Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. DOZA → От ненависти до любви один шаг!

Дорогие девушки! Да, именно вы — вторые половинки! Обращаюсь в этом посте именно к Вам. Но и мужскому населению этот пост будет познавательно и интересно почитать, так как отображается в нем ощущения Вашего Близкого Человека.
Так вот, моя половина всерьез увлеклась мотоциклами, у меня иногда даже возникает ощущение, что я, семья и дом — ушли на второй план. На первом месте стал фигурировать мотоцикл. Все свободное время, средства и мысли стали посвящаться ему. Конечно, это предположение или ощущение было ошибочно + НО ВСЁ ЖЕ! Вполне возможно, многие из семейных или иных пар узнают в этом посте частичку своей жизни. Как же развивались мои предположения-подозрения:


На летнее время в нашей семье было запланировано — сделать ремонт в квартире, съездить вместе отдохнуть. Так что вы думаете, вместо того, чтобы поставить новые окна, мы купили тормоза Брэмбо и ручки Титакс. Мы не поставили межкомнатные двери, а установили прямоток Мивв и купили новую резину Пирелли. Еще заказали какие-то Ризома! И все в таком же духе и не остановить! Бороться — бесполезно! Каждый раз находился твердый предлог, чтобы отодвинуть ремонт подальше и приукрасить своего любимца. Муж, не только в свободное, но и в обеденное время стал пропадать по мотомагазинам и мотосервисам, сидеть на различных сайтах с целью купить, то, что требовалось для всяких предлогов «усовершенствования и подгонки под себя» мотоцикла. Также у него появилась новая традиция — кататься, встречаться с мотодрузьями, устраивать фотосессии и «покатушки». Короче, я, уже не только как девушка, жена, но и друг начала злиться… Все ему – третьему лицу!..
Но в душе чувствовала и понимала, что если возникает какой либо интерес, можно увлечься им так, что ничего и никого вокруг замечать не будешь. Так я приняла решение, что нужно делать, вернее — необходимо разделить интерес мужа, поддержать его!

Так у нас вышла первая мотонеделя, кстати, Макс пока не отъездил порядка 2ух месяцев и 10000 км не сажал к себе «вторых номеров» или, как он их называет «нажопни … ов», категорически.
RMZS был рад поделиться со мной ощущениями, он сделал все, чтобы мы проводили время втроем как можно дольше: после работы мы не домой пилили, а ехали или в «Пикассо» или искать экип, или катались по значимым для нас местам, или еще тысячу вариантов поездок. Все следующие разы уже не было так страшно ездить, мне стало даже нравится – те места, которые «пробочные», превращались в пятиминутное напряжение, не более. Я стала понимать эту жизнь, постепенно незаметно для себя втягиваясь в мотосуществование. Так я поняла, что такое Брембо – Это уверенность в торможении и оно же более эффективное, что такое Титакс – это удобство в переключении и безопасность, что такое хорошая резина и более удобный ветровик, зачем нужна эта орущая труба Мивв и регулируемые рычаги. Все это – для уверенности в себе и безопасности окружающих в лице исполнения Первого закона — «все, что может быть – Техника и Одежка — должна быть подогнана в идеале под хозяина». Т.е. мотоцикл должен быть под человека, под наездника.
Вот так вот я начала с Байкпоста, а закончила покупкой экипа и как следствие — я стала вторым номером. Не за горами и первым стать)))
Но! Это не меняет моего отношения к ремонту. RMZS! Когда мы его закончим???

p.s. В целом, все верно, НО дела дома не делаются! Кому знакомо???
  • DOZADOZA
  • Дарья
  • 17 августа 2010 в 22:05
  • оценка: +33

