Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. AAAlibek → Моя история! Мой первый мотоцикл…

Моя история! Мой первый мотоцикл…
…С детства любил технику! Мой первый железный конь – это трехколесный велосипед «Балдырган»,

подарок родителей! Потом уже двухколесный «Урал», купили с рук(Б/У), помню даже сумму велосипеда 1500 тенге, в рублях 300 это было в пятом классе. Ещё забываю в детстве у отца был новый велосипед «Урал» но нём я не смог покататься, украли :(((. После покупки велосипеда, счастливый! На отцовском «Москвиче 412»

приехали домой! Быстро выгрузили мой велик «Урал»

и даже не заходя домой, возле ворот, впервые я ощутил езду на двухколесной технике, первые же минуты были падение, даже сделал восьмерику на переднем колесе! Много было интересных, счастливых моментов, истории и приключении на этом велосипеде. В классе седьмом, уже на свои наколенные деньги, купил сестре велосипед «Кама». И на нём не мало проколесил, и сестра тоже :))). Каму продал, другу! В школьные года, у нас с друзьями было большое братство велобайкеров :))). С возрастом как всё ребята хотел мопед! Но, к сожалению, с мопедом не получилось! Мама была против! В это время у отца было два мотоцикла «Урал»,

уже не велосипед :))) Как вы поняли, любовь к технике у меня с отца :))). Один был новый с люлькой, второй без люльки староватый! Но, оседлать своих железных коней отец мне не давал! Говорил, ещё маловат для такого тяжелого мотоцикла! Ездил Я на них, только как пассажир! А, оседлать -таки не получилось! Настал финансовый кризис в нашей семье, и отец продал своих железных коней :((( …
В 1999 году, финансовый кризис закончился :)))) и отец купил новую Жигули «ВАЗ 2106»!

… Первое авто-вождение началось именно с этого Жигули «ВАЗ 2106»! Отец на нём много не ездил, у него была служебная машина…
… После уроков всегда торопился домой, выгонял с гаража и ездил возле дома! Родители конечно об этом не знали…
В 2004 году, Отец решил поменять машину! Продали «Жигули» вишневого цвета с пробегом 30 тыс. км. И купили «Audi C4»

серебристого цвета, после советской машины «Audi C4» для меня была просто сказка, но по «вишневой шестёрке» я скучал! «Audi C4» был моим первым личном авто, это был подарок отца! Первое неприятная ситуация, называется оно ДТП произошло именно на этом авто! ДТП произошло по моей вине…
2006 году Я продал «Audi C4». И целых два года, передвигался на маршрутках и такси! Без машины, почувствовал себя инвалидом как Sami Naseri из кинофильма «Taxi»

2008 году отец себе купил «Audi A6».

А Я решил купить что-что экономичнее и дешевле! Остановился на советском, купил себе «ВАЗ 21099»



цвет был классный! Аквамарин(голубой металлик) …
… Как-то летом читая газету, на последней странице объявление увидел мотоцикл! Это был «Kawasaki» для интереса позвонил, но в мотах я ничего не понимал даже ездить не умел, ездил только на скутере «JINLUN». При разговоре с хозяином «Kawasaki» даже я у него спросил:
Я: -Коробка автомат?
Он: — Удивленно!!! Отвечает мне, автоматов ваше не бывает!
После этого разговора была мысль продать «ВАЗ 21099» и купить Байк! Родители конечно были против! А у друзей, был только один вопрос: «как зимой будешь двигаться?» Как и с мопедом в детстве и с мотоциклом у меня не получилось…
2010 году «ВАЗ 21099» поменял на «BMW 325». Езда за рулем «BMW 325» просто необъяснимо! Одним словом БЭХА — это мощь и сила:))).

Но на нём много проколесит не получилось! Весной 2010 года, решил женится! Нужны были, деньги продал «BMW 325». Отец продал своего коня «Audi A6». Купили мы машину попроще, это была «Nissan Primera GT» на нас двоих, в смысле и для отца и для меня! (Женится надо! Но, без машины тоже нельзя!) Далее готовились к моей свадьбе…
…Перед свадьбой, у меня обратно проснулось неоспоримая Любовь к байкам! Спросил у себя если не щя? То когда? Скоро женюсь! Новые проблемы, новые заботы и радости тоже :))). Короче, после женитьбы я думал, купить мотоцикл не получится! Цель была такая, мотоцикл должен быть типа «спорт» и желательно, меньше пластика! Знакомые мото владельцы рекомендовали для первого раза «Kawasaki ZZR400».

