Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Блог им. BOSS → Кишинев-Монако, Голда 1800

Собрался я прокатиться по Европе. Погодку по интернету выглядел- не предвещала ничего хорошего небесная канцелярия на май по всей Европе, но визу открыл, ехать решил. В 4 утра выехал, в 6 уже был в Румынии, попал в туман и предрассветный холод.Распаковываться было лень, нацепил непробиваечку под куртку- и поехал дальше.
Присоветовал мне товарищ дорогу короткую, но дорога вся в ямах оказалась, выгрызанном под ремонт асфальте плюс периодически мелкие гребешки, вытряхнувшие всю душу и из меня, и из Голды… В общем, через Roman и перевал Lacul Rosie на Cluz-Napoka на Голдвингах ездить настоятельно не рекомендую, господа. Еду я, никого не трогаю, и догоняет тут меня Порш с итальянскими номерами и симпатичной блондой рядом с водителем. И угораздило блонду эту помахать мне ручкой, обнажив при этом все 32 своих зуба сразу- ну есть такой Голливуд у некоторых… А не нужно было махать мне ручкой … Заревела Голда шестью цилиндрами своими — и понеслось!!! А поворотов, хочу заметить, там на 180 градусов достаточно, и хорошо, что мелких камушков, как на наших дорогах нет- враз разложился бы. И уж как не старался меня не пускать кучерявый Джузеппе, пялясь больше в зеркала, чем на дорогу — не помогло ему это– достал-таки я его меж двумя зигзагами, и дальше уже
любовалась его красавица моей табличкой — сзади, причем. )) Поигравшись чуток, вспомнил наставление папы — не унижай мужчину в присутствии его женщины.Пропустил я его, подудев стрекозе блондинистой на прощание.
Затем на участке одном вылезла мне в лоб дамочка, объезжая ямку. Поразило ее выражение лица- загнала меня в ситуацию с абсолютно спокойным лицом.Обычное дело- ну ямку девушка объезжает! Как я оттормаживался, уходил в сторону и потом ловил свои полтонны на обочине- описывать не буду… Очень много людей погибает в Румынии по причине неадекватности ее водителей… Будьте в этой стране очень осторожны, господа пилоты. …После перевала опять пошел дождь, и не прекращался уже до самой границы с Венгрией. За 30 км до границы взял отель- свалился спать. Утром помчал дальше, на таможне с Венгрией загнали в сторону, стали бегать из кабинки в кабинку с моими документами, бегали минут 15, полицай румынский выносил мозг вопросами о мотоцикле, нужно наклейку заказать, на бэк прилепить и отсылать читать.Потом дама венгерская попросила снять шлем, сравнила оригинал с фото – и ОК,welcome in Europe! Тут-то началась жизнь-малина, дорога классная, но дождь идет, Голда гудит, как Boeng — после сотни свист этот характерный у нее начинается- точно, как турбины в полете… Остановился по нужде малой -мама дорогая, а грибов вокруг!!! Не так венгры грибы любят, видать, как печень гусиную. А в Дебрецене на перекрестке в машине по соседству сидела девочка лет 5, ну как нарисованная мадьярочка, белокурая, в кучеряшках вся и зачарованно глядела на мотоцикл во все глаза -посигналил я ей, помахал рукой — сколько восторга было! Вспомнил фразу из свода американских байкеров- всегда приветствуйте детей, помните, они — будущие байкеры! )) Перед въездом в Будапешт искал объездную, не хотел заезжать в город, но не получилось- нырнул–таки в город, о чем не пожалел- и город красивый, и пролетел быстро. На одном светофоре становлюсь рядом со старенькой Хондой, муж и жена, из Шотландии. Ехали на Балатон. Как увидели у меня навигатор, да как загалдели радостно- выведи нас отсюда! Всласть, видать, под дождем по Будапешту накатались..)) Вывел я их из города, встали на заправке, поболтали, сфотографировались, обменялись визитками, поменял перчатки- ливень усиливался, попрощались, я ехал быстрее, а им рядом совсем- помчал я дальше.