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+6
Bodya
  • Bodya
  • 17 августа 2010 в 22:25
C первых строк поста, хотел написать: что ж вы делаете… вы сейчас меня потопите ибо моя вторая половинка читает сайт и у нас эта проблема номер 1 )
Но прочитав концовку – обрадовался :)
Хотя конечно готов при желании окружающих написать ответ мне кажется статьёй и погрузить еще глубже чем кажется в вашей ситуации :)
+3
DOZA
Давай! Думаю никто не будет возражать. Вторая половинка тебе поможет)
0
Bodya
готовлю :)
+1
MAO
  • MAO
  • 17 августа 2010 в 22:56
хага мне знакомо!!!
+5
END
  • END
  • 17 августа 2010 в 23:17
А что Вы хотите? Я вот сижу в комнате без люстры. Но зато в этом году у меня два новых шлема (для шоссе и для эндурных покатушек) и ботинки SIDI Vertigo. Их «лампочка Ильича» свисающая с потолка освещает. Вторая половина издалека намекает, что надо бы люстру, на что у меня есть железный ответ: " Ты хочешь что бы я убился? Это же защита!!!" И выбирая между «хладным трупом» мужа и люстрой консенсус находится существенно быстрее.
А люстру я ей куплю! Клянусь!
0
SirNik
сделай плафон сам, красиво получится и приятно и малозатратно ;)
+1
END
  • END
  • 18 августа 2010 в 10:18
Супер идея! Плафон из старого UVEX-ового шлема, он как раз открытый. Только надо его покрасить, а то плафон получится царапаный и черный))) Винтаж))
0
Zarnaya
Вот как раз писал коммент, что из шлема =)
+2
DOZA
ААААА!!! Так и знала… все вы одинаковые! Знаете, чем нас брать)
+1
hugo
  • hugo
  • 17 августа 2010 в 23:25
Все будет хорошо! :)
+3
Maxi
  • Maxi
  • 17 августа 2010 в 23:35
недалек тот час когда и мне будут предстоять разборки по поводу или семья или 2 колеса.
+1
none33
Блин, семья — это хорошо, но после таких постов я радуюсь, что у меня её нет:) Потому что сама также впервую очередь приобретаю всё для мота, а дальше уж на что хватит:)
+3
DOZA
Всему свое время! Это ты сейчас так думаешь, да и пока тебе рано думать о семье. Живи, отдыхай, катайся, отдавай себя моту, бери от жизни все — потом все это делать будет чуточку сложнее, будешь думать уже не только о себе, появятся другие приоритеты в жизни.
0
none33
Абсолютно верно подмечено!
+4
RomiC
  • RomiC
  • 18 августа 2010 в 0:03
Надо было озаглавить «Записики жены мотоциклиста»)
+2
DOZA
все впереди!)спасибо за совет.
+1
nohin_Oo
фотки 3-го лица) МОТОЦИКЛА в студию! Интересно посмотреть на что деньги все уходят)
0
kirgudu
Станешь первым номером и проблемы с ремонтом уйдут на второй план)
0
ixley
  • ixley
  • 18 августа 2010 в 1:02
у меня что-то наподобии, несмотря на мои юные года… :) а ремонт надо заканчивать, а то в итоге будете жить на мотоцикле и спать, и есть на нём, а мыться под дождём :)
+2
kirgudu
Будешь тру байкером)
И спервыми холодами уезжать из Москвы в тёплые края) а весной с перелётными птицами обратно)
0
END
В Крым, на холодный период. Там в октябре-ноябре просто потрясающе! И мотосезон закрывать не надо)))
0
Marcus
так давайте! подтягивайтесь!
0
SirNik
с такими разливами нефти в океане и климатическими аномалиями скоро и в москве сезон закрывать не будем )))
+3
Raptor504
Дашунь если хочешь понять суть всго этого попробуй отзаниматься в мотошколе плюс заодно сдай на права не помешают, ну и в какйнить прекрасный момент пусть Макс свозит тебя на туже ходынку и даст порулить своим красавцем поверь понравиться, ну а там решай сама.
Проста появиться возможно полностью понять суть вчем это класно в чём это круто ну и потом будешь максу каждый день на ухо капать " А КОГДА ТЫ МНЕ БАЙК КУПИШЬ, Ремонт может и подождать" =)))
+4
DOZA
))) Так я же не возражаю, но случится это уже в следующем году.
А Макс мне пока не дает попробовать, да и вообще он никому своего коня не доверяет. Но… поживем-увидим)
+3
Raptor504
НУ то что своего коня он не доверяет с одной стороны правельно, ну а если по сути то для начала откатать в мотошколе ну а потом может и разрешит, мы же такие переменчивые)))
+3
DOZA
Все идет к этому! К БОЛЬШИМ ПЕРЕМЕНАМ!)
+2
shakawkaw
Ну видимо я скорей исключение, чем правило =) Мы с Сашей познакомились уже имея одинаковый диагноз: мотопомешательство =) так что нам в этом плане проще)
С наступлением сезона, дома мы появляемся только чтобы переночевать, очень любим быть вместе! И замечу, друг без друга никуда не ездим. Я это очень ценю.

Вопрос ремонта тоже открыт (еще с начала лета), НО!!! до ремонта надо доделать полностью гараж (отопление, освещение, утепление, докупить кучу оборудования и прочего),- а это в стопицот раз важнее, чем какой-то ремонт))))) Да, все деньги уходят на мотоциклы и гараж, что тут поделать, таков наш выбор)

За пост большое спасибо, очень трогательно =) Молодчинка, что доверилась мужу и разделила его страсть! Уверена, что он тоже очень это ценит!
+2
DOZA
Рада за вас! Молодцы! вы — банда) Здорово, что есть общее увлечение, оно укрепляет отношения, и вы смотрите в одном направлении.
Спасибо большое за теплые слова)
+3
KOSHKA
Присоединяюсь к Shakawkaw — я с другой стороны баррикад! Но проблему понимаю, т.к. молодые люди не имеющие отношение к мотоциклам не смогли со мной ужиться.Им было не понятно, почему для меня так важно общение с друзьями, покатушки, слеты, почему я так ревностно относилась к своей ласточке и никого из них к ней не подпускала… в общем не срасталось… вывод- видимо молодой человек должен быть так же помешан на мото иначе понимания добиться сложно…

Так же понимаю отсутствие ремонта — сама сижу без него!))) Хочется что-то купить для мота, съездить на слет или в путешествие — все это требует затрат! Утешаю себя мыслей, что зимой все «починю» и со спокойной душой в новый сезон!)))

