Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Bodya → От любви до ненависти один шаг :)

Пообещал Дашульке написать свои мемуары – так тому и быть. Ее пост на эту тематику можно прочесть здесь. Собственно я скорей всего не зря назвал пост немного наоборот, чем Дашин, но всё же и сам пост и события в нём будут прямая противоположность и тема довольно тонкая.

Я неоднократно на сайте писал некие зарисовки из своей жизни и прежде чем читать этот пост, чтобы понять всю ситуацию и войти и в моё положение нужно перечитать как минимум список статей:

Детство детство…
Моя история о сдаче экзаменов на водительские права
Мой первый японский мотоцикл
Ад мотоциклиста: часть 1 часть 2 часть 3 (заключительная часть 4 на подходе)
Очень много еще не написано и спешить нам некуда – всё напишу :)

Взгляд глазами мужчины

Естественно любого мужчину тянет к железу с детства. Поход с папой в гараж, ковыряние в винтиках и болтиках, смазка солидолом всех металлических узлов, которые попадают под руку и т.д. – всё это в душе детской оседает плотно и надолго! Школьная учёба, недоступность техники, какая-то первая любовь затмевают глаза на хобби и порождают новые интересы (гульки, спорт и веселье). Со временем начинаешь становиться на ноги и замечать вокруг обстоятельства, которые неумышленно наталкивают на воспоминания о детских увлечениях. Взвешивая силы и возможности рождаются мысли, оо, так вот мне тут «покопить» да и можно купить машину или мотоцикл… да еще вот и новой модели – я об этом в детстве не мечтал!

А здесь уже разные ситуации в жизни. Рамзик и Даша, уже были женаты, когда Рамзика понесло в мототему. Т.е. уже чего-то добились в жизни (свадьба, романтическое путешествие, престижная работа и т.д.). Скажу, что это не самое страшное, что бывает у других людей.

Когда я уходил в армию, я пообещал Катюхе, что вернусь и у нас будет свадьба, детишки и всё такое. Но по приходу из армии я начал пытаться устроится на работу и был удивлён, что человек, которого в армии дисциплиной выдрессировали – никому не нужен! Мало того, мотив отказа в принятии на более менее престижную работу прост – потеря знаний! А вот до армии мотив еще круче – отсутствие воинской службы :))). Мне эта ситуация напоминает слонёнка, который сам себе в задницу вставил хобот :). Ситуация провоцирует человека опустить руки и даже не мечтать о семье, ведь я сам по натуре такой человек, который категорически против, чтобы женщина работала. Отец в детстве не баловал и в юношеском возрасте посадил перед собой и дал чётко понять, что если захочешь в будущем свадьбу и семью – плати сам! Это плотно осело в моей голове, и быть может эти слова заставили меня смотреть на жизнь иначе.

«Добрые люди» посоветовали взять машину в кредит и первое время поработать в такси, мол и машину заработать и деньги каждый день есть. Послушав, подумав, а чего бы и нет, в начале такси, затем в торговлю со своим авто – что-то да и будет. Название улиц, а уж тем-более домов я не знал. Начинания мои были смешные. При выписке кредита нашлись товарищи, которые за маленькую сумму денег вызвались помочь оформить, но когда банк попросил поручителя – сказали ищи сам! При выходе из банка я встретил старого соседского друга из села и не успев ему договорить он ответил – пошли я буду поручителем! С горем да пополам удалось машину взять + оформить второй кредит на ее оформление, страховку. Денег с кредита осталось ровно на 10 литров бензина, а дружелюбные друзья угрожая начали требовать деньги за услугу, которую я не получил. «Три буквы» по телефону и началась жизнь таксиста ).

Тут опять кредиты на счётчик всякие антены и прочее, так сигнализацию и не удалось купить.

Работа ооочень не благодарная, мало того, если не приезжаешь вовремя на заказ, тебя на день снимают с работы, а заказов так мало, что план который ставит служба выполнить можно если работать с 7-ми утра до 23-00 (так и было).

