Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Квадроциклы
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 229 | Постов: 100

Клуб для любителей четырехколесных мотоциклов

Квадроциклы → Сергей Карякин: «К «Дакару» готовился в боксерском зале!»


В прошлом «Дакаре» было нечто сенсационное — участие российского гонщика в классе квадроциклов. Сергей Карякин одержал победу в тяжелейшем 10 этапе, прошел всю гонку и занял в своем классе 7-е место из 38 участников! Тогда, сразу после возвращения Сергей ответил на вопросы читателей «Байкпоста». Прошел год и екатеринбургский спортсмен снова едет на «Дакар»! Перед вылетом нам удалось пообщаться на тему будущей гонки.

В прошлый раз тебе пришлось «вкатываться», потому что не было опыта езды в песках. Перед новой гонкой тренировался в дюнах?
— В марте поехал в Абу-Даби и принял участие в этапе Чемпионата мира по квадроциклам, там я оказался специально, чтобы прокатиться в песках. Этап прошел для меня удачно, занял II место.


После этого по пескам не ездил, так получилось, что весь сезон участвовал в чемпионате «Can-Am Tropfy Russia», также успешно, удалось одержать победу!

Показав хороший результат на «Дакаре», заняв призовое место в этапе Чемпионата мира, стал ли ты за этот год профессиональным спортсменом?
— Мне платят за участия в российских чемпионатах, в этом смысле, наверное, я профи (смеется). Если серьезно, этих денег на нормальную жизнь не хватит, а спонсоров мирового уровня у меня пока нет. Надо понимать, что век спортсмена недолог, когда-то ухудшится реакция, физические возможности, поэтому я, помимо гонок, продолжаю те проекты, которые начал несколько лет назад, в деловой сфере. Приходится «крутиться» и распределять время между спортом и прочими важными делами. Пока получается!

Прошлый «Дакар» ты прошел на «Yamaha Raptor 700» и планировал оставить ту же модель, но с доработками.

— Та же модель, та же французская команда техподдержки, квадроцикл они подготовили хорошо, качественно, но несколько грубовато. Был установлен второй радиатор, изменили систему охлаждения, переделали задний бампер, установили новое сиденье. В результате доработки существенно увеличился вес, я бы провел ее несколько иначе, что уменьшило бы общий вес на 10-15 килограммов. Кстати, второй радиатор охлаждения был изготовлен здесь, в Екатеринбурге!


Известно, под каким номером выступаешь?
— Номер 262, в прошлом «Дакаре» был 296.

Где сейчас квадроцикл, на котором планируешь пройти гонку?
— Он находится в Буэнос-Айресе, после подготовки во Франции доставили туда.

Слышал, что ты занялся боксом?
— Боксом занимаюсь 3 года, это отличная подготовка к гонкам! Развивается общая координация и специфическая «связка» руки-ноги, во время раунда проявляется особенный кругозор, который потом помогает контролировать в движении все, что происходит вокруг, у боксеров потрясающая выносливость, и мощная «дыхалка».

А как насчет мотоцикла?
— Все лето провел на «КТМ 690 SMC-R» 2013 модельного года. По городу это оказалось удовольствием — рюкзак за плечи и никаких пробок, никогда еще столько не успевал за день! Это мой второй серьезный мотоцикл, прежний — тоже «KTM SMC», модель 2011 года, на нем в прошлом году прошел совсем немного, тысячи полторы километров. Новый мне понравился больше, двигатель чуть мощнее, но отклик на ручку газа легче прогнозировать, может быть, поэтому отлично рулится и передаточные числа подобраны удачно.
Когда выбирал, на чем ездить, многие удивлялись, что начал с этой дерзкой модели, первое время я был очень осторожен, сейчас думаю, что вкатался, может быть, пригодился опыт гонок на квадроциклах и автомобилях.

Технические виды спорта дорогостоящие, а здесь еще и курсы валют «подкузьмили». Прошлый раз ты ездил на свои, а сейчас — появились спонсоры?
— У меня появился генеральный партнер — компания по изготовлению дверей, появился и технический партнер — предприятие по изготовлению деталей для тюнинга квадроциклов и автомобилей, кроме того, деньги выделила сеть гостиниц из Перми, а также уральское авиапредприятие, которое занимается вертолетными и самолетными перевозками. Благодаря их поддержке была произведена большая часть затрат на «Дакар», остальное вложил сам.

Может быть, по правилам нашего сайта и нельзя назвать конкретные предприятия, назови хотя бы имена этих достойнейших людей, кто поддержал тебе в приготовлениях?
— Огромное спасибо Руслану Шарипову, Сергею Бендер, Александру Полеву, Равилю Маганову, Альберту Хайрутдинову!

Где в этом году пройдет гонка?
— У «Дакара-2015» новый маршрут, старт 4 января в столице Аргентины — Буэнос-Айресе, затем пройдем Чили, Боливию и вернемся в Аргентину, 17 января запланирован финиш в Буэнос-Айресе. Самый длинный маршрут — 9295 километров — в классе мото и квадроциклистов. Больше половины из этого расстояния составят спецучастки, где участники ралли развивают максимальную скорость.


Когда вылетаешь на «Дакар»?
— До вылета совсем немного времени, вот поговорим и вечером поеду в аэропорт.