Даш! Ты молодчина, что решила поддержать мужа и разделить, а главное понять его интересы! Поверь, если вы вместе — то вы сила!!! Ты сделала этот шаг — не отступай — думаю не пожалеешь — вы станете ближе и ты поймешь нас — сумасшедших, с бензином вместо крови!))))
Ровных дорог!)))
+4
DOZA
Спасибо) Полностью согласна, что общие интересы это очень важно, плохо когда люди разные и кроме воркования им не о чем поговорить. Что-то общее всегда можно приобрести. Например заинтересовать своим увлечением) Главное желание, желание обоих!
+2
shakawkaw
Кисулик, отлично сказано! Присоединяюсь к каждому слову!

А Даша молодец вдвойне, потому что мало того, что пошла навстречу, так еще и смогла перебороть свой страх и не отступить от намеченной цели! Бог даст — в новом сезоне будем БП-бандой на слеты ездить) Ведь как здорово, когда вокруг много знакомых!
+1
KOSHKA
Спасибо))) а идею съездить БП на слеты — я полностью поддерживаю и всеми руками и ногами ЗА!!!
+2
DOZA
БП-банда! Прикольно!) Я даже не сомневаюсь, что мы обязательно встретимся)
Буду ли я сама ездить, или как 2-ой номер, — неважно, главное что нас объединяет общее желание)))
+3
DOZA
  • DOZA
  • 18 августа 2010 в 10:14
Смотрю, многим эта тема знакома, и все же чаша весов перевешивает в сторону мотоцикла. Победа за двухколесным другом!!!
Хочу сказать спасибо RMZS! За то, что он есть! За подарок быть здесь! За новые ощущения!)
+1
KOSHKA
Ну я уверена, что эта тема знакома всем, у кого есть мотоцикл.Каждый из нас сталкивался с непониманием, с неприятием и разрывом отношений из-за своего мегаувлечения… это конечно грустно, но на мой взгляд, если твой любимый не понимает твоей страсти и не хочет ее разделить, то это не есть хорошо.А ты просто умница, что так поступила и стараешься быть соратником и боевой подругой своему мужу — я уверена, он это ооочень ценит!)))
+3
DOZA
Да, надо воспринимать человека таким какой он есть! И он это оценит)
+4
Stich
  • Stich
  • 18 августа 2010 в 11:40
оооо))) прикол ) больная тема, конечно, очень ) у меня мысль про мотоцикл вышла в активную фазу, когда я был женат. И реально стала горячей темой) не из-за нее, но все же — развелся. И уже через месяц — в правах появилась буковка А. А через год, день в день после того, как стал жить отдельно — поставил на учет СВОЙ мотоцикл )
Вообщем люди смогут ужиться, только если они принимают интересы друг друга, менять кого-то под себя — бесполезно. Все равно вырвется)
0
PyccoTypucTo
С меня списывал? :)
+1
Stich
а как же)))))))
жесткий плагиатор )
0
Naglaya_Luna
:)) Здорово, что ты сменила гнев на милость! И ведь не жалеешь ни капельки:)))
Очень важно, когда девушка разделяет увлечение, нет в данном случае не просто увлечение, а образ жизни парня. В моем случае мы с моим Женькой и познакомились-то благодаря мото:))Это наш первый совместный сезон. Своих колес у меня еще нет, но пока нам вполне хватает одного на двоих:)) Хотя надеюсь эту ситуацию исправить.
Удачи вам на дорогах:))
+3
DOZA
Конечно не жалею!!! Столько эмоций я давно не испытывала)
Спасибо. И вам удачи!
0
sini4ka
На самом деле, так и надо делать! Раз девушка — это половинка от своего парня/мужа, то она должна быть половиной во всем, а если не во всем, то в большинстве! И в данном случае, если интерес — мото, то тоже вливаться))) это же так классно) Большинство девченок просто мечтают о том, чтобы их покатали на мотоцикле… а тут эта мечта живет с вами!!! да наоборот радоваться надо)

Лично я специально желала, чтобы у меня парень был связан с мотоциклами) ибо самой без собственных средств и без знакомых прийти в этот мир сложно было бы)
0
sini4ka
В результате, мы оба с мужем эндуристы, только я начинающий, а он с приличным стажем)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DOZA, От ненависти до любви один шаг!