Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. dryid1972 → Заправка и заправщики.Бензин и обслуживание.

Всем привет.Я тут недавно.Поэтому гонял посты по полной и натолкнулся на
тему о заправщиках.В виду того, что сам проработал«пистолетчиком» 3 года(жизнь придавила), решил показать тему из нутра.

1.Если сомневаешся в качестве -требуй сертификат, показать обязаны.Лучше пользовать прибалтийский бензин, по качеству он на порядок выше нашего, на заправках с прямыми поставками.Это легко проверить, подружитесь с заправщиком или посмотрите на пломбы бензовоза.Заливать прямо на заправке дешевый в дорогой бензин не выгодно, ведь премию платят из расчета 50%от излишков, а недостачу платят по полной.Да и палево это.

2.Не думайте что вам все не доливают.На новых заправках это невозможно в принципе.Настройка колонки происходит с пульта через коды.Коды есть только у наладчика с фирмы обслужующей оборудование.Каждый пистолет проверяют раз в 2 недели.Узаконенные нормы допуска+-2%.ПОВЕРЬТЕ-проблем никто не хочет.Поэтому норма держится.

3.Теперь о жизни заправщиков.Повторюсь-я знаю это точно, но отвечать за все заправки не буду.
Рабочая смена-48часов.На отдых-3часа в сутки+три раза по 15минут на еду.В помещение заходить запрещено, погода пофиг, исключение-20 мороза.

К концу вторых суток-зомби.Кроме основной роботы куча левака, типа побелить покрасить а зимой еще и снежок убрать(За право работать).

4.Поцарапают или нет.Машину-50\50.Моц-5\95.Ну любит у нас простой народ мотоциклы! Хотя по не знанию или не умению…
Бывают правда обиженные на весь мир, эти и в бак насрать готовы, сам убывбы.

5.Чаевые.При трудоустройстве предупреждают-«Зарплата маленькая(150доляров) но люди добрые».50%чая сдается в кассу.А вы как думали-
перчатки, омыватели, щетки, веники, соль для снега, униформа -все за ваш счет.Не будет чая -не будет помытых стекол+гололед.Кстати не так уж его и много.

Простите за ошибки-плохо печатаю.Может скомкано -так первый раз на люди выставляюсь.
P.S.Уважайте труд других.Волею судьбы все там могут оказаться.
  • dryid1972dryid1972
  • 4 ноября 2010 в 21:34
  • оценка: +37

Комментарии (58)

