Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. lena552 → Лучший в мире.



Мой Друг ездит на скутере, по несколько лет на одном и том же. Не смотря на то, что он по многих вопросам является для меня бесспорным авторитетом, к его навыкам езды и к его скутеру, я всегда относилась немного свысока. Вру, много свысока.
Уже целых три года он ездит на своем JoyMаx250 и я уже привыкла что так было и так будет. Все мои попытки привлечь его в славную армию мотоциклистов, разбивались об его голую практичность.



И вдруг до моего уха долетели слухи, что Друг продает своего верного ослика и уже подбирает себе новый скутер.

С новыми силами и кучей альтруизма я обрушилась на него в надежде склонить его к покупке мотоцикла. В дцатый раз в ход пошли все заезженные аргументы и чтобы от меня отстать, он согласился взять, выбранный мной, мотоцикл на тестовую поездку.
А подобрала я ему V-STROM DL650 SUZUKI, считая, что он идеально подходит к его требованиям, включая надежность и некоторую консервативность.



Подойдя основательно к проекту склонения, я заранее подъехала в салон Сузуки, чтобы подготовить там всех к разговору с Другом. Я очень люблю бывать у дилеров всех компаний мотоциклов и знаю в Тель Авиве практически всех, дружу с ними и у многих покупала какой-нибудь мот или скутер.
В этот раз разговор завязался с Одедом, представителем компании.
Я предупредила его, что скоро придет мой Друг и какие у меня ожидания на этот счет.

Мы пили кофе, болтали и вдруг мой глаз впился в стоявший в салоне B-KING, который напомнил мне о моей последней групповой мотопоездке в Эйлат. Туда мы ехали в количестве около ста мотоциклов и среди них был один B-KING. Им рулил здоровый такой дядька в районе 50-55 лет, эдакий хозяин жизни, а на подсадке у него была русскоговорящая, узкоглазая девочка, лет 18-ти. Козел!
Так вот, этот хозяин жизни, назовем его Йосси, чего уж там скрывать, так его и звали, ехал на своем B-KINGе, как гимназистка, перед каждым поворотом, практически останавливался, вернувшись на прямую, пытался показать нам всем, где раки зимуют и кто на самом деле вожак стаи и так каждый раз, в повороте – гимназистка, на прямой – самец. Гимназистка, самец, гимназистка, самец.
А еще, этот Йосси, приладил на свой B-KING огромный скутерный ветровик производства GIVI, чем окончательно уничтожил к себе все мое уважение. Как я потом выяснила, Йосси до этого ездил на Бургмане и наверное оттуда его привычка к большим ветровикам.



Если вы помните, я разговаривала с Одедом о моем Друге и увидев B-KING, перевела разговор на Йосси, на B-KING и на навыки езды Иосси на B-KINGe.
Страна у нас миниатюрная и все всех знают, поэтому у меня не было никакого сомнения, что Одед знаком с Йосси.
Как вы уже успели заметить по моим ответам на BIKEPOSTе, я – особа, особо язвительная и при описании моего впечатления от йоссиной езды, не скупилась на краски и циничные подколки.

К моему удивлению, Одед не разделил моего злорадства и без всякой связи перешел на совсем другую тему и рассказал мне одну историю, которая произошла с ним несколько месяцев назад.
Одед очень спортивный тип, много лет ездил на спортах, стер не один слайдер и похоронил не одного друга. А еще Одед – серфингист и если есть что-то что он по-настоящему любит, так это ловить волну.