Теперь к поиску, смотрел несколько мотоциклов… Заказывать за границу, не было времени! Свадьба на носу! Остановился на Yamahе! Это был «Yamaha XJ600» самый подходящий для первого раза, без пластика, простой! Нашел по объявлению в местной газете! В момент приобретение со стартера он не заводился, по словам продавца, были стерты зубцы винца! Говорил что это не проблема! Но с толкача без проблем, конечно это не приятно! Впервые сел за руль заведенного мотоцикла, горел желанием скорей поехать на нём… Выхлопная труба была заменена со штатного, на трубу «IXIL», звук был приятным и заманчивым для меня :))). Как вы поняли, во время покупки мото, опыт вождение на мотоцикле у меня не было, только на скутере! Но, коробку передач понимал, разбирался! Одним словом с места тронулся без проблем, и поехал тоже! Первые ощущение, как и за рулём БЭХИ необъяснимые, и очень большой адреналин :))). Купил я «Yamaha XJ600»







оформили документы…
… Продавец думал что на мотоцикле, до моего место проживание поедет сам! Но, за руль уже своего железного коня, сел Я сам!
Он у меня ещё спросил:
-Ты, уверен?
Я без всяких заблуждении ответил:
-Да!
Кстати экипа у меня не было, почему-то, всегда думал экипировка это для проф.гонщиков! А каску, Я купил! Далее поехал домой, загоняя мото во двор, было совершено мое первое падение! К счастью это был песок, мотоцикл заглох! Резко встал на ноги и поднял его, я не пострадал, но на мотоцикле был мой первый автограф! Небольшая царапина в нижней части пластика :((( Самым первым, мой мотоцикл и моё первое падание увидела Мама! Она была расстроена и конечно ругалась :((( … А у отца была положительна реакция, он даже сам проехался на нём! Я был удивлен, ещё подколол меня, ты теперь байкер сынок :))) …
…Осень, Свадьба прошла успешна!

… Братья, на своих железных конях, накручивают последние километры! 25 сентября у нас в городе Актобе (Республика Казахстан) было закрытие сезона, туда попасть я не смог, к сожалению был на работе :((( На мотоцикле езжу, но ещё надо учится и набираться опыта! Читаю в интернете форумы, книги про байкеров и мотоциклов. Для новичков, я рекомендую прочитать книгу «Байк для Чайников». Хорошая книга! Если не ошибаюсь, про эту книгу узнал в вашем сайте BIKEPOST, и еще много полезного и интересного! На этом моя история не заканчивается, всё интересное и вкусное впереди! Большое спасибо «BIKEPOSTу»! Отличный сайт :))).
Это — мой первый пост! («Моя история! Мой первый мотоцикл»)Конечно, здесь присутствуют грамматические и орфографические ошибки, прошу свои извинение! Всем спасибо и удачи во всем…
  • AAAlibekAAAlibek
  • Alibek
  • 6 октября 2010 в 14:06
  • 2
  • оценка: +25