Жизнь стала по лучше, бывало то густо то пусто, но в целом едой мы были не обижены, а мечты о перспективах на будущее не давали покоя.
Вот стоял выбор или днём выпить 2л воды и съесть пирожок или поставить машину на стоянку. Банк же не спрашивает есть у тебя деньги или нет :). Значит машина оставлялась под подъездом (все так во дворе ставили машин 15!). Не долго она там простояла и одним прекрасным утром (через 4ре месяца эксплуатации) в 7 часов утра я вышел — а ее нет! Я за сердце, Катька успокаивать, менты плечами пожимать. Думаю ладно — не беда! Застрахована же (только не под такси а то там прейскурант был дай боже в два раза). Пришёл в страховую, ключи документы забрали сразу – ждите. Вот и ждите – банк наезжает, голодная семья, в итоге еле выбил 65% вместо 95% + наличный + долги и начался ад :).

Я быть может растянул рассказ, но уже хочется написать подробно а главное описать мужскую и женскую стороны.

На моё удивление Катя не оставила меня с моими проблемами и всегда поддерживала и помогала. Бессонные ночи кредита, нервы, нехватка денег. Получается я сам создал проблему, а женщина терпит.

Теперь в жизни стояла задача еще хуже: не подвести семью и пробиться, не подвести человека, который пошёл поручителем и т.д. В общем мечтали мы выплатить кредит а дальше свадьба все дела :) (понимаете да? По моей вине этот срок отдалился). Что как и чем выплачивалось – упустим, там еще книга :) Прошло 2 года – выплатили. Катя ручки потирает :) – щас же заживём :) А нет, давай то мебель покупать то еще что-то, долги скопились за квартиру – пошла пьянка дальше :). Ну и начали копить опять на 4-тый уже мотоцикл :). Какое состояние у девушки, которая уже пять лет мне жена, но увы без печати в паспорте? Копить деньги не простая задача, тем-более на хороший японский мотоцикл. Однозначно есть задачи и терпение, но девушка тоже не железная и любит и отдых и одеть что-то ну и семью же полноценную :). Получается, что во многом нужно себе опять отказать! Закончу пожалуй на этом. Я надеюсь мне хоть чуть чуть удалось передать, что порой женщины терпят рядом с нами а ведь могли бы просто нас бросить и плюнуть на все наши прихоти!

Женский взгляд

Дорогие вы наши женщины! Целую ручки ножки за вашу доброту, тепло заботу ласку, а главное – ЖЕЛЕЗНОЕ ТЕРПЕНИЕ!

Входе таких событий вырисовывается картина в голове женщины, что она мужчине не нужна кроме мотоцикла, машин и т.д. Нестабильность, неуверенность в завтрашнем дне и т.д. всё это в душе женщина носит, а при ссоре и возможности высказывает, плачет. Смотреть на это невыносимо, а словами объяснить нереально! Женщина любит действия а не слова, но как заставить поверить? Это не простая задача. Так же часто женщины ревнуют, ведь мотоцикл – это объект, привлекающий внимание женской половины, а там и до измен рукой подать.

Мотоцикл стоять не должен, значит, мужа дома практически не будет. Ездить с ним утомительно (опять преследуется его интерес)! А когда же он подумает обо мне? Когда же он повезёт меня в Египет, плюнет на эти гонки всю жизнь, когда? Почему он собирает деньги, идёт к своей цели, а я готовлю, убираю, стираю чай ношу? Для чего я ему? Где дети? Где счастливая жизнь? А уже 5 лет!

И вы знаете, я полностью согласен. Получается, что когда нам плохо нас лелеют, а когда у нас цель мы забываем про свои половинки и со словами «обещаю» увы, потом рождаются новые проблемы: трубы, ручки, крашпеды, срочная поездка на 1000км и т.д.

Вот такая вот реалия жизни и твёрдо для себя решил, что мне удастся заинтересовать ее мотоциклом и плюнуть на всё купить ей то, что она захочет в знак благодарности и терпения всех моих прихотей!

