Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. KOSHKA → ...Расставанье - маленькая смерть...

Как описать словами то, что ты чувствуешь, когда расстаешься с любимым… с любимым мотоциклом?.. Ты знаешь, что это не навсегда, что в принципе ты и не рассталась, а просто это временное затишье перед весенней бурей… но на душе все равно неописуемая тоска… грусть… и слезы на глазах…


… Интернет — источник информации. Наверное в наше время мы уже не можем без него обходиться. Вот и я, включая его первым наперво открываю вкладку «погода». Смотря на эти циферки, плюсики, минусики и смешные значки — мое настроение ухудшалось с каждым днем — цифровое значение уменьшалось и минусы начали брать верх над плюсами… И вот преодолев все свои сомнения я решила, что пора уже закрывать сезон — убаюкивать мою малышку на зиму. Конечно на этот счет были сомнения — не хотелось так рано прощаться с теми ощущениями, которые дарит мотоцикл, но встал вопрос — а когда их получать? Утром ездить на работу стало просто не возможно — уж слишком холодно… вечером приезжаю с работы и снова — холодно… ну, а днем нет возможности кататься — приходится трудится на благо себя и Родины!.. В общем решение было принято!

Решив вопрос о месте зимовки, пошла на стоянку.Очень боялась, что малышка закапризничает и не захочет заводиться — ведь по ночам уже довольно приличный минус бывал, а она стояла всю неделю на холоде. Но моему удивлению и радости не было предела — мотоцикл завелся практически с пол оборота и стал бубнить, прогреваясь!..

Села… поехали… первые метров 100 ехать было не очень удобно, т.к. я ( хулиганка ) не одела ничего из экипа!!!
Место зимовки находится буквально в пятиминутной доступности от стоянки и поэтому напоследок я решила проехаться с ветерком — результат: из одежды курточка, джинсы и сапоги на шпильке!)))… К такому «экипу» я довольно быстро привыкла, но прохожие все же недоумевали при виде такого зрелища!..






Заехала на заправку — «накормила» девчонку до полного бака и мы с ней поехали в «стойло»… Ветер в лицо, слезы текут… и не понятно — это результат езды без шлема или еще и выплеск эмоций! Чувства меня раздирали, совершенно не хотелось ехать в гараж, не хотелось поворачиваться к моту спиной и уходить, зная, что приду совсем не скоро. Но все мы люди, все мы человеки и в конечном итоге разум возобладал над чувствами. Закатив ее в гараж, на лице появилась улыбка — улыбка от осознания того, что она там будем стоять не одна — значит ей не будет одиноко! Два мота были скреплены тросом и пришла пора прощаться…

Она стояла на боковой подножке и казалось, будто она понуро склонила голову и изподлобья смотрит на меня своей фарой. Вся намытая, красивая она словно понимает, что так надо, что это правильно и что я ее вовсе не бросаю, а просто мы с ней временно расстаемся!.. Долго я ходила рядом с ней кругами и все не решалась отвернуться и уйти, но так не могло продолжаться до бесконечности. Погладив ее «по бокам», почесав «по спинке» и сказав «на ушко» прощальные слова я отвернулась от нее и не оглядываясь ушла из гаража… Первый час настроения не было никакого… оно не было плохим, тоскливым или расстроенным… его просто не было!!!.. Внутри была какая-то пустота. Пошел отсчет времени… времени, оставшегося до наступления весны!!! И пусть я знаю, что и зимой будет чем заняться — покатушки на эндуро и миниках и много еще чего интересного, — но все же мне будет очень не хватать ее — моей девочки, которую я безумно люблю и чувствую, что у нас это взаимно!..
  • KOSHKAKOSHKA
  • СветЛАНА
  • 11 октября 2010 в 12:24
  • оценка: +17

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
0
MAO
  • MAO
  • 11 октября 2010 в 12:48
а я до снегопадов! наколенники есть термо костюм тоже, перчатки с подогревом, и конечно же максискутер в котором добрые 70% ветровых масс в стороны )
+4
Maks23
такая смертная тоска по поводу разлуки с мотом одолевает каждого, кто имеет такого друга.Начнется зимний мототоксикоз, но ничего… наступит весна и новый взрыв адреналина в перемешку с радостью встречи затмит все вокруг!!! Тебе Светлана и всем мотоциклистам быстрейшего прихода весны!))
+2
Oziris
Зато сможешь сесть с друзьями и спокойно выпить водки или коньяка, вспоминая дорожные истории и не боясь, что ты за рулем. :)
0
KOSHKA
Я всегда за рулем — машину у меня уж точно никто не отберет!)))
+1
MixTer
читалось с улыбкой на лице :) +
+1
Stich
  • Stich
  • 11 октября 2010 в 13:33
ууух) держись ) я уж думал, ты продавать надумала и прям прощаешься) ан нет ) тогда не так хоть страшно ) я свой тоже в крышку бака поцеловал)))))))))))
0
KOSHKA
Боюсь даже представить те эмоции, которые были бы при продаже!!!
+1
Stich
да уж )))) смешанные чувста должны быть в такой момент) ну да не будем о грустном ) все будет круто)
+2
Bodya
  • Bodya
  • 11 октября 2010 в 13:36
терпение, терпение и еще раз терпение… пс… туфельки зачёт :)
+1
KOSHKA
Да я вообще по жизни не терпеливая! Но придется взять себя в руки!
+1
Bodya
или кому-то взять тебя в руки ;)
+1
KOSHKA
Нуууу, как вариант!)))
+4
Osama
  • Osama
  • 11 октября 2010 в 14:30
я блин чуть не расплакалси…
+2
KOSHKA
Решил сдержаться и не разводить сырость!?)))
+1
PyccoTypucTo
Туулула, тулулА, Кошке голову надуло :) Без шлема — ай-ай-ай! Все остальное ладно, но шлем!
0
KOSHKA
Да — вот так вот!!! ))) Каюсь, но не могла себе отказать вот в такой шалости — напоследок!)))
+5
AsP
  • AsP
  • 11 октября 2010 в 15:30
Самый трогательный пост из всех что я читал ) респект за любовь к своему железному жеребцу!