RSS свернуть / развернуть
+2
FastRider
я живу в крыму, заправляюсь либо на ОККО 95 пульс, либо на современнике тоже 95 премиум, смотрю как валит байк, как держит обороты… если не скачут на холостых и стабильные 1400 как по паспорту тогда бенз более менее. а вообще простой спосбой проверить бенз лично для меня, это поехать на заправку на гоночном аероксе) и залить пару литров, выехать и вывернуть наизнанку ручку, если валит!)) а аерокс на ракинге должен валить, то бенз норм, если вялый и нет динамики то не наливаю там потом)
+1
none33
Ога, хороший способ проверить! Только не обязателен аерокс, енто и на самом обычном моте всё понятно:)
+1
FastRider
как бы на обычном 2т моторе без навороченный форсунок и электронике… все намного ясней…
0
MAO
ну хз по моему 4т более чувствителен к пшивому бензолю нежели 2т,
+2
none33
Ну у вас там и жесть с работой заправщика, у нас тут эт куда проще, легче и выше оплачивается. За советы спасибо, возможно действительно будет кому-то полезно, особенно про качество.
+2
dryid1972
Еще по качеству.Если уверен в качестве-бери какой нравится.нет-92, поверьте гораздо меньше г-на схаваете.
+2
none33
Эт воистину подмечено! Спасибо!
+2
FastRider
я как то работал тоже, подробатывал на этой самой окко. зарплата 200 уе в месяц, работаешь сутки через двое, перерыв на обед час. ну и по мелочам, впринципе 300 выходило в месяц, но согласитесь, это же копейки… ЭХ страна родимая страна родная…
+1
dryid1972
Добавь вычеты за сломанное оборудование
0
MAO
грешно да смешно, 300 у.е. в наше то время ппц, хотя при отсутствии другого и это пойдёт
+1
wolftex
насчет чая удивило. Я конечно думал, что все могут делиться поровну своим чаем, но чтобы отдавать его в кассу… а как они проверяют, что вы именно 50% отдали?..
+1
dryid1972
на смену должен идти с пустыми карманами
+1
wolftex
и с пустыми носками? ;)
+2
dryid1972
Я понимаю что это пафосно, но еще и ныкать…
И так тошно было
+2
dryid1972
на смену должен идти с пустыми карманами.брать свои-значит и те поделят а карманов на унике только 2
0
MAO
ты что не русский!? на заправке уйма мест, тем более курить на ней нельзя, отошел за заборчик зделал детскую нычку и туда, на крайняк действительно по ботинкам розсовал, но что это за бред ты ишачиш за 150… ппц большие деньги, тебе чай дают, какого должен делиться, у них и так наценка за бензин выше в половину
0
Oziris
Так он не с хозяином делится, а с остальными сменщиками (кассир, мастер и т.п.).
+2
MAO
ыыыыы фигасио, они там сидят кайфуют в тепле на стульчике, а ты как снеговик с лопатой, да с солью, трусищься… мдааа работа по нашему
0
Oziris
Согласен, что тут еще скажешь…
0
dryid1972
Блин, так и делалось. Но ты сам пойми-это не выход.
0
MAO
таки русский,))) ну понятно что не выход, а что делать когда деньги надо
+1
AXS
  • AXS
  • 5 ноября 2010 в 0:02
я одно время покупал бензин только на одной заправке(ближе была) и наливал в две пластиковые 10л канистры(знаю что нельзя), так вот, недолив был грамм по 200 в каждой-думал норма, потом снял гараж в другом месте и вот она реальность-канистры были с накатом.Больше на той заправке меня не было
+1
dryid1972
200гр на 10л-это и есть2%.В обрез- но точно.А сказ о 2% это не пуля.Был случай.Клиент обвинил нас в недоливе, Не буду вдаваться в подробности, дядя оказался со связями, крику было много.Заправку закрыли на 4часа (в Киеве! где за час проходят тонны).Создали комиссию: от нашего руководства, обиженный клиент и двое из отдела(?????), не знаю какого, но они клиента устраивали.Я и один клиент(не обиженный)-типа понятые.Из 30 бензиновых и 2 газовых ни один не вышел за допуски(2 работали даже с переливом).Клиент извинился, заплатил двум из отдела(???)и уехал.Вот там я и видел эту бумагу с этими 2%.Не подумайте что я их хвалю, у меня после этой работы остались не самые лучшие воспоминания.Но будьте аккуратны с обвинениями, простой и комиссию могут свалить на ваш кошелек.
0
MAO
вот так вот правду в нашей стране искать(
+2
DoctoR
насчёт точности пистолетов: это ж компьютер… и исходя из того что недавно мелькнуло в израильской прессе, дурят легко и на ура!
0
myka
  • myka
  • 5 ноября 2010 в 0:36
неважно на какой заправке вы заправляетесь — главное, что вы обрели здесь новых друзей!
0
AXS
каких? я люблю путешествовать и на месте не сижу
0
SDenis
А мне всегда казалось что перепрограммирование бензоколонок под нужный размер недолива — прибыльный бизнес. И более того делают даже механизм незаметного переключения в штатный режим, на случай проверки или ретивого покупателя с мерной тарой.
0
MAO
кстати да, я ещё не видел что бы было либо чётко либо хотя бы на копейку перелили, а вот то что не долив от 2 до 8 копейк так это постоянное дело
+2
spamer80
Мда, ну и условия. И кто к ним после этого работать идет?
+10
Bodya
Камрад, тоды и я 5 копеек вставлю – было дело тоже работал :)
Дополнение:
1. За вредность дают литр кефира. Не разгоняйтесь – это на двоих :)
2. Колонки всегда должны блестеть. Есть работа – заправляешь, нет работы – три колонку. Увидит мастер или куратор, что шаришься – (- премия тебе обеспечена).
3. Кстати о премии и о зарплате. Действительно она мелкая. Вот шадовка выразилась «ну у вас там и жесть», а почему только там? – это везде. При устройстве на работу тебе говорят зп 450 грн – это еще меньше, чем парень назвал. Если не тупишь + 100% премия. Вот они твои 100$. Так же руководство знает о том, что заправщик может мутить на обналичке талонов по безналу, продавать чеки с кассы и прочее, тут как договоришься с кассиром и как будете деребанить. Т.е. ты ему клиента, а он чеки и 50/50.
4. Сидеть на заправке – запрещено! Опираться на колонку, которая стоит по меньшей мере штук 30 долларов – тем-более. Увидит мастер или куратор и сами знаете что будет –премия :).
5. Разлив горючего или масла которое хлыщит из под дна старых жигулей, должно моментально быть присыпано песочком, который веничком и совочком культурно собирается. Очередь, утро, присыпал, провтыкал замести –премия да? :)
6. Зимой действительно хрен пустят в помещение – везде камеры. Максимум дадут стульчик на ночь на улочке сидишь и через окошко с кассиром анекдоты. График работы был сутки трое.
7. Устроившись оператором на заправку не забывайте, что теперь вы спортбайкер в буквальном смысле этого слова. С деньгами клиента, вам нужно стартовать от его авто к окошку кассы сотинку за 6 секунд и лёгким расслабленным галопом вернуться к клиенту со сдачей.
8. «На Чай» на заправке все надеяться, но надежда умирает последней. 50 центов в день ваш чай :). Хочешь жить умей вертеться (талоны/чеки).
9. Обед чёткий 30 мин, хочешь ешь, хочешь кури.
10. Курить можно, когда нет машин и чтобы тебя успели подменить, ведь ты закреплён за своей колонкой.
11. Для многих автомобилистов – ты гавно. Даже в культурной форме обратившись к водиле и попросив затушить его сигарету – в ответ ты узнаешь о себе много нового, даже всё твое дерево жизни перечислят. Стоишь как идиот и слушаешь. Морду бить можно, но будешь уволен – собственно так и получилось :)
12. Новые пакетные носки за смену лишаются пяток и не подлежат ремонту. Помимо потной задницы еще и в сапогах каша, ты ж бегаешь да? :)!
13. Приём бензина, горюче-смазочных и прочего на плечах мастера, но он как обычно любит напрячь бедного пистолетчика, а чё б нет? Пусть полезет, достанет, открутит – салага.
14. Помимо всего этого ты должен пройти курсы, получит сертификат, что ты классный пацан и всё такое. Читка, экзамены – ну всё как на войне, жаль патроны холостые.

