Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. elizavr → Вокруг СССР на скутере


теплые объятия в конце сентября (+27 — воздух, +24 — вода)

по небу мчатся рядом со мной облака
встретил ребенка, угости конфеткой, может это твой (из заповедей мужчины)
Киев-Херсон-Керчь-Новороссийск-Сочи-Абхазия (Гагра-Пицунда-Новый Афон-Сухуми-оз. Рица)-Киев
Ну-ка, ветер, гладь нам кожу,
Освежай нашу голову и грудь!
Каждый может стать моложе,
Если ветра веселого хлебнуть.
(Спортивный марш из к-ма «Вратарь»)
Что- ж, ветер всегда прав. А мы всегда — навстречу ветру. Радует, что нас много. Будем надеятся, что, благодаря bikepost.ru, будет еще больше. Летом не удалось вырваться в дальнобой по семейным обстоятельствам (а планов было много). И чтоб год не пропал даром, решил осуществить давнишнюю мечту — увидеть прекрасную Абхазию с прекрасным народом, где не был с 1963 г. Многое из того, что планировал сделать перед поездкой, не исполнил. Потом в пути пришлось доделывать. Мне и всем наука, что планируешь, заканчивай. По дороге вылезит другое.
Выехал из Киева к вечеру 23 сентября в гости к Алексею Губанову, в Чеплиевку, что возле Белой Церкви, о котором упоминал в предыдущем материале «Вокруг СССР за 40 дней». И встреча приятная, и сотню км между прочим за кормой оставил.
Сразу пролет, не поставил дополнительную фару, а дни то, как оказалось, стали короче. Мои фары светят прямо в звезды, что я только не делал. Вот по звездам и ехал почти каждый день, или по тучам, когда звезд не было видно.
Утром Лешино благословение, включаю Флагманский марш Розенбауна и на рейд. Монотонную часть одесской трассы до Ульяновки проскочил. Правая колея уже уделана, хорошо, что бывает обочина. Скорость под сотню, если позволяет дорога, а она частенько не позволяет. Поворот на Николаев и Херсон, и уже дорога смешная. Особенные прыгалки будут до Джанкоя. Выезжал, было +5, но к холоду привыкаешь быстро. К Вознесеску заметил, что народ потихоньку раздевается, а я всегда с народом. К вечеру уже был в Херсоне. Прекрасный летний вечер. Бедного студента любезно приютили в гостинице «Фрегат» и никого не подселяли, что становится в моих автономках уже доброй традицией. Огромное спасибо всем работникам гостиничного комплекса!

Чтобы остудить вскипевшую кровъ, а у меня, как остановишься, сразу кровъ кыпыт, прогулялся метров сто до набережной, где причалы. Рыболовы не возражали, чтобы я совершил заплыв среди кораблей. Благо, уже стемнело и я не привлекал внимания.

Херсон мне очень понравился. Красивый город, порт, прекрасные люди, что подтвердилось и на обратном пути. Как будто попал в Киев, в старые, добрые времена. Жлобье не доминирует. Утром по зеленым, все еще летним, улицам выдвинулся на новые рубежи.

Встретил за Херсоном старшего братика (мы все одной крови).
Подъезжая к Феодосиии, о счастье, увидел море. Для меня это особенные чувства. Вода влечет и зимой, и летом, но на пляже только умылся морем, т.к. до темноты нужно было попасть в Керчь на паром, что и получилось.

Тамань встретила меня теплом, зелеными пейзажами, сплошными виноградниками, хорошей дорогой, что контрастировало после пересохшего крымского пейзажа.Тамань встретила меня теплом, зелеными пейзажами, сплошными виноградниками, хорошей дорогой, что контрастировало после пересохшего крымского пейзажа.
Пограничные формальности (кому мешало жить без границ? Надеюсь, Господь воздаст) и лечу в темноте к пос. Ильич, где для бедного студента нашлось общежитие с отдельной каютой.
Тамань встретила меня теплом, зелеными пейзажами, сплошными виноградниками, хорошей дорогой, что контрастировало после пересохшего крымского пейзажа.
До Анапы заменил масло на небольшом СТО, т.к. уже перевалило за тысячу от Киева. Литр — 50 гр. в переводе. Еще литр про запас. Заменил перед прощанием с Абхазией. Новороссийск потряс меня красивейшими пейзажами. Прямо на улице разделся до футболки, дальше так и ехал. Теперь быстро в море, чтоб не перекипеть. На радостях грохнул о набережную фотик. Чтоб не остаться без вещдоков, в Геленжике купил другой, хоршо, что одолжил ДП. Попал в 200 мертвых американских президентов. Радость, радостью, но беспечность наказуема.
И начались серпантины и серпантины на участке Новороссийск — Сочи, примерно 300 км. Скорость 30-60 км. На первом участке в Джубге проломилась рама. А ведь хотел усилить это место, уже такое видел. Воскресенье, конец дня. Смотрю, мост ремонтируют, вагончики стоят. Нашел сварного, Василий Иванович, как и вся вахта из Винницкой обл. Настоящие советские люди. Все было заварено, накормлен и ночевал в вагончике, дай Бог им здоровья и удачи! Пригласили. На обратном пути, очень кстати, гостил там же, но уже с другой вахтой тоже винничан. Утром все собрал. Ребята, учите матчасть, всегда пригодится!
  • elizavrelizavr
  • Анатолий Елизаров
  • 21 октября 2010 в 0:58
  • 1
  • оценка: +20

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+3
PyccoTypucTo
А дальше? :)
0
ixley
  • ixley
  • 21 октября 2010 в 1:50
Я думал будет ещё) А вообще мне очень нравится, то что есть люди, которые путешествуют на скутере и вообще находят время для этого)
+1
elizavr
повольно будет (нет массовой загрузки)
+2
Bodya
народ ждёт рассказ, а фотки то неспешно можно загрузить
+2
zelene
рассказ в студию! :) Наслышаны о вас от Боди, и думаю многим интересно о ваших путешествиях.
+2
RMZS
  • RMZS
  • 21 октября 2010 в 10:16
Ждем…
+1
Denius
О, давно обещанный блог)
+2
Abihto
Денб добрый, Анатолий. Ждём Вашего рассказа.
+1
Stich
  • Stich
  • 21 октября 2010 в 11:24
да да ) хочется подробностей )
+1
Rocet
  • Rocet
  • 21 октября 2010 в 14:23
Хотим ещё! :)
+1
shakawkaw
Ещёёёё!!!
+2
elizavr
хотелось родить в сроки, но по просьбе трудящихся, если надо, родим сразу
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. elizavr, Вокруг СССР на скутере