Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Stich → Закрытие сезона 2010 в Калининграде


Совершенно неожиданно подкралось закрытие первое для меня закрытие мотосезона в Калининграде. Я за сезон не особо пытался влиться в городское мотосообщество, так как больше времени старался уделять вкатыванию в мотоцикл, нежели общению. Поэтому для меня подобное мероприятие совсем в новинку. Итак, если я хоть немного вас заинтересовал — давим на кнопку

Итак, 25е сентября, суббота. Погода выдалась просто на диво. Ни одного облачка в небе, тепло и по летнему теплый асфальт. Вообщем пропустить такой день было бы вообще преступлением, после которого можно смело ставить байк на зиму) естественно, я откинул все препятствия и твердо решил ехать.
Для начала в гараже душевно натер стич-байк до приятного блеска и ощущения живого при поглаживании) Кинул в рюкзак светлый визор, воду, полотенце и выкатился во всей красе.
В городе несколько клубов, поэтому и вариантов маршрута было несколько. Однако, я естесственно выбрал самый длинный.
Увидев на сайте, что «сбор в 14», я как самый пунктуальный устремился и был на месте вовремя, однако народа почти не было, а отъезд колонны вообще назначен на 15 ) пришлось парковаться, и гулять под теплым осенним солнышком в не менее теплом кожаном экипе.
Место сбора вначале выглядело примерно так:

Собирались около сервиса и, по совместительству, штаб-квартиры одного из клубов.
Картинка называется «найди Стич-байк»))

Однако, задача сильно упрощается, как только взгляд упирается в тотем )))
Крупный план по просьбам трудящихся )

Постепенно начали подъезжать новые и новые байки и потом поток подъезжающих стал просто непрерывным. С грохотом подкатывали круизеры, заглушая грохот музыкой — голдвинги, юрко и быстро пространство заполняли дорожники и стритфайтеры, над всем этим свысока посматривали эндуристы) с удивлением узнал, что эндуро еще называют «заборами»)

В итоге мотоциклы стояли вдоль улочки в три-четыре ряда и мимо них, под веселое улюлюканье пробирались автомобили. Водители реагировали по разному. От криков до полного позитива и гудков )
Особо много фотографировать не стал, но мимо такого байка было просто не пройти:


Так за гуляньями и общением прошел час. Наконец прозвучало долгожданное «Выдвигаемся!» и мы, построившись, как в детском саду, парами поехали) К сожалению, на каждого мальчика по девочке в паре не нашлось, но такова уж суровая реальность. Красиво проехали по центру города и поехали в сторону выезда. И вот когда мы добрались до еще одной площадки, которую называют «Бастион», оттуда выехала вторая колонна и соединилось с нашей. Народа было столько, что колонна удвоилась и стала еще выразительнее. Щелкать в движении не стал, тк езда в колонне и так требовала внимания. Так что фотографировал только на остановках.

Выехали из города и я начал понимать, почему же в колонне не так много спортбайков, как могло бы быть. Оказалось, что езда в подобных пробегах — забава, рассчитанная скорее на круизеры. Колонной массово ехать, конечно, очень здорово, но дороги у нас не особо широкие, поэтому средняя скорость пробега вышла около 60 км\ч. Ужас!!! ))) Едешь и сдерживаешь себя постоянно) и двигатель жалеешь безостановочно) 70 — уже счастье ) и ветер в лицо )
Вот с такими мыслями я и ехал) и вообщем-то без напряга совсем доехала колонна до первой остановки в Янтарном.
Тут уже появилась возможность осмотреть колонну целиком и оценить масштаб. Масштаб — отпадный )))

Очень понравился вид, поэтому повторюсь еще раз)



Пошел гулять и смотреть на мотоциклы и людей)
Долго не мог оторваться от бесподобной CBRки. Осознал, что когда обкатаю Fку, задумаюсь именно о таком )

Сильно заинтересовала Априлия. Все таки итальянский дизайн — это отдельная ветка развития.
Очень необычно. Гипнотизирующая мордочка у мота)

И в противовес — брутальный винтаж.

