Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Stich → Мото-weekend!

Осень сделала неожиданный подарок на выходные: пока днем светит солнце — можно живо себе представить, что еще вполне еще даже и лето) главное — не обращать внимание на желтеющие деревья) катался и субботу и в воскресенье) под катом — бурные впечатления )


В субботу проснулся и первый взгляд — в окно ) СОЛНЦЕ! и сразу — уууууух) поперла энергия ) но вся энергия наткнулась на невозможность забрать у друга ключи от гаража. надо было ждать. Сидел как на ножах. Время уходит, солнце начинает клониться к горизонту. И вот долгожданный звонок, резкий бросок до машины, полет в гараж, на мотоцикл иииииии… и возник вопрос куда же рвануть) но вспомнил, что обещал мотокамраду, который пригнал мне весной мот, приехать к нему в гости. Проехал через город и помчал по трассе. Раньше регулярно катался по ней на авто, но уже давно не был. И вот с тех пор запомнились мне две S-ки великолепные. И вот наконец-то делаю то, что делал не раз мысленно — подлетаю к поворотам. Одну ску начисто портит путиномобиль, вяло перемещающий свой штампованный кузов, а вот во втором — как по учебнику))) взгляд вперед и рисуем мысленно траекторию) Единственное, что малость портило ощущение — это периодически встречающаяся брусчатка. Но в итоге приноровился ездить и по ней лихо. В одном из сел остановился, чтобы сфотографировать кирху:

Практически в каждом более-менее крупном поселении Пруссии была кирха. Однако, война пощадила единицы. Поэтому теперь в Калининградской области в каждом более-менее крупном поселении есть красивые руины различной степени сохранности. Ну да ладно ) делаю фотку и лечу дальше )
Встретился. Был напоен кофе со вкусным пирогом. Друг рассказывал, как они летом катали на дальняк в Словению. Породил очередную порцию мыслей про следующее лето. ) Посмотрел, что солнце уже низко — сорвался обратно и успел как раз вовремя) только встал в гараж — стемнело. Бегом домой, посиделки с друзями, гитара, веселье, кальян…
И снова утро и снова — стремительный забег к окну) и снова позитив ) на этот раз ключи были обналичены намного быстрее и я три дня я уже был готов выкатиться.
Тут прибежал местный диспетчер:

Чудо-пес) Провожает и встречает с каждого вылета ) но вот в этот раз я сподобился наконец его сфотографировать)
Потрепал за ухом и умчал)
Решил было закатить на косу. А для начала — на заправку. Пока заливался, подкатывает спорт. Подошел поздоровался. Пилот спрашивает:
— Здаров, бро! ты куда?
— да вот катаюсь…
— Дуй на «Навигатор», туда народ подкатит и в Зеленоградск полетим.
— … ок )
«Навигатор» — это заправка на выезде из города. Одно из излюбленных мотомест. Подъехал, жду… минут через 20 начинается рев и визг) закатывает десяток спортов) 600, литры вперемешку ) оказалось, что это часть спортнарода, который тусуется на местном нашем аналоге смотры. Я туда не катал, так как еще учусь ) ну… надо ехать)
камрад подошел:
— сколько катаешь?
— да только выехал )
— блин) на моте сколько?
— первый сезон
— ну тогда на нас на ветеранов не ориентируйся, а потом все равно все перед въездом соберемся
— ну ок )
Помчали ) и вот тут у меня приходит понимание, что езда в колонне спортов — это совсем нифига не езда на мотопробеге) рвань идет такая, что просто отпад) я упорно еду предпоследним) Совсем расслабляться как-то не хочется ) Едем шустро ) ветер в лицо) автомобили дорогу уступают) ууууууух))) еще и трасса моя любимая ) отстать сильно в итоге не получилось ) вкатились в город и прямо через центр на площадь:

Вот для Маркуса приметил красивый джиксер)

Постояли, поболтали, но тут народ начал стенать в поисках еды. Простых путей никто не ищет) поэтому было решено вернуться в город, а потом — уже в другую сторону в чебуречную рвануть)
Сказано сделано ) вырвались на дорогу и помчали.
Меня давно интересовали детали отношения калининградских байкеров с калининградским же ДПС. Но проезд, точнее сказать пролет, мотоколонны без снижения скорости мимо гаишников с радаром решил все мои сомнения)
И вот когда исчезло ограничение от превышения скорости, в голове начало появляться понимание, что еду я как-то неправильно. Результат поиска причин оказался неожидан. Слишком часто смотрел на спидометр. А возникающие на нем цифры — пугали. Сместил все внимание на дорогу и, немного, на тахометр, и — о чудо) стал повороты пролетать намного увереннее. Полное внимание на внутренних ощущениях. Если уверен, что пройдешь поворот — страх отступает и вот ты уже вывешиваешься на 140. Спидометр — зло! Возможно для кого-то это и вполне естесственно и уже тянется рука писать комментарий с упоминанием Капитана Очевидности. Но для меня это было открытием. Потому что за полтора года я нигде на эту мысль не натыкался. И вот когда пришло это осознание — стал получать еще большее удовольствие. Новое. Жалко только, что под конец сезона…
С этими ощущениями я и добрался до чудной чебуречной) к нам еще присоединился народ и вот уже чебуречка наполнена байкерами) шум-гам, хохот, грохот ) вообщем, как всегда на сборищах людей в мототеме )
Перекусили и решили по этой же дороге мчать дальше до Светлогорска) там проехали прямо на променад и встали сразу с видом на море)