У Одеда есть друг, тоже серфингист, который уехал ловить волны в Дальние Страны. И вот как-то ночью дома у Одеда раздаелся телефонный звонок, это звонил его друг из другой солнечной страны.
Ночь, Одед итак в хроническом недосыпе из-за недавнего прибавления в семействе, а тут друг начинает ему вкручивать где и какого размера волны он поймал.
Ночь! Пожар? Нет. Может поговорим завтра? НЕТ! НЕЛЬЗЯ! ПОТОМУ ЧТО ДРУГ ХОЧЕТ ЗАДАТЬ ОДЕДУ ОДИН ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС, ЭТО СРОЧНО И ОН НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ ДО УТРА!
Зевок.
— Ну давай, задавай свой вопрос.
Зевок.
— Одед, скажи, кто лучший в мире серфингист?
Зевок. Как это кто? И Одед называет имя девятикратного чемпиона мира по серфингу. (Мне, как человеку далекому от любого водного спорта, кроме питья, это имя ничего не сказало и совершенно мной не запомнилось. Но совершенно точно, что было названо имя чемпиона)
Это даже не обсуждалось. Лучший тот, кто лучше всех это делает!..
ТОТ, КТО ЛУЧШЕ ВСЕХ ЭТО ДЕЛАЕТ! Зевок.
Друг Одеда страшно развеселился и сказал что Одед ошибается. Тут Одед возмутился и окончательно проснулся.
А Друг, в свою очередь, рассказал Одеду о том, что произошло с ним ровно час назад.

Я уже сама начинаю путаться. Я рассказываю вам о том, что рассказал мне Одед, что ему в свою очередь рассказал его друг.
Поехали дальше.

Друг в этот день упивался волнами на побережье НеЗнаюКакойСтраны.
Он ловил волны в метр и в два метра, он вообще считал, что он офигенно крутой серфингист. Волны росли, в какой-то момент стали угрожающе большими и друг сошел на берег, решив, что продолжать бороться с четырехметровыми волнами – это самоубийство.
Уже с берега он увидел, что какой-то маленький мальчик, лет восьми остался в море и уверенно стоя на своей доске, продолжал сражаться с опасными для жизни волнами.



У Друга резко начало портиться настроение. Еще десять минут назад он был счастлив и уже мысленно рассказывал своим друзьям, что волны побережья НеЗнаюКакойСтраны сильнее, круче и опаснее наших средиземноморских и как он круто их покоряет. И вдруг все его самоуважение разбивается в прах. Пацан, простой местный пацан, легко летит на безумно огромных волнах, и вообще не факт, что завтра будет рассказывать своим приятелям о совершенном подвиге.

Настроение было испорчено окончательно. Дурацкий берег, дурацкие волны, дурацкая страна и сам он полная бездарность, сидел бы в своей Израиловке и продолжал плескаться в лягушатнике…

Тем временем к Другу подошли другие серфингисты. Они светились радостью и казались очень довольными сегодняшними заплывами.
-Классные волны сегодня! Ты доволен?
Какое доволен? Вы только посмотрите на каких волнах катается этот пацан, а я сижу тут и смотрю на него, потому, что я бездарность и ничего не умею. Горе мне, горе на мою кудрявую израильскую голову.
— А какая тебе разница, что делает этот пацан? Или кто другой из нас или из них? Как это может отразиться на той радости, которую ты получаешь от серфинга?
Ты любишь ловить волну?
— Да, очень!
Ты вернулся целым и невредимым домой?
— Да.
— Значит ты самый лучший серфингист!
ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ! ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ НРАВИТЬСЯ ЛОВИТЬ ВОЛНУ И ЗАВТРА ТЫ СНОВА ПОЙДЕШЬ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ НРАВИТЬСЯ!

Это то, что рассказал ночью Одеду его друг.
— Одет, ты врубаешься, тот, кто делает то, что он любит и возвращается целым домой, он самый лучший!
Я САМЫЙ ЛУЧШИЙ!
ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ!
МЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!



Тут Одед вернулся к разговору о B-KINGе и об Йосси.
— Ты знаешь, то, что Йосси, снижает скорость перед каждым поворотом, говорит только о том, что он отвечает за свои поступки и хочет вернуться целым домой. Он ездит в соответствии со своими возможностями. У него крутой байк, все на него смотрят, и он кайфует от этого. Ему хорошо и он самый лучший мотоциклист.
Не понимаю, что ты от него хочешь…

Этот разговор с Одедом, заставил меня очень сильно задуматься. Я до сих пор о нем думаю. Действительно, почему я пытаюсь всех мотоциклистов, и не только их, привести к общему знаменателю, постоянно проверяя и анализируя их опыт, способности и соответствие количеству лошадей в их упряжке.
Мой Друг, благополучно проехал тот день на V-STROMе 450 км и скорее всего снова купит новый скутер, а не мотоцикл и будет очень доволен своим выбором в ближайшие три года.



