Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. evhenious → Сказки города Харькова

Действительность – это разочарование. ©?

Мы часто верим в разные сказки и мифы. В детстве это Дед Мороз и прочая подкроватная и шкафовая нечисть, позже еще что-либо. Но в определенный момент сказка обязательно предстает в своем истинном виде. Точно то же правило продолжает действовать на протяжении всей жизни, разве что сказки немного меняются.

В мотомире сказок не меньше, чем в обычной жизни. Например, самая распространенная – байкерская взаимопомощь и уважение. На бумаге и в исполнении байкерских мастеров разговорного жанра это звучит гордо и даже несколько возвышенно. А что получаем в жизни?

Кастомайзеры проматывают деньги, полученные от клиента на постройку аппарата, работник мотоСТО-гаража говорит «если бы ты приехал с этой проколотой шиной не ночью, я бы даже не брался ее клеить»… Сплоченность и дружность? А как же – все мы видим красивые мотоколонны по телевизору. Но на деле никто и не пытается. Собирается компания со смотровой понарезать по городу: вокруг себя клич пустили, и все. Построились и не дожидаясь никого рванули – а куча народа вслед задумчиво смотрит – почему бы не проорать погромче, я бы тоже не отказался. О совместных поездках большими компаниями на дальняк речи даже не идет…

Отдельно можно выделить Сказочных Персонажей. Многие в мотокругах знают происхождение выражения «байкер-ангел» — человек, помогающий двухколесным братьям и сестрам «не корысти ради», а по повелению души. Всегда и везде. Но, как по мне, довольно странно, если человек начинает именовать себя Ангелом САМ. Да, пусть это не титул, мечом по плечу ударять не нужно, но… это прозвище (звание/статус?) должен дать народ, не так ли? Исходя из реальных поступков человека, а не его слов. Ибо слова – это только пустой звук. И не важно, что звучала красивая и благородная идея поставить памятник погибшим байкерам – она звучит уже который год, а воз и ныне там. Более того, слова звучат и до сих пор, но всегда найдутся отговорки в виде отсутствия финансов, волонтеров и т.п. «Детско-юношеский мотоклуб» — звучит тоже весьма вкусно, идея воспитания молодежи с правильными взглядами на жизнь куда как хороша, однако кроме громкого открытия с еще более громкими обещаниями, ничего нет. Где то НАМУ, о котором столько хвалебных од спето? Где обещанный мотохелп на постоянной основе с единым номером телефона?.. Хотя сколько предложений было по поддержке мотохелпа (пусть и не от нас, но БЫЛИ!), но всегда находились причины по которой эти идеи отвергались. Это даже не Сказочный Персонаж, а целый Сказочник. Может, человеку слава Андерсена покоя не дает?..

А как можно назвать ситуацию, когда Серый Волк обещает Красной Шапочке построить за зиму крутой кастом, регулярно берет с нее средства для постройки, даже фотки какие-то показывает… а в итоге Шапочка остается с убитым, лет 5 назад ездившим последний раз Днепром и невозможностью добиться ответа о том, куда ушли деньги? Сказкой? Пусть так. Эх, мастер Серый Волк, могут ведь и Охотники прийти. Сказка-то старая, все знают, как закончилась…

Весьма печально осознавать, что такие Сказочные Персонажи являются частью нашей жизни; что мы за ними шли, на них равнялись, доверяли их Словам. Обидно за славный город Харьков, который эти люди выставляют в неприглядном свете. Ведь в нем много достойных байкеров, готовых протянуть руку помощи братьям.

по многочисленным просьбам, совместное творение от evhenious и Naglaya_Luna.
  • evheniousevhenious
  • Евгений
  • 19 августа 2010 в 18:26
  • оценка: +17