Навигатор с последними картами — и дернул же черт меня в последний день перепрописать карты- рельеф показывал периодически и по настроению, думал долго, промежуточные отмечались по какой-то идиотии, выставленные координаты волшебным образом менялись -в общем, жил он своей жизнью, не нервничая при этом, в отличие от меня.)) В конце концов, также спокойно и не нервничая, и завел он меня в Хорватию, хотя думал я, что еду по Словении. О чем мне мило сообщили первые попавшиеся на пути полицейские. Спросил у них направление, разрешение на разворот перед носом, растоптать навигатор хотел- хана фирмачам, карту мне прописавшим! Перезагрузил этого дурака и поехал дальше на Марибор- Любляну. Я не был раньше в Словении — красивая страна. На автобане обгоняет меня Мазератти белого цвета с блондой опять же за рулем и на ходу фотографирует меня. Скажу, эти фотографирования мне порядком надоели в Румынии и Венгрии, думал, хоть дальше –то этого папараццизма не будет. Может, кому нравится, мне- нет. Но девушка была красивая, машина тоже- помахал я ей ручкой -показала она мне палец большой, поулыбалась -так мы и ехали вдвоем потом км 100 в общей сложности по автобану-то я впереди, то она, потом она закурила, я ей жестами показал – нехорошо, мол, это. Показала она мне — знаю, постучала ногтем по стеклу часов — мол, еще немного -и брошу! На том и порешили, и вскоре она, поморгав мне аварийкой на прощание, съехала вправо в какой-то городок. Так вот и подружились мы с ней, ни слова не сказав друг другу при этом. Солнце заходило, дождь лил, не переставая, и вспомнил я разговор с Магистром в Одессе на берегу моря, где он делился опытом поездок разных -а проехал человек по его словам, больше 200.000 км на байке -к 19 часам в дороге нужно искать ночлег, потому как ночью без крайней необходимости на байке ездить не нужно. Стал и я «друга» своего навигационного пытать, где мне на ночь встать. Друг стрелочками крутил вокруг да около, съехал я с автобана, стал отель искать. Прошел я 900 км к тому времени уже, и исключительно под дождем да периодически при боковом ветре, зябко было, особенно руки замерзли, несмотря на все мои ухищрения и перчатки, включая двойные –сначала -теплые х\б, а сверху- резиновые до локтя практически. Да и езда по дождю по автобану выматывает, нужно постоянно держать скоростной режим ,110-130,-медленно в ряду фур не пойдешь — заплюют, постоянно приходится обгонять — перестраиваться, в зеркала постоянно пялишься, чтоб Себастьян Лоеб какой не достал. Выматывает все это в совокупности… Парусность у Голды большая, а я еще сумок понавешал, как цыган, много лишнего взял -теперь это понимаю, приходит все с опытом. Устроил себе Хилтон на колесах… Нашел какой-то отелишко за 70 евро за ночь — но такой прокуренный и пахнущий кухней, что, как я ни устал, облачился снова и выехал на автобан. Проехал еще км 20-снова съехал, воткнул уже кемпинг другу — и повел он меня катать по горам словенским! Катал- катал- и прикатил к точке прибытия в виде домика какого-то и мужика, молотком забивающего что-то на крыше. Спросил его, где кемпинг -он мне показал рукой общее «туда», увидел указатель -направление- и поехал я подниматься по извилистой круто в горы. Нашел я кемпинг, и, хочу сказать, что стоил он того, что долго я его искал. Горы, лес, вековые сосны и ели, скалы, обрыв метров 50-70 глубиной, а внизу- подземная, выходящая в этом месте из-под основания гор и снова скрывающаяся а недрах скал река. Птицы поют, домики — срубы деревянные, 2 этажа, 2 места внизу-2 наверху, и весь этот домик стоит 74 евро. Я договорился за 38-это минимум, и под радостный гогот австрияк-соседов воткнул байк прямо к двери.
Слез и увидел ужа прям перед входом в дом- и не боится, лежит себе, и все. Подтолкнул его- чуть пополз- опять замер-взял его за хвост и да и бросил в кусты.
Принял душ, поужинал и вырубился. Утром встала дилемма- остаться еще на сутки-время позволяло, или пилить в Падова, так как там был забронирован номер на двое суток по интернету, но на мыло почему-то пришло сообщение, что мой номер не свободен. Причем пришло через сутки, а прочитал я его в Словении утром. На звонок мой лопотал какой-то молодец на итальянском, по- аглицки он не говорил -мы друг друга, естественно, не поняли. А автоматом с карты они бы за двое суток денег срубили- это неправильно. (А они потом так и сделали, кстати..) Пробежался я по лесу, облился холодным душем, навьючился-и опять в дождь на автобан. К разговорам про поведение Голды в дождь выложу исключительно свои наблюдения. Уверен, все дело в дорожном покрытии. Ехать на Голде в дождь нужно так, чтобы это было комфортным и не напрягало. Вот по дороге в Севастополь в дождь мне было некомфортно идти и 100 км в час-задница на асфальтовых латках виляла, что очень неприятно по ощущениям на таком мастодонте. В Венгрии же и Словении я совершенно спокойно шел 120, а в Италии- и все 140 наворачивал! Причем по Италии тошнил я себе на круизе 120, пока меня не догнал финн на Голде 1800 тоже, видимо, пилил во Францию на треффен -с пассажиркой килограммов эдак с добрую 100, как минимум. )) Они оба меня поприветствовали, обошли, я сел им на хвост- мчал он 140, а при обгонах и до 170 км откручивал (нави мой максимальную показал на том участке 174 км в час). И, замечу, абсолютно контролируемо вел себя мотоцикл, без всяких виляний и прочих неприятностей. Нет резких перестроений на дороге, участники ведут себя прогнозируемо и корректно-а это очень важно, нет экстренных торможений, как у нас на дорогах из-за какого-нибудь питекантропа за рулем. Недельку пошарахался я по Италии, был в Венеции, в морском порту встретил стайку -человек 30 –байкеров из разных стран.