Принцепи есть вариант как вам не расставаться на период зимовки, накопи денег, собери все необходимо важное, и смотайся жить в теплые края со своим конём)), там и работу найдешь и каждый день сможешь обкатывать свою малышку) в прочем что я и сделаю как тока до соберу своего коня) это и большой трип и интересное путешествие, в поисках места где зима +10 — +15 (ато и больше)

(мысли в письменном виде (ака мысли вслух) ед в Англию)
+1
KOSHKA
Как говорится — имею желание, но не имею возможности!)))
0
AsP
  • AsP
  • 11 октября 2010 в 15:36
=) ну тогда побольше позитива на лице) зима не такая уж долгая) приобрети подарок для своей малышки за зиму) и тебе и ей будит приятно ))
+1
KOSHKA
Это точно-задумки уже есть кое-какие!)))
+1
nu_fig_znaet
В пост срочно требуется несколько упаковок бумажных платочков
0
KOSHKA
0
RMZS
  • RMZS
  • 11 октября 2010 в 16:41
Зима — время чаеспиртопития) Ничего, за заму можно подлататься. )) Как время усовершенствования).
0
Hyume
  • Hyume
  • 11 октября 2010 в 19:08
Хех, грустно у вас все как то)
я вот до сугробов тоже буду гонять :) шуба и валенки решаюд :D
+2
DOZA
  • DOZA
  • 11 октября 2010 в 19:40
Читала как будто историю о разлуке двух влюбленных людей, так грустно… Осень — пора расставаний с нашими железными друзьями, пусть на время, но все равно это очень печально. Да, Светик, ожидание — самое тягостное чувство, ведь в разлуке — расстояние измеряется не километрами, а днями…
+1
bady2010
Супер. Читал, аж кошки на душе скребли! ЖАлко… но ничего. Это не так уж и на долго. А пока будет время для мовых идей…
0
gold213
Да блин… печально… я тоже сегодня поставил своего коня на зимовку, вот только из гаража приехал. Где то около двух часов его смазывал и намывал и еще час просто сидел и не хотел уходить…
0
gold213
Да кстати!!! Банка выхлопа зачетная;) Интересно как звук!?
0
KOSHKA
И звук соответствующий!))
0
Long
  • Long
  • 11 октября 2010 в 23:12
Да уж, а прикиньте мое состояние, когда я ехал на своем моте в последний раз зная что другой будет еще не скоро (если ещё будет), и ехал на ней к новому хозяину. =(
0
Oziris
Та же фигня, брат. :))) Все, что не убивает нас — делает нас сильнее. :)
0
KOSHKA
Не представляю как бы я это пережила!(((
0
kirgudu
Здорово пишешь, читать пост одно удовольствие)
Надеюсь зима пролетит быстро и незаметно и грустные записи о закрытии сезона сменятся весёлыми постами о его открытии)
0
KOSHKA
Спасибо)))… но до весны мы еще и зимой веселых постов накидаем!)
+2
Oziris
Дадада, Светка, она такая. Потом еще не будем знать куда ее запихнуть, что бы перестала радостно рассказывать как она по льду на миниках погоняла! :D
+2
KOSHKA
Вот так вот все и узнается!!! Оказывается ты не знаешь куда от меня деться!)))
0
horser
Аж слезу вышибло!:)
0
QG2004
че т судя по фоткам о погоде еще можно ездить)))

[а в бак стабилизатор? а в свечи масло? а на резину силикон? а вывесить?]

а я стараюсь ездить до декабря! потом консервирую, распечатываю 100 маленьких листочков с цифрами 100,99,98...,2,1 и вешаю в комнате. Обычно листочки гдето в районе 20-ого подписываю текстом «масло для сюзи купил?», 10ый с конца листочек «обратный отсчет запущен)))»!
Потом отрываю их каждый день
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. KOSHKA, ...Расставанье - маленькая смерть...