Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. REBELAZ → М -72 после реставрации 1942 год



Есть в Кропоткине один реставратор и коллекционер, к которому нас с Danemanом как-то занесло, вот что мы там у него увидели.

Этот агрегат прошел войну. После вложений сил и души у него открылось второе дыхание. Самое интересное, что сохранились доки и его можно реально поставить на учет. Когда его завели (с пол пинка) мы попутали и долго стояли с вытянутыми лицами. В каждой гаечке чувствовалась любовь и усердие. Жаль мы не видели его состояние «до». Короче труд капитальный. И мы подумали, а вот сделай из него чоппер, он потеряет всякую ценность. Будет обычным гаражным кастомом. На коляске у него кронштейн для крепленния пулемета и ящик для патронов.




  • REBELAZREBELAZ
  • Костя РЕ
  • 19 августа 2010 в 10:36
  • оценка: +18

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+3
motoshilo
аккуратно сделано
+1
Marcus
такой раритет, а все как новенькое выглядит
+2
badmf
  • badmf
  • 19 августа 2010 в 19:19
Красавец мот… Обожаю технику второй мировой…
+3
Vladimir1985
Красавец. Большая работа проделана. Как владелец ОРИГИНАЛЬНОГО М-72 говорю- этот моц никогда не был на войне: двигатель, кроме головок- К-750, коробка, вилка- Ураловские, колеса -Ураловские или от М72-М, глушаки- К-750, рама М-72 после 52 года, вот коляска монументальная, старинная с жесткой подвеской и консольным креплением, ось наверняка переварена. Куда делось то, что возило эту коляску по полям Великой Отечественной, кто мне ответит?
+1
BeTep
всё поел проклятый долгоносик )))
0
REBELAZ
Ха… значит дядька его восстанавливал без фанатизма, я кстати тоже об этом думал когда покупал подобный мот, что с ним делать? Переделывать в боббер или восстановить? Решил восстановить но не реставрировать разыскивая все оригинальные детали. Хотя он у меня в принципе почти полностью комплектный. Только зажигание и фара не родные.
0
Vladimir1985
Дядька лепил из того, что было, красиво, но не аутентично. Фару безусловно оригинальную искать, для 49го они пока не редкость
0
bady2010
Как это М-72 небыл на войне? Какраз он то и был! Слепили то его с BMW R71, и поставили на вооружение армии, а потом уж его начали выпускать в гражданском варианте, но всеравно они стояли на учете в военкомате, и во время боевых действий могли быть изъяты.
0
SDenis
Речь о конкретном экземпляре, а не о модели мотоцикла. )
0
bady2010
ааа, понял. Сори!
0
Vladimir1985
Не разглядел, рама не М-72, а от М-62 с длинной свечой
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. REBELAZ, М -72 после реставрации 1942 год