Пообщались, был один француз на раритете 30-х годов, очень стильный байк! Поехал на Лазурный берег, Сан-Ремо, Монако… Феррари там-как у нас скутеров на дорогах, и за рулем девушки в шелковых платках и очках- ну прям кино! Все улыбаются, все доброжелательны..


Парканул я байк, решил прошвырнуться по набережной, на яхты посмотреть, сока холодного выпить. И случился тут со мной казус.Купил я себе мороженого. Ткнул пальцем пальцем наугад в две плошечки-названия-то все равно ничего не говорят, а любимого терамису не увидел. Взял порцию ( 4,5 евро, по-моему), и, помня наставления Лолиты (жены) -снимай себя, Костя, а не Голду свою разлюбимую- попросил случившихся тут двух китайцев щелкнуть меня. Пока просил, шарик один мороженого соскользнул прям на чистенькую набережную. Смотрю на это дело, на продавца, показываю, проблемка, мол, случилась, дай чего нибудь, уберу. Он же, улыбаясь, берет новый вафельный стаканчик, накладывает такого же мороженого и протягивает мне! Не волнуйтесь, говорит, сейчас все уберут, хорошего дня! Ну разве можно так с неподготовленным к такому добру молдованом!!! Пошумел бы, хоть посмотрел бы с укоризной))). Встал я с порциями мороженного в каждой руке посреди набережной Монако, да призадумался об извечном…


<img src=«s08.radikal.ru/i181/1009/fd/2f06a27c1c50.jpg










» >

Наутро поехал я назад, но уже не через Словению, а через Австрию. Тут водители подисциплинированней будут, не итальянцы. Знак 130 — едут все 130, появился 100-дружно всей толпой сбрасывают до 100. Так я и выставлял круиз на 130, перед тоннелями сбрасывал, затем отжимал память -байк набирал 130, очень удобно!!! Поразглядывал в небе катания на воздушных шарах, частных самолетах над каким-то озером…Воскресенье, чего еще австриякам делать, как не на шариках кататься… К вечеру залетел в Венгрию, причем навигатор завел меня на сельские дороги, вокруг поля, луна и периодически выскакивающие зайцы да лисы перед носом, вперемежку с ежиками… Так и уворачивался с честно купленной равиньетой на автобан. Выехал на оный, вздохнул, заложил разрешенные 130, да не тут-то было… Такой дождяра ливанул сверху -едва успел прыгнуть в дождевик! Хляби разверзлися конкретно, за фурами вообще идти невозможно- шлейф стоит такой, что ничего не видно, обгонять опасно- вообще шаор, да и скорость высока для такого ливня при обгоне, так как сверлят грузовички не менее 90-100… Сидят в маечках в сухих кабинах своих, да дудят мне, полоумному...))) Проехал к тому времени я уже 1300 км с утреца в Монако, и намеревался ехать дальше и сдать на Железную задницу, раз уж так получалось. Но так ехать было не самым правильным решением. Повглядывавшись в расплывчатые красные пятна км 50 — решил искать отель. «Хитрый глаз» показал в 5 км справа отель. Съезжаю с автобана, а шакал этот направляет меня на автобан в обратную сторону! Собака, коряво прописанная!!! Выехал снова на автобан и на следующем отеле он делает тоже самое!!! Только еще при съезде натыкаюсь на кучу ползущих тягачей с каким-то негабаритом, кучей джипов сопровождения, мигалками и т.