Мужики! Любите своих жён! Плюньте на всё, подарите им минутку счастья букетиком цветов и часиком внимания!
  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 18 августа 2010 в 16:34
  • оценка: +24

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+5
KOSHKA
Ну что тут скажешь!.. последний абзац вселяет надежды!!!
+6
shakawkaw
Ну красава, нет слов =) А ведь всё они понимают, просто любят шлангом прикидываться =)))
+3
KOSHKA
ага-делать вид, что не врубаются и гнут свою линию… а вот оказывается как — все это только видимость!)))
+3
DOZA
  • DOZA
  • 18 августа 2010 в 17:20
Спасибо большое за пост!!!
Что я хочу сказать! Жена у тебя замечательная!)Если бы не любила, терпела бы??? НЕТ! Цени это. У нас тоже бывают проблемы. И если бы мы не поддерживали друг друга — не знаю, чтобы из этого вышло. Не всегда получается так, как хочется… но все еще впереди! Берегите друг друга.
И спасибо за понимание!
+3
badmf
  • badmf
  • 18 августа 2010 в 17:20
А мне вот кажется, что каждый из супругов должен сосуществовать со своим партнером настолько гармонично, что даже не должен замечать, что делает какие-то уступки… Спокойно жить свою жизнь в контексте общей… правда это редко бывает… Но бывает…
+4
MAO
  • MAO
  • 18 августа 2010 в 17:35
Богдан, ты Мужик! жизнь крепких не ломает она их закаляет. Вёдра неприятностей, а оптимизм сохранился, Ты крепок так как его не теряешь, и крепость твоя не в тебе одном, у тебя просто отличная супруга!!! Девчёнки вы у нас супер!!!
+5
GooDgirl
Бодь ты Молодец! Крепкий как снаружи так и внутри, что не апустил руки в трудные моменты…
Катьтка у тебя тож огромная молодчинка, всегда поддерживала и терпела, хоть и было ох как не легко.

Настоящая любовь переживет все радости и невзгоды!

Да давай приобщаю ее к мото и будет у нас еще одна Банда БП!!!))))))
+1
MAO
  • MAO
  • 18 августа 2010 в 18:44
дк может ещё один участник, а банда то у нас одна)))
+3
GooDgirl
имела ввиду еще одну семью-банду)))
+4
Maxi
  • Maxi
  • 18 августа 2010 в 18:54
Бодя жму руку :)
+6
RMZS
  • RMZS
  • 18 августа 2010 в 22:06
Да уж… Целую руки моей жене.)
На момент свадьбы я жил в коммуналке на окраине Москвы. Была у меня скромная 13-ая жигулей. Но было весело на ней! Ни краюшечки не жалели о Пафосе иномарок!
Потом купили мощное купе Хонды на 220 лошадей.Отъездили с месяц. Потом ремонт 1-но комнатной квартирки, необходимость продажи на «обои-пол-мебель» той самой купешки. И ни сколечко не жалели. ))) Есть что вспомнить.
Престижная работа??? Что ты! Её до сих пор нет. Фрилансер на импортном. А на русском — «Хочешь жить — умей вертеться!» — лозунг перестройки. Только так можно без «бандито — обмано — кидало — ублюдства» обойтись.
Главное — поддержка рядом. Тыл. Семья. А все остальное — «легко уладить ..............».
Так что, Бодя, все что случилось — только сделало Вас крепче и мудрее. Будьте вместе, будте счастливы. Деньги сами придут.
+2
shakawkaw
ога, нас ипут, а мы крепчаем =)))))))))))))))))
+2
anro
  • anro
  • 19 августа 2010 в 0:36
Богдан, ты и твоя половинка искренне любящие и мудрые люди. Проблемы есть во всех семьях, не все с ними способны справиться. У вас получается. Вы молодцы! Так держать! Мира и взаимопонимания вашей семье.
+2
DOZA
  • DOZA
  • 19 августа 2010 в 9:56
Мы просим сил… А жизнь дает нам трудности, чтобы сделать нас сильным.
Мы просим мудрости… А жизнь дает нам проблемы для разрешения.
Мы просим богатства… А жизнь дает нам мозг и мускулы, чтобы мы могли работать.
Мы просим возможности летать…А жизнь дает нам препятствия, чтобы мы их преодолевали.
Мы просим любви… А жизнь дает нам людей, которым мы можем помочь в их проблемах.
Мы просим благ… А жизнь дает нам возможности.
Мы ничего не получаем из того, что просим. Но у нас есть все, что нам нужно.
+2
HAYABUSA
Когда есть взаимопонимание, то проблему решить легче,,,, также как и цели достигаются легче!
+2
none33
Блииин!!! Я в таком восторге от этого поста! прям так за душу взяло!!! Вот она — СЕМЬЯ в полном смысле слова!!! Ай, такие цветы на душе за вас:)
0
Bodya
спасибо :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Bodya, От любви до ненависти один шаг :)