Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. PovstaneC → Вопрос по поводу номероВ

Может — это я особо одаренный, но если нет, то полагаю новичкам и скутеристам будет полезно знать об этом.
Постоянно вижу мотоциклы на которых либо цифра скотчем заклеена, либо номер в трубочку свернут, а на стритах и спорт-байках, так его вообще под седло пихают. Как можно догадаться сделано это чтобы не ловили радары и менты номера не читали, НО если вас все-же остановили неучто они не будут докапываться, разве это соблюдает закон? Чего вообще говорить гайцам?
  • PovstaneCPovstaneC
  • Алексей
  • 14 августа 2010 в 16:02
  • 1
  • оценка: +18

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+2
NiKoTiN
Тоже было бы интересно об этом узнать.
0
Osama
  • Osama
  • 14 августа 2010 в 16:32
Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками — Штраф 100р(пока). И можешь ниче не объяснять или отшутицца, за 100 ре бумагу марать не будут.
Лично я вообще езжу без номеров. Дорогое это удовольствие «транспортный налог». А вот без номеров от 300-800. Но тормозят меня к счастью крайне редко и за два сезона пока еще ни разу штрафы не платил.
+1
AndreyTech
Как мне выписали штраф: Останавливает на въезде на третье кольцо, останавливаюсь, и мне говорит, типо ты парень хороший, не стал убегать, выпишу тебе штраф на 200 рублей за парковку в не положенном месте и отпустил), хотя транзиты были просроченные)
+1
Osama
Ну вот, я бы тоже не стал выкабениваца, и так б дал ему эти 200 рэ. Ну и посетовал бы на налог, что мол на мотики он несерьезно завышен. Пабалтали бы пошутили.
-18
nu_fig_znaet
Прогнуться, поулыбаться перед гаишником и дать этой свинье еще 200 руб? Ты себя совсем не уважаешь =)
+10
Osama
Почему свинье, мне гайцы попадались либо серьезные, либо улыбчивые. В основном отличные ребята и сами шутили и я шутил.
А ты мне ща напомнил тех быдло-самсережиссёров с мабильниками, что гайцов снимали на видио.
+2
Oldfield
А я согласен (хотя со свиньей конечно перебор). Никаких 200 рублей. Нарушил — поймали — пусть составляют протокол и постановление по всей форме. Нужно не подкармливать Сотрудников а отвечать за свои нарушения.
+1
nu_fig_znaet
C 6го августа за некорректно установленный номер, перевернутый, например — 500 руб вместо 100 руб, как было раньше. За закрытый чем-либо номер — 5 000 руб или лишение прав до 3х месяцев.
0
PovstaneC
фигово
+1
nu_fig_znaet
На самом деле, не очень. Меня за сезон мотобат останавливал 2 раза, хотя езжу я почти каждый день (Москва). Только в одном случае выписали штраф на 100 руб за перевернутый номер. Но я все равно его выкинул почти тут же, принципиально не собираюсь платить.
0
Osama
Да ты не верь ему, иди на ГАи.ру там все ясно сказано, и вовремя обновляется.
0
Freeman
ГАи.ру — полное фуфло, официальный сайт — ГИБДД.ру
0
PovstaneC
на гаи.ру не гони))) Там удобные тесты)))
0
nu_fig_znaet
Дружище, посмотри лучше сам КОАП, ты фигню написал устаревшую.
0
Osama
Именно это и смотрел.
+1
nu_fig_znaet
0
Freeman
Там немного по-другому, а именно, если номер стоит по ГОСТу, но грязный например, то — 500р, если он установлен не по ГОСТу или используются средства для умышленного скрытия номера, то штраф 5000 или лишение от 1 до 3 месяцев
0
Osama
Этот штраф те выпишут, если на зарегистрированном моте едешь и без номеров.
0
Freeman
www.gibdd.ru/info/iaz/
читаем внимательно 12.2 ч.2
0
Osama
А почему не 1ю часть?
0
nu_fig_znaet
Не вижу в чем я был не прав =) Я написал в кратце без нюансов, если хочется подробностей, то нужно читать кодекс РФ об административных правонарушениях
+1
PovstaneC
Хочется узнать тогда советы на будущее =) Как отмазываться по поводу номеров, какой способ лучше (например спортбайкерский) и т.д.
+2
Osama
Не ставь на учет мот и все(300-800)И это в том случаи если остановят. А поставишь будешь еще и за ТО отвечать и вообще за всё.
здесь был ататат

0
PovstaneC
вот блин! Хотел написать, «а разве не могут на штраф-стоянку забрать?
0
Osama
Нет, не могут :)
+1
nu_fig_znaet
Я езжу с перевернутым номером, потому что у меня сейчас все в порядке с документами и это самый дешевый вариант при таком раскладе =). Но в конце сезона планирую снимать с учета (покупал у приятеля, езжу по генеральной) и не ставить на учет, то есть буду ездить совсем без номеров.