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+8
MAO
  • MAO
  • 19 августа 2010 в 18:47
Я чуть добавлю. Памятник то поставили, но что это памятник? да не ужели среди байкеров нету креативщиков которые бы сделали достойный памятник а не пост коммунистический выброс думы Ленина. Деньги собирали, да и я туда денег дал при том что у меня их мало и почти нет, а дал порядочно, Я помню как на Т.Г. деньги собирались, и ведь не мало же собрали, так что нельзя было сделать памятник? Про взаимопомощь ой молчу, наверно хамство уже вгрызлось куда глубже! Будешь стоять на дороге в дождь, а проезжающий мимо мотоциклист не то что не остановиться так ещё и лужей окатит! Класс просто супер! А на финиту я добавлю, есть индивиды которые уж сели на байк который папа или мама купил, или же хрен с ним ну сам на собирал, так морду с носом вверх так задрал, а корона такая что на плечах, так если у тебя байк попроще, или ты на мопеде так это чмо тебя всяко будет тереть, а ведь байкер даже тот кто на мопеде ездит, просто он ещё растёт, и не каждому дано вот так сразу.
Лично я всегда помогу мотобрату, кроме меченых, знаю я пару гамбино которых просто проеду, и не потому что я злой или держу зло, я просто знаю что этот человек не то что спасибо скажет, нет этого мне не надо, а потом другому случись что и не поможет.
+3
Naglaya_Luna
Это в Киеве поставили. В Харькове еще нет. Надеюсь, дело словами не ограничиться…
+2
Naglaya_Luna
Кстати, на харьковский памятник деньги на Новой Водолаге собирали. Но потом сообщили, что они исчезли. Куда — непонятно…
+2
Bodya
кто собирал и какую сумму удалось собрать?
+1
Naglaya_Luna
Не знаю ни первого, ни второго:(( Мне не сообщили.
+2
evhenious
Помнится мне, что человек, который изначально должен был присматривать за деньгами, перестарался с количеством принятой огненной воды, и в результате все было десять раз перепоручено, и соответственно — концы затерялись…
+2
MAO
  • MAO
  • 19 августа 2010 в 21:13
ха га в Киеве, в зажопье от Киева пилять и пилять
+2
Naglaya_Luna
Нашел к чему придраться:)) В Киевской области!
0
MAO
не предраться ты бы то убожество видела!
0
Naglaya_Luna
Да видела я. На фотках не так уж плохо выглядит, если честно:)) Ну, мне так показалось.
0
MAO
  • MAO
  • 20 августа 2010 в 13:59
ну не знаю всё таки сколько людей столько и мнений, мне не нравиться, этот памятник должен символизировать светлое и память, а как по мне памятник графу дракуле и его деяниям
+1
Naglaya_Luna
:)) Может его просто сняли в выгодном ракурсе?

