Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MAO → ГАИ-ТВ презентс


Не так давно обалдел с прочитанного да и не поверил, а вот когда увидел то припух. О_о

Противостояние ГАИ и водителей набирает оборотов, и становиться интересней и веселей.
Так вот как вы поняли дело пойдет про дела дорожные, а собственно про инновации в моей «любимой» касте населения, наделенных мнимыми правами, и супер депутатскими мандатами, племя ГАИ и ГАИтяноф.
В украине прокатился скандал с позорным увольнением тройки ГАИшнякоф которых сняли на камеры с их явным проявлением высокой интеллектуальности. Что стало интересно, тогда вам на ютуб)

И это цветочки, поройтесь увидите по круче.
Конечно же Даную особь изгнали из благородного племени, как и других, но в связи с такими потерями высокоинтелектуалов, племя в серьёз задумалось о том что нужно изучать технику и интернет.
Так вот суть то не в подъезде, а в том что наше племя схватилось за камеры и начало снимать нас водителей, конечно и из нас есть обезьяны с гранатами (ну в семье ж не без урода), кто то жопу в объектив показывал, кто матом обкладывал, а некоторые даже и погоны сорвать грозились, но мото брат всё же круче и всех водятлов переплюнул, ГАИтянам надо бы понять что мы и так уже бешеные от того что на 2 колёсах, и с нами надо нежно как с котиками, и не доставать, а то укусим, так наш мотодруг скутерист, при даклёпе ГАИшняка не выдержал тяжелых ласк и покусал ГАИя))).

З.Ы. конечно написал я это в шуточной форме, но вдумайтесь как бы то не смешно то небыло, а ведь такая ситуация и мы волей в неволю её заложники, мы хотим что бы у нас было всё супер, дак а много из нас что либо для этого делает? да нет, все мы либо спешим, либо нам пофигу, а порой и вообще хорошо что не с нами. Оставьте юношеский максимализм, и вдумайтесь, что кроме самих нас самих порядок на дарогах не наведёт и что порой мы сами являемся провокаторами плохих дорог, отношения ГАИ, хамов на дорогах. Вот и думаем а что ж я сделал? всем ровных дорог и не гвоздя ни жезла)
  • MAOMAO
  • Alejandro
  • 27 октября 2010 в 13:11
  • 1
  • оценка: +15

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+3
gsxrider
Больная тема.
«Разруха не в клозетах, а в головах...»- проф. Преображенский.«Собачье сердце»
0
MAO
  • MAO
  • 27 октября 2010 в 14:51
о да, класика, сколько лет и всё верно
+5
SDenis
Не повезло вам с гашниками. (((
у нас они, к слову, все как один — отборные, высоконравственные, одухотворенные и крайне справедливые люди. Все безусловно являются высочвйшими профессионалами своего дела, обладают непререкаемым авторитетом для водителей и других участников дорожного движения. Они всегда готовы прийти на выручку в сложной ситуации и, между нами, в большинстве случаев занимают сторону водителя. Трудно найти более достойных и уважаемых людей. Не случайно в Москве в 2010 году самыми популярными именами для новорожденных мальчиков стали Гибддун и СержантПаросюк.

К сожалению, находятся еще злые, бесчувственные и несоциальные водители, которые пытаются выдумать какие-то несуществующие недостатки в работе сотрудников ГИБДД, а некоторые твари (простите, не сдержался) даже провоцируют сотрудников, силой и манипуляциями заставляя их брать деньги. Мол, возьмите на корм для патрульного Мухтара или на озеленение разделительных полос, а потом бегут жаловаться на ни в чем не повинного инспектора в профилактический отдел. А ведь зачастую не доходит даже до этого, и тонкая душа сотрудника трескается от предложенной гнусной взятки, и вот вам очередной инфаркт, инсульт, энурез и диарея. И грустная колонка в газете «Вечерний Гай» — еще один сгорел на работе.

