Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. badmf → Лучшее занятие, когда за окном уже снег



Продолжаю иллюстрированные репортажи о сборке моделей мотоциклов от японской фирмы Tamiya. Я уже публиковал пост о сборке модели мотоцикла Kawasaki Ninja ZX12R, который перекочевал в заботливые руки Наташи Shakawkaw. Теперь я решил попрактиковаться с чопперами. Выбор остановился на легендарном Yamaha RoadStar. Думаю, сляпаю его по-быстрому и похвастаюсь перед Байкпостом. Но не тут то было.

В этой модели предлагалось три классических варианта окраски мотоцикла. Первый вариант — черный. Скушно. Второй вариант слоновая кость/вишневый. Спорно. Третий вариант (пришедший мне в голову) мне понравился больше всего — белый перламутр/синий металлик. Окрас вполне банальный для чопперов, особенно для Harley Davidson Softail Heritage и Triumph Rocket III Touring. Поэтому я решил слегка его изменить, поменяв синий лазурный на перламутровый синий. Не так чтобы что-то новое, но было интересно, что получится на финише. Вот тут-то и случилась подстава. Оказалось, что аэрозольная нитро-эмаль бело-перламутрового цвета никаким образом не хотела ровно ложиться на пластик и вела себя безобразно при нанесении на уже крашенную акриловой краску поверхность. Кругом потеки и пузыри. Аэрозоль попросту растворяла акрил. Результатом явилось резкое удлинение сроков сборки модели. Пришлось счищать/смывать уже нанесенную краску и все перекрашивать заново. Чего мне это стоило? Нескольких дней, уляпанного дивана и испорченных нервов. В какой-то момент я даже обиделся на этот мотоцикл. Трудов было много, косяков тоже предостаточно, но вот что получилось.




Теперь что понравилось в этой модели. Очень понравилась идея прозрачных световых элементов поворотников и стоп-сигнала, которые нужно было подкрашивать изнутри полупрозрачными красками. В результате они выглядят как натуральные леденцы.)))Большое количество хромированных деталей, которые не нужно красить.
Что НЕ понравилось. Сложная покраска, непродуманные декали на бак. Много пузырей и камасутры. Но несмотря на сложность и кучу огрехов, мне кажется, получилось неплохо
  • badmfbadmf
  • Митя (Дима)
  • 16 октября 2010 в 12:18
  • 2
  • оценка: +12

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+2
MixTer
Класс! Может и себе наборчик купить да во время рабочего перерыва собирать !? :)))
+1
badmf
Можно, но всяких причиндалов надо много
+1
Oziris
С покраской отнимает до недели (слоям краски и лака нужно по 1-2 суток сохнуть). Как ты будешь на работе красить? :)
+1
Oziris
Получилось отлично. Я не рискнул красить в 2 цвета. Только свой закончил — фотки выложу ближе к вечеру.
+1
Oziris
Получилось отлично. Я не рискнул красить в 2 цвета. Только свой закончил — фотки выложу ближе к вечеру. Кстати, акрилом я крашу только внутренности танков и т.п. Именно потому, что ему надо давать долго сохнуть, что бы потом еще слой положить (а если еще и краску другого типа класть — целое дело).
Посмотрел свои запасы — акрила осталось аж 1 краска. Все остальные нитро.
+1
badmf
Нитра мне тоже нравится… Но не покупаю, т.к. очень быстро густеет и хранить долго не получается… Все время надо красить свежей, что накладно…
+1
Oziris
Ну, банку желательно за год расходовать. Нужно приноровиться закрывать аккуратно.
+1
Tosia
  • Tosia
  • 16 октября 2010 в 13:58
А где такие продаются, приобрести для досуга!
+1
badmf
Юзай яндекс, запрос Tamiya
0
iamsmile
а лучше ebay
0
Oziris
Я нагуглил в Российских магазинах.
+5
REBELAZ
Вот он таксикоз подступает :))) скоро БП превратиться в клуб умелые ручки или 300 способов не думать о мотоциклах… 200 как перезимовать… итд :))) а я открою курсы психологической помощи и буду проводить занятия типа «поездка в общественном транспорте, реабилитация...» «как выйти из дома без шлема»
0
badmf
Отлично сказано..))
0
Marcus
:D
0
Oziris
У тебя глянец лучше получился, так что не прибедняйся! :D
0
badmf
Нифига,))) Если фоткать на таком свету, как ты все огрехи повылезают..))) Я купил еще рейсинговую хонду в окраске коника-минольта, и уже начал делать, но увидев твой результат расстроился и решил не делать пока не куплю аэрограф..))
0
Oziris
Так и достоинства ж видны. :)) Аэрограф можно купить недорогой (до 20 долл). Компрессор заказать в мастерской по ремонту холодильников — они часто делают. Ну, а если с деньгами не оч напряжно и ты точно понял, что модели тебе интересны — будешь еще клеить и клеить, то можно и фирменный купить.
0
badmf
Куплю тамийевский уже с компрессором..)
0
Oziris
Отлично! За то как потом будешь кайфовать, когда будешь видеть как красочка ложится. :)
0
badmf
И сиденье у меня выкрашено по инструкции краской тамийа х-18, но блестит совершенно похабно. А у тебя матовое смотрится просто шикарно.
0
Oziris
Тут может быть, что ты плохо перемешал краску — пигмент остался на дне. И еще — когда красишь кистью — всегда краска ложится в несколько раз толщим слоем.
+1
Bodya
  • Bodya
  • 24 октября 2010 в 12:56
так так так)) сразу видно у кого времени много )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. badmf, Лучшее занятие, когда за окном уже снег