д. Начинаю между ними лавировать, дождь-то льет, как из ведра, как под душем, если не двигаешься. Уж они мне и в свистки свистели, и руками махали… Можно представить их состояние, когда через минуту я проделал тоже самое, но уже навстречу им, поняв, что навигатор проделал со мной ту же шутку, что и в прошлый раз. Еще бы чуть- чуть- и они бы меня пристрелили, ей- Богу !!!)) Выскочил я на автобан, и решил уже вглядываться в знаки и искать отель по ходу движения. Нашел, ввалился в холл- ресторан, люди мирно ужинают, неторопливо пиво потягивают, и тут я, весь в черном и лужи за собой оставляющий… Номер дабл 40 евро- и я в сухой постели. Утром- солнце, вперед, к румынам! В Румынии к вечеру подъехал к перевалу Ватра-Дорней, опять увидел черные тучи, предусмотрительно натянул дождевик на куртку, а вот на штанишки решил не натягивать -штанишки новые, материал нахваленный CORDURO, капельки на ходу сваливаются, сохнут быстро, красота, буду ехать! А в голове мыслишка подленькая крутилась — говорил мне дружбан Rider перед выездом- Костян, ты велосипед не изобретай, дождик пошел- в дождевичок полностью прыгай, дождик прошел- из дождевика выпрыгивай, спаришься! Результат -через 5 минут задница моя в CORDURO и термобелье впридачу хлюпала в корытце голдвинговском, аккурат аки в тазике!!! Ветер, холод, ночь, горы,-замерзла задница моя, проехал так км 60-70- да и встал в отеле на вершине перевала. Утром снова солнце! И насколько неприветливы они были ночью с дождем и ветром, настолько же красивы и дружелюбны были утром при солнышке…)) Много ям было по дороге к границе, трасса вся раздолбана и в ремонте, но я ехал домой, и, высунув язык, старательно объезжал все ямы на скорости 50-60 км в час- быстрее было просто невозможно. Если бы я продолжал ехать ночью в дождь- точно бы влетел в какую-нибудь острую яму, покрытую водой и резину запросто мог порвать бы и проблем было бы немало ночью, да еще и в дождь. Вывод для себя сделал однозначный- проезжать в день нужно км 500-600 и вставать на отдых. Без крайней нужды ночью не двигаться. В других странах. В Румынии — особенно. Выехав на молдавскую таможню в Костештах (очередной и последний сюрприз навигатора), с полчасика поотвечав на вопросы изможденных службой мордастых молдавских таможенников- сколько стоит, жрет и прет, ответил на последний вопрос таможенницы, уже сев на мотоцикл и заведя его- а ничего запрещенного не везете?)) Ну а окончательно я понял, что на родине оказался, на первой заправке, когда на вопрос заправщику- друг, я тебе дам 2 талона по 10 литров, но литра 3-4 может не влезть- сдачи деньгами дашь? Посмотрел он на меня с прищуром, подумал-подумал и выдал -НЕТ! Все!!! Теперь точно на Родине!!! На что он тут же получил один талон и я уехал дальше! 2 недели-6100 километров. Здравствуй, Родина! Грацио, Европа!
  • BOSSBOSS
  • Константин
  • 13 сентября 2010 в 13:25
  • 1
  • оценка: +25

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+1
PovstaneC
Поставь
0
PovstaneC
<кат>
+2
HAYABUSA
Ох нифига себе! Целая книга! Стока многа букав! Щас потихонечку начну читать!
+2
BOSS
как фото здесь лепятся? ))
+1
PyccoTypucTo
Зырь в секции «Я люблю Байкпост» видеоподсказки
+1
PyccoTypucTo
+1
PyccoTypucTo
Хорошо, что не сдал на «Железную задницу», в такую погоду только на «алюминиевую» сдавать. Иначе заржавел бы :)
+1
PyccoTypucTo
Вспомнил фразу из свода американских байкеров- всегда приветствуйте детей, помните, они — будущие байкеры!
— хорошее правило :)
Марибор — слов-то какое зловещее! Чур, его!
+3
Santillo
Заголовок нужно было сделать Rain Man — человек дождя :-) обалденный рассказ но кроме хлеба в виде рассказа требуем еще и зрелищ в виде фоток))
0
Hef
  • Hef
  • 13 сентября 2010 в 18:11
про Rain Man точняк :)
+2
HAYABUSA
Ухххх! Осилил! Рассказ крут! Поездка тоже мега круто! Ну а теперь вопросы!
-Одному не скучно было?
-Скока бабла потрачено было? Ну там отели, еда, бензин?
-А фотки когда будут?
-Скока дней все это длилось?
Еще раз- РЕСПЕКТ!