Но несмотря на печальные моменты, доблестные сотрудники ГИБДД прододжают день за днем выходить на улицы россиских городов, нести свет, надежду, счастье и чувство глубой безопасности и комфорта. И не потому что им платят зарплату из налогов, а просто они не могут иначе, они не такие как все!
+1
gsxrider
чувство глубокой безопасности и комфорта
прямо реклама средств индивидуальной гигиены :)
0
REBELAZ
От как написал, так оно сцуко и есть… :)))
0
Hawk_white
Я бы так сказал — большинство, но есть отдельные особи, которые достойны почтения, но их очень мало. Но большинство — УРОДЫ
0
3dinfo
Ох эти гаишники ))))ох эти гаишники )))
+2
gsxrider
Посмотрите какой опасности они себя подвергают на службе
+9
SDenis
А я что говорил??!!! Эта циничная скотина, так называемый сельский житель, придумал адскую машину с целью обмануть и физически испортить сотрудника ГАИ. Хорошо что тот, как обычно, оказался высоким интеллектуалом, опытным испытателем и знатоком инженерного дела. Обратили внимание как виртуозно и не напрягаясь он обезвредил это механическое чудовище, при этом устранил опасность для других людей, сбросив эту железную Годзиллу в кювет. Не удивительно, что злобный фермер выглядит обескураженным, НЕ ВЫШЛО! Жаль только второго инспектора, мужественного лица которого мы не увидели, он был занят фиксацией беспримерного подвига для истории. Видимо в результате инцидента с ним случилось стойкое расстройство психики, судя по жалобным звукам за кадром, а ничего удивительного, нормальный человек на его месте просто обосрался бы от страха. Будем надеяться что он поправится. Горжусь этими отважными парнями, и шлю огромный минус в карму злобного фермера.
0
MixTer
Денис да ты писатель. ))) мне понравилось )))
0
Zverobaser
А я думаю во всем дороги виноваты!.. Вот было бы дорожное полотно, как на немецких автобанах, то упираться ногами, дабы остановить сей инфернальный агрегат было бы куда проще! Видели как он ногами в землю-матушку до последнего упирался?..
А оператора жаль, такая психологическая травма, да на всю жизнь…
… служба и опасна и трудна ©
0
MAO
  • MAO
  • 27 октября 2010 в 15:18
)))) а эт не ты случаем снимал?)))
0
gsxrider
ЧУР меня!!! ЧУР!
здесь был ататат

0
Abihto
Этого дайца, что дулю показывал, уже уволили.
0
MAO
  • MAO
  • 27 октября 2010 в 14:56
таки да, но он то был первый, после него было ещё 2
0
FastRider
гаи шники были есть и будут ублюдками, увы в нашей стране так будет всегда. для них главное у кого больше денег и власти а не тот кто был прав при тех или иных обстоятельствах.
0
MAO
  • MAO
  • 27 октября 2010 в 16:06
ну вижу тебе сее племя тоже «очень симпатично» как и мне
+1
FastRider
я бы выучил все плохие слова на всех языках и расписал бы тут, но думаю и этого было бы мало чтобы выразить то что я к ним чувствую… я попадал не раз в истории где было противостояние некоторых сторон, и все всегда решалось за нашими спинами с помощью денег и ксив.
шакалы…
0
MAO
  • MAO
  • 27 октября 2010 в 16:28
о да, сам следаком был, знаю как они работают, даже своих гасят
0
Hawk_white
Может в Монголию поедим все жить, их там нет, но и дорог там нет и воровства. Оставил вещь, пришел через год. она там так и лежит. Все зависит от людей, отношение к гаишникам всем ясно — уроды. Я их не оправдываю, сам их не люблю, но если их не будет, то на дороги будет жопа. И так придурки на обгоне едут и еще считают что ты должен съехать в сторону, так как типа они спешат, даже когда видят что не успевают.Да таких случае куча. Так что у каждого работа, если человека устраивает, он на ней работает
0
AXS
  • AXS
  • 28 октября 2010 в 0:55
а мне почему то везет на ГАИшников, боюсь сглазить, всегда понятливые и любознательные
0
AXS
хотя один раз на заправке ночью в чужом городе два наряда или как их там гаишников, бухие, героев корчили, жутковато было
0
Hydrophonic
Так что ты хотел сказать то?
Идти с сотрудниками разбираться?
«порядок на дарогах» — ЩИТО?! Какие еще в жопу провокаторы плохих дорог? Кстати, вот тебе запятые, которые ты потерял ",,,,,,".
Что такое ГИБДД (Ваше ДАИ)? Бюджетная организация? М? Не иначе. Давайте устроим суд Линча над ними! Правильное решение!
«ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ?» — идиотский вопрос. Я уже заплатил налоги.

