Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. myka → Эндуро-заезды

Низкий поклон Вам, Господа.
Имею честь сообщить о том, что в середине сезона я обзавелся Honda xr250 baja 2001 года выпуска. Стрекоза, если угодно:


Все началось с того, что мне дали попробовать проехать на китайце по полю: тут сложно что-либо описать… тебя просто больше не интересует дорожное покрытие, под травой все равно ничего не видно, ты просто едешь куда хочешь и восхищаешься живописными местами. Именно ради последнего я и приобрел данный аппарат. Теперь у меня есть доступ в отдаленные от дорог живописные места. А ведь, чем дальше от цивилизации, тем больше шансов встретить нетронутое место — это мне и нужно.
Первый заезд «в толпе» был довольно познавательным: я научился быстро перемещаться из одной колеи в другую без мотоцикла, познал мягкость и зыбучесть песка, и прочувствовал максимальную температуру своего тела.

Но тему я создал для иного:

Было бы недурно коллективно проходить маршруты. Сразу оговорю несколько моментов: подобные мероприятия в основном лайт-уровня, в говны я пока не лезу — перспектива испачкаться, промокнуть, застрять, и кормить комаров меня не устраивает.

Рассмотрю любые варианты, а также предложу свои. Сейчас, конечно, время уже не совсем то, но тем не менее:

Завтра, 4 октября, намечается легкая прогулка. Началом будет поселок Молжаниновка, что на Ленинградке, оттуда наверх с заездом на кросс-трассу.
Тяжелые эндуро также приветствуются.
  • mykamyka
  • Алексей
  • 3 октября 2010 в 18:37
  • оценка: +10

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+1
Eldarog
Очень интересное предложение, но есть одно боооооольшое НО: завтра понедельник, и как большинство у меня этот «великий» день недели означает начало рабочей недели… А так я только за :)) давно хотел попробовать себя этой теме
+2
myka
Это не последнее предложение. Предлагаю здесь и договариваться о таких мероприятиях. Просто сейчас заранее не получилось оповестить.
Также частенько езжу в под Звенигород. Здесь живет разведчик интересных мест. Сейчас на трассу выходить холодновато.
Есть еще трасса в Курьяново, рядом с метро Печатники, съездить бы и туда…
0
Eldarog
Вообще идея супер. Держи меня в курсе дела :)
+1
myka
я буду здесь отписываться… наверное, как-то можно подписаться на блог?
Пока не понял как лучше писать о предстоящем мероприятии: блог редактировать или в комментариях?
0
Eldarog
Лучше писать новое сообщение. Во всяком случае я так информирую народ о своих мото покатушках :)
+1
dcvfk
  • dcvfk
  • 3 октября 2010 в 20:50
Этот байк просто чудо! =) Поздравляю с удачным выбором!
+1
koya
  • koya
  • 3 октября 2010 в 22:23
поздравляю, отличный аппарат =)
0
myka
  • myka
  • 3 октября 2010 в 22:52
благодарю вас
Изначально была проблема с уверенной постановкой ног на землю. Из-за этого первое время ронял моц — чуть ямка и земля потеряна. Думал изменить настройки пружины, но сейчас как-то привык: ну да, в пробках по прежнему неудобно, но зачастую их можно объехать по ранее недоступным местам, да и не для города брал. А в бездорожье как только привык к мотоциклу и манере вождения — вопрос ног отпал. На узких тропах только беспокойно себя чувствую…
+1
Dante
  • Dante
  • 4 октября 2010 в 9:47
Поздравляю с покупкой! :)

Добро пожаловать в наши ряды, брат по колесам! :D

П.С. почем купил то? Каково состояние? Пробег?
+1
myka
Купил безупречно выгодно. У человека не срослось с таким видом мототранспорта, он даже не упал на нем ни разу. По аукционнику мотоцикл был со всеми 4, за электрику — 5. Пробег 11.000км реальный. Состояние отличное. Замена масла и тормозной жидкости и вперед!
0
Dante
А цена? :)
0
myka
120.000р., раз уж ты так настаиваешь)
0
Dante
Уфф… :)

Ясно :)
Спасибо :)
Буду знать :)
0
Eldarog
вопрос по теме — встреча сегодня состоится? могу попробовать после работы сорваться, но… кто знает, во сколько нынче наченает темнеть? впотемках то не погоняешь…
+1
myka
  • myka
  • 4 октября 2010 в 22:42
Встреча нет, поездка состоялась.
Да, ситуация в бездорожье в корне переменилась! Стало интереснее: скользко, много луж, а порой и говен, там, где их летом не было и почти не бывает. В жесткие говна один лезть не стал, но в одну хреновину я, все-таки, попал. Это было на треке, то кольцо в прошлый раз я не увидел — решил посмотреть. Довольно интересно: хозяива трека сделали на этом участке другое покрытие дорожного полотна — рыхлый крупный песок. И было там одно местечко, которое объезжать я не стал. Препятствие из серии вверх-вниз типа ямки, с водицей. Я решил попробовать: аккуратно въехал в четкую колею шириной на одно колесо и глубиной на профиль. Здесь я не смог верно оценить уровень глубины «канавы» и решил ехать медленно… в общем, переднее колесо стало утопать, а у меня уже был забавный опыт, когда оставалось из земли торчать одно заднее колесо; здесь обошлось, я хорошенько дал газу, черпанул я хорошо, пар от двигателя окружил меня же самого. Было круто! Только моц коричневым стал.
0
Oreshek
сейчас знакомый подумывает такой взять. или джебел. интересно что лучше?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. myka, Эндуро-заезды