+1
Naglaya_Luna

0
MAO
  • MAO
  • 20 августа 2010 в 14:46
ну увидишь рядом отплюешься, в живую смотреться ужастно
+6
Prosecutor
Золотые слова...! Абсолютно согласен насчет «байкеров» которым мото подогнали папа или мама, водят дерзко, по-хамски, на мотобратство и взаимопомощь они клали с большой высоты, молодчики млин. Хорошо, что есть нормальные простые ребята, которые действительно верят в братство, всегда помогут чем смогут, да и большинство из них сами честным трудом заработали на свои байки (сам сейчас коплю на мото), а когда долго и упорно идешь к цели, то результат ценишь гораздо больше, уважаешь и понимаешь собратьев.
+6
Bodya
  • Bodya
  • 19 августа 2010 в 19:32
наглядный пример того, как деньги превращают человека в животное. У кого-то есть к этому иммунитет у кого-то он отсутствует напрочь.
+2
evhenious
говорил кто-то: «хочешь узнать истинное лицо человека — дай ему деньги и власть»…
+2
PyccoTypucTo
А про кастом ассоциации с Г.Х.Андерсеном всплыли. Сказка «Голый король» называется…
+2
PovstaneC
Сильно настроение опустили =(
Раскрыли вы сказку =(
Но даже обмозговывать это не хочется т.к. мир теряет еще одну толику тепла и доброты, которых и так мало.
+1
MAO
не потеряла поверь лучше так чем жить бредней, а в итоге получить кинжал ниже пояса
+3
Maxi
  • Maxi
  • 19 августа 2010 в 23:20
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка…
Кино — Странная сказка
+1
PovstaneC
Главное что надо уметь в этом мире — это проще относиться к жизни и смерти… в меру проще.
+1
Maxi
Знаешь я верю что нашим детям повезет больше чем нам. :)
0
PovstaneC
К несчасть, судя по тому что я вижу им повезет гораздо меньше. С каждым днем мир становится только хуже и даже попытки сделать его лучше не что иное как пиар =(
+2
Maxi
Есть много людей и много мнений, можно вспомнить про пессимиста оптимиста и автомат калашникова.
Этот мир такой каким его делаем мы.
+2
PovstaneC
Мы уже положили фундамент к стройке многоярусного, суперсовременного кладбища. Осталось только достроить, ведь проект уже оплачен, а самая тяжелая часть выполнена.
+2
Maxi
Отставить панику на корабле.
+2
PovstaneC
ок =)
+4
evhenious
Взвод, смир-ррна! Напра-а-во! К светлому будущему — шагом марш!.. ))
+3
PovstaneC
Нужен большой поступок, маленький новый мир, чтобы открыть людям глаза и заставить их перевернуть мир большой
+1
Maxi
тут ты прав, вопрос кто и когда сделает этот поступок.
+2
MAO
Я жизни не боюсь чего бояться смерти
+1
PovstaneC
Бояться надо неизвестности… и понимайте как хотите это подходит не только для смерти, но и для не задумывающихся людей. Криво сказанул, но все-же
+2
MAO
неизвестность только упрощает, если не известно чего париться, будет время узнаешь
+2
evhenious
Перемен требуют наши сердца.
Перемен требуют наши глаза…
Кино — Перемен!
+2
MAO
перемен требует наше отношение друг к другу
+3
PovstaneC
Пост принимает глобальные проблемы, а все из-за быдло-индивидумов которые считают себя выше чем они есть.
+1
MAO
к несчастью много развелось
+3
Maxi
  • Maxi
  • 20 августа 2010 в 1:05
mf0.me/wps/category/video/
главное чтоб по ушам не прилетело от модераторов :)
0
PovstaneC
Сам еле удержался от сооблазна =) Понять сам смысл/message довольно трудно. Автор мультика явно имеет доктора наук и философию (не поймите привратно)
0
PovstaneC
Его так и хочется цитировать, но нехочется повторяться =)
+3
Maksym
Мде… Разочароан.
Жень, все только ради бабок. Причем давно! Думаю, что это лечится путем Залезания на мотоцикл и Проезжания нескольких тыщь за недельку другую.
А на смотровой и правд делать нех, кроме как увидеть пару лиц за которыми скучаешь и с кем иногда катаешься. А позировать как в зоопарке перед толпой зевак имхо надоело.
+1
Naglaya_Luna
Лично я этому человеку доверяла. (Макс знает о ком я). Но откровенное бездействие достало. И сказки о том, что обязательно все будет тоже надоели!!! И позеры со смотровой достали!!! Где, блин, братство?! Неужели окончательно потеряно?
+5
shakawkaw
Такие вещи надо озвучивать. Маловероятно, что мы достучимся дальше себя самих, но все же.

Помощь и взаимоуважение — ох, какая редкость щас. Едет новичок, видно, что еще не уверен, что он получает в спину от «реальных байкеров»? Смешки и издёвки вместо похвалы, помощи и поддержки! Да где это виданно?

Или еще как вариант: если ты едешь не на литре — ты г*вно! Это тоже не редкость…

Увы, для кого-то «быть байкером» — не более, чем имидж. Печально.
+2
none33
Блин, ребята, аффторы, да вы о чём? Такие печальные сказки — сейчас норма, это было, есть, и будет. Не нужно по этому поводу огорчаться, это реальный мир, в котором мы живём. Сколько вокруг «плохих» и «нехороших» — ДА, и что? Они хрен ложили с высокой башни на нас, на вас, а что вы то о них заморачиваетесь? Горбатого могила исправит, главное — самому оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, и не проезжать мимо брата, у которого беда, а остальные бабайкеры… — это личное дело каждого, каждый сам выбирает кем ему быть — говном или конфеткой.
+2
evhenious
Да, каждый сам выбирает свой путь, это верно чуть боле, чем полностью. А по поводу заморачиваться — так мы, аффторы, и не пытаемся) просто в очередной раз показали, что вокруг любой идеи помимо искренних последователей всегда есть некоторое количество *** ;)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. evhenious, Сказки города Харькова