Все тут, как посмотрю, против гайцов (поборников бабла в погонах)? А так чего же вы, милые защитники, заминусовали мой пост, когда меня то прав лишали? М? Причем, пьяные сотрудники 2 СБ ГИБДД? Видите ли, нефиг было мне садиться за мотоцикл после бутылки пива?

СРАНЫЕ ЛИЦЕМЕРЫ!
0
MAO
))) ахах! дело то всё в том что писалось о том что в противостоянии ГАИ начали использовать видеокамеры, как бы предупреждение, о том что теперь думайте что говорите и творите!
Бутылку пива выпил? а чего мало то так, выпей литру водки и за руль самое оно!
я тебя уж точно не минусовал, а вот выпивоны за поводом я не в коей мере не поддержу, даже бутылки пива. Не знаю почему я так категоричен, может из за того что сам не пью, и моё окружение тоже, нно! Зачем же обижаться и обзываться, да и кто тебе виноват что ты права отдал, я бы скорее им в рот насрал, но не отдал бы, поехал бы на экспертизу, где бутылочка не какой роли не сыграет, и скажут что трезв и вменяем, а отсюдова жалоба на ГАИ и заява в суд для возмещения морали. Но посути если права то забрали а на экспертизу ты не поехал, напрашивается 2 варианта, либо там не одна бутылка была, либо тебя развели.
И одно дело когда по делу тебя шлифуют, а другое когда падло само нарушает, так ещё и придумывает, про нарушения скорости, и какие то маневры…
З.Ы. так ты с мести теперь всем посты минусуешь? ))))
0
Hydrophonic
Пффффф…

ЗЫ Я минусую УГ.
0
gsxrider
Хочу заметить, что согласно постановы… сотрудникам ДаЙі, запрещено с 1 августа 2010г использовать средства видеофиксации в мобильном режиме.

В Украине разрешается использовать видеокамеры и прочие «ВИЗИРИ» только в стационарном режиме и только при наличии предупреждающих знаков. к примеру: в Краснограде, Харьковская область.; подобная практика наблюдается минимум 3 года. висит знак-предупреждение от том, что впереди ведется видеонаблюдение с помощью «ВИЗИР».
0
SDenis
Ну есть же мировая практика. По скандинавии когда едешь, видишь знак — камера и указана дистанция, например 2 километра. Но стоять она может и через 2 км и через 100 метров, никогда не знаешь если не местный. И никто не гоняет, ровно колонной тошнят с установленной скоростью. Да, немного нудно, но предельно предсказуемо и безопасно. А нарушил, на почту письмо счастья с мегаштрафом придет, и доказывать бесполезно. Полицию за неделю один раз видел, пили кофе на заправке.
0
MAO
  • MAO
  • 28 октября 2010 в 11:48
кстати да! в Киеве на перекрёстке Воздухофлотского пр. и Артёма, есть электронное табло которое предупреждает о том же что скорость контролируется прибором
0
MotoPiknik
в смысле Черновола и Артема? Это где — в сторону Подола?
0
MAO
ага
0
gsxrider
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ

Н А К А З

27.03.2009 N 111
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
26 червня 2009 р.
за N 576/16592
Про затвердження Інструкції з питань діяльності
підрозділів дорожньо-патрульної служби
Державтоінспекції МВС
Витяг:
6.25. Бути культурним і ввічливим у спілкуванні з
громадянами, неухильно дотримуватися законності та не допускати її
порушень іншими працівниками.
13.3.4. Використання працюючих в автоматичному режимі
спеціальних технічних засобів, які мають функції фото-,
кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки,
відеозапису, з метою фіксації порушень ПДР