А я? Я запуталась, у меня дала сбой моя способность классифицировать людей, потому, что оказалось, что есть еще один параметр долгого счастья, который не укладывается в построенную мной систему.


Посвящается всем вам, лучшим в мире мотоциклистам!
  • lena552lena552
  • 19 октября 2010 в 19:19
  • 2
  • оценка: +31

Комментарии (62)

RSS свернуть / развернуть
+4
Marcus
видишь как, а ты — «бак обними, носками на нооожки, спорт для трэка»…
+1
MixTer
:))) вспомнил все-таки ))
0
lena552
Если честно, мне все равно кажеться что нужно соблюдать честь мундира и сидеть на байке красиво и правильно.
Хотя это утверждение идет в разрез с раскрытой мной темой, но я же написала там, что мне самой не все ясно.
+1
Marcus
вот, а мне кажется что если я просто купил байк, то это не означает, что я кому-то что-то должен. Поворачиваю без коленочки, не козлю — ну и че? Я следую своему внутреннему одометру, когда посчитаю, что мне это надо — только тогда буду это делать.
+1
lena552
На здоровье.
+1
Marcus
пчхи
+1
MixTer
Лена, так статейка про варианты посадки на байках будет? :)
+1
lena552
Обязательно, вот сижу, музу жду.
Муза будет и статейка будет.
:)
0
MixTer
Отлично :) Да прибудет же к тебе муза поскорей :)
+7
Oziris
Да, Одед мудрый человек. Еще есть такое слово-сочитание «мудрый еврей» (не люблю, когда чему то предают национальную окраску). Но оно есть. И это именно то самое, как в анекдотах про старого мудрого Ребе.
И, Лена, ты ведь для себя самой уже давно поняла, что учиться никогда не поздно? Таки никогда и ничему не поздно.
+5
lena552
Да, стараюсь всегда учиться. А Одед меня, действительно зацепил и сильно озадачил.
Кстати он сказал моему Другу, что по его мнению, тому не нужен мотоцикл и вполне достаточно скутера, а казалось бы, немного нажать и можно заработать в три раза больше.
+7
Oziris
Ах да:
" — Я сказал спасибо за то, что ты меня спасла?
— Нет.
— Еще скажу."