И вот после этого дерьма приходишь домой, со рта бензином, в ногах приятная усталость и осознание того, что ты дома падаешь мордой в подушку и сутки спишь как убитый.

Пс… заезжал на днях на заправку, заправляла бак дама – даю на чай убежала. Догнал, всунул в руку – на сестрёнка, знаю работал и не3546123436ся ))
0
AXS
м да, нервы нужны
0
none33
Не, Бодь, я так выразилась, потому что у нас всё иначе. З.п. 12000, эт примерно 400 долларов, график сутки/двое, штрафов и таких жёстких правил нет, чай — это лчно твоё(в день от 3 до 10 долларов), в помещении находишься пока нет машин, в год месяц отпуска, з.п. белая. По сравнению с вашими заправщиками — наши просто в раю работают:)
+1
MAO
мдаааа в таком случае лучше идти в милицию работать:)
0
gsxrider
Стараюсь всегда сам справляться на заправке, пистолетчики на меня смотрели, как на врага… теперь понятно почему-могут втык получить из-за моей самостоятельности… обычно оставляю на чай пятерочку.может и маловато, но я ведь не миллионер(жаль);)
0
dryid1972
Раньше не давал на чай, теперь даже когда литр доливаю -гривну дам полюбому.
0
mrsk
  • mrsk
  • 5 ноября 2010 в 11:44
Офигеть, я конечно подозревал, что там не сахар но выходит вобще сурово. На чай всегда оставляю.
0
Stich
  • Stich
  • 5 ноября 2010 в 15:53
у нас на роснефти есть 95й, а есть 95 SUPER. из Мажейкяя литовского ) вот им и мот и заправляю по возможности)
+1
Abihto
Поработал как-то летом на заправке.
Всё примерно так же, хотя на самом деле совсем по-другому:).
1) Смена — сутки.
2) Днём сидеть можно 5 мин в час, зимой — 7. Всё чётка по КЗОТу. Желательно урывать время при отсутствии клиентов. Перерывы на поесть — 3Х20 мин. Из хорошего микроволновка и чёткий приказ руководства греть пищу пистолетчику — чтоб лишнее время не тратилось.
3) Внутрь пускают только ночью при отсутствии клиентов.
4) Колонку драить днём и самое главное!!! с утра.
5) Дерибан талонов и недолитой горючки — там механика была так что недоливало 50-100 грамм.
6) Песок! — всегда с собой — так удобней присыпать.

Что понравилось — стульчик был в построечке (типа сарая из металопрофиля) с пожарным уголком — крыша, 3 стены, вместо 4й — вид на заправку. Чаевые — чисто моё.

Вобщем всё плохо, но намного лучше, чем у автора темы.
0
Vikarij
Хорошо, а какая сумма чаевых воспринимается как мало и нормально(минимально не оскорбительно)
0
Abihto
та всё нормально. Чаевые — это случайный вид благодарности.