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+4
wolftex
Поздравляю! Но вот экипировкой стоит все-таки обзавестись.
+3
AAAlibek
Спасибо! Да, это точно! На следующий сезон обязательно куплю :)))
+2
Eldarog
Молодец! хороший пост! полностью согласен с wolftex, экипировка чтука оч важная.
+2
AAAlibek
Спасибо :)))
Придется заказывать! У нас в городе найти хорошую экипировку, а ещё для моего роста проблематично :(((
+1
DOZA
  • DOZA
  • 6 октября 2010 в 15:19
Вот это пост! не пост, а целая история жизни) Здорово!
Как жена относится к твоему мотоувлечению?
+2
AAAlibek
Честно — была против! :))) Она экстрим не уважает и не понимает! Но придется полюбить…
+3
HAYABUSA
Ну ты красава! Долгий путь можно сказать! И еще это снова доказывает что все таки любовь к мото у нас с детства!
Я тут в твоей истории даже как то себя увидел.
Удачных тебе поездок!
Папе твоему респект, так как понял сына (Ведь сам был такой раз 2 мота имел!)
Жена молодец что не замочила тебя.
Маме скажи что привыкнет, ну а сам будь осторожней!
Добро пожаловать на БП! Мне всегда очень нравится читать первые посты людей которые тут давно, но вот написать решаются не сразу! ))))))
+2
AAAlibek
Большое спасибо Брат и что приняли с душой :))) Тебе тоже удачи…
+7
Osama
  • Osama
  • 6 октября 2010 в 16:36
Заметно что старался, но я афигел читать…
Потом уже двухколесный «Урал», купили с рук(Б/У) с отцом вместе
А вот тут вообще забавно, к велику еще и отец прилагался?
+1
SDenis
Ну чего ты докопался? Просто велик в комплекте с пилотом шел.
+7
AAAlibek
Нет, Брат! Отец к велику не прилагался! Ничье, главное от души старался, ведь первый пост! А ещё в казахской школе учился, разговорный без проблем! Но, написать что-то красиво, трудно удается :)) ). Спасибо за оценки, удачи…
+1
Osama
Насчет школы -это чувствуется :)
+1
AAAlibek
:)))
+3
SDenis
Да молодец, что сказать. Начал с трайка. :)
Прямо книжка из серии «Жизнь Замечательных Людей». Продолжай в том жн ключе.
Жена красавица и, судя по тому что ты еще на байке, к тому же умница.
Ну и аккуратней там на первых порах, моты не только необъяснимо ездят, но и не менее необъяснимо падают.

ЗЫ. А мы все еще катаемся по солнечной Москве. Не далее как вчера с eldarog прохватили. :)
+1
AAAlibek
Спасибо! Успел уже два раза упасть…
0
Osama
  • Osama
  • 6 октября 2010 в 16:45
Как пить дать с женой познакомился когда участвовал на Гран При Мотеги.
+3
PyccoTypucTo
Многовато букаф про авто.
+2
AAAlibek
На дороге все равны! Самое главное любовь к авто и мото технике…
+2
Stich
  • Stich
  • 6 октября 2010 в 17:29
молодец, что собрался с силами ) вэлкам ) вкатывайся ) но на экипе не экономь) дело такое )
0
AAAlibek
Ok! Спасибо…
0
badmf
  • badmf
  • 6 октября 2010 в 18:00
Добро пожаловать!
0
AAAlibek
:))) спасибо Брат…
+4
RMZS
  • RMZS
  • 6 октября 2010 в 20:14
Отличная история! Главное — положительный настрой. Падать — тоже дело нужное. Главное — безопасно падать, т.е. купи экип неприменно. И сумма вложенная в экип — прямопропориональна твоей безопасности как физической так и психологической. Жене привет, знакомая ситуация — у меня тоже была по началу против. Теперь за уши не оттащишь))) Молодец, что вчитываешься. Полезных статей тут много. Добро пожаловать!
+1
AAAlibek
Спасибо Брат! У тебя отличные посты, мне нравится :)))
+2
roor
  • roor
  • 7 октября 2010 в 23:23
душевно :)
0
AAAlibek
:)))
0
lena552
А ты счастливчик, и жена красавица и мотоцикл.
0
AAAlibek
Спасибо! Мы все счастливый, главное – это надо почувствовать :)))
0
ShanghaiKZ
салам алейкум братан! ток щас про тебя узнал, прочитал твой первый пост — базара нет от души! больше всего ТТ зацепила)) у меня в 2005 типа такой 93-я была, цвета папирус, тоже подкрылки, бампера)) тока на родных белых колесах! короче WELCOME!
0
AAAlibek
Ъалейкум Ассалям, Брат! Рахмет, от души! «ТТ» без Б уважаю…
0
MaZaHaKa
Alibek, ну ты ваще красавчик)) По твоему посту фильм снимать можно! Молодчина, написал классно)) аж зачитался) Буду рад видить твои новые рассказы)
+1
AAAlibek
Да, вот только спонсора надо найти)))
0
Fuckir
Прикольно Мое рукопожатие
0
AAAlibek
Спасибо! Жму)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. AAAlibek, Моя история! Мой первый мотоцикл…