А вот и сам вид с променада)

Уже через 5 минут вокруг байков собралась толпа зрителей и сочувствующих) женщины фотографируются, мужчины многозначительно спрашивают " а мощный мотоцикл?" и не совсем понимают ухмылку с которой звучит ответ «дооооооо») Стича на моем моте приметили дети и показывали на него пальцем ) один мелкий уговорил маму и она подошла к суровым байкерам с просьбой сфотографироваться))) на проверку суровые байкеры оказались совсем не суровыми и свистнули меня, чтобы я посадил ребенка ) ребенок был сфотографирован в восторге ) а потом подбежал ко мне и подарил мятную карамельку ) мелочь, а приятно )
Снова по коням и стремительный полет обратно в Калининград) там уже народ рассредоточился по своим делам ))) а я остался в тихом восторге ) приехал в гараж, снова почесал чудо-пса, поблагодарил за то, что ждал

Перекатывая во рту презентованную и неожиданно вкусную мятную карамельку, протер Стич-байк и уехал домой готовить вкусный ужин и морально готовиться к работе) Вот бы еще пару таких уикэндов…
  • StichStich
  • Stich
  • 4 октября 2010 в 0:46
  • оценка: +35

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+1
Marcus
ай да Стич, ай порадовал старика. Еще один повод выпить.
Клево вам, я вчера зубами стучал так что аж визор приоткрывался.
Ниче, перевернется и на нашей улице вагон с расходниками.
+1
Stich
чего это ты стучал-то?))) у вас же южнее )
у нас с заходом солнца сразу тундра начинается )
+1
Marcus
Да, кстати, Стич исправляется. В этом обзоре уже можно найти его фото в шлеме и тень.
Того гляди, вскоре мы увидим ноги, руки (до локтя), плечо.
0
kirgudu
Руку до локтя видно на последней картинке)
0
Stich
жду)) подруга должна сделать фото ) правда без байка ) но зная ее талант — должно все равно получиться забавно )
0
svetoyar
ждем-ждем!
0
Stich
сам жду)) но она работает вовсю)
0
kirgudu
Выходные удались)
Побольше бы таких солнечных дней)
0
Stich
да уж))) выходные просто отпадные ))) масса эмоций )
+1
Osama
Дааа… даешь отличную погоду до декабря!
0
Osama
лишь бы не зря страховку продлил…
0
Stich
у меня до ноября))
0
Osama
у мя тоже было до ноября, думал павлиять на погоду путём гипноза и жертвоприношения некоторого количества денег.
0
Stich
Калининградская погода на деньги не ведется )
0
svetoyar
Ляпота!
0
Stich
самого прет до сих пор )
0
c_piper
спасибо, мне щас тока про поездки читать и осталось, а пишешь ты увлекательно =)
0
Stich
))) спасибо) продолжаю смотреть на небо в надежде на хорошую погоду )
0
c_piper
последний прокат показал, что резина при 5-7 градусах становится квадратной и моца ведёт себя как тока что пойманный мустанг, так шо я пас =)
0
Stich
) ну на солнце еще пока ничего ) а так, конечно, тоже дубеть начинает )
и все же я вчера катал уверенней, чем летом. поздно я все-таки просек фишку со спидометром (
0
c_piper
а ты его заклей, штоб не видно было, совсем хорошо станет =)
0
Stich
ну не)))) это уже излишнее )))) а вот учиться не смотреть на него — надо)
0
wolftex
поздравляю с отличными выходными) у нас тоже удались) хоть и холодно, но хато яяясно ))
0
Stich
спасибо)))) у нас тоже уже круто холодает, так что катать выходит только по солнцу
0
wolftex
даа, когда вечером возвращался, уже с трудом передним тормозил) пальцы замерзли, надо ставить подогрев ручек.
0
Stich
))) не. я с подогревом не буду заморачиваться) еще похолодает — буду закрывать сезон
+2
DOZA
  • DOZA
  • 4 октября 2010 в 11:07
Пост наполнен таким позитивом! что читая, улыбаешься и радуешься за тебя, Стич! Отлично провел выходные! Спасибо
+1
Stich
спасибо, Даш))))
0
myka
  • myka
  • 4 октября 2010 в 12:12
вдоль бережка мотнуть бы на эндуро… красота!
0
Stich
)))) кому что)))) я с эндуро не дружен)
0
myka
да дело даже не в эндуро, а в тех местах
0
Ruslan_7000
Читал с удовольствием.Stich ты первый сезон катаешься?
0
Stich
спасибо)
ахха) первый
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Stich, Мото-weekend!