Есть ещё такой момент — многие его не понимают — лучше без денег просто улыбнуться, поблагодарить, пошутить, чем дать чаевые с нехорошим лицом и словами.
0
Modist
Эквивалент 10-20 центов.на Украине 1-2грн.Если даешь мелочь -не сыпь «беленькие», это действительно унизительно и дает представление о дающем.Лучьше уж действительно просто сказать спасибо.:)
0
korj
  • korj
  • 10 апреля 2013 в 10:31
Пост давнишний… блин как иногда хочется чтобы байкпост превратился в форум и при добавлении сообщения в старый пост он взлетел в топы =(
В общем искал по бензин, наткнулся на этот пост и что хочу сказать:
ситуация с заправщиками конечно удручающая, и вообще я лично считаю что условия работы нечеловеческие, но! это не моя проблема — как клиента заправки! Никогда не оставлял чаевых на заправке, не считаю нужным это делать и вообще мне кажется это странным. В ресторане официанту — да, там имеет смысл. От того как он тебя обслужит, насколько вежлив и участлив будет, окажет помощь, быстро принесет заказ и т.д. зависит многое и всегда приятно поощрить старающегося официанта. А заправщика… За что? За то что он налил мне бензин в бак? Мне оно по большому счету и не надо, я бы с удовольствием сам заправлял свой мотоцикл. А если на многих заправках такие условия что самому нельзя, ну так и пусть платят тогда своим сотрудникам. В общем как-то так. Ничего лично против заправщиков не имею
0
guest
за сервис… Всегда плачу чаевые заправщику.
Может, семью кормит. Как бы то ни было — работает — это уже хорошо!
То, что зарплаты ему не хватает — 100%.
А у меня не убудет, если на чай оставлю.
0
korj
Этот сервис мне навязывает заправочная компания. Если они хотят предложить более комфортные условия и\или по каким-то причинам не доверяют заправку клиентам — значит они за это и платят.
И во-вторых, такой сервис охренительный конечно… Вставить пистолет в бак и подержать минуту.
Мне не жалко 20р, но я не вижу смысла этого делать и не буду из принципа. Мне может тоже мало платят, что теперь все мне должны на чай давать?
0
guest
Так никто же не обязывает...
На BP (бипи) ещё предлагают стекла протереть и фары. Если протирают — чаевых плачу больше.
Опять же — дело каждого. Надеюсь, и ребята-заправщики это понимают.
здесь был ататат

0
guest
Антон, а я на машине видел разницу на тахометре!
(машинка современная, адаптируемая к залитому топливу).
Заливаю ultimate — получаю снижение холостых на 500 об/минуту… Это то, что видно!!!
Так что… стараюсь лить ultimate, но!
Наше топливо хуже европейского ))

Вот с чем я в корне не согласен — так это Лукойл!!!
Ты заплати сначала, а мы тебе нальём и… вернём остаток денег!..
Такой подход считаю для себя оскорбительным (как будто сомневаются в моей честности).

В Москве на лукойл не езжу из-за этого. А, когда уезжаю за пределы — мирюсь с этим, полагая, что у них качественнее, чем на маленьких частных заправках.
+1
korj
Не обязывает конечно. Но я не хотел бы чтобы это порождало отношение из серии: ага, вот тот мне даст чаевых, хорошо, а этот козел нет, капну ка я ему бензином на сидение или вроде того
0
guest
точно!!! не хотелось бы!!!
Но, это от степени озлобленности человека зависит…
Думаю, что не исключено и такое…
+1
SlidE
Я тоже на чай оставляю, ибо работа скотская(бензином дышишь вся непогода на тебя).
0
korj
PS: а как ты увидел мое сообщение в посте 2010 года? На них как-то подписываться можно что ли? Мне на почту приходят только уведомления об ответах на мои… ответы
0
guest
У меня на главной странице справа есть фид обсуждаемых тем…
Сразу под рекламой Мишлена
+1
korj
Ого!!! Я все это время даже внимания не обращал на эту колонку! Круто! Спасибо!
0
madvlad
всегда сам заливаю и в машину и в байк, нехочу что-бы кто-то мой мот или авто трогал.
+1
korj
Не всегда это разрешено правилами заправки. На BP например
0
madvlad
у нас такого нет, его дело меня спросить, если ему скажу: «нет, спасибо», то это мое право.
Там обычно какие-то фзушники работают, нафиг они будут отиратся возле моего мота или авто, еще покоцают.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. dryid1972, Заправка и заправщики.Бензин и обслуживание.