Спасибо за хорошую историю.
+6
none33
Хорошая история, а главное оч мудрый вывод таки сделан:) Я в восторге с последней фотографии:)))
+5
konnrod
Умница! Как всегда поучительно, и интерестнно..!!! Супер!
п.с.Но мне всё равно нравится летать, и тебе тоже…
Когда мне будит 50лет, куплю себе Б-Кинг, и буду на нём медленно ездить..!!!
+2
Marcus
183 лошадиные силы
+1
Rayn
думаеш получится? ))))
+5
SDenis
Отличная притча получилась. С глубоким смыслом и для людей которые способны понять.
+8
RMZS
  • RMZS
  • 19 октября 2010 в 21:08
Дядка на Би-Кинге — молодец. Ведь, он в ответе за ту «напопницу». И не важно кто она. На прямой «крутил от души» — веселил и себя и ее, а в повороте берег обоих. Все делал с умом). Получается, что он уже любуется на жизнь не спеша).
Спасибо за очень положительные выводы в истории)
+3
roor
обалденная история!!! ну или те выводу которые делаешь после ее прочтения!
+3
DOZA
  • DOZA
  • 19 октября 2010 в 22:37
Каждый к чему-то стремится, добивается, осмысливает свои поступки и несет за них ответственность. это путь, который каждый выбирает для себя сам. Порой то, что неприемлемо для вас, может быть нормой для кого-то другого, ведь мы все такие разные, но счастье, что для мотоциклиста, что для скутериста, серфингиста — заключается в процессе достижения цели, в движении, в действии, а не в результате…
+5
anro
  • anro
  • 19 октября 2010 в 23:02
Спасибо, Лена, за замечательную и мудрую притчу. Такие истории помогают посмотреть на жизнь под другим углом и переосмыслить многие вещи.
+4
Stich
  • Stich
  • 20 октября 2010 в 1:06
состояние это вот называется «гармония с собой». И тогда ты действительно самый лучший.
Спасибо за историю ) и за то, как ты пишешь )
+6
badmf
  • badmf
  • 20 октября 2010 в 9:36
Лен, таки я не понял, Йосси козел или нет?))))
+1
Serrr
Зачет! повеселил :)
0
badmf
;-)
+1
lena552
Йосси — козел! Однозначно! Я бы даже сказала козел-педофил.
Но у него есть право ехать на чем он хочет и куда он хочет.
+2
badmf
Лен, тада еще один вопрос. Йосси — козел, потому что ссыт быстро проходить повороты и у него баба молодая?))
+1
Marcus
:D
+1
lena552
Ну я же написала, потому что он педофил.
+1
badmf
А бабе нет 18-ти?
+2
lena552
Думаю что есть, у нас с этим делом строго.
Это я его так называю, просто выглядело дико, выезд был семейный, а тут Йосси привез эту девочку, выглядело ужасно, тем более они все время ругались, я вообще думаю что он ее снял, чтобы повыделываться, но это не было оценено, его все время подкалывали.
Да, какая мне разница?
Йосси козел и все тут! Без объяснений.
+3
Marcus
представь как обидно сейчас Йосси читать эти строки.
А мужик виноват в том, что купил красивый мот, ехал в свое удовольствие и был не один, а с молодой спутницей.
+1
lena552
Йосси не читает по-русски.
+10
badmf
Я думаю, что Йосси (моя ему рекомендация) это должно быть по барабану. Заминусите меня до смерти но мое глубокое убеждение, что гармония в душе и такие чувства, как раздражение, зависть и злость вещи не очень сочетающиеся.
-1
lena552
Твои выводы не соответствуют действительности, но думаю, что стоит этот диалог прервать, потому, что мы бъем в разные ворота.
Чао!
+1
badmf
Ага… Ну все сходится… Я так и думал..)))
0
lena552
Что сходиться?
+7
badmf
Что Йосси по большому счету ни в чем не виноват. Лен, будь добрее…
0
Serrr
  • Serrr
  • 20 октября 2010 в 10:16
По-моему один из лучших постов на БП!
Спасибо!
+2
lena552
Спасибо всем, мне очень приятно читать ваши отзывы.
И если честно, не ожидала.
Еще раз, СПАСИБО!
+1
KoT
  • KoT
  • 20 октября 2010 в 11:02
Хммм.

Если Йосси, не умеет ездить на том байке — это всего лишь значит, что он понторез, а не «самый лучший». И далеко не факт, что он получает удовольствие — просто желание покрасоваться пересиливает остальное.