Отмазываться — по желанию =) Я обычно не расположен к беседам с гаи, поэтому прошу либо выписывать штраф и не тратить время, либо обойтись без нравоучений.
0
Stich
устарела инфа. Уже месяц как 5000 за нечитаемые номера. Пару раз так штрафашут — вот и транспонтрый налог набежал.
+1
daneman
не придумывайте себе проблемы… неужели сложно привести все документы в порядок?! транспортный налог на мот смехотворен рядом с налогом на мощное авто…
0
daneman
нечитаемый номер — некая пародия на outlaw…
0
PovstaneC
???
+1
daneman
вы либо не ставите мот на учет, ведете себя на дороге как черти напишут)))и радуетесь сами себе… либо получаете все необходимые бумажки и ведете себя(!) более-менее цивилизованно по отношению к окружающим, среди которых, осмелюсь заметить, не все свиньи… осмелюсь прокомментировать друга: нечитаемый номер — эт как фломастером нарисованная тату))
0
SirNik
а причем здесь постановка на учет и поведение на дороге? я поставил на учет только для семны агрегатов, но на дороге я стараюсь вести себя максимально лояльно к окружающим.
0
daneman
в любом случае заклеивание цифр, переворачивание номеров делается для того, чтобы вас было как можно сложнее идентифицировать и найти впоследствии… если вы ведете себя максимально лояльно на дороге, к чему тогда эти мысли?!
+1
PovstaneC
Так как если у тебя спорт, то очень тянет открутить газ, а лишится прав за превышение не хочеца
0
SirNik
к тому что меня совершенно не устраивает ставка трансопртного налога на мотоциклы. если наши доблестные чиновники считают мотоцикл росокшью, то у меня совершенно другое мнение на этот счет.
+2
SirNik
ага, я тоже смеялся от того что налог на мой мотоцикл больше чем на хонду CR-V
0
daneman
эт, видимо, от региона зависит… или я так привык к налогу за 40тыщ…
+3
Leonidas
У меня нет лопаты, соответственно номер под попом!!! Гайцы долго гонялись — а я их тупо не заметил ))) Когда догнали — аж орали от злости, а я им спокойно — в чем собственно дело-то? Номер говорят плохо висит. Ну выписывайте, говорю 100 рублей, зачем весь этот Голливуд? Так они обьяснили — ты попал на 500рэ, а наклеечку прилепишь — вот и 5000. Короче поболтали — они мне покрышки предложили купить, пожаловались на БЕЕМВЕ ))) и!!! выписали предупреждение за!!! неправильную парковку ))))) Такая вот стори.
0
p1ayer
один раз без номера ничего не сделали, а второй 5000 руб, сначала вообще на лишение тянул, прошлое лето
0
Oldfield
развод какой-то…
+3
Osama
  • Osama
  • 15 августа 2010 в 6:25
Вчера после разговора с вами на эту тему меня прижали доблестные служители порядка. И к слову об их доброжелательности к нашим братьям, эти мужчины оказались весьма радушными, много улыбались и справились о моём самочувствии не забыв понюхать чем у мя из рта пахнет. В итоге вместо штрафа за не постановку на учёт, я был письменно предупрежден о неправильной парковке в зоне пешеходного перехода и отпущен с напутствием мол «нада бы на учет поставить, а то скоро снова штрафы поднимут». Да и как они сами признались, они бы на меня клали, и в другой раз бы не посмотрели бы в мою сторону если бы не «рейд» связанный с «Черной Ямахой Р1», который сбил коляску с 2х летней девочкой на переходе.
0
daneman
хороший пример, не всегда менты ведут себя необоснованно… подчеркиваю, не всегда.
0
Oldfield
Так ямаха всетаки? а мне друзья про черную хонду без номеров всё говорят. как раз как у меня =)
+2
MAO
  • MAO
  • 16 августа 2010 в 15:32
когда то по дискавери очень давно я увидел нечто, а в последнее время я понял что необходимо сделать одну весчь как рамку для номера из СМАРТ-СТЕКЛа С ИЗМЕНЯЮЩЕЙСЯ ПРОЗРАЧНОСТЬЮ, что оболдели? да нажатием кнопки в доли секунды стекло либо становитсься матовым и через него не хрена не видно либо полностью прозрачным
0
CaptainFista
хыы, вот и меня, на старых транзитах, прижали на новой риге гренадеры. Выписали по минимуму, не знаю из-за вежливости, или из-за циркулярной пилы макита которая вторым номером со мной ехала :D
0
GOR
  • GOR
  • 25 августа 2010 в 21:38
Прошу прощение за неосведомленность — о каком таком налоге вы говорите? У нас с мотоциклов даже пенсионный не берут, мне мою ДРАГУ обошлось на учет поставить примерно 100$ вместе с ТО и страховкой
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. PovstaneC, Вопрос по поводу номероВ