Состояние у мотоцикла просто бесподобное. Смотрится и едет на ура )
Догулял до начала колонны, а там стоит такой монстр)

К сожалению, прямо у переднего колеса толпился народ, поэтому сфотографировать красиво не получилось )
Только вернулся к мотоциклу — пошли гудки, рев моторов и народ начал спенко паковаться в экип и сниматья.
Поехали и тут-то выяснился небольшой «косячок» — 8 километров немецкой проселочной дороги. Проще говоря — зубодробительной брусчатки. Скорость упала до 20 км. По глазам видно, что спорты тихо матерятся и пытаются привставать на подножках. Круизеры держат лицо и не подают вида, что из-за невозможности привстать уже поотбивали себе седалища. И только эндуроводы едут гордо в стойке в редкий момент превосходства)) Вообщем негативно ) и непонятно, потому что есть и вторая дорога, но вполне себе адекватная. С горем пополам в итоге выехали на асфальт и помчали дальше. Нас ждал Светлогорск. Сказать, что эффект, когда прямо в центр курортного городка, забитого субботними туристами, с ревом ворвалась колонна мотоциклов, был подобен разорвавшейся бомбе — значит не сказать ничего. Народ плотно обступил обочины и безостановочно снимал на камеры и телефоны. Люди апплодировали, дети смотрели испуганно или с восторгом, девушки визжали и пытались остановить проезжающие мотоциклы и прямо вот тут с ними сфотографироваться. И обязательно, чтобы «нога от бедра»)))
Проехали через центр и припарковались около спуска к морю.



Потом выяснилось, что спорты ехали еще одной колонной и соединились с нами в Светлогорске, заполнив все свободное место на площадке)
Решили делать часовую стоянку, чтобы перекусить. Поэтому все припарковались и метнулись в центр, быстро окуппировав и парализовав спокойную работу забегаловок и фастфуда) толпа голодных байкеров изрядно потрепала продуктовый запас и пополнила кассу )
вот так выглядела очередь за шавермой )

ну и естесственно все это под хохот-грохот и подобные приколы)
Когда идешь весь такой в коже и мотоботах по центру курортного городка — реально возникает ощущение, что ты с другой планеты))) позабавило)
на стоянке удалось сфотографировать монстра еще раз)
наклейка гласит, что это Frankeinstein Bike. что сказать? — похож )))

Заодно пообщался с владельцем и выяснил, что трайк — полностью его разработка и воплощение. Красив до безумия) Собран вокруг оппозитника от субару. Он разгонял его до 150, дальше, говорит, страшно)
Изрядно повеселев после ужина колонна двинулась дальше. На подъезде к следующему городу путь преградила машина ДПС. Все уже стали рррычать, но в итоге обошлось все мирно. Оказалось, что ДПСники гнали какого-то нарушителя. А тут навстречу ТАКОЕ)))) Отвлеклись вообщем и решили нас сопроводить через город, что и сделали, помаргивая огнями и вещая периодически что-то в мегафон.
И вот мы уже вырвались на финишную прямую и минут через 20 уже вкатывались в конечный пункт пробега — Зеленоградск. Там был праздник в честь закрытия летнего сезона и одним из пунктов программы была интеграция с закрытием сезона байкерского.
В итоге на площади собрались все.



Через некоторое время на сцене уже была группа «Крематорий», которая неплохо отыграла, порадовав всеми хитами )))) я там был и немного в толпе подпевал)))

А потом был ночной прохват колонной по автобану, залитому оранжевым светом) Трайк, а за ним — спорты и голдвинги в огнях) ооооочень круто все вышло) укатался за день просто до безумия) Заезжал в гараж в ярковыраженной приятной усталости)

А уже в воскресенье пошел дождь…
  • StichStich
  • Stich
  • 28 сентября 2010 в 0:21
  • 1
  • оценка: +34

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+3
Marcus
  • Marcus
  • 28 сентября 2010 в 0:37
Так вобщем отчет об отчете:

1. Стич с когтями на стекле смотриться афигенски.
2. Цыбра нужно брать только в Репсольном окрасе, у этой версии максималка на 80 км в час выше.
3. Где хоть одна фото Вашей довольной рожи?? А? Будешь проезжать мимо в Николаеве, как я тебя узнаю? Вариант по наклейке не предлагать.