+2
BOSS
я люблю ездить один, скучно не было, но если бы пару друзей -было бы комфортней, наверное))
+1
nohin_Oo
Я тут на днях гонял в Воронежскую область, от пункта А до пункта Б 780км на cbr1000rr 06г. В 2011г думаю ломануть на нем в Европу)
0
BOSS
езжай, конечно, заложишь свои 300 на бане, покатаешься)
0
PovstaneC
Полностью согласен, толпа требует зрелищ!
+1
Marcus
  • Marcus
  • 13 сентября 2010 в 14:33
очень круто, интересно, на спорте в такое плавание можно ли намылиться?
0
nohin_Oo
Дальнобой это свойство райдера в первую очередь)
0
BOSS
  • BOSS
  • 13 сентября 2010 в 14:43
да завис Радикал что-то-не могу выложить… бьюсь пока..))
0
kim
  • kim
  • 13 сентября 2010 в 14:48
когда очень много картинок(50+, 100+) или большое расширение. стартует очень долго:)
0
BOSS
не удается вставить-пишет такую ерунду…
0
kim
  • kim
  • 13 сентября 2010 в 14:57
сколько фотографий вставляешь
0
RMZS
  • RMZS
  • 13 сентября 2010 в 15:06
Rider перед выездом- Костян, ты велосипед не изобретай, дождик пошел- в дождевичок полностью прыгай
— вечное. )

Хорошо прокатился. Замечу — диван Голды ни в какое сравнение по удобству с кожаной стелькой спорта не идет.
+1
nohin_Oo
Спасибо Капитан-Очевидность))
+1
BOSS
задница все-равно деревенеет, на спорте она полуразгружена…
+3
PyccoTypucTo
С картинками ваще красота!
+3
RomiC
  • RomiC
  • 13 сентября 2010 в 16:37
Ух! Аж зачитался…
+3
badmf
  • badmf
  • 13 сентября 2010 в 17:05
Очень серьезное путешествие… Да еще в одиночку… Респект, я бы так не смог…
+2
Stich
  • Stich
  • 13 сентября 2010 в 17:16
)))) очень здорово)))) потянуло в европу неудержимо)
+1
Marcus
а шо там тебе, через дорогу перехать
0
Stich
оно, конечно, так ) но на практике начинатся косяки с визами
+3
Hef
  • Hef
  • 13 сентября 2010 в 18:11
ну очень интересно прочитать было про ваш трип, еще пишете в стиле своем особенном :) супер путешествие, и фоток достаточно. Пишите еще :)
0
snail
Присоединяюсь! Очень понравилось! Написано грамотно, красиво, и легко читается!
0
Marcus
  • Marcus
  • 13 сентября 2010 в 18:19
После поста нада создавать опрос — «Кто хочет голду — и в Европу»
0
svetoyar
ну вот, заехал бы в гости! )
0
TriAl
  • TriAl
  • 13 сентября 2010 в 18:31
ооо. вот и земляк отличился в дальняке. здорово. завидую белой завистью. не дождусь когда на своем куда-нибудь рвану… Осталось купить свой то… )))
0
konnrod
Спасибо за расказ! Круто! Респект, и уважуха!!!
+2
spamer80
Вот правильный человек! Голду используешь по назначению, за это респект и уважение. А не как большинство, чтобы перед пацанами из соседнего двора покрасоваться да и только.
0
PovstaneC
Да вот теперь пост вообще супер!!! Самого ооочень тянет в Швейцарию к Альпам на пару месяцев =(
Осталось найти хорошую работу и купить большой байк)))
0
Denius
  • Denius
  • 15 сентября 2010 в 19:40
Очень понравилось!
Автор и его байк очень гармонично смотрятся)))
0
Svit
  • Svit
  • 22 ноября 2010 в 14:10
Он же, улыбаясь, берет новый вафельный стаканчик, накладывает такого же мороженого и протягивает мне! Не волнуйтесь, говорит, сейчас все уберут, хорошего дня! Ну разве можно так с неподготовленным к такому добру молдованом!!! Пошумел бы, хоть посмотрел бы с укоризной))). Встал я с порциями мороженного в каждой руке посреди набережной Монако, да призадумался об извечномнаверное лучший урок европейского менталитета, хоть мы и в Европе живем, но менталитет точно не Европейский.(век живи, век учись!)
0
Svit
и как редактировать свои коменты, голову сломишь
0
snail
Да ладно, и так понятно всё)
Мне тоже это место понравилось. Хотя ожидала, что наоборот будет, подбегут люди со всех сторон и заставят убирать)))))))))))))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. BOSS, Кишинев-Монако, Голда 1800