А теперь смотрим внимательно. кто найдет средвства видеофиксации, которые работают в автоматическом режиме-тот получит пирожок
0
gsxrider
еще
13.7. Основними методами несення служби є:
13.7.1. Спостереження за дорожнім рухом. Під спостереженням
за дорожнім рухом слід розуміти візуальний або за допомогою
працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів,
які мають функції фото-, кінозйомки, відеозапису чи засобів фото-
і кінозйомки, відеозапису, контроль за дотриманням учасниками
дорожнього руху встановлених правил, норм та стандартів у сфері
безпеки дорожнього руху, доцільністю та ефективністю організації
дорожнього руху на посту, маршруті.
0
gsxrider
18.7. У взаємовідносинах з учасниками дорожнього руху
забороняється:
звертатися до учасників дорожнього руху на «ти»;
використовувати погрозливі чи ображаючі жести;
допускати при спілкуванні зневажливий тон, грубість,
неввічливе викладення зауважень, вирази або репліки, які ображають
людську гідність, погрози;
пред'являти безпідставні звинувачення.
0
SDenis
Чем дело кончилось?
0
gsxrider
Да ничем. прочти вышеизложенные тезисы и просмотри видео. сколько нарушений приказа№111, который так любят наши ГАИшнеги ты обнаружишь?
0
SDenis
Тяжко читать на мове. )
0
gsxrider
ёпт, может кто переведет?
я сейчас не могу. устал читать эту инструкцию-здоровенная, блин
0
gsxrider
Краткий перевод:
Инструкция по вопросам деятельности ГАИ, утверждено всеми, кем только можно, кароче-круче некуда
6.25 Инспектор должен быть вежлив и учтив. придерживаться законности и прочее
13.3.4. бла-бла-бла должен использовать средства видео, фото-фиксации.работающие в автоматическом режиме
13.7.1 Основные средства:
наблюдение ведется сертифицированными техническими средствами, которые работают в автоматическом режиме
18.7. запрещается обращаться к участнику движения на «ты», использовать жесты с угрозой или жесты, которые могут обидеть человека, не допускать выражения, интонации, или же тон при общении, который может обидеть или же задеть личность и достоинство участника движения, также не допускаются оскорбления и угрозы
примерно так :) но это не дословный перевод
+1
MAO
  • MAO
  • 28 октября 2010 в 12:25
Ох бы мне б этого лейтенанта. Вот это бы был бы объект моих моральных истязаний, Хохлокоцап, не украинского не русского, а ещё про школу говорит. ТФУ быдло
0
gsxrider
Это суржик. у нас почти уси так говорять, А шо… ненравется?
0
MAO
  • MAO
  • 28 октября 2010 в 12:34
да не ну если все так все, ну тогда на кой про образованность трындеть? согласись глупо выглядит.
0
MAO
  • MAO
  • 28 октября 2010 в 12:26
дк нема вроде, только у оператора ))))
0
Zverobaser
Именно!.. заработал пирожок =)
+1
gsxrider
Читайте на здоровье приказ №111
гарантирую, что всем понравится. я могу еще много интересного оттуда вложить, но лучше: попробуйте сами. ведь эта инструкция, в которую тыкают нас носом, создана для инспекторов, а не для нас.
0
MAO
  • MAO
  • 28 октября 2010 в 12:23
во во! и это тоже
+2
MAO
  • MAO
  • 28 октября 2010 в 12:16
Хочу напомнить что в Украине по видео фиксации и работе сотрудников ГАИ есть указ № 466 МВД от 21.05.2009 “Про організацію роботи підрозділів ДАІ з профілактики правопорушень із застосуванням засобів фото- і кінозйомки, відеозапису” Очень важный документ который страшно не любят наше племя ГАИ, при вспоминании цифры 466 их кидает в нервный тик, так как в большинстве случаев они нарушают именно этот указСОВЕТУЮ ВСЕМ С НИМ ОЗНАКОМИТЬ КТО ЕЗДИТ ПО УКРАИНСКИМ ДОРОГАМ
К примеру приведу недавнюю тёрку с ГАИшняком:
-Здравия желаю, мл. лейтенант Пргунтааыдл… (говорит быстро и не понятно) ваши документы, у вас всё нормально?
-Всё чудесно, но я спешу на роботу, причина моей остановки?
— а где ваш талончик о ТО на лобовом стекле?
-ТО пройдено вот документы, талон не дали.
-Это ваши проблемы, пройдёмте составлять протокол