Отличный отчет. Жаль что уже про закрытие сезона =((
+4
Stich
1. ооодаааа)))
2. я подумаю)))) там, говорят, еще один эффект от раскраски репсоловской имеется ))))
3. я ж сам снимал ))) поэтому нет )
но меня потом на пляже снимали ) уставшего и малость подмучанного ) выложу потом )
+2
Bodya
  • Bodya
  • 28 сентября 2010 в 7:08
молодчина, аккуратненько оформил — приятно читать
+2
Stich
весь вечер убил)))
0
RMZS
  • RMZS
  • 28 сентября 2010 в 9:15
Очень приятно было читать) Спасибо! А еще поржал над
с удивлением узнал, что эндуро еще называют «заборами»)
. С погодой подфортило. Жизнерадостное закрытие вышло.
+2
Stich
не за что ))))
да я реально удивился. больше года уже плотно в теме и тут такая новость )

Да, закрытие было очень позитивное) но очень уж хотелось бы еще покататься)
0
none33
Для меня это тоже стало открытием… Спасиб, просветил:)
+2
Stich
ффух))) ну хоть я не один)
0
none33
А пачиму их так называют?
+1
PyccoTypucTo
Двухколесен и шестилап. Все же физия у Стич-байка хищная, что ни говори! :)
0
Stich
)))) ну есть немного )))))
+2
Santillo
Отзывы Стича читаешь как какой то красивый рассказ всегда с юмором и всегда затягивает так что когда рассказ заканчивается становится грустно))
+1
Stich
спасибо большое ))) приятно слышать)
0
badmf
  • badmf
  • 28 сентября 2010 в 13:48
Отличный пост! Познакомился с собратьями хоть? Или так, был молчаливой галлюцинацией?))) Байкпост пропиарил?
+2
Stich
спасибо)
со всеми там познакомиться было нереально ) но немного было )
я вообще достаточно оторванно существую) потому что начинать кататься только для того, чтобы выехать на местную «смотру» — на мой взгляд не совсем в тему ) так что учился ездить, а не общаться на стоянке )
+1
Stich
  • Stich
  • 28 сентября 2010 в 14:02
спасибо)
со всеми там познакомиться было нереально ) но немного было )
я вообще достаточно оторванно существую) потому что начинать кататься только для того, чтобы выехать на местную «смотру» — на мой взгляд не совсем в тему ) так что учился ездить, а не общаться на стоянке )
+1
NickX
  • NickX
  • 28 сентября 2010 в 14:54
О и тут тоже! =))
Погоды конечно были мегапользительные!
С почином тебя — первым массовым пробегом! =)))
+2
none33
  • none33
  • 28 сентября 2010 в 18:03
Классно написано оформлено! Читалось легко, приятно и с удовольствием:) Было вдвойне интересно, т.к. сама в таких мероприятиях ищё не учавствовала:)
+3
Stich
спасибо ) я старался )
0
none33
Хех:) Эт тебе спасибо, как раз за то, ч то старался:)))
+1
JM_VT
  • JM_VT
  • 28 сентября 2010 в 18:31
Замечательный отчет.
Представляя такую рать
в курортном тихом городке,
дрожь пробирает от эмоций )
+1
NickX
наши курортные городки не такие уж и тихие! =))
+1
Stich
))) дааа) там было ооочень круто )
+1
lvovich
Бывало и круче
+1
Stich
охотно верю)
0
lvovich
Большой респект за отчёт. Очень профессионально, наглядно и здорово. СПАСИБО!
+1
Stich
не за что ) нифига не профессионал, поэтому приятно слышать )
ты калининградец?
0
lvovich
Ага, Калинингградец с 1955года. rugrad.eu/info/people/331771/
Буду искренне рад личному знакомству.
+1
Stich
)))) учту ) ну тогда вэлком на сайт ) а то Калининград представлен, скажем прямо, скудно)
0
lvovich
Чё-та тихо тут стало…
0
Stich
где именно ?) на сайте или в теме ?)
тема просто вниз давно в ленте ушла, вот и все )
0
lvovich
Я вижу последнее сообщение от 9.10.10г. Кто куда ушёл, здесь не видать.
0
Stich
ну это нормально ) все, кто хотел прокомментили и пост забылся )
0
Eva
ну это нормально ) все, кто хотел прокомментили и пост забылся )
когда отпуск сезон 2010 не отпускает © ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Stich, Закрытие сезона 2010 в Калининграде