Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Sefevid → Пошаговое рисование Suzuki Katana 600.

Привет! Подумал кому то будет интересно посмотреть как простым карандашом нарисовать спортбайк и вот перевел урок в котором поэтапно показывается сам так сказать процесс. Рисовать будем Suzuki Katana 600 2006-го года выпуска. А это ссылка на источник.


1)Первый этап — это как обычно вспомогательные линии. Рисуем сначала вытянутый горизонтально овал, потом прорисовываем две окружности, которые (я очень на это надеюсь))) скоро станут колёсами. Позже рисуем в этом овале что то наподобие большого знака плюса, который поможет нам при рисовании корпуса. Затем мы условно соединяем колёса при помощи неправильного четырёхугольника, это нужно для того что бы придать рисунку глубины ( мотоцикл как вы наверно заметили не совсем перпендикулярен взгляду), а после этого вытягиваем из внешнего угла четырёхугольника (передней части) знакомую нам из прошлого урока букву «Т», которая в этом случае не обозначает вилку и руль, а нужна для того что бы мы не потеряли вышеуказанную глубину. Вот и всё на первый этап. Такой у вас должен быть набросок наброска)):

2) Дальше труднее, но намного интереснее: пользуясь вспомогательными линиями, нарисованными на первом этапе нужно прорисовать точные формы корпуса Катаны. Начните с ветрового стекла и дальше вниз. После дорисовки форм корпуса, делаем выхлопную трубу. И вот что мы должны получить в итоге:


3) На третьем этапе мы будем детализировать формы и линии спортбайка. Советуется начинать с зеркал заднего вида, потом руль ( виден однако только рычаг газа) и дальше придать остальному пластику байка более отчётливые формы. Когда закончите с пластиком дорисуйте сидение и внутри окружностей- колёс рисуем ещё две, но точно так как на примере (опять же из-за глубины). Осбо уделите внимание буферам т.к они должны как бы повторять форму колёс, при этом иметь объёмность.


4)Шаг четвёртый. Нужно детализировать двигатель ещё немного и нарисовать тормозные колодки на переднем колесе. Также здесь мы будем делать набросок для бликов (отражение света от… всего что отражает)) Этот этап мне кажется одним из самых сложных, так как даже профессиональные художники считают «проблему света» самой проблематичной :-). Блики главное орудие художника для создания эффекта объёма. Что бы было легче, представьте себе настоящую Катану, как бы залейте её светом с какого либо направления, потом попытайтесь представить все тени и блики которые образуются под этим углом и с этого направления. Именно по причине разнообразности выпуклостей и изгибов, которыми мы так восхищаемся в спортах, их очень сложно нарисовать правдоподобно. Однако хватит философствовать, вот что вы должны сделать:


5) Ну вот мы почти закончили. Осталось добавить постоянных теней (они присутствуют почти при любом освещении), нарисовать воздухоотводники (так они кажись называются), дорисовать фару, приписать Suzuki, детализировать шины (нарисовать узоры), нарисовать спицы и всё остальное на заднее колесо.


6)Убрав вспомогательные линии, мы получаем…

Красьте ваше творение на здоровье!!))
  • SefevidSefevid
  • Murad
  • 19 августа 2010 в 17:03
  • оценка: +10

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
Renessans
Не понятно только зачем овал=\ Не одна из вспомогательных линий ничего не дает)
+1
Prosecutor
Не соглашусь, еще как дает. Они позволют соблюсти пропорции, помню в детстве меня отец так учил рисовать, он отлично рисует.
0
Renessans
ну я как бы знаю что вспомогательные линии помогают но овал тут ни дает ничего) так же как и не правильный прямоугольник ощущение что рисовали с начало рисунок а потом линии эти
+1
Sefevid
Давай так, попробуй срисовать последний (готовый) рисунок, а потом 2-й, если они будут хоть пропорционально похожи я возьмусь написать автору статьи про то какой он негодник)
0
BlackBird1
Простите, имея диплом о художественном образовании и Дочу свою, закончившую уже художественную школу, подучиваю… Рисунок начинается с построения… но тут… в готовый рисунок вписывается овал… который вааааще не при чем :) Хотя если кому то это помогает… я только рад… больше удачных рисунков… и главное чтобы авторы были удовлетворены ;)
0
Sefevid
Мне овал и четырёхугольник помогли
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Sefevid, Пошаговое рисование Suzuki Katana 600.