит обратить внимание на раму, дизайн которой вдохновлен ретро мотоциклами, как и вилка типа «спрингер». И последний штрих — винтажная круглая фара.

Читать дальше

Компания Rieju занялась велоциклами

Компания Rieju занялась велоциклами

Испанский бренд Rieju возвращается к истокам, представив модельный ряд велоциклов. Компания продолжает выпускать малокубатурные мотоциклы, но расширяет бизнес. Испанцы объединили усилия с итальянским производителем велосипедов Atala, а также используют моторы Bosch. Мы также должны отметить велосипедную трансмиссию, то есть в случае, если аккумуляторы разряжаются до нуля, всегда можно продолжить движения, используя только педали.

Читать дальше

Под углом к горизонту. В Крым на велосипеде.


Что есть путешествие, если не трудности, во время его, испытываемые? Сама цель путешествия, столь важная для многих — для меня может и вовсе отсутствовать. Есть точка на карте — к ней и едем. По пути смотрим нескончаемое кино из проходящих мимо пейзажей.



Читать дальше

Велоцикл Fat e-bike Scrambler Ducati

Велоцикл Fat e-bike Scrambler Ducati

Болонская фабрика представила электрический велосипед Fat e-bike Scrambler Ducati, разработанный в сотрудничестве с компанией Italwin. Велоцикл изготавливается по лицензии и рассчитан на городское использование. Он комплектуется огромными 4-дюймовыми колёсами, которые позволяют спокойно ездить по разным дорогам.

Читать дальше

Мопед Screaming Pigeon

Мопед Screaming Pigeon

Flying Pigeon — велосипед, который есть практически в каждой китайской семье среднего класса. За всё время было выпущенно более 500 миллионов ед., но на фотографиях представлена улучшенная версия «Screaming Pigeon», которая способна развивать скорость 70 км/ч. Её разработал австралийский энтузиаст Брэд Уилсон. Он даже организовал малосерийное производство под брендом "Dicer Bikes".

Читать дальше

Электровелосипед Sondors Storm

Электровелосипед Sondors Storm

Sondors Storm — электрический велосипед, который обладает правильными качествами: простота, прочность, практичность, доступность. Согласно разработчикам, велоцикл стоит 1 250 долларов, в то время как люди, сделавшие предзаказ, заплатили лишь половину. На "IndieGoGo" проект собрал миллионы долларов, существенно превысив предположения разработчиков.

Читать дальше

Велоцикл Smith Motor Wheel 1917

Велоцикл Smith Motor Wheel 1917

Уолл А.В. (A. W. Wall) производил различные моторизованные транспортные средства на фабрике «ROC Motor Works» в Бирмингеме. Компанию финансировал известный писатель Артур Конан Дойл. Первые модели выпускались с длинными рамами и комплектовались 2-скоростными коробками ROC. В 1911 году компания представила «Wall Tricar» (третье колесо-привод для велосипеда). Устройство получило название «Автоколесо». Оно пользовалось популярностью, были проданы тысячи единиц.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Велоциклы