— ЧТО?! Это ваши проблемы! и меня вообще не каким боком не волнует что у меня нет этого талона… это ваши проблемы, и я не обязан ездить за ним каждый день, не было, не дали, так мне побоку, как и регистрация ТЗ, вам надо вот будте любезны давайте, а я свой гражданскийй долг на 2 года выполнил, ТО прошел, налоги уплатил, вот доки, что ещё нужно?
— значит так гражданин вы мне тут не выделуйтесь, меня не волнует ваши права и документы, у вас нарушение пройдемте для состовления протокола.
— окей я не виноват, щас я вам гемор на жопу устрою. Ваше удостоверение предьявите!
— Не буду
— Вы отказываетесь? закон про милицию вас это обязует, кроме того наказ № 466 вы читали?
— Читал!
— Так а как вы стоите, почему вы стоите непосредственно на повороте? со сьезда с моста, тем самым затрудняя движение и создавая аварийную ситуацию?
— я стою так как меня поставило начальство!
— вот ему то и прокуратуре вы и будете объяснять когда это начальство стало законом.
Записую его нагрудны1 знак №**** и номер машины. Звоню в сначала звоню в службу доверия, говорю что происходит, после звоню 02 и вызываю дежурку для того что бы приехали зафиксировать нарушение. Во время моих звонков я приметил как остановили второго водителя, когда я закончил с 02 через минуту к моей машине подбежал люйтюнант и всучил права и пожелал счастливого пути, а теперь самое главное зюсь!!! становлюсь боком на бровку в том же поворое перед их машиной и поджимаю задним бампером их машину, подхожу к водителю второй машины и прошу что бы поджал с зади и побыл в качестве свидетеля потому что я вызвал дежурку. У ГАИ паника, я не уезжаю этот дёргается требует что бы я уехал и не создавал проблемного движения, СПАСИБО 3 Водителю который за приметив это с утра остановился не пожалел времени и выступил вторым свидетелем.
По приезду дежурного авто был составлен протокол, на сотрудников ГАИ по нарушению должностных инструкций согласно закону про милицию, ПДД и админ кодекса — касательно места остановки транспорта сотрудниками ГАИ, а также мною любимого Указа №466. В свою очередь Я не стал подавать иск в суд на лейтенанта в отличии от 2 других водителей, за возмещение потраченного времени.
За такие выходки товарищу лейтенанту и его коллеге грозит увольнение с органов по статье не соответствия, роз аттестация, и штрафы по нарушению ПДД, касательно последнего не уверен, но то что такие дела прокуратура не упускает знаю.
Ребята учим свои права
По приезду дежурки
0
gsxrider
Исория поучительная, но не правдоподобная на мой взгляд
0
MAO
  • MAO
  • 28 октября 2010 в 12:33
Думаешь сбрехал по поводу 02? ну дело то твоё конечно но вот было такое протокол оформляли и 3 свидетеля, в том числе я, нагрудный знак 7744 а вот номер то ли 9263, то ли 9217 или 63 17 вспомнить не могу, было две недели назад, на съезде перед мостом Патона, у меня с ними стычки редкие но до победного конца, так как для меня и 500 грн. деньги очень большие. Я уже даже специально заказал 2 видео регистратора, один портативный, а второй в машину стационарный.
А так дело то твоё но вот такое было, мне даже друзья на протяжении 1.5 часа звонили спрашивали про помощь, не надо ли? Батя приезжал, на меня ругался…
0
gsxrider
Иж ты-взъелся. Расслабся :)
0
MAO
  • MAO
  • 28 октября 2010 в 12:37
ыыы дк и не напрягался ж:)
0
MotoPiknik
чувак!!! Ты -герой!!! Очень!
Вот только лично я таким не занимаюсь по нескольким причинам: с одной стороны я иногда и правда нарушаю и мне дешевле дать 50 грн сразу, чем две недели бегать по городу-стоять в очереди в суде-платить-опять очереди-потом в гаи-опять очереди+500грн. С другой стороны когда мы добьемся того, чтобы «как в ЕС» — то они повесят камеру на каджом шагу и ты точно попадешься на превышении и точно вкатишь европейский штраф. И при этом никто не гарантирует, что у нас будет тот же уровень жизни, что и в ЕС, потому как менталитет невозможно изменить.
И еще модель: а что если ли бы гайцы стали грамотно на дороге? Как бы ты тогда доказал, что в гаи «в тот день небыло талонов». Кажется тебе просто повезло с лохами.
Но ты не останавливайся, мочи их!!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MAO, ГАИ-ТВ презентс