Т.Ч.К.
+3
PyccoTypucTo
Понторез. Тоже не люблю понторезов. Но надо признать УМНЫЙ понторез. Поэтому живой, а в таком случае, навыки со временем приложатся. Было бы хуже если бы он и в поворотах понтовался.
0
KoT
  • KoT
  • 20 октября 2010 в 16:31
Если их не тренировать — ничего не приложится.
«Понторезу» — это не нужно обычно.
0
lena552
Понторез — такое звучное слово, как пощечина.
+1
wolftex
Браво! ) Очень полезный пост об отношении к людям )
+1
kirgudu
Отличная история!
Жить в своё удовольствие и получать кайф от этого, не оглядываясь на других, это здорово)
+2
PyccoTypucTo
Замечательная трехслойная история получилась. Круче было бы, если ты после притчи сама передумала бы пересаживать друга со скутера, но это уже был бы Голливуд :)
+2
lena552
Так я его и не дергаю больше. Он съездил на моте, я его спросила, как было, ответ был невнятный и все, я эту тему для себя закрыла.
Пусть радуется.
Кстати, я его душить перестала, только благодаря разговору с Одедом, а то бы он от меня так просто не отделался.
Мой Друг, итак, все решения принимает сам, но я очень легко вхожу в состояние миссионерства и если бы я и не выиграла битву за покупку мота, то крови бы точно попортила.
:)
+1
MixTer
хорошее повествование :) +1
+4
dem
  • dem
  • 20 октября 2010 в 14:34
Одед буддист какой-то. Такая политика хороша чтоб быть в мире с миром. А твоя чтоб пытаться стать лучше. Ну что может человека заставить быть лучше чем огорчение, что он не может поймать волну как тот мальчик. Другой вариант какими это тратами обойдется. Потому я думаю надо применять много подходов. Устал от критицизма применяй буддизм.
+1
Denius
Круто. Спасибо.
+4
Harry
  • Harry
  • 20 октября 2010 в 22:05
Лена, просто СУПЕР притча, я в восторге! Никакой он не буддист, твой Одед, просто понял смысл жизни. А он не в деньгах, мотах и прочих материальных ценностях, а в РАДОСТИ, которую мы можем получать, хоть каждую минуту, а можем позволить себе раствориться в серых буднях, мелочных заботах и нереализованных амбициях… И заразить этим окружающих(((
Так давайте заряжать друг друга здоровым оптимизмом (зимой полезно вдвойне)!!!
+3
zelene
Какое-то двоякое сейчас чувство. Имею обыкновение после статьи читать коментарии. Всё кроме коментария dem*а сводится к тому что слова сказанные людьми с которыми пообщался друг Одеда гениальны, и я с этим полностью согласен. между прочтением статьи и коментарием я отходил минут на пять и было время подумать как я понял что они сказали. Понял я это вроде бы так же как и друг Одеда. Мне это очень понравилось, потому-что это как бы самовнушение которое можно применить если у тебя что-то не выходит. Но прочитав коментарий dem*а понял что как бы такое мышление не было хорошо, оно отрицает увеличение своих возможностей. Ведь в большинстве случаев мы учимся новому- или на новой технике или пытаясь быть не хуже, а лучше-если лучше)) других. Я начинаю сам немного путаться в своих словах и в своих мыслях. наверно прав все же дем- нужно применять много подходов к оценке того что делаешь.
Кстати, в сериале *интерны* была фраза, тоже довольно интересная:
-ты не доверяешь мнению Купитмана?
-я не доверяю мнению Купитмана, но я не видел глупых евреев…

простите за ататат
+1
Oziris
Именно так — сравнительно-соревновательное восприятие заложено в людях природой. Это условие поднятия в иерархии социума и выживания нации в целом. Но вот вопрос в чем счастье в жизни уже абсолютно философский и один из вариантов ответа на него — точка зрения Одеда.
0
zelene
точнее точка зрения людей с которыми пообщался друг Одеда :)
+2
Harry
А также подруга Одеда, и друзья подруги Одеда...)))
0
zelene
ага
+1
zelene
все это время хожу и думаю об этих словах…
я очень давно катаю на 2х колесах с мощностью в одно человеческую силу и очень калично рублю на заднем, хуже чем на переднем))) но мне очень нравится кататься, ловить равновесие и превосходство в пробках или тротуарах, бездорожье и т.д. ну вы меня поняли) отсюда вывод: нравится-так я лучший? нет, я хочу быть лучше, я хочу быстрее ездить на прямых, качать для этого ноги пока нет мотора с лошадьми и лучше чувствовать велосипед, и конечно повыё когда надо на заднем. и отсюда вывод-значит есть лучше меня, и значит я не лучший и надо стремится стать лучшим…
я в чем-то прав?

сново ататат
+3
Harry
Дык выбирай: либо слава и почет, либо просто наслаждение этим процессом катания. Я вот просто люблю кататься)
ЗЫ. Любовь к катанию иногда приносит пользу. Как-то на лыжах спускался с кем-то из более тихоходных. И, пока поджидал, начал крутиться, задом, боком, пробовал катиться и кружить с закрытыми глазами. Определенный кайф в этом есть. А через некоторое время, зимой, попал в неприятную ситуацию на дороге. И хоть на джипе, но нулевое сцепление и машина, кружась, летит по шоссе. Так я каким-то шестнадцатым чувством просчитал траекторию и аккуратненько направил ее задом, по дуге в кювет. Аж самому понравилось! (это после отходняка)))
+1
zelene
совмещать выбираю) научусь-скажу
+1
Harry
  • Harry
  • 21 октября 2010 в 0:04
Собственно, каждый сам решает, как распорядиться своей жизнью. А когда спрашивают моё мнение на этот счет, я обычно отвечаю: «Ребята, я живу рядом с кладбищем, и у меня философия каждый день!»)))
0
FPS
  • FPS
  • 21 августа 2014 в 19:55
Пост — шедевр!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. lena552, Лучший в мире.