Желаю тебе удачного старта, надежной техники и бесконечной энергии! А что об этом думают читатели «Байкпоста» — сможешь прочесть в комментариях к этому тексту!
  • WhiteMotardWhiteMotard
  • Вадим
  • 29 декабря 2014 в 23:10
  • 2
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+2
Bass
  • Bass
  • 29 декабря 2014 в 23:40
Удачи!!!
+1
lisyamorda
Удачи камраду :)
+1
PescoMoto
Классный мужик!!! Молодец!!! Живет на полную!!!
0
and000
Весь Екб болеет? ))
0
WhiteMotard
за всех не скажу, народ здесь суровый, может и не понять, зачем это нужно… Мне-то кажется, что очень классно, просто волшебно, пройти «Дакар». Весь год я не верил, что это произойдет. Сейчас остается «болеть» и надеяться на удачу. Буду рад, если земляки поддержат)))
0
and000
Конечно подержат. Такие интервью очень классные. Серьезно.
+2
and000
Желаю удачи… я вот «слегка» не Россия но буду болеть. Давай! Сделай их всех!!!
0
WhiteMotard
Андрей, дело не в стране, язык, на котором мы говорим и думаем — вот что важно.
+3
and000
я по работе на английском думаю. Вперемежку с русским, украинским и кучей других. не надо политики а.
Слушай, такие посты это очень классно. Серьезно. Большое спасибо.
0
WhiteMotard
я тебя услышал, извини, если что не так сказал. Мое приглашение остается в силе — приезжай в гости, на моте или так, прокатимся, много интересного покажу.
+1
and000
Все хорошо, сорри это я огрызаюсь… А Урал увидеть очень хочеться. Увы, загадывать пока сложно. Сезон был мягко говоря странный.
За приглашение еще раз спасибо. Буду думать.
+2
KeR
  • KeR
  • 30 декабря 2014 в 6:31
Примите из Казахстана пожелания успеха вам, Сергей! Возвращайтесь с триумфом!
Дакар это что-то, в одном ряду с ТТ, из области запредельных вещей. И люди, участвующие в подобных соревнованиях, что бы там не говорили — особенные.
Будем за вас болеть.
+1
SpeedSG77
Теперь я буду следить не только за «грузовым зачетом»! Удачи в гонке!!!
За интервью отдельное спасибо!
0
WhiteMotard
ну в грузовом зачете и так все ясно, КамАЗ, только КамАЗ ))
+1
madEngineer
Удачи, от всего сердца! За интервью отдельное спасибо.
0
ohotnikCB
Успеха на Дакаре Сергею! Ни гвоздя, ни камня!!!
0
del34
  • del34
  • 30 декабря 2014 в 9:25
Классный у него квадрик. Да и занять 7-е место слёту — весьма достойный результат.
Удачи!
0
Yarilo
Победы!!!
0
pifagor
от соседей тоже привет, жду дакара больше чем нг! удачи на соревнаниях и возвращайся с победой!
0
Magas
  • Magas
  • 31 декабря 2014 в 16:43
Сергей Карякин
сегодня в 7:41
Ну что ребята… Аргентина встречает. Украли все… Паспорта деньги карты права. И самое плохое в том что я не смогу участвовать в дакаре без паспорта и прав!!! 8-(
==================
Российский квадроциклист Сергей Карякин может пропустить ралли-марафон «Дакар-2015» из-за ограбления. По прибытии в Аргентину у россиянина украли документы, необходимые для участия в гонке.

«Ну что, ребята… Аргентина встречает. Украли всё… Паспорта, деньги, карты, права. И самое плохое в том, что я не смогу участвовать в „Дакаре“ без паспорта и прав!!!» — написал Карякин в «ВКонтакте».

Напомним, что на «Дакаре-2014» Карякин занял седьмое место в зачёте квадроциклов. В 2015-м, как и в прошлый раз, он должен выступать на квадроцикле Yamaha Raptor 700.

Это правда? :(
0
Magas
+1
WhiteMotard
шанс есть:
«Все документы отдал, завтра у меня начинается официальная регистрация, посмотрим… Разрешение на старт у меня есть, надеюсь, что завтра буду в списках прошедших регистрацию и все необходимые проверки.
Как все это произошло? Я прилетел в аэропорт, стоит мужчина рядом с выходом получения багажа с огромной вывеской «Taxi». Показываю ему адрес, он называет цену. Говорю, что нужен минивэн. Кому-то звонит, приезжает мужик на минивэне. Загрузили вещи, поехали. Доехали до гостиницы. Я сейчас вспоминаю ситуацию и понимаю, что водитель такси очень грамотно все разыграл. Он разбил сувенирную бутылку водки, которую я привез для своей команды, пока я на нее отвлекся, таксист выкинул мой рюкзак со всеми документами. Я достал ребенка из машины, он тут же хлопает дверью, быстрей бежит за руль, дает газу и погнал. Гонит на красный цвет и скрывается. С этого момента моя жизнь кажется адом!
Безмерно благодарен Владимиру Чагину и всей команде «КАМАЗ-мастер» за помощь и содействие, они направили все свои силы и влияние, чтобы мне помочь; спасибо нашему посольству в Аргентине и лично Дмитрию Жуку и, конечно, организаторам ралли DAKAR за понимание и помощь.
Дети привыкают к разнице во времени, моя семья сильно переживала, но сейчас, слава Богу, есть понимание, что буду стартовать, а все остальное… Деньги заработаем, паспорта восстановим. Единственное, жалко, что украли ноутбук и жесткий диск со всеми детскими фотографиями, а это уже восстановить не получится.
Регистрация DAKAR 2015 начинается в 7 утра по местному времени».
+1
Magas
Хорошие новости
0
WhiteMotard
правда
0
WhiteMotard
пусть подключаются дипломаты, иначе зачем они нужны
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Квадроциклы, Сергей Карякин: «К «Дакару» готовился в боксерском зале!»